691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« : 27 Ноября 2011, 15:20:25 » |
|
Всем привет:)решили потихоньку приучать и наших местных хасятников к спорту:)подскажите,какое именно нужно будет приобрести снаряжение в клуб для упряжки из 4 собак.где это лучше заказать?где купить нарту?послушать опытных спортсменов и т.д. В декабре едим в Москву, в РКФ.хотелось бы встретится с кем нибудь, и попросить опытной помощи в приобретении снаряжения и узнать по поводу проведения семинара в нашем городе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 20:05:00 от 691198 »
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #1 : 27 Ноября 2011, 20:04:00 » |
|
Неужели ни кто не может подсказать с чего нам начать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #2 : 27 Ноября 2011, 20:40:47 » |
|
Блин,неужели здесь ни кто помочь не может.Какие шлейки для собак будут лучше?кожанные или тканевые?наш клуб в городе первый,кто решил попробывать этот спорт.помогите:)хасок в городе все больше и больше:)хочется занять всех полезным делом:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #3 : 27 Ноября 2011, 20:53:00 » |
|
рекомендую для начала прочитать вот эту тему; http://husky.forum.ru/index.php/topic,4818.0.htmlвот тут про шлейки, какие они бывают http://husky.forum.ru/index.php/topic,13793.0.htmlвот тут ссылки на видео с разных семинаров http://husky.forum.ru/index.php/topic,19876.0.htmlа в этом разделе можете смотреть, искать и выбирать себе амуницию, от ошейника до нарты разных производителей, по разным ценам http://husky.forum.ru/index.php/board,14.0.htmlОдного "рецепта" нет... У каждого клуба, гонщика, тренера - свое виденье и на организацию тренировок, и на снаряжение... Почитайте, подумайте и выберите ту концепцию которая вам ближе ))) Удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #4 : 27 Ноября 2011, 21:09:57 » |
|
Спасибо огромное за ответ.для меня очень важно что мне дали почву от которой я могу оттолкнуться!тема ездового спорта обширна,поэтому лично я в ней голову сломала пока искала ответы на интересующие меня вопросы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 21:19:23 от 691198 »
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #5 : 27 Ноября 2011, 21:35:35 » |
|
голову ломать не надо, она много для чего пригодится)))) я бы посоветовал не чтото такое непонятное развивать, а себя - покататься по гонкам, потренироваться, пообщаться. а когда уже будете в теме - тогда и дело до развития дойдет. удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #6 : 27 Ноября 2011, 22:43:41 » |
|
когда приедете в Москву можно заглянуть к нам в клуб ДЮСКЦ "Северный" постараемся помочь рассказать ....показать ..... звоните 89165759468 Рудаков Николай... а Ставропольцам помогу точно т.к. в этом городе заканчивал лётноё училище.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad0812
|
 |
« Ответ #7 : 28 Ноября 2011, 02:25:16 » |
|
Добрый вечер! Прошу прощение, что так поздно откликнулись - у нас тренировочный день в воскресение  Весь этот и не только этот форум полезен, если начать заниматься ездовым спортом. рекомендую также посмотреть: http://forum.am-rc.ru/index.php?showforum=7www.snow-dogs.ruhttp://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=117.0А в ыцелом, для того, чтобы дать совет, хотелось бы понять, чего Вы хотели бы добиться / получить от ездового спорта (сколько собак, какие, лыжи, нарта, велосипед, и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #8 : 28 Ноября 2011, 07:16:50 » |
|
Добрый вечер! Прошу прощение, что так поздно откликнулись - у нас тренировочный день в воскресение  Весь этот и не только этот форум полезен, если начать заниматься ездовым спортом. рекомендую также посмотреть: http://forum.am-rc.ru/index.php?showforum=7www.snow-dogs.ruhttp://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=117.0А в ыцелом, для того, чтобы дать совет, хотелось бы понять, чего Вы хотели бы добиться / получить от ездового спорта (сколько собак, какие, лыжи, нарта, велосипед, и т.д.) спасибо за ответ:)лично я со своей хасей этой осенью уже пробывала велосипед:)нам очень понравилось.в нашем городе сейчас штук 35 хасок и 1 самоед!поэтому ездовых собачек только начинают люди привозить:)а желающие есть и с немцами и ризенами заниматься:)мест красивучих у нас полно :)как только освоимся так сразу устроим соревнования и всех пригласим:)наш клуб называется "АЛЬТАИР"в данный момент мы первые в городе кто открыл теплый хэндлинг зал,завез в город хэпилексы для занятий,ждем(скоро доставят) и беговую дорожку для собак:)поэтому представьте как наш город отстал:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #9 : 28 Ноября 2011, 07:32:55 » |
|
когда приедете в Москву можно заглянуть к нам в клуб ДЮСКЦ "Северный" постараемся помочь рассказать ....показать ..... звоните 89165759468 Рудаков Николай... а Ставропольцам помогу точно т.к. в этом городе заканчивал лётноё училище.
спасибо огромное за предложение!обязательно позвоним и к вам в гости заедим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #10 : 28 Ноября 2011, 08:37:04 » |
|
не особо отстали... многие порой имея хаску или даже несколько собак по серьёзному не занимаются...я таких называю тусовщики с собаками.... а кто имеет беговые дорожки для собак в нашем стольном городе- единицы.... молодцы что занялись этим делом.... правда со снегом в Ставрополье не всегда хорошо..... но надеемся увидеть Ваших представителей на ведущих гонках ...... Кстати самолёт (Миг-15) что у училища ещё стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #11 : 28 Ноября 2011, 08:48:33 » |
|
не особо отстали... многие порой имея хаску или даже несколько собак по серьёзному не занимаются...я таких называю тусовщики с собаками.... а кто имеет беговые дорожки для собак в нашем стольном городе- единицы.... молодцы что занялись этим делом.... правда со снегом в Ставрополье не всегда хорошо..... но надеемся увидеть Ваших представителей на ведущих гонках ...... Кстати самолёт (Миг-15) что у училища ещё стоит?
самолет стоит:)вот только летного училища больше нет:(на его месте теперь кадетский корпус. В этом году снега на удивление много!с начала ноября еще ни разу не растаял!погода в этом году радует!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #12 : 28 Ноября 2011, 12:25:07 » |
|
....а у нас снега нет....,печально...дождь+голалёд.... никак не начнём на нартах.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marina-lin
Пользователь

Сона, Алекса и Шайна
|
 |
« Ответ #13 : 28 Ноября 2011, 18:32:08 » |
|
я бы посоветовал не чтото такое непонятное развивать Действительно первое впечатление - что это что то непонятное))) В Белгороде мы тоже начинаем развивать ездовой спорт ))), учимся читая форум, ну и повезло, кое-кто переехал жить в Белгород имея опыт с Москвы)) Думаю главное начать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skiffa
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 28 Ноября 2011, 19:18:27 » |
|
советую - 1. для тренинга на снегу взять нарту в акуловой горе - грузовую нарту в 30 кг на металических полозьях с пластиковой заменяемой обивкой. очень крепкая. 2. для тренинга без снега квадроцикл на 80-140 кубиков.. чем больше тем лучше. 3. шлейки из волгограда.. по типу как в акуловой горе. 4. потяги с демпфером и карабинами - у панюхина. 5. якоря в акуловой горе. 6. для гонок - наверно все-таки данлер. для мида одисс у производителя стоит 1600 евро. последнее пока не видел - только списался. когда пощупаю - тогда и сообщу.
ну и далее - в течении месяца довести дистанции до 15 км.. дальше собаки сами попросят большего..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skiffa
Новичок

|
 |
« Ответ #15 : 28 Ноября 2011, 19:23:19 » |
|
не особо отстали... многие порой имея хаску или даже несколько собак по серьёзному не занимаются...я таких называю тусовщики с собаками.... добавлю - некоторые такие даже гонки пытаются устроить.. например 100 км за 36 часов.. - это видать покуривая попивая и ковыряя в носу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #16 : 28 Ноября 2011, 19:57:36 » |
|
советую - 1. для тренинга на снегу взять нарту в акуловой горе - грузовую нарту в 30 кг на металических полозьях с пластиковой заменяемой обивкой. очень крепкая. 2. для тренинга без снега квадроцикл на 80-140 кубиков.. чем больше тем лучше. 3. шлейки из волгограда.. по типу как в акуловой горе. 4. потяги с демпфером и карабинами - у панюхина. 5. якоря в акуловой горе. 6. для гонок - наверно все-таки данлер. для мида одисс у производителя стоит 1600 евро. последнее пока не видел - только списался. когда пощупаю - тогда и сообщу.
ну и далее - в течении месяца довести дистанции до 15 км.. дальше собаки сами попросят большего..
Квадрик.....хм......а зачем он????Неужели собак в него впрягают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #17 : 28 Ноября 2011, 20:00:48 » |
|
я бы посоветовал не чтото такое непонятное развивать Действительно первое впечатление - что это что то непонятное))) В Белгороде мы тоже начинаем развивать ездовой спорт ))), учимся читая форум, ну и повезло, кое-кто переехал жить в Белгород имея опыт с Москвы)) Думаю главное начать Везёт вам=) я бы тоже была бы рада какому нибудь приезжему из москвы=))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skiffa
Новичок

|
 |
« Ответ #19 : 28 Ноября 2011, 20:25:24 » |
|
похоже по поводу тусовщиков пилот был опять прав..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #20 : 28 Ноября 2011, 20:39:32 » |
|
Квадрик.....хм......а зачем он????Неужели собак в него впрягают? а вы точно спорт хотите развивать? или так для себя собираться сосиски есть пиво пить и по парку на собачках кататься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #21 : 28 Ноября 2011, 20:40:53 » |
|
....а у нас снега нет....,печально...дождь+голалёд.... никак не начнём на нартах.....
а у нас уже 3 недели лежит =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
 |
« Ответ #22 : 28 Ноября 2011, 21:22:48 » |
|
Заезжайте к нам на наши тренировки. Там увидите для чего используется квадр, и другое снаряжение и оборудование... Одного двух человек мы сможем разместить у себя на базе на несколько дней...сможете получить небольшую практику. Связь держите через пилота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #23 : 28 Ноября 2011, 21:58:19 » |
|
Квадрик.....хм......а зачем он????Неужели собак в него впрягают? а вы точно спорт хотите развивать? или так для себя собираться сосиски есть пиво пить и по парку на собачках кататься если бы мы хотели сосиски жарить и на собачках просто так кататься,то я бы не просила помощи.в нашем городе я еще ни одного человека с каким либо опытом езды в упряжках не встречала:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skiffa
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 28 Ноября 2011, 22:40:31 » |
|
а вы точно спорт хотите развивать? или так для себя собираться сосиски есть пиво пить и по парку на собачках кататься
если бы мы хотели сосиски жарить и на собачках просто так кататься,то я бы не просила помощи.в нашем городе я еще ни одного человека с каким либо опытом езды в упряжках не встречала:) а смысл кого то ждать!.. собралась.. что делать - сообщили.. сама ушастых натренировала так что сама затренировалась.. .. сказали же.. собака есть - езжай.. и не бойся.. а кого то там слушать и ждать - нефиг..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #25 : 29 Ноября 2011, 00:14:52 » |
|
я со своей хасей этой осенью уже пробывала велосипед:)нам очень понравилось.в нашем городе сейчас штук 35 хасок и 1 самоед!поэтому ездовых собачек только начинают люди привозить:)а желающие есть и с немцами и ризенами заниматься:)мест красивучих у нас полно :)как только освоимся так сразу устроим соревнования и всех пригласим:)наш клуб называется "АЛЬТАИР"в данный момент мы первые в городе кто открыл теплый хэндлинг зал,завез в город хэпилексы для занятий,ждем(скоро доставят) и беговую дорожку для собак:)поэтому представьте как наш город отстал:)
тогда советую почитать вот эту темку, тоже люди начинали с самого нуля http://husky.forum.ru/index.php/topic,11498.0.html там и совета можно спросить, очень доброжелательный народ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skiffa
Новичок

|
 |
« Ответ #26 : 29 Ноября 2011, 07:00:29 » |
|
я бы с такими вопросами попытался бы найти ответы у панюхина напрямую .. а других бы не слушал.. он корректней ответит на все ваши вопросы.. здесь гдето есть его емейл..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #27 : 29 Ноября 2011, 10:26:09 » |
|
Мы все когда-то начинали... были и учителя -хорошие и не очень..... учить у нас все мастера а вот научить единицы..... главное начать ... когда появиться первый опыт не важно с каким знаком тогда появятся первые конструктивные вопросы.... а чужой опыт он всегда чужой и ошибки других редко кого научили.... есть собаки и снег ... одевайте шлейки и вперёд... не будет получаться конкретно спрашивайте... поможем...... в основном многие считают что они сами всё знают... лично от себя чем дольше занимаюсь . тем больше возникает вопросов всё ли так и правильно ли?.... и что изменить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #28 : 29 Ноября 2011, 11:27:47 » |
|
лично от себя чем дольше занимаюсь . тем больше возникает вопросов всё ли так и правильно ли?.... и что изменить. глядишь скоро ты и в сибирских хасок снова поверишь коля))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad0812
|
 |
« Ответ #29 : 29 Ноября 2011, 12:05:01 » |
|
Как видно из обсуждения  много чего можно почитать и посмотреть в москве по поводу ездового спорта. Одно "но" - если у Вас традиционные ездовые породы (сибирские хзаски, маламуты, ...) или как раз наоборот разные другие породы доминируют (овчарки, доберманы, лабрадоры и т.д.) и в том числе ездовые метисы, то это несколько разные системы тренировок и обучения собак. Спрашивайте у людей до того, как брать на вооружение их опыт, о каких собаках они говорят. Применив навыки воспитания и тренировок одной группы ездовых собак к другой группе (читай "спортивные метисы и аляскинские хаски" к другой группе, читай традиционные северные ездовые) и наоборот, можно получить негодные результаты с большой легкостью. И учтите, что навыки тренировок БОЛЬШИХ (для России это 6 и более собак) упряжек и индивидуальные тренировки конкретной собаки тоже отличаются сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #30 : 29 Ноября 2011, 13:22:41 » |
|
Как видно из обсуждения много чего можно почитать и посмотреть в москве по поводу ездового спорта. Одно "но" - если у Вас традиционные ездовые породы (сибирские хзаски, маламуты, ...) или как раз наоборот разные другие породы доминируют (овчарки, доберманы, лабрадоры и т.д.) и в том числе ездовые метисы, то это несколько разные системы тренировок и обучения собак. Спрашивайте у людей до того, как брать на вооружение их опыт, о каких собаках они говорят. Применив навыки воспитания и тренировок одной группы ездовых собак к другой группе (читай "спортивные метисы и аляскинские хаски" к другой группе, читай традиционные северные ездовые) и наоборот, можно получить негодные результаты с большой легкостью. И учтите, что навыки тренировок БОЛЬШИХ (для России это 6 и более собак) упряжек и индивидуальные тренировки конкретной собаки тоже отличаются сильно. Влад а в чем различие тренировок по породам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #31 : 29 Ноября 2011, 14:23:36 » |
|
Во многом Миша!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #32 : 29 Ноября 2011, 15:47:02 » |
|
Во многом Миша!
как специалист по маламутам, проясни плиз, очень интересно, в чем различие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #33 : 29 Ноября 2011, 16:31:01 » |
|
Начиная от мативации и кончая спорт подготовкой! Системами питания стрес устойчивостью, психологической подготовкой! Дальше перечислять!? Я специалист по своей собаке а паралельно тренирую всех жилающих. был бы интерес купить хася , то купил и поверь бегал бы он не хуже чем мой обычный маламут, который добрую часть хасей проходит как стоячих!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #34 : 29 Ноября 2011, 16:39:55 » |
|
Начиная от мативации и кончая спорт подготовкой! Системами питания стрес устойчивостью, психологической подготовкой! Дальше перечислять!? Я специалист по своей собаке а паралельно тренирую всех жилающих. был бы интерес купить хася , то купил и поверь бегал бы он не хуже чем мой обычный маламут, который добрую часть хасей проходит как стоячих! а как это соотносится к разным тренировкам среди пород? чем мотивация метиса отличается от мотивации не метиса? чем питание маламута отличается от питания хаски? чем психическая подготовка хаски отличается от метиса? так можно договориться, что негры должны тренироваться по другим методикам нежели китайцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #35 : 29 Ноября 2011, 16:58:25 » |
|
Мишань ну если у тебя не отличается то ради бога! У всего мира отличается у меня отличается у моих знакомых скиджеренгистов тоже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #36 : 29 Ноября 2011, 17:03:45 » |
|
Мишань ну если у тебя не отличается то ради бога! У всего мира отличается у меня отличается у моих знакомых скиджеренгистов тоже!
у меня да, не отличается. поэтому и удивлен. какая разница, какой породы собака?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad0812
|
 |
« Ответ #37 : 29 Ноября 2011, 18:20:54 » |
|
Эээээээ.... ты полагаешь, что хортую борзую и ньффаундленда можно тренировать на скорость одинаково?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #38 : 29 Ноября 2011, 18:29:00 » |
|
Ребята не засоряйте тему! Хорош! Все споры при встречи, Миша же к нам в гости приедет там за чаем и поболтаем! Люди совета просят а не наш спор читать хотят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #39 : 29 Ноября 2011, 23:25:23 » |
|
глядишь скоро ты и в сибирских хасок снова поверишь коля) я в них верил и верю иначе не держал бы такое поголовье которое ты лично видел... а то что гоняюсь на метисах так это цели и задачи несколько изменились...а направление всё тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #40 : 30 Ноября 2011, 00:12:39 » |
|
я в них верил и верю иначе не держал бы такое поголовье которое ты лично видел... а то что гоняюсь на метисах так это цели и задачи несколько изменились...а направление всё тоже. ты вроде как говорил мне что хаски неспособные к миддистанс звери. чтото поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #41 : 30 Ноября 2011, 00:31:01 » |
|
Большое спасибо кто оставил свои ответы.в январе в городе уже появится первая нарта и снаряжение.какая точно не знаю,знаю только что на 4 собак вроде.это новечки любители себе приобретают.будем вместе заниматься и учится на своих ошибках :)чем сможем тем от клуба поможем:)вообще я очень рада что за создание темы меня помидорами не закидали:)ведь очень много тем похожих.в москву приедим,обязательно отзвонимся!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 00:40:07 от 691198 »
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #42 : 30 Ноября 2011, 00:35:42 » |
|
Основная масса собак желающих заниматься ездовым спортом, это хаски.первоначальные тренировки будут именно с ездовыми породами собак.еще есть пара немцев и ризены. Поэтому если вдруг другие породы решат организовать упряжки,то мы будем только рады.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #43 : 30 Ноября 2011, 00:58:18 » |
|
в москву приедим,обязательно отзвонимся! главное помните - чтобы сделать выводы, вам надо поконтачить с несколькими альтернативами. помимо северного предлагаю клуб снежные псы - очень толковые и классные ребята.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #44 : 30 Ноября 2011, 09:04:08 » |
|
...правильно Миша зачем им с лидирующими контачить...))))...... у нас же нечему поучиться... и упряжек нормально бегущих и состоящих из восьми собак у нас очень мало всего четыре... конечно зачем...))) а насчёт хасей и МИДов хаси конечно пройдут....вопрос как и за какое время..... со мной прошли плохо..... надеюсь с другими пройдут лучше(у тебя точно этого опыта пока нет) .....очень рассчитываю на наших девушек....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #45 : 30 Ноября 2011, 11:04:37 » |
|
 раньше самой распространенной болезнью на форуме была "хомячковая" теперь походу - "звездная"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #46 : 30 Ноября 2011, 13:09:39 » |
|
раньше самой распространенной болезнью на форуме была "хомячковая" теперь походу - "звездная" зря ты так про пилота..он же правду пишет - они действительно лидирующий клуб..по количеству собак, тут не поспоришь. жаль только забылась первоначальная миссия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #47 : 01 Декабря 2011, 01:28:21 » |
|
....Миша ты имеешь ввиду детский и кинологический...так?..... ни на шаг клуб не отошёл от задачи подготовки юных гонщиков.... в клубе восновном дети и молодёжь...а также представлены все виды ездовых собак... если кто укажет аналог .... я что то не нашёл....по результативности и серьёзному отношению к тренировкам я думаю клуб на очень высоком уровне...это не звёздность а действительность...и будущие гонки ещё раз это потвердят... ставропольцев прошу извинить за споры в их теме...но страна должна знать своих героев))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #48 : 01 Декабря 2011, 13:17:20 » |
|
....Миша ты имеешь ввиду детский и кинологический...так?..... ни на шаг клуб не отошёл от задачи подготовки юных гонщиков.... в клубе восновном дети и молодёжь...а также представлены все виды ездовых собак... если кто укажет аналог .... я что то не нашёл....по результативности и серьёзному отношению к тренировкам я думаю клуб на очень высоком уровне...это не звёздность а действительность...и будущие гонки ещё раз это потвердят... ставропольцев прошу извинить за споры в их теме...но страна должна знать своих героев))
да нет, я нисколько не обвиняю и тем более не намекаю. просто если раньше северный был лучом света и виделись какие то перспективы развития поколения некст, и каждый раз, приезжая к вам тренироваться оставалось чтото светлое внутри, то сейчас я не вижу этих детей. понятно отсев понятно сложности столько собак и все работают на основных работах, но .. ну а насчет лидирующих и пр. не мне судить, у нас есть гонки и протоколы, они непредвзятые оценщики. я тебе вообще то комплимент хотел сделать, что вы управляетесь с таким количеством собак, с тренировками их, с кормежкой, уходом и все получается. это ли не круто? ну а то что детей нет, ну так все понимают что это жизнь и цели могут меняться. плохо что ты сразу все в штыки воспринимаешь, видимо, пережиток интернета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #49 : 01 Декабря 2011, 13:56:25 » |
|
подпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн
|
 |
« Ответ #50 : 01 Декабря 2011, 18:38:40 » |
|
У меня вопрос!!!Что будет если запрячь в упряжку двух доминантных сук?как сделать так что бы они не передрались?одной год,другой 2,5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #51 : 01 Декабря 2011, 18:55:30 » |
|
дрессура вам поможет или ставте так чтоб не достали друг друга(например через пару)!научите не драться запрягайте смело и гоняйте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #52 : 01 Декабря 2011, 19:21:37 » |
|
У меня вопрос!!!Что будет если запрячь в упряжку двух доминантных сук?как сделать так что бы они не передрались?одной год,другой 2,5.
у собак, ориентированных на работу, драк не возникает. хороших собак мотивировать не нужно, обычных - придется изобретать и каждый раз по новому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|