Отчет от куратора)))))))))))
Дорогие друзья,
вот и пролетели чудесные субботние часы в новомосковском интернате, и время снова потекло в привычном темпе. Немного грустно, что мы так быстро уехали, но и очень много тепла осталось внутри от детских улыбок и слов воспитателей и руководства интерната. Никогда не забуду фразу Эдуарда Алексеевича "наши дети сегодня эмоционально опустошены..."! "Вас так много", - говорили ребята. "Это хорошо или плохо?", - спрашивали мы. "Это круто!" - отвечали дети.
Всего этого не было бы, если бы не было всех вас вместе и каждого в отдельности.
Я обнимаю каждого, кто участвовал, и благодарю за ваши сердца!
Огромное спасибо:
- компании Google за предоставленные новые компьютеры,
- Bauermedia за коробки с детскими журналами и возможности подписки на дальнейшие выпуски. Библиотекарь, отвечающая за все эти вещи, бегала на почту, оформляла подписки, принесла квиточки об оплате и разве что не расплакалась от счастья, а когда мы уезжали, сказала "Спасибо большое за журналы, ребята некоторые сейчас сидят у меня там и разгадывают загадки и сканворды!".
- Августина Матвиенко, Женя Садомская, спасибо вам и всей компании "Горячие Туры" за деньги для мастер-класса по макияжу, за всякие вещи, игры, и, конечно же благодарю Анну и ее мужа за доставленные лавочки для площадки, баскетбольный щит с кольцом! Руководство интерната в невероятном восторге!
- Светик Крючкова, спасибо вашей компании за возможность купить школьные доски, софиты для них, настольные лампы и т.д. (не успели все это доставить 28-го, но обязательно сделаем через неделю-две)! Кстати, пользуясь случаем, может есть у кого-то возможность доставить (скорее всего нужна Газель) всё это в интернат после 2 февраля?
- Благодарю тех, кто передал ребятишкам-сиротам индивидуальные сувенирчики "Танцующий город".
- Спасибо всем хорошим людям за переданные вещи и денежки, и даже так необходимые интернату энергосберегающие лампочки!
Отдельное спасибо всем нашим, кто непосредственно приехал и доставил ребятам удовольствие 28-го:
Леночек Батурина, спасибо за косички. Как всегда - это был фурор! Женя Улайкина, спасибо за активную помощь Лене! Все, у кого хоть как-то волосы позволяли соорудить красоту на голове, уходили от вас с чумовыми косичками, колосками и т.д.! Даже девочки с проколотыми языками!

Они ведь такие "взрослые", современные и продвинутые, это же все вроде как не для них

) Оказалось, что им это очень понравилось!
Костя Корнев и все наши, кто причастен к мастер-классу по открыткам и вазочкам, благодарю за невероятные материалы и креатив. Можно выставку организовывать и продавать! "Вы такие мастер-классы привезли, мы аж сами увлеклись!" - говорила одна воспитательница, пытаясь придумать, как же ей поаккуратнее украсить верх ЕЁ вазочки-"девочки", при этом успев уже сделать вазочку-"мальчика"!

Костя, твои колбы дети вырывали друг у друга, а воспитатели уносили готовые изделия в классы, приговаривая "как здесь красиво будет смотреться осенний букет!".
Мастер-класс по макияжу получился настолько профессиональным, что мне хочется попросить вас устроить отдельное занятие для нас

Анечка Бубнова и Женечка Садомская, вы - супер. Девчонки стали такими красотками - а главное, все очень аккуратно и нежно! На фотографиях видна подготовка и результат.
Саша и Никита из Bravos Pepinos, я до сих пор не понимаю, как у вас сердца не разрываются, когда ваши инструменты ТАК используют. Спасибо за терпение и за самый громкий мастер-класс, собравший кучу ребят от мала до велика!
Спасибо Семёну за титанический труд - начинку для компов и проведение непростого мастер-класса по компьютерной анимации! И еще раз спасибо Google за предоставленные компы. Настя Яковлева, без тебя бы этого мастер-класса не было! Спасибо твоему брату Никите за помощь!
Благодарю отдельно Виталика, Сашу и Колю за тонны туалетной бумаги и мыла, вы же скупили пол-магазина в Новомосковске ))) Ваня, спасибо вам за материальный вклад в эти тонны!
Спасибо тем, кто ездил с нами первый раз! Надеюсь, что не последний!
Ваня, благодарю тебя в миллионный раз за покатушки на собачьих упряжках. Дети в восторге.

Спасибо Максу с Иванкой за собак и невероятное профессиональное спокойствие до и во время поездки и покатушек. И конечно же Андрею из Тулы, что так мобилизовался и привез больше десятка хасок и маламутов, нарты и снарягу для катания!!! И спасибо девушкам, которые приехали с ним и мужественно провели день на морозе!!! Благодарю за ваши добрые сердца! Вы - невероятные!
Все наши старички, благодарю, что мы снова были вместе! Ваша вроде как незаметная помощь, как всегда существенна!!!
И еще, Офелька, с днем рождения тебя!!! УРА!

Если я кого-то забыла, простите меня, пожалуйста, я не специально...
Некоторые фотографии можно посмотреть здесь (ссылка для всех, даже не зарегистрированных в сети):
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2948762811305.135343.1628382337&type=1&l=6f6722d922Директор интерната сказал очень трогательные слова всем нам уже на закате нашей поездки, о том как важно то, что мы делаем для детей, и благодарность неравнодушным за всё переданное и привезенное.
Они там, в интернате, очень скромные воспитатели и руководство. И, учитывая, все их проблемы и нужды, очень не хочется их оставлять. Я напишу сейчас те важные пункты, которые нам удалось узнать, давайте подумаем, что мы можем:
1. Газель для доставки школьных досок, софитов для них, настольных ламп и проч.
2. Учебники для школьной библиотеки (список есть, вышлю, если кто-то захочет их закупить).
3. Картриджи для принтера: ч\б и цветные (мне должны прислать, какие конкретно нужны). Пишите, если есть возможность.
4. Конверты. Обычные конверты для писем. Дети много пишут друзьям, родственникам, если есть. Руководство интерната много отправляет писем, в основном по поиску родственников сирот, их имущества и т.д.
5. Calgon или любое другое средство для чистки стиральных машинок.
6. Стеклянный закрытый стеллаж в библиотеку, чтобы выставить туда детские работы (поделки, рисунки и проч.). Если там еще и полки будут крутиться, то это вообще мечта библиотеки!
7. И очень важный пункт: Есть у них в интернате прекрасная женщина - педагог по физ.культуре, которая дополнительно ведет у ребят кружок русских народных танцев. Она очень хочет, чтобы их пригласили в Питер на фестиваль танцев среди коррекционных школ. И, если это случится (все заявки и документы отправлены, ждем), то им нужны будут деньги на билеты (2 года назад они уже ездили в Питер на этот фестиваль, и она сама собирала деньги... по магазинам и организациям Новомосковска, просто заходила, рассказывала и собирала по 300-500 рублей, и собрала таки 20 000 на билеты). Учитывая, что это было 2 года назад, скорее всего сумма вырастет.
Помимо денег на билеты, им для танцев, а уж тем более для фестиваля нужна танцевальная обувь: 6 пар туфель и 7 пар сапог (всё это для русских народных танцев). Они сами шьют костюмы, но им конечно же не хватает ткани и фурнитуры. Кто что может сделать для этого прекрасного дела?!
8. (лично мое наблюдение). Педагоги там не лишены энтузиазма, а материалов для занятий с детьми маловато (развивающих игр, материалов для поделок, игр для развития речи и проч.).
9. Фотографии. Было бы очень здорово распечатать фотографии с поездки формата А4, купить обычные рамочки и аксессуары для их украшения (пусть ребята сами их украсят и повесят на стены, как в Дивеево, смотрится это невероятно круто!).
10. Пуфы и всякие модули для игровых и сиротских жилых комнат.
И конечно же, если у вас есть какие-то предложения, как улучшить их быт и развитие, пишите!!!
Благодарю всех еще раз!!!
До связи, мои дорогие друзья! Надеюсь, хоть кто-то дочитал это письмо до конца. Перешли его, пожалуйста, тем, кто был, но чьей почты у меня нет.
Саша
И еще раз поклон в ноги Андрею с Инной их команде)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну и заодно краткий отчет по деньгам из фонда ПДД
2000 на доставку пассажиро грузов тудаобратно
5000 на закупку туалетной бумаги и мыла (говорят было около тонны)))) хы)))))) не видал, но чел по хоз части вроде как был в обмараке)))))