Сибирский Хаски - Хаски Форум Просто Доброе Дело
27 Мая 2012, 11:44:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Отчет по новомосковску и будущие поездки туда))  (Прочитано 933 раз)
Asta
Ветеран

хаски Веста

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Января 2012, 15:20:56 »

Забыл меня, Таньяну (Ленивец) и наших двух собак (Хати и Жасмин) + нарта на 2-4 собы!!
(но у нас машина под вопросом... находимся в южном бутово... может нас кто с собой сможет захватить??)

на данный момент со всего списка кто едет, все под завяз, свободных мест увы ваще нету....

Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка!
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Snowmist's northern lights polar night - Хати

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Января 2012, 15:28:08 »

будем тогда что-то думать...
может кто из друзей согласиться нас отвезти...
(муж бы отвёз, но он работает...)

Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Января 2012, 15:36:07 »

если что будет нового свистите)))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Января 2012, 15:45:54 »

если что будет нового свистите)))

ну это само собой!!

Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Января 2012, 23:33:22 »

фуф...вроде удалось... инфа позже... Макс, Иванка, спасибо друзья, что не подвели... Андрей Носиков... да эта.. ну нет слов... Андрей, Инна Храни Вас все Святые.... Вы так раз!!!!! и как в сказке чудо)))))))))).... а маламуты... это ваще... хаси... вот хаси, что видел, нервно пакуривают в сторонке)))))))))))))))))))))))))... Саша пасиб за приглашение... надеюсь мы с толком отработали))) Ребяты, спасибо за доставку туда обратно, очень приятно было познакомиться... гатоф оказать помощь в ачиске салона (не я собаки  не забливали а шерсть)
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 21:12:09 от Shmel-zu-zu » Записан

Андрей Носиков
Старожил

Носиков Андрей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 29 Января 2012, 09:08:13 »

Ваня, Саша, Максим рады были знакомству и приятными минутами и часами работы вместе на радость детям.
Как у Наташи будут готовы фотографии, мы их обязательно выложим.
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Января 2012, 16:28:04 »

Отчет от куратора)))))))))))

Дорогие друзья,
вот и пролетели чудесные субботние часы в новомосковском интернате, и время снова потекло в привычном темпе. Немного грустно, что мы так быстро уехали, но и очень много тепла осталось внутри от детских улыбок и слов воспитателей и руководства интерната. Никогда не забуду фразу Эдуарда Алексеевича "наши дети сегодня эмоционально опустошены..."! "Вас так много", - говорили ребята. "Это хорошо или плохо?", - спрашивали мы. "Это круто!" - отвечали дети.
Всего этого не было бы, если бы не было всех вас вместе и каждого в отдельности.

Я обнимаю каждого, кто участвовал, и благодарю за ваши сердца!

Огромное спасибо:
- компании Google за предоставленные новые компьютеры,
- Bauermedia за коробки с детскими журналами и возможности подписки на дальнейшие выпуски. Библиотекарь, отвечающая за все эти вещи, бегала на почту, оформляла подписки, принесла квиточки об оплате и разве что не расплакалась от счастья, а когда мы уезжали, сказала "Спасибо большое за журналы, ребята некоторые сейчас сидят у меня там и разгадывают загадки и сканворды!".
- Августина Матвиенко, Женя Садомская, спасибо вам и всей компании "Горячие Туры" за деньги для мастер-класса по макияжу, за всякие вещи, игры, и, конечно же благодарю Анну и ее мужа за доставленные лавочки для площадки, баскетбольный щит с кольцом! Руководство интерната в невероятном восторге!
- Светик Крючкова, спасибо вашей компании за возможность купить школьные доски, софиты для них, настольные лампы и т.д. (не успели все это доставить 28-го, но обязательно сделаем через неделю-две)! Кстати, пользуясь случаем, может есть у кого-то возможность доставить (скорее всего нужна Газель) всё это в интернат после 2 февраля?
- Благодарю тех, кто передал ребятишкам-сиротам индивидуальные сувенирчики "Танцующий город".
- Спасибо всем хорошим людям за переданные вещи и денежки, и даже так необходимые интернату энергосберегающие лампочки!

Отдельное спасибо всем нашим, кто непосредственно приехал и доставил ребятам удовольствие 28-го:
Леночек Батурина, спасибо за косички. Как всегда - это был фурор! Женя Улайкина, спасибо за активную помощь Лене! Все, у кого хоть как-то волосы позволяли соорудить красоту на голове, уходили от вас с чумовыми косичками, колосками и т.д.! Даже девочки с проколотыми языками! Улыбка Они ведь такие "взрослые", современные и продвинутые, это же все вроде как не для них Улыбка) Оказалось, что им это очень понравилось!
Костя Корнев и все наши, кто причастен к мастер-классу по открыткам и вазочкам, благодарю за невероятные материалы и креатив. Можно выставку организовывать и продавать! "Вы такие мастер-классы привезли, мы аж сами увлеклись!" - говорила одна воспитательница, пытаясь придумать, как же ей поаккуратнее украсить верх ЕЁ вазочки-"девочки", при этом успев уже сделать вазочку-"мальчика"! Улыбка Костя, твои колбы дети вырывали друг у друга, а воспитатели уносили готовые изделия в классы, приговаривая "как здесь красиво будет смотреться осенний букет!".
Мастер-класс по макияжу получился настолько профессиональным, что мне хочется попросить вас устроить отдельное занятие для нас Улыбка  Анечка Бубнова и Женечка Садомская, вы - супер. Девчонки стали такими красотками - а главное, все очень аккуратно и нежно! На фотографиях видна подготовка и результат.
Саша и Никита из Bravos Pepinos, я до сих пор не понимаю, как у вас сердца не разрываются, когда ваши инструменты ТАК используют. Спасибо за терпение и за самый громкий мастер-класс, собравший кучу ребят от мала до велика!
Спасибо Семёну за титанический труд - начинку для компов и проведение непростого мастер-класса по компьютерной анимации! И еще раз спасибо Google за предоставленные компы. Настя Яковлева, без тебя бы этого мастер-класса не было! Спасибо твоему брату Никите за помощь!
Благодарю отдельно Виталика, Сашу и Колю за тонны туалетной бумаги и мыла, вы же скупили пол-магазина в Новомосковске ))) Ваня, спасибо вам за материальный вклад в эти тонны!
Спасибо тем, кто ездил с нами первый раз! Надеюсь, что не последний!
Ваня, благодарю тебя в миллионный раз за покатушки на собачьих упряжках.  Дети в восторге. Улыбка Спасибо Максу с Иванкой за собак и невероятное профессиональное спокойствие до и во время поездки и покатушек. И конечно же Андрею из Тулы, что так мобилизовался и привез больше десятка хасок и маламутов, нарты и снарягу для катания!!! И спасибо девушкам, которые приехали с ним и мужественно провели день на морозе!!! Благодарю за ваши добрые сердца! Вы - невероятные!

Все наши старички, благодарю, что мы снова были вместе! Ваша вроде как незаметная помощь, как всегда существенна!!!
И еще, Офелька, с днем рождения тебя!!! УРА! Улыбка

Если я кого-то забыла, простите меня, пожалуйста, я не специально...

Некоторые фотографии можно посмотреть здесь (ссылка для всех, даже не зарегистрированных в сети): http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2948762811305.135343.1628382337&type=1&l=6f6722d922

Директор интерната сказал очень трогательные слова всем нам уже на закате нашей поездки, о том как важно то, что мы делаем для детей, и благодарность неравнодушным за всё переданное и привезенное.
Они там, в интернате, очень скромные воспитатели и руководство. И, учитывая, все их проблемы и нужды, очень не хочется их оставлять. Я напишу сейчас те важные пункты, которые нам удалось узнать, давайте подумаем, что мы можем:

1. Газель для доставки школьных досок, софитов для них, настольных ламп и проч.
2. Учебники для школьной библиотеки (список есть, вышлю, если кто-то захочет их закупить).
3. Картриджи для принтера: ч\б и цветные (мне должны прислать, какие конкретно нужны). Пишите, если есть возможность.
4. Конверты. Обычные конверты для писем. Дети много пишут друзьям, родственникам, если есть. Руководство интерната много отправляет писем, в основном по поиску родственников сирот, их имущества и т.д.
5. Calgon или любое другое средство для чистки стиральных машинок.
6. Стеклянный закрытый стеллаж в библиотеку, чтобы выставить туда детские работы (поделки, рисунки и проч.). Если там еще и полки будут крутиться, то это вообще мечта библиотеки!
7. И очень важный пункт: Есть у них в интернате прекрасная женщина - педагог по физ.культуре, которая дополнительно ведет у ребят кружок русских народных танцев. Она очень хочет, чтобы их пригласили в Питер на фестиваль танцев среди коррекционных школ. И, если это случится (все заявки и документы отправлены, ждем), то им нужны будут деньги на билеты (2 года назад они уже ездили в Питер на этот фестиваль, и она сама собирала деньги... по магазинам и организациям Новомосковска, просто заходила, рассказывала и собирала по 300-500 рублей, и собрала таки 20 000 на билеты). Учитывая, что это было 2 года назад, скорее всего сумма вырастет.
Помимо денег на билеты, им для танцев, а уж тем более для фестиваля нужна танцевальная обувь: 6 пар туфель и 7 пар сапог (всё это для русских народных танцев). Они сами шьют костюмы, но им конечно же не хватает ткани и фурнитуры. Кто что может сделать  для этого прекрасного дела?!
8. (лично мое наблюдение). Педагоги там не лишены энтузиазма, а материалов для занятий с детьми маловато (развивающих игр, материалов для поделок, игр для развития речи и проч.).
9. Фотографии. Было бы очень здорово распечатать фотографии с поездки формата А4, купить обычные рамочки и аксессуары для их украшения (пусть ребята сами их украсят и повесят на стены, как в Дивеево, смотрится это невероятно круто!).
10. Пуфы и всякие модули для игровых и сиротских жилых комнат.
И конечно же, если у вас есть какие-то предложения, как улучшить их быт и развитие, пишите!!!

Благодарю всех еще раз!!!
До связи, мои дорогие друзья! Надеюсь, хоть кто-то дочитал это письмо до конца. Перешли его, пожалуйста, тем, кто был, но чьей почты у меня нет.

Саша

И еще раз поклон в ноги Андрею с Инной их команде)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ну и заодно краткий отчет по деньгам из фонда ПДД
2000 на доставку пассажиро грузов тудаобратно
5000 на закупку туалетной бумаги и мыла (говорят было около тонны)))) хы)))))) не видал, но чел по хоз части вроде как был в обмараке)))))
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 12:30:10 от Shmel-zu-zu » Записан

Podmoskvi4
Старожил

Лаки

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 01 Февраля 2012, 11:51:14 »

Было круто всё - доставлять детям радость, новые знакомства, приятная атмосфера, в которой работать - одно удовольствие. C великим интересом наблюдал за слаженной работой профессионалов Андрея и Инны! Их собаки - ...нет слов! Они крутые! Вот еще бы встретиться и по-больше опыта перенять) Нам очень понравилось!

...никак не пойму-то ли я сумашедший, то ли все вокруг...

Ленивец
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 01 Февраля 2012, 19:07:46 »

Молодцы вы!

Podmoskvi4
Старожил

Лаки

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 08 Февраля 2012, 13:45:33 »

Фотографии в альбоме «Новомосковский интернат» Podmoskvi4  на Яндекс.Фотках

[more]

...никак не пойму-то ли я сумашедший, то ли все вокруг...

Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Февраля 2012, 14:16:37 »

фотки класс))))

Катечка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Февраля 2012, 00:20:21 »

фотки класс))))

ага! фотки шикарные!!

Андрей Носиков
Старожил

Носиков Андрей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 09 Февраля 2012, 10:47:28 »

Извините, что с задержкой, но вот ещё фотографии из Новомосковска от Натальи Ветровой.

Ленивец
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 09 Февраля 2012, 15:56:23 »

Вань, ребят, такая радость на лицах ребятишек... здорово, что вы есть!

elesn
Пользователь
**

Олесь и Мишка

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Февраля 2012, 23:46:35 »

Вань, в следующий раз поедете, дай знать, у нас книги детские специально приготовлены- коробка. Ну и помощь если какая нужна.
Про пианину молчу, её с 7 этажа спускать.  Улыбка

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC