|
|
Iradis
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 26 Ноября 2011, 22:59:15 » |
|
Лишай, подкожный клещ, аллергия, грибок... Идите к ветеринарному врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Empty Anathema
|
 |
« Ответ #2 : 26 Ноября 2011, 23:07:36 » |
|
может содрал? похоже на заживающую розовую кожицу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #3 : 26 Ноября 2011, 23:10:34 » |
|
может экзема на аллерген, есть еще такие пятна? вокруг пасти кожа и шерсть не красные? Кормите сухим кормом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nidan
Новичок

Masя
|
 |
« Ответ #4 : 26 Ноября 2011, 23:23:28 » |
|
полюбому Надо к вету...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #5 : 26 Ноября 2011, 23:26:49 » |
|
У моих собак такая штука этой осенью. Это не лишай, это экзема какая то, сама не могу выяснить ее природу. Собаки на натуралке, появляется эта штуковина в области суставов. Такая фигня была у нас в позапрошлом году. Тогда в "Шанс-Био" предположили, что это грибок от сырости. Обработала "Имаверолом", проколола "Гамавит" вроде бы подсохло, стала расти шерсть. Сейчас то же самое. Еще мажу "Циндолом". Не давайте разлизывать. Это не заразно. Не волнуйтесь, пройдет. Врачу покажитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasty_@Nord
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноября 2011, 23:37:05 » |
|
У моих собак такая штука этой осенью.
вот и у нас похожая штука появилось ! Правда у моего всё страшнее выглядит т.к. это периодически кровоточит ( пробовала хлоргексидин , левомеколь и террамицин не чего не помогло . Ветеринар взял соскоб , сказал что всё в порядке и прописал монклавит , но он естественно не помогает . Завтра вот опять к врачу поедем...уже к другому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #7 : 26 Ноября 2011, 23:42:50 » |
|
Мы тоже долго сдавали анализы, которые были хорошими. Предположили слабый иммунный статус. У Борьки моего точь-в точь сейчас как на фото первого поста. Анализы в норме. Попробую проколоть гемобаланс и циндолом мазать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasty_@Nord
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 26 Ноября 2011, 23:45:11 » |
|
Попробую проколоть гемобаланс
а это как ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #9 : 26 Ноября 2011, 23:54:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #10 : 26 Ноября 2011, 23:58:49 » |
|
Подобные штуки ещё бывают при цинкзависимом дерматозе. Лучше конечно сходить ко врачу, который специализируется на дерматологии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #11 : 27 Ноября 2011, 00:31:07 » |
|
Ха! Найдите его попробуйте! Я попробовала записаться , звонила 18 октября. меня только на 7 ноября готовы были записать. Конкретной такой специальности ветеринарная дерматология в россии нет вообще. Это мне сказали как минимум пятеро ветврачей позиционирующих себя дерматологами. Все дерматологические проблемы у собак, в частности, есть либо паразиты, либо аллергии, либо следствия других заболеваний. При цинкзависимом дерматозе не мокнет кожа, просто вылезает шерсть. и лечится он куда проще - витаминами и минералами. и уж точно виден в анализе крови на минералы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #12 : 27 Ноября 2011, 00:36:36 » |
|
Ну я не врач, не знаю. И я так поняла, что Вы сдавали анализ крови на минералы, а как на счёт других, отметившихся в этой теме? Сейчас вот лазила в инете, увидела вот что: "...Мне кажется Вам стоит еще получить консультацию д-ра Кузнецовой Е.С.(из Белого клыка), специализирующуюся на дерматологии." А то, что попасть сложно к такому врачу, это и так понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #13 : 27 Ноября 2011, 00:54:42 » |
|
Я у нее консультировалась. Диагноз - слабый иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран

Snowmist's northern lights polar night - Хати
|
 |
« Ответ #14 : 27 Ноября 2011, 01:20:10 » |
|
У моей Хати была такая штука... она сама раздирала себе лапку... вет сказал что это стресс! (хаски попадают в зону риска!) Но...!!! нам диагноз поставили (и прописали лекарства) только после осмотра и анализов!! так что мой совет - нужно обязательно к вету идти!! Я у нее консультировалась. Диагноз - слабый иммунитет.
консультировались по этой проблеме? (если да - то как посоветовали/рекомендовали решать проблему?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #15 : 27 Ноября 2011, 01:31:47 » |
|
Слабый иммунитет, эт я так понимаю частая причина..всяческих дерматологических заболеваний...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iradis
Пользователь

|
 |
« Ответ #16 : 27 Ноября 2011, 01:48:57 » |
|
Я у нее консультировалась. Диагноз - слабый иммунитет. Кузнецова грамотный дерматолог... Диагноз должен быть другой... Что-то на фоне слабого иммунитета... Все дерматологические болячки похожи друг на друга. Пока ничем не мажьте. Дойдите до ветеринарной лечебницы, пусть "вживую" посмотрят... (фото,оно и есть фото)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #17 : 27 Ноября 2011, 02:12:53 » |
|
Прошу прощения, нету времени читать. Просто расскажу кое-что, вдруг кому пригодится  У нас одна собака очень активна, быстро возбудима...где-то год назад у неё началась чесотка (чесались глаза, нос, кожа, попа...в общем всё), долго мы делали соскобы, анализы разные, кушали гиппоаллергеник, за год успели все диеты перепробовать. Не могли выяснить причину...  В итоге как-то недавно вызвали врача (не для неё) и он посоветовал больше с ней бегать, стараться просто так не нервировать... И уже месяц она ест обычный корм, много бегает, охотится на мышей по три часа минимум в день, и у нас ничего не чешется!  Хотя мы ЦЕЛЫЙ ГОД не могли выяснить причину этой чесотки!!! Кучу денег угрохали на анализы, дорогие корма и диеты...даже успели ОТУЧИТЬ лизать свои разодранные плешки... Ветеринар мне объяснял почему такое происходит, но у меня в голове к сожалению не отложилось  Что-то связано с переизбытком какого-то витамина или вещества в организме собаки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #18 : 27 Ноября 2011, 02:22:36 » |
|
Я у нее консультировалась. Диагноз - слабый Я у нее консультировалась. Диагноз - слабый иммунитет. Кузнецова грамотный дерматолог... Диагноз должен быть другой... Что-то на фоне слабого иммунитета... Все дерматологические болячки похожи друг на друга. Пока ничем не мажьте. Дойдите до ветеринарной лечебницы, пусть "вживую" посмотрят... (фото,оно и есть фото)... Так вылечили уже у одной. У второй недавно началось Лечу. А дерматологические болячки ой какие разные бывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #19 : 27 Ноября 2011, 02:27:08 » |
|
А Кузнецова очень опытный специалист. Только, пока к ней попадешь, не дай Бог, что серьезное, ласты можно склеить двадцать раз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #20 : 27 Ноября 2011, 06:35:27 » |
|
А Кузнецова очень опытный специалист. Только, пока к ней попадешь, не дай Бог, что серьезное, ласты можно склеить двадцать раз...
да, мы с Черри ждали прием к Кузнецовой 12 дней! и хочу сказать что на форуме Белый клык ничего толком не говорят, типа приходите на прием, а прием нам вышел 1700 руб! просто за то что это декматолог нас смотрел. Спасибо форуму песик, что я эти 12 дней не бездействовала, а лечила собаку правильно. пысы врач Леонова из Беланты - очень не понравилась, лечит на угад , пальцем в небо, не советую никому... имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #21 : 28 Ноября 2011, 01:01:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран

Snowmist's northern lights polar night - Хати
|
 |
« Ответ #22 : 28 Ноября 2011, 01:09:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kukushka
Постоялец

...на собак, как на платья, есть мода...
|
 |
« Ответ #23 : 28 Ноября 2011, 01:29:49 » |
|
Отведите к вет. врачу, сдайте анализы на грибок и инфекцию (паразиты, бактерии). Если ничего не найдут, то скорее всего, не хватает цинка или много селена. Нужно сдать анализы на микроэлементы (желательно не кровь, а шерсть). Такие анализы точнее, а слабый иммунитет, это не диагноз. (Сейчас есть достаточно точные методы диагностики, проблем иммунитета и возможности его корректировать ).  Главное найти нормальных врачей.  Лично у моей кошки и второй собаки, такие пятна были связаны с дефицитом цинка, что подтвердилось анализами. Сейчас шерстяной покров восстановился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|