Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 12:16:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: ПУТЕШЕСТВУЕМ С СОБАКОЙ  (Прочитано 1731 раз)
Gaika
Постоялец

СКП Сибирский Хаски

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Апреля 2012, 16:02:09 »

Ань, вот темка была http://husky.forum.ru/index.php/topic,22693.0.html
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 09 Апреля 2012, 16:12:50 »

Пожалуйста, подскажите, а где написано, что справка должна быть выдана не ранее 3 или 5 дней до начала поездки?
и где сказано, что она действует 5-7-10 дней?
Действует она пока не закончится путешествие (ну точнее там ограничение в несколько месяцев). И при чем тут правила перевозки?  Есть приказы Минсельхоза России от 19.03.2010 № 83 и № 84

"увеличен с 3-х до 5 дней срок действия ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых на животных;"

Asta
Ветеран

хаски Веста

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Апреля 2012, 16:29:19 »

Ань, вот темка была http://husky.forum.ru/index.php/topic,22693.0.html

спасибо!

Есть приказы Минсельхоза России от 19.03.2010 № 83 и № 84
"увеличен с 3-х до 5 дней срок действия ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых на животных;"

спасибо! теперь нашла)
если быть точнее, то это:

Приказ Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422 (ред. от 19.03.2010)
"Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов"

Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка!
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Апреля 2012, 17:11:09 »

Ребят, помогите, плиз. Я вроде всё прочитала, но мало ли, вдруг что пропустила.
У нас пристраивается девочка метисочка вот из этой темы:

http://husky.forum.ru/index.php/topic,27812.msg1664813.html#msg1664813

Собирается она лететь в Хабаровск с сопровождающим. Насколько я поняла - нам нужно только сделать Справку формы №1, купить бокс с намордником и оплатить полет собаки по весу при регистрации. Правильно??? В этом случае бронировать билет заранее надо или нет?

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 09 Апреля 2012, 17:25:32 »

В этом случае бронировать билет заранее надо или нет?
Во время покупки билета говорите, чтоб бронировали билет для собаки. если через интернет заказывали - отзваниваетесь авиакомпании и просите сделать бронь. Перед посадкой зайдите в ветконтроль аэропорта. Предварительно лучше туда отзвониться (в интернете легко находится телефон) и узнать время работы. Ну и заодно спросить нужно ли что-то еще кроме формы 1

Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Апреля 2012, 17:28:27 »

В этом случае бронировать билет заранее надо или нет?
Во время покупки билета говорите, чтоб бронировали билет для собаки. если через интернет заказывали - отзваниваетесь авиакомпании и просите сделать бронь. Перед посадкой зайдите в ветконтроль аэропорта. Предварительно лучше туда отзвониться (в интернете легко находится телефон) и узнать время работы. Ну и заодно спросить нужно ли что-то еще кроме формы 1
Сергей, спасибо! Но я всетаки не поняла, простите если туплю - билет собаке надо покупать/бронировать ЗАРАНЕЕ или непосредственно в аэропорту уже перед посадкой/регистрацией на рейс?

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 09 Апреля 2012, 17:31:55 »

Сергей, спасибо! Но я всетаки не поняла, простите если туплю - билет собаке надо покупать/бронировать ЗАРАНЕЕ или непосредственно в аэропорту уже перед посадкой/регистрацией на рейс?
Конечно заранее. Т.к. обычно на данный рейс:
1. Может вообще не быть мест для животных. Зависит от самолета на этом рейсе. Тогда нужно либо менять авиакомпанию либо другой маршрут, где можно лететь с животными.
2. Обычно есть 2 места и оба могут быть уже заняты. Тогда на другое число можно перенести билет.

Asta
Ветеран

хаски Веста

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Апреля 2012, 17:32:48 »

билет собаке надо покупать/бронировать ЗАРАНЕЕ или непосредственно в аэропорту уже перед посадкой/регистрацией на рейс?

заранее покупать ничего не нужно. заранее нужно предупредить авиакомпанию, что вы будете с собакой. чтобы они рассчитывали место. оплата производится на месте по весу.

Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка!
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Апреля 2012, 17:33:21 »

Спасибо! Всё поняла!

oleron
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Апреля 2012, 20:24:08 »

Интересно, спасибо за тему

Он отлично задал темп...."Дочь Северного Сияния" Д.Лондон
Фрея
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Мая 2012, 09:40:52 »

Такой вопрос, едем на личном автомобиле с собакой в горный алтай, придется проезжать через контрольный пункт, подскажите, в данном случае требуются дополнительные справки или достаточно только вет. паспорта. Может кто-то уже ездил и знает?

Ты не поймешь меня... ты ничего не увидишь в моих глазах... ты не поймёшь мои чувства...  Я Волк...
Huskyband
Пользователь
**

www.huskyband.ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 02 Мая 2012, 23:08:18 »

Такой вопрос, едем на личном автомобиле с собакой в горный алтай, придется проезжать через контрольный пункт, подскажите, в данном случае требуются дополнительные справки или достаточно только вет. паспорта. Может кто-то уже ездил и знает?
Мы катались - никто ничего не спрашивал.

Самир+Зорба+Сигурд+Друзья = HuskyBand
Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 03 Мая 2012, 16:23:30 »

Ветпаспорт как правило вообще никого не волнует, но при вывозе животного из одной области в другую, Вы должны иметь справку о том что у Вас в области нет карантина, собаке сделана прививка от бешенства и т.п. То есть, эти документы могут запросить и будут правы. Лучше взять справку в местной гос.вет.станции и не заморачиваться.
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC