Мне иногда кажется, что я живу в какой-то другой "России", т.к. в этой России, в которой я живу, сейчас не составляет большого труда и великих затрат покупать себе книги, диски, снаряжение и прочее из-за границы, в том числе и из США. И я это достаточно регулярно делаю.
Имхо, речь не идет о том, что "сложно заказать", это как раз просто. Стоимость доставки неадекватна в случае с книгами

Вы сейчас что хотите доказать, что процветающее, особенно в России и особенно в Интернет, пиратство - это хорошо и правильно? И все музыканты и авторы книг должны вкладывать свои силы и время в свою работу, чтобы снабжать за бесплатно сотни, а порой и тысячи людей, которым зачастую просто лень или жадно тратить свои средства на покупку книг и дисков?
Пиратство - это нападение с целью отчуждения чужой собственности или финансов насильственным путем. Насильно ни у кого из авторов ничего не отбирают.
Почему бы авторам не "снабжать за бесплатно сотни, а порой и тысячи людей"? Слишком многие "авторы" (писатели, музыканты, режиссеры) "выдают на-гора" далеко не шедевры, а убогий ширпотреб. И понимаешь ты это только тогда, когда прочитаешь/прослушаешь/просмотришь. Зато рекламируют как шедевры. И вернуть некачественный товар обратно ты не можешь. А значит - тебя просто "кидают" эти самые авторы. Так кто тут настоящие "пираты"?
Человек вложил свое время, деньги и силы в написание этой книги. И делал он это на голом энтузиазме. А книга хорошая. Интересная, с хорошей полиграфией. Я ее за дня два прочла, на одном дыхании.
Молодец автор, сделал на "энтузиазме", а потом как-то так само случилось, что захотелось "энтузиазм" окупить ...
Книга возможно действительно "стоящая", вот только узнать это заранее не возможно.
Лично я покупаю книги/фильмы/музыку только тогда, когда мне понравилось произведение, и я хочу иметь его в своей коллекции. Покупаю лицензию разумеется (фильмы/музыка) или книги "с хорошей полиграфией". Вот именно таким образом благодарю авторов.
Подумайте об этом. Копирастия до добра ни одну страну пока не довела.