|
Polar Sky
|
 |
« : 30 Ноября 2011, 14:17:48 » |
|
Маленькая предыстория: у нас на данный момент три хаски и помёт из восьми щенков (5 недель), живём в квартире. Итак, вчера ночью приехали с прогулки и уже во второй раз за жизнь Майки услышала от неё кашель...питомниковый кашель, как и в прошлый раз  В прошлый раз у нас было, только две собаки и мы первый раз с этим столкнулись, поэтому не изолировали её вовремя и закашляла вторая собака. В этот раз после первого "как-будто подавилась" я её моментально положила в коридоре, а остальных оставила в комнате. С утра муж гулял с ними отдельно, у остальных пока нету кашля. Боюсь что от осложнения может "слечь" весь помёт...  Или может быть это не так страшно? Просто начиталась на просторах про летальные исходы...да и лечить 11 собак...печаль...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 16:14:55 от Полярный Волк »
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #1 : 30 Ноября 2011, 14:31:27 » |
|
т.к. боюсь что от осложнения может "слечь" весь помёт... не сляжет. Пока они на молоке, все будет нормально. Или прочихаются в легкой форме. Про просторы - забить! Потому как хаски от аденки не помирают. Даже щенки. Они крепкие. Если собаки натуральщики, молоко с маслом и медом творит чудеса в этом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #2 : 30 Ноября 2011, 14:35:56 » |
|
Собаки уже как полгода на корме  Щенки уже не на молоке  А почему про просторы забить? Чтоб ещё кто не подхватил? Всё равно ж от Майюхи заразятся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #3 : 30 Ноября 2011, 14:48:09 » |
|
Когда 1,5-годовалый Хася натурально загибался от аденовируса (кричали сос на форуме в новогоднюю ночь, думали до утра не доживет, на самом деле оказалось все не так страшно), 6мес. щенок Бася даже бровью не повел. Не изолировали. Потом еще несколько раз повторялась такая эпидемия. Кашляли все от старой лабрухи 11 лет до щенков Яшки и Машки. легче всего (пару раз кхе-кхе, без отказа от еды, без поносов и рвот) переносили щенки. Всем без исключения прокалывали раз иммунофан и гамавит, если кто-то начинал кашлять. Потсарайтесь хотябы, чтобы собаки не пили и не ели из одной миски, и находились в разных помещениях (комнатах, на балконе) большую часть времени. Этого вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена__
|
 |
« Ответ #4 : 30 Ноября 2011, 14:54:18 » |
|
Собаки уже как полгода на корме  Щенки уже не на молоке  А почему про просторы забить? Чтоб ещё кто не подхватил? Всё равно ж от Майюхи заразятся... Мы тоже простыли(сейчас делаем уколы)правда кашель уже прошёл. Долго гулять нельзя- мы сейчас гуляем не больше 15-20 мин.дела сделали и домой. Поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #6 : 30 Ноября 2011, 15:40:55 » |
|
Людями тож разделитесь по их комнатам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
|
 |
« Ответ #8 : 30 Ноября 2011, 16:06:08 » |
|
Кать, Дастин переболел кашлем в возрасте 4 или 5 мес. Гуляли в манишке, пили эреспал (сироп), мукалтин и сделали три укола. Прошло быстро, а у Вольта так вообще за 2 дня всё прошло. Я думаю, что не всё так страшно. Просто лечить надо во время начинать и не думаю, что собу надо куда-то изолировать из квартиры, разных комнат вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #9 : 30 Ноября 2011, 16:13:16 » |
|
и не думаю, что собу надо куда-то изолировать из квартиры, разных комнат вполне достаточно.
Наташ, я считаю что от разных комнат толку нет. Собаки все проходят в коридоре, лапы я им мою в ванне всем, щенков тоже мою периодически, тут не хватит разных комнат. В квартире душно и жарко, эта беда моментально разлетится, стоит мне туда обратно походить. Слюна тоже заразу эту несёт, а Майкина слюна уже есть в коридоре. Я сейчас её отведу к маме, куплю чё-нить в аптеке и продезинфицирую коридор и комнаты... Тогда уже буду спокойна, наверно... Ребят, я понимаю, что я паникёрша ещё та, но по мне так лучше перебдеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #10 : 30 Ноября 2011, 16:28:05 » |
|
Бляха муха  Один щенок закашлял и никак не пройдёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #11 : 30 Ноября 2011, 17:14:15 » |
|
Не надо паниковать. Лечитесь. И не забывайте лечить Майку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #12 : 30 Ноября 2011, 18:26:46 » |
|
Человеческий "Афлубин". По 2 капли щенкам с месяца и по 5 взрослым собакам по 2 раза в день. Если кашель ооочень сильный (ну у некоторых с зелеными соплями бывает) - то дозу можно увеличить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #13 : 30 Ноября 2011, 18:44:20 » |
|
афлубин это БРЕД И ИДИОТИЗМ)))))))))))))))))))))))) пащитайте скока утак далжны были на печень извисти, ну таварищи ну Вы йопта ваще атделились ат мозга чоли? (прастите вырвалось про идиотизм, но всеже пащитайте)
как Алена написала - молоко и масло (сливочное у миня) смягчает слизистую и защищает ее МЕД (липавый) плюс отвар шиповника и клюква (клюква хоть какая с сахаром, чистоган, с медом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #14 : 30 Ноября 2011, 19:01:26 » |
|
афлубин это БРЕД И ИДИОТИЗМ)))))))))))))))))))))))) А мне чаще всего афлубин помогает, если хреново себя чувствую (озноб, голова болит, сопли, вполть до температуры) если начать пить сразу и часто, помогает буквально за 1-2 дня. И не надо говорить, что это все фигня. Я скептик, и никогда не верю во что-то, прежде чем это мне не поможет. ОФФ  : Кстати, насчет собачей гомеопатии, тут где-то была тема со статьей типа "чистосердечное признание ветеринара" или как-то так, не помню, где обсужалась гомеопатия "хелвет" (что типа это фигня и т.п.). Не пользовалась ВСЕМИ препаратми хелвет, но чаще всего ветеринары хвалят травматин, хондартрон, овариовит, лиарсин, канатрен, фоспасим. Наш ветеринар нам всегда честно говорит, с какими препаратами она работала и получала положит. результат, а с какими нет и какие не советует. Вне зависимости от производителя. 1.5 года назад у нашей старой 12 летней бабушки-хаски внезапно отказали ноги. Собака просто НЕ МОГЛА ни сесть, ни встать. Никак. Просто лежала, лишь поднимая голову. Мама уже решила, что она помирать собралась (в этом возрасте к сожалению все может случится внезапно и быстро). Оказалось у нее был артрит (или остеопороз, артроз если честно я точно не помню диагноза). Так вот, лечили ее ТОЛЬКО травматин+хондартрон 2 раза в день. Уже Через 5 дней собака уже бегала и прошел даже бурсит на суставе, который до этого у нее был. До сих пор старушка весьма не хило бегает (ТТТ), иногда ей повторяем курс для профилактки. А Овариовит неплохо помогает при ложняке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|