Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 11:19:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Ветеринары, пж-та, посмотрите.. есть ли шансы выжить у кота?  (Прочитано 1245 раз)
Юлия Мет
Старожил

Просмотр профиля
« : 06 Ноября 2011, 22:50:24 »

Дорогие ветеринары.. У нас очень плохо коту.. Мы надеемся на чудо, но объективно если... все очень плохо, скорее всего. Врачи в клинике говорят, что кошк не жилец..  Можно вас попросить оценить состояние и есть ли у нас шанс хоть какой нибудь

Кот, 16,5 лет, кастрирован. Здоровье всегда было отменное, последние пару лет, конечно, был не так резв как раньше, выпали два клыка и все. Ел много и хорошо,  много пил.
4 дня назад заметили, что кот странно себя ведет - заторможен, зрачки расширены, смотрит в одну точку, не моргает и глаза не закрывает, на нас не реагирует, голову держит чуть вниз и набок и не поднимает. При этом ходит нормально, но все больше лежит, как бы падая набок. Не ест, но много пьет. Причем накануне таких странностей точно не было, но бегал и прыгал как обычно.

Повезли к врачу, поставили предварительно ХПН, положили под капельницу (Рингер-Локка) плюс еще куча всего написано в назначении (точно могу разобрать из написанного - преднизолон+церукал, метрогил, гамаваит, дюфалайт?, байтирл и еще два препарата разобрать не могу). Сказали что сильное истощение и оббезвоживание, хотя кот никогда не старадал отсутствием аппетита и пил постоянно и отовсюду.

На след.день результаты анализа (то, что выше нормы пишу): мочевина -22 , аспартатаминотрансфераза - 285 (норм - 20 - 55 е/л), аланинаминотрансфераза - 416 (норм - 13-55), щелочная фосфатаза - 95 (норм 10 - 35), фосфор - 2,71 (макс - 1,92), общий белок - 90 (норм. до 80), палочкоядерные нейтрофилы - 16 (норм 3), моноциты - 6 (норм до 4). Температура 37,5, сказали держать в тепле и согревать.
По рез.анализа скорректировали назначение - капельница - реамберил(если правильно разобрала) вместо рингера, все остальное - то же, добавили  гептрал.

После второй капельницы нам показалось, что кош лучше стал реагировать на нас и чуть более активен. Не ест и не пьет вообще,кормим детским питанием из шприца. Но стал двигать глазками, более лучше передвигаться. Хотя все время лежит. Температра тела поднялась с 36 до 37,5.

Сегодня третья капельница была и сделали УЗИ:Почки - положение норм, контуры неровные, форма бобововидная, длина норм, L - меньше норм 18х29мм, состояние паренхимы - повышенна, кортико-медуллярная диф-ка - не выражена, очаговых изменений не выявлено.
Мочевой пузырь - структура не изменена, эхогенность мочи - неоднородная, есть осадок - взвесь
Печень - структура крупнозернистая однородная, эхогенность повышена, жел.пузырь - стенка в норм, взеси нет,
Селезенка - норм.
ЖКТ - очаговая атония кишечника. В области поджелудочной гиперэхогенный однородный узел д.1,5 см.
Заключение: - нефроз; гепатопатия с очагами .....(не могу разобрать слово) дифузного характера; и под вопросом у них еще одно слово - разобрать сложно, что то про область поджелудочной и узел там.. иналинома? нет, не прочитаю..((

Сейчас приехали с капельницы.. У коша вперые в жизни случился приступ, судороги похоже - дочка его прижала к полу и гладила, гладила.. (что делать в такой ситуации?) Кош успокоился, спит..
Все это время стараемся держать его в тепле - сделали "гнездо" с грелками, а он уползает на холодный пол..

Если вам  не трудно.. пж-та.. есть ли шансы?Грустный(

Юлия Мет
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Ноября 2011, 22:53:20 »

Заранее извиняюсь, что с котом да в собачью тему... Но..(( В инете много он-лайн консультаций, но кто все эти люди и каков их уровень? А у нас очень хорошие спецы и отзывчивые люди,  и все таки у нас у всех не только хаски да другие собаки...
Юлия Мет
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Ноября 2011, 23:16:57 »

Забыла написать еще.. Еще до своего заторможенного состояния, за день-два, кота раз два или три тошнило чем то вроде белой пены.. дали энтеросгель, тк он любитель попить и из раковины и еще откуда нибудь..
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Ноября 2011, 23:36:18 »

А какой креатинин в биохимии? Кот писает сам? моча какая?

Дикий пес Севера
Юлия Мет
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноября 2011, 23:45:16 »

Креатинин 121 (норм 90-180).Писал сам в первый день капельницы. Вчера и сегодня - дома нет, во время процедур только. Но он пьет только то, что вливаем из шприца. До этого моча была яркая, желтая, но не коричневая и без крови.
Юлия Мет
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноября 2011, 23:46:42 »

да, еще такое было по анализам - когда сдали в перый день, глюкоза показала 12,94 (норм 3,3-5,6). На след.день сделали экспресс-анализ - результат 5,0. Врачи были удивлены и сказали, что возможно это из за шока.. Я ничего не понимаю, если честно.
vladabramov
Новичок
*

Владислав Абрамов

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Ноября 2011, 00:09:09 »

Это печеночная энцефалопатия. Бывает у кошек. Прогноз, к сожалению, плохой (из-за возраста). Почки тоже не фонтан, но от них он не умрет.
Лечение, считаю, правильное (ибо универсальное).
Важен преднизолон (лучше метилпреднизолон, метипред)

Думайте, задавая вопрос.
Думайте дважды, следуя совету
Юлия Мет
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Ноября 2011, 01:32:36 »

Это печеночная энцефалопатия. Бывает у кошек. Прогноз, к сожалению, плохой (из-за возраста). Почки тоже не фонтан, но от них он не умрет.
Лечение, считаю, правильное (ибо универсальное).
Важен преднизолон (лучше метилпреднизолон, метипред)
хотела отредактировать свое сообщение и удалила вообще.. сорри.
Спасибо за отклик... Чем мы можем помочь кошу в этом случае? Он очень настырный и упорный и мы искренне надеемся, что он сможет выкарабкаться.  Возможно что то давать еще, чтобы он мог набраться сил? Из еды имею ввиду.. И что делать в случае приступов? Греть его или пусть лежит где прохладно и куда он постоянно уползает?
vladabramov
Новичок
*

Владислав Абрамов

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Ноября 2011, 02:14:56 »

Есть специальные корма для печеночной патологии. Это потом. А пока - капать, гептрал, метипред, витамины и тэ пэ и тэ дэ

Анализы в надежной лаборатории делали? Эта информация важна ибо рулит терапией (чего и сколько колоть).

Думайте, задавая вопрос.
Юлия Мет
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Ноября 2011, 00:07:25 »

Сегодня делали капельницу очередную и заодно нас посмотрел другой врач, он также сразу сказал, что это  печеночная энцефалопатия. Прогонзы - ну по сути он только один:(( Еще он посмотрел глазки - до капельницы точно зрачки были одинаково расширены, а сейчас - один узкий,другой широкий..((Но.. но кот намного лучше себя ведет - появилась реакция на происходящее вокруг - ушами, глазками, он стал намного лучше ходить и лапки задние не заплетаются, хвостом начал рулить, когда движется,поворачивает голову, несколько раз писал сам..Конечно это не все какраньше, но гораздо лучше в сравнении с вчерашним днем.. Я не знаю.. Вот что делать?((( Мы решили пока так - пока кот в сознании и борется - пусть борется.. Если будет состояние овоща... ну тогда .. (( 
Юлия Мет
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Ноября 2011, 00:10:56 »

Насчт лаборатории - ничего не могу сказать, лаборатория Веттест, ничего не знаю про нее.. Почему то мне казалось, что из этой клиники отправляют анализы в ШансБио, но оказалось нет. Завтра будем у врача, который нас первый раз принимал, посмотрим что скажет в сравнении, хочу сдать еще раз анализы, как считаете - лучше сейчас или подождать конца недели и окончания капельниц?
vladabramov
Новичок
*

Владислав Абрамов

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Ноября 2011, 01:54:16 »

Ну вообще биохимия - ваш рулевой.
Нет ли гипераммониемии? не пахнет ли моча аммиаком?
Будете капаться - напомните докторам про кокарбоксилазу и реамберин - или другие препараты с янтарной кислотой (мексидол, эмицидин и т.д.).

Удачи
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 02:21:11 от vladabramov » Записан

Думайте, задавая вопрос.
DTK
Старожил

Lightkeeper's Light & Yahasko Wind

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Ноября 2011, 14:29:40 »

Юлия, можно написать еще сюда: http://mauforum.ru/viewforum.php?f=36
Здесь постоянно консультируют ветеринары, по поводу лабораторий много информации, да и кошатники там постоянно обитают опытные, в разных ситуациях помогают.
Удачи вам и здоровья котику!

Друг собаки - это звучит гордо!
Katya-dmit
Постоялец

Норд Харт Глори Мэджик (Жуковский)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Ноября 2011, 15:58:29 »

я не вет. Не хочу вас огорчать, но с моим котом на 18 году жизни было тоже самое. В итоге он резко похудел, часто падал на бок и у него начинались судороги, как будто у него сводило все тело и его заклинивало в одном положении.... Ставили капельницы, делила массажи во время приступов. Но кот после таких болячек прожил не больше месяца.... Увы от этого не спастись. Это уже возраст.

Да и желаю вам здоровья!!!!! Удачи, надеюсь у вас все получится!

PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Ноября 2011, 21:23:16 »

Что ещё можно добавить:

- для снижения образование и всасывание аммиака внутрь лактулоза (дюфалак, лактусан), в виде сиропа по 2,5-5 мл каждые 8 часов  и таблетки легафитон-50

- гептрал, лучше в/в, или же в/м + хофитол или эссенциале

- можно использовать комбинированный препарат для парентерального питания больных с гипераммониемией - Гепасол-Нео, который оказывает метаболическое, гепатопротекторное и дезинтоксикационное действие.

- диета: висококалорийная и низкопротеиновая

- обязательно контролировать такие показатели крови как АСТ, АЛТ, билирубин, креатинин, мочевина, калий, кальций, фосфор

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC