|
PG
|
 |
« : 19 Ноября 2011, 19:15:00 » |
|
Никогда с таким не сталкивался.
Кобель, год и восемь месяцев, лежит на полу и с щёлканьем обгрызает себе коготь на рудиментарном пальце передней лапы.
Всё бы ничего, но там тех пальцев-то... Он себе не нанесёт таким образом увечья? Вообще, подобное - нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #1 : 19 Ноября 2011, 19:16:50 » |
|
Присоединюсь к вопросу: у мну собаки тоже так иногда делают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #2 : 19 Ноября 2011, 19:42:25 » |
|
И мой тоже, когда запаздываю с кусачками  пока себе не вредил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PG
|
 |
« Ответ #3 : 19 Ноября 2011, 19:49:11 » |
|
А эти когти вообще нужно стричь? Остальные регулярно подпиливаю, а эти никогда не стриг, и за полтора года ни разу не видел ни чтобы их грызли, ни следов обтачивания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #4 : 19 Ноября 2011, 19:51:51 » |
|
Конечно нужно, они же растут. И обтачивать тоже. Лично сталкивалась со случаем, когда этот коготь отрос настолько, что закруглился по собственному радиусу и врос в палец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #5 : 19 Ноября 2011, 19:58:49 » |
|
А эти когти вообще нужно стричь? Остальные регулярно подпиливаю, а эти никогда не стриг, и за полтора года ни разу не видел ни чтобы их грызли, ни следов обтачивания.
Нужно, я стригу... В общем то стригу, потому что боюсь, что он ими за что-нибудь зацепится и поранится. У нас на выгуле они так бесятся, что у двоих уже такие коготки ломались... А это ведь больно как ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PG
|
 |
« Ответ #6 : 19 Ноября 2011, 20:17:08 » |
|
Конечно нужно, они же растут. И обтачивать тоже. Лично сталкивалась со случаем, когда этот коготь отрос настолько, что закруглился по собственному радиусу и врос в палец.
Нет, это бы я заметил.  Нам до этого состояния ещё 2/3 окружности оставалось. Кроме того, я скусил миллиметр когтя кусачками, но хась продолжил его покусывать, пока его не отвлекли мячиком. Сейчас, после прогулки, не покусывает, но мне непонятен сам характер явления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #7 : 19 Ноября 2011, 20:32:12 » |
|
Ну мешает ему отросший коготь, надо подстричь. У нас даже ритуал специальный отработан, чтоб не дергался. Вот только, только мне не нравится, что кусачки эти раскалывают коготь. Надо наверное спиливать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #8 : 21 Ноября 2011, 05:37:33 » |
|
Может, мешает, а может, дурная привычка начала вырабатываться. Люди же тоже, бывает, грызут ногти, и не потому что им их никто не стрижёт...  Я бы в подобном случае, помимо стрижки, помазала чем-нибудь невредным и гадким, типа лимонного сока. Поймёт, что невкусно, и забудет об этом развлечении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #9 : 21 Ноября 2011, 19:02:19 » |
|
Нет, это бы я заметил.  Нам до этого состояния ещё 2/3 окружности оставалось. Кроме того, я скусил миллиметр когтя кусачками, но хась продолжил его покусывать, пока его не отвлекли мячиком. Сейчас, после прогулки, не покусывает, но мне непонятен сам характер явления. До живой части нотя далеко, после того, как скусили? На самом пальце покраснений и т.д. нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #10 : 21 Ноября 2011, 21:35:13 » |
|
Ну для начала - в первую очередь как раз срезают именно когти на прибылых пальцах, т.к. чаще всего остальные стачиваются. Стричь нужно не на миллиметр, а до сосудов (розовое внутри когтя), иногда когти бывают чёрными и не видно на сколько коротко стричь, НО вам точно не миллиметр надо отстричь... Просто на всякий случай приготовьте перекись и прижгёте если что. А во-вторых обычно причиной таких привычек является малоподвижность и скука. Но возможно псу просто нечем было заняться и стало просто скучно, вот и развлекался, потому что кроме когтя похрустеть было нечем  Дайте ему масёл лучче погрызть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PG
|
 |
« Ответ #11 : 21 Ноября 2011, 23:03:58 » |
|
Свят-свят-свят, только не хватало мне до сосудов состригать - это травма как бы не на две недели будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PG
|
 |
« Ответ #12 : 21 Ноября 2011, 23:05:29 » |
|
До живой части нотя далеко, после того, как скусили? Миллиметра два еще. Там хорошо видно, и кусал я аккуратно, с большим запасом. Только чтобы проверить, будет ли грызть после лёгкого укорачивания когтей. В общем, с за прошедшие три дня рецидивов не было, так что вопрос теряет остроту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #13 : 21 Ноября 2011, 23:17:53 » |
|
у меня пинчер всегда сама себе все когти отгрызает, я даже стричь не успеваю ))) у нее перед сном каждый день мацион - сначала намывает лапы, как кошка, а потом коготки грызет все и на передних и на задних лапах  я сначала тоже с непривычки удивлялась, а теперь уже привыкла к ее кошачьим манерам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #14 : 22 Ноября 2011, 00:41:00 » |
|
Алька тож сама себе грызет обычно. Иногда я ее от этого занятия отрываю и сама стригу. Но чаще она этим занимается - ей лучше знать, какая длина удобней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|