|
DJ O
|
 |
« Ответ #90 : 30 Ноября 2011, 12:23:35 » |
|
Ну а шо, Вань, делать летом?
Упряжку в катер запрягаешь и вперёд плавать!  ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #91 : 30 Ноября 2011, 12:34:33 » |
|
Ну это смотря как к собаке относится , если профессионально как к инвентарю то да . Или шмель не про ЕС жужиш? Признавайся! Я по своим наблюдениям над своим любимцем пришел к выводу что ему не айс глотать пыль при + температуре, заставить бегать могу но не к чему это мне . Да, и сам от собачей суеты отдохнуть хочу. И Анн как я понял оч. на профи не претендует? Про месячные )))) не знаю , не бывает))) КАБЭЛ)))))МЫ)))) меняем вопрос, если мы занимаемся ЕС как положено, будет ли собака инвентарь? ответ да)))))))))))))) если ответ нет, то это не ЕС а ананизм, покатушки, туса и прочее))))))))))))) ананизм дело также постоянное как и спорт))))))))))))))) пасиму делать трех месячный перерыв не айс))))))))))))))))) не катит)))))))))))))))))) у нас ЕС вмещает в себя от реальных пары спарсменов у кого есть методика до простых тусовщиков у кого в башке тока ветер)))))) но которые относят себя к реальным спарсменам)))) Сирег... чо летом делать еси занимаца спортом? - треница, менять время тренировок, режим, время отдыха, кормление (переезд в другой регион где нужные условия, для собак плавание) да карочи не проблема тренить то))) нам результат не надо, мы и летом бегаем например)))) у собак есть привычка работать в определенном температурном режиме без сверх нагрузки))) для поддержания формы хватает, для достижения значимых результатов начнем с того, что собаки не спартивные не разу))))) пасиму иллюзий не питаем))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #92 : 30 Ноября 2011, 12:39:56 » |
|
ваще какая ниумная субстанция придумала МЕСЕЧНЫЕ ПЕРЕРЫВЫ? Вань, америкосы придумали, ну, чукчей приплетать я тута не буду.  Лето, жарко, тренинга как такового нет. У некоторых вообще собаки летом сидят на цепях без отпускания почти. У позитивных - бегают по участку (участки обычно немеренные), купаются и т.д. Короче, не сидят совсем на попе ровно, но о тренинге речи нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #93 : 30 Ноября 2011, 12:42:45 » |
|
Ну а шо, Вань, делать летом? Видал ролик в теме про семинар Шталя? Там где другой дядька с зимним именем гуляет собак? Ну вот, у вас такая река есть, там он собаков за мячиком против течения нефигового гоняет. Это у нас такого нету, а вам можно так собак развлекать. А еще вы ж по горам ходите, ну так какой еще собакам тренинг нужен?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 12:51:42 от Кася и Бая »
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #94 : 30 Ноября 2011, 12:52:23 » |
|
Ален, у них ИМХО инвентарь))))))))))))))))))))) как и у чукчи)))) скока они живут и дают результат? Я сваю машину не жалею))) ана должна ездить и она ездит)))) но ей можно подвеску сменить, патаму ана 10 лет жеска иксплуатируеца)))) сабака моя для меня не инвентарь))) у нее постоянная текущая нагрузка не предназначенная для саривнаваний.... зарядка... физкультура)))) что есть спорт мой арганизм в маи маладые годы мне свистит все чаще и чаще)))))))))))))))))) на результат работали))) знаем)))) только с опыта и гаварю... делаешь перерыв, теряешь форму, потом надо время и методу восстановить форму и улучшить ее... если начать сразу с того на чем закончил - травмы, срывы и прочие каки)))
по мне... т.е. не по мне... а по сути что есть занимаца спортом - спорт, достижение результата это ПОСТОЯННОЕ поддержание физической формы, которое в себя включает время нагрузки, время отдыха, питание и все такое, сборы, дисциплина))) такую четкую последовательность у нас соблюдают идиницы... астальные балду гоняют))))))))))
вот у проф биотлонистов спросите чо ани летом курят и ширяюца или треняца))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiVM
|
 |
« Ответ #95 : 30 Ноября 2011, 13:00:50 » |
|
вот у проф биотлонистов спросите чо ани летом курят и ширяюца или треняца))))
Они летом подхалтуривают, ну и тренятся заодно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hh
|
 |
« Ответ #96 : 30 Ноября 2011, 13:03:14 » |
|
Смотрела трен. планы к лыжному марафону. Цикл подготовки, естественно, годичный. Но это не значит, что весь год люди бегают по 50 км на лыжах. Есть восстановительный период, есть подготовительный, есть тренировочный и соревновательный. Все по одному разу в год. Собака в шлейке (для меня) - находится либо в тренировочном либо в соревновательном периоде. В восстановительном и подготовительном есть много другого - плавание, аджилити, свободный бег. Но шлейки там нет. Поддержание формы - постоянное, безусловно. Но вот участие в соревнованиях - нет. Возможно, в других видах спорта по-другому (например, в художественной гимнастике).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #97 : 30 Ноября 2011, 13:06:58 » |
|
Они летом подхалтуривают, ну и тренятся заодно.... ну точно не знаю))) но вот знакомого товарища либа па асфальту на лыжах, либа куда в снег на сборы))))) короче тренился все время)))) круглый год)) треньки-выступления, треньки - выступления))) и так пака не сдохнешь)))) а уж када и где ты выступаешь как спарсмен (сабака) решает тренер (хозяин) все это делается исходя формы спарсмена (собаки) выступление на соревнованиях это по сути тоже станавление спарсмена, умение сосредоточица и выдать результат)) в ЕС есть специфика, но к примеру круглый год треница и саривнаваца можно илиминтарна... есть на нашей планете места))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiVM
|
 |
« Ответ #98 : 30 Ноября 2011, 13:09:28 » |
|
Мрачный прогноз, по типу "Украл, выпил, в тюрьму" - "треньки-выступления, треньки - выступления, в могилу".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #99 : 30 Ноября 2011, 13:10:30 » |
|
скока они живут и дают результат? ну, живут лет от 9 до 15 примерно. А гоняют, от особи зависит, бывают и 10-летки в упряжке. А на счет постоянного тренинга, так енто... у тебя так собака помре, она не успеет наесть обратно все в сезон затраченное. Работать 365 дней в году никому нельзя, с ентого коньки откидываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #100 : 30 Ноября 2011, 13:28:02 » |
|
Мрачный прогноз, по типу "Украл, выпил, в тюрьму" - "треньки-выступления, треньки - выступления, в могилу".
спорт есть спорт))) а ты пазырь))) скока народу занимаюца спортом, скока выходит на алимпиаду, ну или там на мире побеждают, скока из низ заканчивают старыми опытными тренирами и что с остальными)))))))))) ну, живут лет от 9 до 15 примерно. А гоняют, от особи зависит, бывают и 10-летки в упряжке. А на счет постоянного тренинга, так енто... у тебя так собака помре, она не успеет наесть обратно все в сезон затраченное. Работать 365 дней в году никому нельзя, с ентого коньки откидываются. долга живут гаденыши)))))))))))))))))) постоянный тренинг... ну вот смари для примеру что я имею ввиду - берем к примеру рукапашку - суббота воскресение выходные (пабухать там по бабам пабегать, ну утром тока зарядочка легкая... так 3-5 км трусцой, паатжимаца, прес качнцуть пару раз отжацо, падтинуца, пару жимаф) понедельник, вторник тренировки по 4-5 часов (набор определенных упражнений, силовых нагрузок, спаринги), среда тока зарядка... четверг пятница снова тренировки по 4-5 часов... ну каждый день зарядка... количество нагрузки зависит лишь от формы которую надо поддерживать, либо надо повысить... ну так круглый год)))) нарушить график может лишь соревнование... перед кторым только зарядка и разминки... дня за два... потом снова как и было... месяц жопу пачисал, вышел на тренирофку и умир))))) т.е. работаешь сильно через себя... собака (мая и гастивая) круглый год утро короткая прогулка, вечером как правило интенсивная на час два (не всегда но практически все время) каждая суббота в зависимости от погоды стабильная работа (велик, лыжи, нарты) летом как правило не менее 10 км (как правило 15-20), зимой не менее 15 (как правило 20-30)... т.е. банальная физкультура)))) бывают разовые вылазки по зиме када собака в течении недели работает каждый день по 15-20 кг... вот ето уже износ, так как такой темп не привычен.. а все до того это набранная форма и ее поддержка... не более того... также надеюсь на долгие здоровые года жизни... да можно выйти с этим на саривнавания... но зачем? я знаю результат)))))))) примерно))))))))) короче собака имеет нагрузку, успевает отдохнуть, не теряет витамины (что проверяется два раза в год по анализам крови)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #101 : 30 Ноября 2011, 13:31:37 » |
|
я Ален к тому, что отдых безусловно нужен и его качество напрямую даст отражение на здоровье, износ и результат... разные есть режимы.... по собакам я не спец))) по людям со своей колокольни могу сказать, что длительный отдых ведет к потере формы и в дальнейшем к большим нагрузкам, нежели при ровном поддержании формы))) тренированная особь в нужную форму войдет быстрее чем не тренированная... но вхождение в форму само по себе нагрузка выше нежели поддержание формы.))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #102 : 30 Ноября 2011, 13:34:14 » |
|
по людям со своей колокольни могу сказать, что длительный отдых ведет к потере формы и в дальнейшем к большим нагрузкам, нежели при ровном поддержании формы)))
Паэтому ты форму и падерживаишь ригулярна?  ?  Дабы не отвыкнуть?  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #103 : 30 Ноября 2011, 13:39:12 » |
|
кстати))))))))))))))))))))))) Юрий Владимиравич правильна заметил))) были у нас сдачи всяко нармативов и тренировки... бегал я 1 киламетр за 3 мин 22 сек... на четверку впритык к трояку... три месяца прошло пилось и курилось как обычно, но был перерыв в тренировках и бах давай сдавать нарматиф)))) хы ... результат 4.30 т.е. кол и еще час я на газони бливал)))) а при тренировках пастаянных через 15 минут после сдачи нарматива можно было пакурить пачти не кашляя)))))))))))))) как то так)))))))))))))) причем должен сказать три месяца эти были без тренировки, но не без активной активности и физ нагрузок))) не постоянно но вполне активно.... ща баюсь прицтавить))) километр я еси и пробегу то не быстрее минут 5 и сдохну))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|