Про поддержку формы... просто я по сваим увидел, что они быстро берут на себя нагрузку... т.е. на дистанцию их разогнать не проблема... но исходили из того, что можем давать регулярно... т.е. сегодня 5 км а завтра 30 не фартит... либо всида по 5, либо всида по 30.. т.е. дошли до формы и держим ее... само по себе (по погоде) выходит так, что с летних 15-20 мы за пару раз без особых перегрузок доходим до 20-30)))) а дать форму 30, потом давать тока по пять?

?? смысл?

? (это я относительно себя только)))
чота перечитал название темы... походу тему грохнули)))))))))))))))) так как ваще не по теме)))))))))))))))) как обычно короче))))
и тут по подготовке (в мидах не принимал участия, опыта ноль в данном плане, про собак ваще ничо не знаю) есть адин вриднейший чилавек который по моиму пониманию верно говорит - чтоб собака бегала на результат 100 км, ана далжна треница по 200... по силовым видам лично нас тренили именно на этом принципе)))))))))))
у разно направлений ЕС своя тема... например для мида наверное разумно тренить этапами (как будет на гонке но с превышением нагрузки) ацюда прощитывать отдых так, чтоб не высасать собаку... а в не сезон просто держать набранную форму на уровне)))) но это так... личная теория не имеющая опыта участия))) просто наложение с челавеков))