|
Love Husky
|
 |
« : 02 Декабря 2011, 11:17:04 » |
|
Сегодня утром обнаружила по всему залу рвоту,не понятного желтого цвета, далее заметила,что у собаки обводка глаз - красная...чем это могло быть вызвано? кошка не царапала,да и другая собака тоже. Вышли на улицу,настроение игривое,но не кушает. примерно вот так: (фотошоп!на самом деле эта обводка не много опухшая и глазки грустные  )  сходила в аптеку,купила Мотилиум, дала 1 таблетку. что еще можете посоветовать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 11:43:30 от Love Husky »
|
|
|
|
|
ralex
Пользователь

Skif & Erzulie Freda Aatu
|
 |
« Ответ #1 : 02 Декабря 2011, 12:30:45 » |
|
Похоже на Аденовироз. Но диагностировать точно может только вет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Love Husky
|
 |
« Ответ #2 : 02 Декабря 2011, 12:34:02 » |
|
спасибо! сейчас пойду в вет клинику, приду - отпишусь,если легче к вечеру не станет,буду вызывать своего вета...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #3 : 02 Декабря 2011, 12:48:47 » |
|
При аденовирозе характерен еще и кашель и серозное истечение из носа и глаз. Как бы симптомы простуды. Здесь я бы заподозрила симптомы отравления и аллергическую реакцию. Ничего не давайте есть собаке, можно дать энтеросгель, по принципу не навреди, а если чего плохого в желудке и осталось, то и выведет, а можно и этого не делать, раз ублевалась вся, значит организм сам исторг, что не надо. И шлепайте ка к доктору, да поскорее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабря 2011, 12:50:16 » |
|
А они такого кирпичного цвета глаза или у меня в компе что то с цветопередачей? отекшие? И была ли необычной окраска рвотных масс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Love Husky
|
 |
« Ответ #5 : 02 Декабря 2011, 12:53:24 » |
|
глаза,а точнее обводка глаз красно-розовая, в придачу еще и припухшая. рвота было не очень понятного цвета,ближе к желтому.. сейчас я ухожу в вет клинику...приду все напишу,что сказали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #6 : 02 Декабря 2011, 12:55:13 » |
|
коньюктивит. На почве чего надо выяснять. Она могла сьесть или нанюхаться чего-нибудь из бытовой химии? желудочный сок  А вот давать противорвотное без консультации не стоит. Вы ей дали норму взрослого человека. Бегите уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Love Husky
|
 |
« Ответ #7 : 02 Декабря 2011, 13:54:34 » |
|
пришли мы в вет клинику,обводка была по прежнему краснющая и вспухшая,на что вет сказал: это может быть из за "напряжения", когда собаку рвет-она напрягается  выписали нам споровит, по 5 мл в день,сказали сегодня не кормить,и пропить его 10 дней... дополнили,что пока состояние у собчки нормальное,могло быть хуже..но на вопрос "чем это вызвано?" сказали лишь что могло быть из за корма,либо жирной пищи,либо съел чего нибудь не того... хотя кроме корма даем лишь мясо и форель..+овощи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Повелика
|
 |
« Ответ #8 : 02 Декабря 2011, 14:48:18 » |
|
желаем вам скорейшего выздоровления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сахарок
|
 |
« Ответ #10 : 02 Декабря 2011, 15:05:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Love Husky
|
 |
« Ответ #11 : 02 Декабря 2011, 15:06:14 » |
|
кать,не переживай! сегодня наш вет приедет...т.к. фраза "красные глаза из за напряга" меня не устраивают.. Оль,вот именно поэтому я и не хотела идти в Демскую вет клинику. споровит я ему дала,стало получше.Сейчас спит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #13 : 02 Декабря 2011, 18:37:05 » |
|
Зашибись... Я только раз в жизни видела полопавшиеся от напруги капилляры в глазах у собаки. Она очень крупным щенком три часа пыталась разродиться. Тут все полопается... Но коньюктивита, то есть припухлости,при этом не было. Единственное, что верно, не кормите пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Love Husky
|
 |
« Ответ #14 : 02 Декабря 2011, 20:44:02 » |
|
Приехал наш вет, вколола гемобаланс и метаклапролит (кажется,так называется) у него сразу появилось настроение,опухоль и покраснение минут через 10 не было, вот это я называю ветеринаром,а не то,куда ходила ДО.... вообщем всем спасибо за заботу,очень приятно!!!  мы идем на улучшение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|