Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 11:52:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Книга: "Soldiers & Sled Dogs: A History Of Military Dog Mushing"  (Прочитано 674 раз)
Жемчуг
Постоялец

п/к "Ездовые собаки" С-Пб СФЕС

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Ноября 2011, 17:18:56 »

С какой целью создавалась эта книга?
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Ноября 2011, 18:55:17 »

Издательство книги, любой, стоит денег, и не малых. Редакция, набор, типография и т.д. Для того, чтобы издательство приняло книгу, оно должно быть уверено в экономической целесообразности этого. И в Америке и в России сейчас дешевле печатать дешевые детективы и любовные романы. Пользователь XuSkY, думаю знает не по-наслышке, что такое напечатать книгу. Уж каким образом материал оказался достоянием гласности не известно, но раз автор попросил об этом, стало быть неэтично распространять его дальше.
А до печати то книги дело все-таки дошло?

dum spiro spero
zig5000
Старожил

sleddog off-road club

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Ноября 2011, 18:56:30 »

Я уважаю чужой труд...но интелектуальный труд должен оплачиваться по другому...
пускай автор сделае себе какой нить счет в пайпеле, для благодарностей
и выложит на СВОЕМ сайте книгу, с комментариями что кто хочет может отблагодарить
Я уверяю, гораздо эффективнее будет чем вести войну и обижаться на всех и каждого.
Если клига есть на торентах то она уже бродит по инету...и оттуда он ее не достанет...это бессмысленно...
Все равно что биться головой о стену...

Копирасты это нехорошие люди...
Например есть люди запатентовавшие двойной щелчок мышки...
Это нормально ?
Есть люди которые запатентовали МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ...скоро за то чтоб умножить 2х2 будешь бабульки отстегивать....
А скоро запатентуют процесс дыхания....
И все будет хорошо...
Копирасты вперед....

Маламуты ВПЕРЕД!!!!
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Ноября 2011, 20:49:32 »

Мне иногда кажется, что я живу в какой-то другой "России", т.к. в этой России, в которой я живу, сейчас не составляет большого труда и великих затрат покупать себе книги, диски, снаряжение и прочее из-за границы, в том числе и из США. И я это достаточно регулярно делаю.
Имхо, речь не идет о том, что "сложно заказать", это как раз просто. Стоимость доставки неадекватна в случае с книгами Грустный

Вы сейчас что хотите доказать, что процветающее, особенно в России и особенно в Интернет, пиратство - это хорошо и правильно? И все музыканты и авторы книг должны вкладывать свои силы и время в свою работу, чтобы снабжать за бесплатно сотни, а порой и тысячи людей, которым зачастую просто лень или жадно тратить свои средства на покупку книг и дисков? 
Пиратство - это нападение с целью отчуждения чужой собственности или финансов насильственным путем. Насильно ни у кого из авторов ничего не отбирают.
Почему бы авторам не "снабжать за бесплатно сотни, а порой и тысячи людей"? Слишком многие "авторы" (писатели, музыканты, режиссеры) "выдают на-гора" далеко не шедевры, а убогий ширпотреб. И понимаешь ты это только тогда, когда прочитаешь/прослушаешь/просмотришь. Зато рекламируют как шедевры. И вернуть некачественный товар обратно ты не можешь. А значит - тебя просто "кидают" эти самые авторы. Так кто тут настоящие "пираты"?

Человек вложил свое время, деньги и силы в написание этой книги. И делал он это на голом энтузиазме. А книга хорошая. Интересная, с хорошей полиграфией. Я ее за дня два прочла, на одном дыхании.
Молодец автор, сделал на "энтузиазме", а потом как-то так само случилось, что захотелось "энтузиазм" окупить ...
Книга возможно действительно "стоящая", вот только узнать это заранее не возможно.

Лично я покупаю книги/фильмы/музыку только тогда, когда мне понравилось произведение, и я хочу иметь его в своей коллекции. Покупаю лицензию разумеется (фильмы/музыка) или книги "с хорошей полиграфией". Вот именно таким образом благодарю авторов.

Подумайте об этом. Копирастия до добра ни одну страну пока не довела.

Подмигивающий
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 19 Ноября 2011, 22:18:31 »

Я уважаю чужой труд...но интелектуальный труд должен оплачиваться по другому...
пускай автор сделае себе какой нить счет в пайпеле, для благодарностей
и выложит на СВОЕМ сайте книгу, с комментариями что кто хочет может отблагодарить
Я уверяю, гораздо эффективнее будет чем вести войну и обижаться на всех и каждого.
Если клига есть на торентах то она уже бродит по инету...и оттуда он ее не достанет...это бессмысленно...
Все равно что биться головой о стену...

+ 1000

Тем более что покупая книгу в США, "кормишь" целое стадо левых и к автору совершенно не имеющих отношение персонажей.  Точнее сказать именно их то и "кормишь". Время печатных книг прошло - есть цифра и Ebook матрицы.
 Что до не составляет труда купить и получить книгу или диск из США. При нынешнем развитии средств коммуникации, перевоз информации которая может быть практически мгновенно передана  в материальном виде, как книги или диски это дорогостоящее пижонство, не говоря о том факте что процесс "материализации", транспортировки и т.д. наносит вред природе, как совершенно не являющееся  необходимым действие.

gasloff
Ветеран

Акай, Шелл, Ель и Фэйни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 04 Января 2012, 13:48:01 »

Ну да ... авторское право и т.д. и т.п.

Отвечу как человек живущий за счет гонораров со своих книг. Угнаться за копированием и выкладыванием в интернете сканов невозможно. Точнее возможно одним только способом - нужно чтобы ваше издательство постоянно издавало вашу книгу и насыщало ей рынок. Ну это в случае если книга действительно востребована. Пример, вот эта книга: http://www.biblio-globus.us/description.aspx?product_no=9549618 - издается уже 15 лет, по 3 - 5 тысяч экземпляров ежегодно, что вполне нормально для довольно специального руководства, рассчитанного на довольно специфическую "профессиональную" аудиторию. Когда ее сканы появляются в сети я расцениваю это просто как дополнительную рекламу. Все равно люди покупают "бумажный" вариант по итогу.

Я конечно понимаю причины, по которым автору написали, что скан его книги появился на ХФ. Потому, как только получил то сообщение, из открытого доступа книгу убрал. Но, на мой взгляд, нужно было не автору писать про ужасужас в пиратской России, а найти переводчика и издательство и к пущему удовольствию автора и читателей издать ее на русском языке. Если вы так уж об авторе заботитесь.
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 04 Января 2012, 14:55:58 »

Чарльз Л. Дин -сделайте пожалуйста перевод вашей книги на Русский язык- я с радость куплю бумажный вариант. думаю не я один .
вы не сделали ни доступности нирекламмы- зачем возмущаться -люди просто хотят получить знания или почитать интересные книги по ездовому собаководству.сделайте доступным покупку оригинала на русском языке и его с радостью будут покупать.
смысл возмущения непонятен.
почему чикачев не возмущаеться что его книга в общем доступе? он писал -делился опытом для людей, а вы видимо для денег

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC