Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 11:32:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом  (Прочитано 272 раз)
amba
Новичок
*

БОЛЬШЕ ХАСОК :)

Просмотр профиля
« : 09 Ноября 2011, 23:14:53 »

Так как в доме у нас две хаси, все же есть у них сестра бордоский дог
как только мы ее купили начали замечать что ей тяжело вставать по утрам на задние лапы, а в течении дня она активна, но даже если остановится тут же сядет. ей всего 6 месяцев
Ну сначала мы не подавали паники, мол большая собака, растет быстро и т.д. Но недели две назад заметили что задние лапы она словно волокет за собой(по утрам) ставя лапу за лапу, и иногда поскуливает
Позвонили заводчице (мол так и так) она нам сказала позвонить ее ветеринару (который когда-то делал нашему щенку операцию по удалению грыжи и оставил Х\Б нить и сказал что она рассосется, прийдя в другую поликлинику нам на того доктора покрутили у виска) Он нам сказал что ни чего страшного это бывает и прописал анимал флекс (в спорт магазине купить)
Но мы не остановились.. мы побывали в 10 лучших ветклинниках омска, и сказали в одной то-то в однойто-то, там за рентген не возьмутся, в общем жуть. Потом дошла очередь до федерова (он нам когда то немецкого дога на ноги поставил, хотя другие говорили усыплять) Он сделал снимок и выявил Двухсторонюю Острую Дисплазию. через два месяца сляжет.
Мы конечно все в слезах..Приехали домой и начали звонить заводчице. Во время разговора оказалось что у деда нашего щенка,  Дисплазия 3 степени.
И вообще приехав на консилиум (заводчицы\хозяйки\хозяйки клуба\пары ветеринаров) сказали ДИСПЛАЗИЯ (А В С ) ПРИЕМЛИМА У БОРДОСКИХ ДОГОВ, и даже Е как у нас это не так страшно..
И то сказали у нас нельзя так рано срок ставить.. объяснили тем, что нам не хватает кальция в развитии (но мы сравнили снимок наш и с интернета с дисплазией крайней стадии. совпадение 100%), на что им мы предоставили все витамины\хондапротекторы и они как то смолчали, но потом снова развязали язык. мол не волнуйтесь.
и сказали проколоть хондапротекторы под кожу
в общем верить хочется в лучшее..
 НО КАК ДИСПЛАЗИЯ может быть приемлимой вообще? сказали это особенность бордосов..(вот по этому я и не задаю этот вопрос на форуме о бардосах)
И вообще такой щенок считается браком? мы должны забирать деньги за щенка??и за лечение, того что это у нее врожденное
мне нужно мнение других собачников..
Скажете почему я пишу сюда?
Да потому что тут явно сидят не только заводчики хасок, но и ветеринары, кинологи, или все вместе.. не важно. Просто знающие люди.

Правда – это короткое одеяло, одеяло, под которым всегда мерзнут ноги. Его можно натянуть, завернуть, но его всегда не хватает. Можно ворочаться, брыкаться, но укрыться им нельзя. И с рождения до самой смерти оно закрывает только наше лицо, искаженное плачем, воплем и визгом.
amba
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноября 2011, 23:16:55 »

неужели нельзя найти в наше время ДОБРОСОВЕСТНЫХ людей..

Правда – это короткое одеяло, одеяло, под которым всегда мерзнут ноги. Его можно натянуть, завернуть, но его всегда не хватает. Можно ворочаться, брыкаться, но укрыться им нельзя. И с рождения до самой смерти оно закрывает только наше лицо, искаженное плачем, воплем и визгом.
ifarhi6
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноября 2011, 23:23:29 »

неужели нельзя найти в наше время ДОБРОСОВЕСТНЫХ людей..

http://www.allvet.ru/articles/displasya.php

По моему дисплазия характерна ряду крупных пород.  Наверно если она проявилась не сразу то вряд ли заводчики будут нести ответственность  у нас на площадке были такие собаки но никто не говорил о тяжбе с заводчиками
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 23:35:51 от ifarhi6 » Записан
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 09 Ноября 2011, 23:27:56 »

в ркф принимают снимка на распознание дисплазии, следанные после 1,5 лет, если не ошибаюсь. Ранее этого возраста дислазию можно спутать с проблемами роста. Многие зводчики этим пользуются...мол, ждите...а там глядишь и стерпится-слюбится, да и на неправильное выращивание можно будет свалить.

Вернуть деньги....а у вас есть договор, в котором прописано, что за это подразумевается возврат? если нет - то нет.

что можно посоветовать? поднимать собаку. Хороший доктор, который назначит правильный приём хондропротекторов, поможет срегулировать нагрузки и вообще расскажет как жить с этим.

Собаке и вам - УДАЧИ!!!

И П.С. Дисплазия - такая болезнь, что наследоваться может не только из третьего колена, но и сильно дальше.

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
белая белка
Старожил

рыжая Вестия

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноября 2011, 23:32:13 »

И вообще такой щенок считается браком? мы должны забирать деньги за щенка??и за лечение
если есть договор, там наверняка должны прописываться такого рода ситуации.

amba
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноября 2011, 23:38:41 »

Я бы на вашем месте связывалась бы напрямую со специалистами в ветеринарке или лучше в кинологической орг соответствиющей породы
дак вот куда звонить, в другие города? у нас в омске ни кто не может дать точный ответ.. а наши заводчики словно о всем знали, ну черт. нет доверия к ним..
вот честно такая порода у нас впервые..где есть такая организация?

Многие зводчики этим пользуются...мол, ждите...а там глядишь и стерпится-слюбится, да и на неправильное выращивание можно будет свалить.
о чем я и говорю, что как то не добро все это..
да они своих подняли собак, но там не такая стадия..
конечно дай бог, что это просто быстрое развитие..
но на снимке даже сутат не в пазухе находится а где-то вне,

Вернуть деньги....а у вас есть договор, в котором прописано, что за это подразумевается возврат? если нет - то нет.
если есть договор, там наверняка должны прописываться такого рода ситуации.
да как то не дошло до договора.. казались честными,
да и прям помешанные на этих породах. родители щенка многократные чемпионы мира по  обеим сторонам и бла бла бла.
что не обманут а тут такая ситуация..

что можно посоветовать? поднимать собаку. Хороший доктор, который назначит правильный приём хондропротекторов, поможет срегулировать нагрузки и вообще расскажет как жить с этим.
а как найти..того самого врача?
сердце подскажет? ну правда до слез смешно уже..
фигово когда нет тех сециалистов кто бы мог быть честным по отношению к жизни питомцев..

Собаке и вам - УДАЧИ!!!
тьфу-тьфу-тфу,
спасибо вам ))

И П.С. Дисплазия - такая болезнь, что наследоваться может не только из третьего колена, но и сильно дальше.
да сказали это не редкое явление в ее семействе..
но я как то больше за жизнь щенка не хочу тешить соей эгоизм я же привязалась и т.д.
не хочу что бы моя собака всю жизнь была пичкана обезбаливающими и в чем то себе отказывала..

DTK
Старожил

Lightkeeper's Light & Yahasko Wind

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноября 2011, 21:57:29 »

Стоп. Почему всю жизнь на обезболивающих? Почему в вашем случае невозможна операция?
Поясню.
Недалеко от нас живет кане-корсо с двусторонней дисплазией тбс. Вернее,раньше она была двусторонней. В возрасте примерно 8-9мес ему прооперировали одну ногу. Да, им пришлось изменить характер прогулок, они сторонились других собак, но теперь спустя где-то четыре месяца он уже иногда играет с собаками со своего выгула и при этом заметно меньше хромает. Насколько я понимаю, предстоит вторая операция. Если нужно (и чтобы не было "испорченного телефона"), я могу попросить сестру (когда она выходит со своим хасем, иногда встречает кане-корсо с хозяином) расспросить о характере операции и вообще, какие перспективы данная операция даёт.
Не опускайте руки и боритесь! Удачи Вам и здоровья Вашей собаке!

Друг собаки - это звучит гордо!
amba
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноября 2011, 17:29:41 »

я могу попросить сестру (когда она выходит со своим хасем, иногда встречает кане-корсо с хозяином) расспросить о характере операции и вообще, какие перспективы данная операция даёт.
буду очень признательна вам!))

Не опускайте руки и боритесь! Удачи Вам и здоровья Вашей собаке!
спасибо )

amba
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноября 2011, 17:31:14 »

Почему всю жизнь на обезболивающих? Почему в вашем случае невозможна операция?
сказали ждать 1,5 лет
а там и видно будет
а щас пока да, на тяжелых довольно препаратах сидим, для щенка то

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC