Балу
|
 |
« Ответ #15 : 31 Декабря 2011, 02:43:01 » |
|
По России такая отметка не действует. Если собака не привита от бешенства, то "никто никуда не летит". Т.е. ранее 4х месяцев поездка с собакой возможна только на "не легальной" основе.
|
|
|
|
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родился такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #16 : 31 Декабря 2011, 02:48:19 » |
|
По России такая отметка не действует. Если собака не привита от бешенства, то "никто никуда не летит". Т.е. ранее 4х месяцев поездка с собакой возможна только на "не легальной" основе.
Ерунда! D-Nox Velnio Malunas, D-Magda Velnio Malunas - спокойно пересекли границу Литва-Россия на машине в возрасте 11 недель. Через 5 дней (еще не достигая возраста 12 недель) Магда отправилась в Москву из Калининграда на самолете со справкой "Привита в соответствии с возрастом". Никаких проблем! Летела в салоне, потому как вместе с клеткой составляла менее 8 кг.
|
|
|
|
 - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь не оказалась.
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #17 : 31 Декабря 2011, 03:34:31 » |
|
Ерудна?? На личном опыте проверенно!! Когда это было? До прошлого года это было возможно. С 2010 года правила выдачи справки для вывоза животного указывают, что собака должна быть привита. В прошлом году нам пришлось делать "липовый" вет. паспорт для получения справки на вылет по России. При звонке в гос. клинику в СПб, нам так и сказали, узнав про возраст: Никто никуда не летит!!! Могу только предположить, что в Калиниграде несколько иные правила провоза животных. А вообще достаточно, даже в инете, найти требования по ветеринарке для провоза животных в самолете.
А на машине вообще немного проще.
|
|
|
|
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родился такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #18 : 31 Декабря 2011, 03:47:14 » |
|
Ерудна?? На личном опыте проверенно!! Когда это было? До прошлого года это было возможно. С 2010 года правила выдачи справки для вывоза животного указывают, что собака должна быть привита. В прошлом году нам пришлось делать "липовый" вет. паспорт для получения справки на вылет по России. При звонке в гос. клинику в СПб, нам так и сказали, узнав про возраст: Никто никуда не летит!!! Могу только предположить, что в Калиниграде несколько иные правила провоза животных. А вообще достаточно, даже в инете, найти требования по ветеринарке для провоза животных в самолете.
А на машине вообще немного проще.
Май 2011 года Это было так: Звонок в РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР главной тетё по вет части (уж не помню должность и как это даму зовут). Именно она и рассказала, что мы можем лететь по России куда угодно, но как только 12 недель стукнуло - вперед на карантин. Справку получали в госветклинике. Попробую спросить у владельцев Магды - вдруг осталась... Но есть такая штука, как правила перевозчика.... И вот тут, конечно, возможны варианты...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2011, 04:08:54 от Shasti »
|
|
 - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь не оказалась.
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #19 : 31 Декабря 2011, 04:01:26 » |
|
Получала собаку карго из Хорватии год назад, в 2 месяца с липовыми прививками от бешенства и умышленно завышенным возрастом.
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #20 : 31 Декабря 2011, 04:30:42 » |
|
Но есть такая штука, как правила перевозчика.... И вот тут, конечно, возможны варианты...
Нее! Перевозчик там был не при чем. Звонила в гос. вет. клинику. Есть такая штука  как требования вет. клиник по месту. Как я уже писала, вероятно в Калининграде требования на вывоз животного несколько иные, чем в Центральной России.
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #21 : 31 Декабря 2011, 11:11:31 » |
|
Но есть такая штука, как правила перевозчика.... И вот тут, конечно, возможны варианты...
Нее! Перевозчик там был не при чем. Звонила в гос. вет. клинику. Есть такая штука  как требования вет. клиник по месту. Как я уже писала, вероятно в Калининграде требования на вывоз животного несколько иные, чем в Центральной России. При чем тут клиники и перевозчики? Главное, чтобы таможня собаку впустила в страну.
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #22 : 31 Декабря 2011, 12:29:42 » |
|
Нее! Перевозчик там был не при чем. Звонила в гос. вет. клинику. Есть такая штука  как требования вет. клиник по месту. Как я уже писала, вероятно в Калининграде требования на вывоз животного несколько иные, чем в Центральной России. При чем тут клиники и перевозчики? Главное, чтобы таможня собаку впустила в страну. в данном случае я говорю о внутренних перевозках.
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #23 : 31 Декабря 2011, 13:21:33 » |
|
То же самое. Везли недавно щенка 2 мес, поездом Белгород - Мурманск. Делали липовый паспорт с отметками.
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #24 : 10 Января 2012, 15:58:35 » |
|
Надеюсь, информация кому-то пригодится: Сегодня вернулись из большого путешествия Москва-Шамони (Франция)-Москва.  Ехали на своей машине через Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Швейцарию и, наконец, Францию. Везли двух хасей, одна - моя, второй - наших друзей, без сопровождения хозяина. Из документов с собой были: 1. ветпаспорта с отметкой о чипировании и прививками, сделанными не позднее мес и не ранее 12 мес до даты поездки; 2. справка по форме № 1, одна на двух собак. в ней же указывается, что обе собаки следуют со мной. 3. международные свидетельства на каждую собаку, которые для московского региона делают на Сиреневом бульваре. выполнены на польском и английском языках. в них также указывается, кто сопровождает собаку. На пути следования границу нужно было пройти только два раза (Белоруссия-Польша-Белоруссия). По дороге туда белорусы посмотрели собак из окна машины, переписали информацию из ветпаспортов и формы № 1 на клочок бумажки и пропустили дальше. Поляки попросили ткнуть в то место, где указано, что собаки чипированы. Это все. По дороге обратно поляки вообще ничего не смотрели. Белорусы попросили пройти в будку "Ветконтроль", где тетенька, которая вообще не видела собак, переписала что-то в журнал из формы № 1. И все. Таким образом, международное свидетельство я даже ни разу не достала. Проблем с документами не возникло, зря я так переживала...
|
|
|
|
 Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка!
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #25 : 11 Января 2012, 12:35:08 » |
|
Вот нашла ветеринарное свидетельство, с которым летели на самолете. 
|
|
|
|
|
|
|
Фрея
Новичок

|
 |
« Ответ #26 : 08 Февраля 2012, 20:45:49 » |
|
Доброго времени суток! Подскажите, для поездок по России, достоточно ветеринарного паспорта или еще требуются какие-то документы и справки?
|
|
|
|
|
|
|
Амазонка
|
 |
« Ответ #27 : 08 Февраля 2012, 20:49:00 » |
|
если на машине, то вет. паспорта достаточно 
|
|
|
|
 "Умный любит учиться, а дурак учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил, мне давно уже пора орден получить".. Б. Окуджава
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #28 : 08 Февраля 2012, 20:49:05 » |
|
Kuzya, огромное спасибо за тему - очень полезная!
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #29 : 10 Февраля 2012, 09:20:21 » |
|
На здоровье. Доброго времени суток! Подскажите, для поездок по России, достоточно ветеринарного паспорта или еще требуются какие-то документы и справки?
При путешествии любым транспортом кроме личного а/м нужна справка № 1, которая берется в местной гос.вет.клинике. Действует на весь путь следования. Один раз с нас затребовали справку при перевозке междугородным пассажирским автобусом, однако проверять ее не стали. Проводники, как правило, при посадке в вагон справку все же смотрят, с их слов " чтобы не было проблем при проверке". Помимо справки, на собаке должен присутствовать намордник, можно просто повесить его на шею.
|
|
|
|
|
|
|
|