|
tino
|
 |
« : 11 Ноября 2011, 16:17:59 » |
|
У нас случилось вот что. Первый раз идем на выставку,ничего толком не знали,забыли вовремя сделать прививку. Читала что с момента прививки и до выставки должен пройти как минимум месяц. У нас нет месяца на ожидание.Последние прививки были сделаны еще заводчиком месяца в 3-4(точно не помню). Нашей хасе сейчас 9 месяцев.На момент выставки будет 10. Можно ли сделать прививку сейчас и быть допущеными? Выставка уже оплачена,если что,возвращают ли деньги если недопустили? И еще такой вопрос,можно ли делать прививку во время течки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrOK
Новичок

Астра Авис Биатрикс, или просто Бесска.
|
 |
« Ответ #1 : 11 Ноября 2011, 16:26:39 » |
|
Скорей всего у вас нет Бешенства. Его можно сделать и через 3и недели идти на выставку, но вам по поводу срока карантина после этой прививки лучше уточнить в Вет. клинике. Нам один врач сказал что достаточно 2-х недель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #2 : 11 Ноября 2011, 16:27:41 » |
|
Скорей всего у вас нет Бешенства. Его можно сделать и через 3и недели идти на выставку, но вам по поводу срока карантина после этой прививки лучше уточнить в Вет. клинике. Нам один врач сказал что достаточно 2-х недель. а что с течкой? у нее уже 2 недели она,можно делать прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #3 : 11 Ноября 2011, 16:28:07 » |
|
Последние прививки были сделаны еще заводчиком месяца в 3-4(точно не помню). Нашей хасе сейчас 9 месяцев.На момент выставки будет 10. никаких проблем. Прививка которую делали в 3-4 месяца действительна в течении года от даты когда прививку сделали. вы прекрасно на выставку попадаете. Надеюсь, прививка с лепто и бешенством была последняя? Если так, то у вас все оки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #4 : 11 Ноября 2011, 16:30:34 » |
|
Чувствую у них про бешенство .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #5 : 11 Ноября 2011, 16:33:37 » |
|
Тогда делать сейчас и падать в ноги ветам, просить проставить задним числом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #6 : 11 Ноября 2011, 16:36:33 » |
|
Вообще без этой прививки никак, не понимаю людей, которые к бешенству халатно относятся.... я так его боюсь , до мании преследования прямо . У моег пока по возрасту нет, так охото скорее поставить .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #7 : 11 Ноября 2011, 16:41:37 » |
|
Тогда делать сейчас и падать в ноги ветам, просить проставить задним числом. а если не поставят??(( что же нам делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября 2011, 16:45:16 » |
|
а если не поставят??(( что же нам делать? не идти на выставку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #9 : 11 Ноября 2011, 16:49:06 » |
|
не идти на выставку. а деньги возвращают если недопустили? просто сумма не маленькая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #10 : 11 Ноября 2011, 16:54:42 » |
|
tino, поговорите с организаторами, может пойдут вам на встречу и вернут деньги за регистрацию. А если две недели только карантин, всё равно не успеваете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #11 : 11 Ноября 2011, 16:55:56 » |
|
tino, поговорите с организаторами, может пойдут вам на встречу и вернут деньги за регистрацию. А если две недели только карантин, всё равно не успеваете? выставка 26 ноября. Мы только пару дней назад глистов прогнали.Нужно немного подождать или можно от бешенства и так делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #12 : 11 Ноября 2011, 16:58:46 » |
|
а деньги возвращают если недопустили? просто сумма не маленькая... нет, не возвращается. Вы енто... понимаете какая штука... они на эти деньги аренду помещения уже проплатили, ринговым бригадам, на эксперта отложили. Вроде и по правилам не возвращают деньги и по понятиям тоже не выйдет возврата. Выставки дело такое, записаться и оплатить это хорошо, но иногда обстоятельства так складываются, что вы не сможете на выставки попасть. К этому надо быть готовым. Хотите выставляться - готовьтесь к расходам, и не маленьким. Иногда, к расходам, с которых вы ничего вообще не получаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #13 : 11 Ноября 2011, 17:05:26 » |
|
они на эти деньги аренду помещения уже проплатили, ринговым бригадам, на эксперта отложили. ого, а я чота всё время думала, что деньги только на призовой фонд собирают. вот оно как на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #14 : 11 Ноября 2011, 17:07:39 » |
|
ох,пойдем к ветеринару,посмотрим что он скажет.очень не хочется пропускать эту выставку...а на выставке,могут закрыть глаза на прививку или с этим там очень строго?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #15 : 11 Ноября 2011, 17:12:05 » |
|
ох,пойдем к ветеринару,посмотрим что он скажет.очень не хочется пропускать эту выставку...а на выставке,могут закрыть глаза на прививку или с этим там очень строго?
ОЧ строго!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #16 : 11 Ноября 2011, 17:12:30 » |
|
Возьмите на выставку ветпаспорт друга 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #17 : 11 Ноября 2011, 17:15:19 » |
|
Возьмите на выставку ветпаспорт друга как это "друга"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #18 : 11 Ноября 2011, 17:21:35 » |
|
Возьмите на выставку ветпаспорт друга как это "друга"? ну у вас есть друг, у которого с прививками порядок? вот его паспорт и берите....поверьте...в толкатне на ветконроль никто ни кличку ни породу сверять не будет  Морду кирпичем и вперёд!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #19 : 11 Ноября 2011, 17:23:24 » |
|
ну у вас есть друг, у которого с прививками порядок? вот его паспорт и берите....поверьте...в толкатне на ветконроль никто ни кличку ни породу сверять не будет Улыбка Морду кирпичем и вперёд! хм,может и получится) это на крайний случай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 |
« Ответ #20 : 11 Ноября 2011, 18:10:06 » |
|
Возьмите на выставку ветпаспорт друга как это "друга"? ну у вас есть друг, у которого с прививками порядок? вот его паспорт и берите....поверьте...в толкатне на ветконроль никто ни кличку ни породу сверять не будет  Морду кирпичем и вперёд! А вот такой бардак в Питере не прошел бы, там сверяют клеймо(чип).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #21 : 11 Ноября 2011, 20:51:35 » |
|
Возьмите на выставку ветпаспорт друга как это "друга"? ну у вас есть друг, у которого с прививками порядок? вот его паспорт и берите....поверьте...в толкатне на ветконроль никто ни кличку ни породу сверять не будет  Морду кирпичем и вперёд! А вот такой бардак в Питере не прошел бы, там сверяют клеймо(чип). нифига...бедные Питерцы  А как же там бебики выставляются? Я видела в отчетах бебиков 3 месяцев....явно не на всех выставках у них так строго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #22 : 11 Ноября 2011, 21:39:35 » |
|
Ну лично я знаю истории бэбикам ставили чисто на бумажке прививку, а потом как зубы сменят уже ставили . Но я считаю это ужасно .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #23 : 11 Ноября 2011, 21:43:01 » |
|
Ну лично я знаю истории бэбикам ставили чисто на бумажке прививку, а потом как зубы сменят уже ставили . Но я считаю это ужасно .
Что именно ужасто? и почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 |
« Ответ #24 : 11 Ноября 2011, 21:47:11 » |
|
Возьмите на выставку ветпаспорт друга как это "друга"? ну у вас есть друг, у которого с прививками порядок? вот его паспорт и берите....поверьте...в толкатне на ветконроль никто ни кличку ни породу сверять не будет  Морду кирпичем и вперёд! А вот такой бардак в Питере не прошел бы, там сверяют клеймо(чип). нифига...бедные Питерцы  А как же там бебики выставляются? Я видела в отчетах бебиков 3 месяцев....явно не на всех выставках у них так строго  Не могу сказать про бебиков, я была на двух выставках и на всех проверяли чип, если его нет, то клеймо. Без справок нельзя, всё очень строго. Даже в наших гос.вет.клиниках сказали, что Питерские веты очень строгие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #25 : 11 Ноября 2011, 21:53:13 » |
|
Возьмите на выставку ветпаспорт друга как это "друга"? ну у вас есть друг, у которого с прививками порядок? вот его паспорт и берите....поверьте...в толкатне на ветконроль никто ни кличку ни породу сверять не будет  Морду кирпичем и вперёд! А вот такой бардак в Питере не прошел бы, там сверяют клеймо(чип). нифига...бедные Питерцы  А как же там бебики выставляются? Я видела в отчетах бебиков 3 месяцев....явно не на всех выставках у них так строго  Не могу сказать про бебиков, я была на двух выставках и на всех проверяли чип, если его нет, то клеймо. Без справок нельзя, всё очень строго. Даже в наших гос.вет.клиниках сказали, что Питерские веты очень строгие  мож они тока к иногородним так? гыыыыыыыыыыыыыыыыы понаехали тут  ))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда
|
 |
« Ответ #26 : 11 Ноября 2011, 23:48:39 » |
|
Возьмите на выставку ветпаспорт друга как это "друга"? ну у вас есть друг, у которого с прививками порядок? вот его паспорт и берите....поверьте...в толкатне на ветконроль никто ни кличку ни породу сверять не будет  Морду кирпичем и вперёд! А вот такой бардак в Питере не прошел бы, там сверяют клеймо(чип). нифига...бедные Питерцы  А как же там бебики выставляются? Я видела в отчетах бебиков 3 месяцев....явно не на всех выставках у них так строго  Не могу сказать про бебиков, я была на двух выставках и на всех проверяли чип, если его нет, то клеймо. Без справок нельзя, всё очень строго. Даже в наших гос.вет.клиниках сказали, что Питерские веты очень строгие  Это просто вам так "повезло" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #27 : 11 Ноября 2011, 23:52:38 » |
|
Это просто вам так "повезло"
Это обычное явление на CACIB'ах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 |
« Ответ #28 : 11 Ноября 2011, 23:54:59 » |
|
Возьмите на выставку ветпаспорт друга как это "друга"? ну у вас есть друг, у которого с прививками порядок? вот его паспорт и берите....поверьте...в толкатне на ветконроль никто ни кличку ни породу сверять не будет  Морду кирпичем и вперёд! А вот такой бардак в Питере не прошел бы, там сверяют клеймо(чип). нифига...бедные Питерцы  А как же там бебики выставляются? Я видела в отчетах бебиков 3 месяцев....явно не на всех выставках у них так строго  Не могу сказать про бебиков, я была на двух выставках и на всех проверяли чип, если его нет, то клеймо. Без справок нельзя, всё очень строго. Даже в наших гос.вет.клиниках сказали, что Питерские веты очень строгие  мож они тока к иногородним так? гыыыыыыыыыыыыыыыыы понаехали тут  )))))))))))) Нет, они справедливы и строги ко всем  И очень правы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда
|
 |
« Ответ #29 : 11 Ноября 2011, 23:58:24 » |
|
Это обычное явление на CACIB'ах Было бы неплохо чтобы это стало обычным явлением не только на CACIB'ах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 |
« Ответ #30 : 11 Ноября 2011, 23:59:53 » |
|
Про Европу говорить глупо конечно, но в Латвии проверяли чип и вет.папорт на входе на выставку В Словении на Европе проверяли выборочно в зале вытавке:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 |
« Ответ #31 : 12 Ноября 2011, 00:02:26 » |
|
Это обычное явление на CACIB'ах Было бы неплохо чтобы это стало обычным явлением не только на CACIB'ах Вет.контроль дорожает, но не становится объективным - это факт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #32 : 12 Ноября 2011, 16:14:40 » |
|
В Минске на выставке я ветконтроль видела всего 1 раз. При регистрации каждый раз стращают, что необходима справка, а на деле никто не смотрит. Каждый раз жалко время и деньги потраченные в ветклинике на получение этой справки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #33 : 12 Ноября 2011, 16:34:04 » |
|
тоесть у нас на CACIBе могут и не проверить прививки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соловушка
Пользователь

Это не толстая собака, это полный песец... )))
|
 |
« Ответ #34 : 12 Ноября 2011, 16:36:32 » |
|
Прививки обычно проверяются не на выставке, на выставке проверяется справка. У нас ни разу не сверили справку с паспортом. зато справку с собакой и чипом-клеймом сверяют регулярно. Так что прививки понадобятся для получения этой самой справки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #35 : 12 Ноября 2011, 22:09:56 » |
|
тоесть у нас на CACIBе могут и не проверить прививки? вот на CACIBе точно проверят справку. у нас чипы не в ходу как-то, их никто не проверяет, поэтому люди по одной справке нескольких собак проводят бывает. но вы из России, я смотрю по этой теме, что у вас там всё намного строже, чем в нашей деревне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #36 : 12 Ноября 2011, 22:41:22 » |
|
но вы из России, я смотрю по этой теме, что у вас там всё намного строже, чем в нашей деревне.
я из Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #37 : 13 Ноября 2011, 11:57:41 » |
|
tino, а! так это всё меняет  В общем опыт показывает, что ветконтроль есть только утром. Поэтому если вы придёте ближе к обеду (не знаю когда у вас ринг), то много шансов, что ветеринар уже слиняет. Однако тот единственный раз, когда у нас проверили справку - был как раз на CACIBе. Можно с кем-нибудь из хаски договориться, кто по цвету с вами одинаковый, чтобы провести по их справке. У нас же чипов нет, поэтому вет смотрит только ветпаспорт и справку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|