Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 12:47:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Просим помощи знающих людей!хотим развить Ездовой спорт в Ставропольском крае!  (Прочитано 1242 раз)
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн

Просмотр профиля
« : 27 Ноября 2011, 15:20:25 »

Всем привет:)решили потихоньку приучать и наших местных хасятников к спорту:)подскажите,какое именно нужно будет приобрести снаряжение в клуб для упряжки из 4 собак.где это лучше заказать?где купить нарту?послушать опытных спортсменов и т.д. В декабре едим в Москву, в РКФ.хотелось бы встретится с кем нибудь, и попросить опытной помощи в приобретении снаряжения и узнать по поводу проведения семинара в нашем городе.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 20:05:00 от 691198 » Записан

691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Ноября 2011, 20:04:00 »

Неужели ни кто не может подсказать с чего нам начать....

691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Ноября 2011, 20:40:47 »

Блин,неужели здесь ни кто помочь не может.Какие шлейки для собак будут лучше?кожанные или тканевые?наш клуб в городе первый,кто решил попробывать этот спорт.помогите:)хасок в городе все больше и больше:)хочется занять всех полезным делом:)

Ann
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Ноября 2011, 20:53:00 »

рекомендую для начала прочитать вот эту тему;
http://husky.forum.ru/index.php/topic,4818.0.html
вот тут про шлейки, какие они бывают
http://husky.forum.ru/index.php/topic,13793.0.html
вот тут ссылки на видео с разных семинаров
http://husky.forum.ru/index.php/topic,19876.0.html
а в этом разделе можете смотреть, искать и выбирать себе амуницию, от ошейника до нарты
разных производителей, по разным ценам
http://husky.forum.ru/index.php/board,14.0.html

Одного "рецепта" нет... У каждого клуба, гонщика, тренера - свое виденье и на организацию тренировок, и на снаряжение...
Почитайте, подумайте и выберите ту концепцию которая вам ближе )))
Удачи!!!  Улыбка

"Мир дому, где собак и лошадей любят..." (с)
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Ноября 2011, 21:09:57 »

Спасибо огромное за ответ.для меня очень важно что мне дали почву от которой я могу оттолкнуться!тема ездового спорта обширна,поэтому лично я в ней голову сломала пока искала ответы на интересующие меня вопросы.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 21:19:23 от 691198 » Записан

Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 27 Ноября 2011, 21:35:35 »

голову ломать не надо, она много для чего пригодится))))
я бы посоветовал не чтото такое непонятное развивать, а себя - покататься по гонкам, потренироваться, пообщаться.
а когда уже будете  в теме - тогда и дело до развития дойдет. удачи.

Better be dead and cool when live and worry
пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноября 2011, 22:43:41 »

когда приедете в Москву можно заглянуть к нам в клуб ДЮСКЦ "Северный" постараемся помочь рассказать ....показать ..... звоните 89165759468 Рудаков Николай... а Ставропольцам помогу точно т.к. в этом городе заканчивал лётноё училище.
vlad0812
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Ноября 2011, 02:25:16 »

Добрый вечер!

Прошу прощение, что так поздно откликнулись - у нас тренировочный день в воскресение Улыбка

Весь этот и не только этот форум полезен, если начать заниматься ездовым спортом.

рекомендую также посмотреть:
http://forum.am-rc.ru/index.php?showforum=7

www.snow-dogs.ru

http://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=117.0

А в ыцелом, для того, чтобы дать совет, хотелось бы понять, чего Вы хотели бы добиться / получить от ездового спорта (сколько собак, какие, лыжи, нарта, велосипед, и т.д.)
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Ноября 2011, 07:16:50 »

Добрый вечер!

Прошу прощение, что так поздно откликнулись - у нас тренировочный день в воскресение Улыбка

Весь этот и не только этот форум полезен, если начать заниматься ездовым спортом.

рекомендую также посмотреть:
http://forum.am-rc.ru/index.php?showforum=7

www.snow-dogs.ru

http://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=117.0

А в ыцелом, для того, чтобы дать совет, хотелось бы понять, чего Вы хотели бы добиться / получить от ездового спорта (сколько собак, какие, лыжи, нарта, велосипед, и т.д.)

спасибо за ответ:)лично я со своей хасей этой осенью уже пробывала велосипед:)нам очень понравилось.в нашем городе сейчас штук 35 хасок и 1 самоед!поэтому ездовых собачек только начинают люди привозить:)а желающие есть и с немцами и ризенами заниматься:)мест красивучих у нас полно :)как только освоимся так сразу устроим соревнования и всех пригласим:)наш клуб называется "АЛЬТАИР"в данный момент мы первые в городе кто открыл теплый хэндлинг зал,завез в город хэпилексы для занятий,ждем(скоро доставят) и беговую дорожку для собак:)поэтому представьте как наш город отстал:)

691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноября 2011, 07:32:55 »

когда приедете в Москву можно заглянуть к нам в клуб ДЮСКЦ "Северный" постараемся помочь рассказать ....показать ..... звоните 89165759468 Рудаков Николай... а Ставропольцам помогу точно т.к. в этом городе заканчивал лётноё училище.
спасибо огромное за предложение!обязательно позвоним и к вам в гости заедим!

пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноября 2011, 08:37:04 »

не особо отстали... многие порой имея хаску или даже несколько собак по серьёзному не занимаются...я таких называю тусовщики с собаками.... а кто имеет беговые дорожки для собак в нашем стольном городе- единицы.... молодцы что занялись этим делом.... правда со снегом в Ставрополье не всегда хорошо..... но надеемся увидеть Ваших представителей на ведущих гонках ...... Кстати самолёт (Миг-15) что у училища  ещё стоит?
691198
Постоялец

Эвита Гранд Лайн

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Ноября 2011, 08:48:33 »

не особо отстали... многие порой имея хаску или даже несколько собак по серьёзному не занимаются...я таких называю тусовщики с собаками.... а кто имеет беговые дорожки для собак в нашем стольном городе- единицы.... молодцы что занялись этим делом.... правда со снегом в Ставрополье не всегда хорошо..... но надеемся увидеть Ваших представителей на ведущих гонках ...... Кстати самолёт (Миг-15) что у училища  ещё стоит?
самолет стоит:)вот только летного училища больше нет:(на его месте теперь кадетский корпус. В этом году снега на удивление много!с начала ноября еще ни разу не растаял!погода в этом году радует!

пилот
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Ноября 2011, 12:25:07 »

....а у нас снега нет....,печально...дождь+голалёд....   никак не начнём на нартах.....
marina-lin
Пользователь
**

Сона, Алекса и Шайна

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Ноября 2011, 18:32:08 »

я бы посоветовал не чтото такое непонятное развивать

Действительно первое впечатление - что это что то непонятное)))
В Белгороде мы тоже начинаем развивать ездовой спорт ))), учимся читая форум, ну и повезло, кое-кто переехал жить в Белгород имея опыт с Москвы)) Думаю главное начать

!
skiffa
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Ноября 2011, 19:18:27 »

советую -
1. для тренинга на снегу взять нарту в акуловой горе - грузовую нарту в 30 кг на металических полозьях с пластиковой заменяемой обивкой. очень крепкая.
2. для тренинга без снега квадроцикл на 80-140 кубиков.. чем больше тем лучше.
3. шлейки из волгограда.. по типу как в акуловой горе.
4. потяги с демпфером и карабинами - у панюхина.
5. якоря в акуловой горе.
6. для гонок - наверно все-таки данлер. для мида одисс у производителя стоит 1600 евро. последнее пока не видел - только списался. когда пощупаю - тогда и сообщу.

ну и далее - в течении месяца довести дистанции до 15 км..
дальше собаки сами попросят большего..
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC