Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 10:52:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Очень нужен совет помогите пожалуйста  (Прочитано 649 раз)
Sola
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 01 Ноября 2011, 00:58:26 »

Здраствуйте читатели форума.
Решила написать потому что собачников вокруг много но с хаски никого.

ситуация моя такова :  У меня есть кобель 7 лет (метис немецкой овчарки)..родственники срочно отдавали суку хаски..отдавали по семейным обстоятельствам.
С собакой все в порядке...документы клеймо...родители с именами длинною в очередь за колбасой...прекрасная сука...в общем никаких проблем кроме одной..
 привезя собаку домой обнаружилось что у нее течка уже неделю (увы предыдущие хозяева не заметили)...заметили когда мой кобель сошел с ума при встрече.
В общем столкнулись с тем к чему расчитывали хоть как то подготовиться. все это случилось сегодня...проблему быстро решили - развезли собак по разным квартирам пока течка не кончится.
Но вопрос встает что делать в будущем. суке полтора года. течка уже наверное 3яя (точно увы не знаю)...кастрировать своего пса я категорически отказываюсь...тут и возраст и вообще моя мораль такого не позволяет...скорее я склоняюсь к стерилизации суки.

и вот несколько вопросов
  1)Стоит ли вообще ее с кем то вязать? ну предположим 1 раз она родит и потом делать операцию. или лучше чтобы не рожала вообще?
мне лично щенки не нужны...я взяла собаку ради собаки...но с другой стороны понимаю что щенок от производителей и жалко терять такую суку в плане разведения.
  2) нормально ли хаски переносят стерилизацию? и в каком возрасте это лучше делать?

От себя скажу что очень хотела бы повязать ее со своим кобелем..но понимаю что это будут неведомые зверушки которых надо раздать...плюс какое то колличество затрат...не уверена что это вообще того стоит. а на сколько я поняла не вязать совсем будет вредно для обоих...мой вообще легко возбудимый парень...боюсь у него проблемы будут от этого неудовлетворения....а 2 раза в год разьезжаться просто уже тяжело для семьи.

помогите советом..разрываюсь мозгом, не понимаю что делать. сейчас мы течку перетерпим и будет несколько месяцев решить. в любом случае собака сейчас определенно страдает от нехватки массы...так что пока не отьедимся ни о каких операциях и речи быть не может.
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Ноября 2011, 01:28:12 »

Лучше чтоб она вообще не рожала.
а на сколько я поняла не вязать совсем будет вредно для обоих...
Не правильно поняли, оч.много  собак живут и не вяжутся и не  собираются.
И тему Вы создали  не в том разделе. Подмигивающий

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
инженю
Ветеран

Шайнис и Сулай - хаски в Луге

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноября 2011, 01:41:11 »

У сук после стерилизации бывает подтекание мочи. В этом плане безвреднее для здоровья кастрировать кобеля.

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
Sola
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноября 2011, 02:26:57 »

Лучше чтоб она вообще не рожала.
а на сколько я поняла не вязать совсем будет вредно для обоих...
Не правильно поняли, оч.много  собак живут и не вяжутся и не  собираются.
И тему Вы создали  не в том разделе. Подмигивающий

простите не знала в каком разделе создавать поэтому создала в общем...ибо вопрос такой обширный.

насчет вредности ...так мне сказали некоторые собачники а главное ветеринары..аж 3 штуки...что от постоянного возбуждения и нереализации у кобелей случаются воспаления простаты...а у сук мнимые беременностии и прочией болячки по геникологии

У сук после стерилизации бывает подтекание мочи. В этом плане безвреднее для здоровья кастрировать кобеля.

про подтекания вкурсе..но кобелю моему 7 лет..ветеринар не советовал делать ему подобные процедуры.
Юлия 41
Ветеран

Петропавловск-Камчатский

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноября 2011, 06:31:18 »

наверное вы сами ответили на свои вопросы
если кобеля нет,то суку
но если ей полтора года,то поищите точный возраст для операции
где то меня убеждали что два года идеальный-собака сформировалась полностью
но утверждать не буду

у меня две суки и я собираюсь их стерилизовать

Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!!
Kristi
Ветеран

ВАО,Измайлово ВАО,Балашиха

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 01 Ноября 2011, 11:03:49 »

как это может быть???

мне лично щенки не нужны...
и тут же

От себя скажу что очень хотела бы повязать ее со своим кобелем.
Не надо плодить метисов.И не обязательно сука должна вязаться,типа от производителей и бла бла бла.Знаете сколько собак от таких производителей сидят дома на диванах и вполне спокойно.Не хотите щенков,стерильте суку.

Какие усе тут злыеее
Sveta_averina
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноября 2011, 11:40:14 »

Зачем было брать суку себе в дом, зная , что будут такие проблемы??
Либо стерильте , либо отдайте  её в хорошие руки.
Jonni.K
Ветеран

Улыбнись :) Тебя снимает скрытая камера!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Ноября 2011, 11:46:16 »

Зачем было брать суку себе в дом, зная , что будут такие проблемы??
А вы чего БОГ что бы решать за кого-то?

Я бы лучше кобеля кастрировал т.к он беспородный, а сука породистая, ну дела да же не в этом суку стерилизовать сложнее, надо делать полостную операцию
Бывает у 15% всего.

про подтекания вкурсе..но кобелю моему 7 лет..ветеринар не советовал делать ему подобные процедуры.
Ну если вы всё уже решили, тогда зачем спрашивать?))))
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 13:26:24 от Jonni.K » Записан

инженю
Ветеран

Шайнис и Сулай - хаски в Луге

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноября 2011, 12:07:39 »

суку стерилизовать сложнее, надо делать палаточную операцию
Может, все-таки полостную? Палаточная - это что-то новенькое

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
MikeL
Ветеран

Первым делом....

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноября 2011, 13:03:42 »

суку стерилизовать сложнее, надо делать палаточную операцию
палаточная это наверное когда на шаурму.

Для некоторых священная корова, просто корова...)))
Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Ноября 2011, 13:27:15 »

Ну что сразу придираться? Ошибся слегка(((
палаточная это наверное когда на шаурму.
нет, на беляши

ИринаО
Гость
« Ответ #11 : 01 Ноября 2011, 13:52:20 »

Я так понимаю, весь вопрос в том: сильно ли отличается анатомия хасей от анатомии, скажем, дворняг? Да ничем не отличается. Полостная операция (стерилизация суки) - это всегда огромный риск. Будь то хась или дворняга. Кастрацию же кобеля скорее можно отнести к косметической операции. В том смысле, что последующее восстановление, равно как и негативные последствия для организма гораздо менее ощутимы, чем при полостной операции.
Но не стоит забывать, что в обоих случаях происходит нарушение гормонального фона. Что приводит, например, к ожирению и прочим гадостям. С дугой стороны, снижаются риски заболеваний мочеполовой системы. Мнения по этому поводу различны. Возникает вопрос: стоит ли вмешиваться в гормональный фон молодого не развитого организма (сука 1,5 года) или решить вопрос с кобелем (7 лет), организм которого полностью сформирован, а значит потенциальная опасность от операции сведена к минимуму.

P.S.
Все вышесказанное является моим умозаключением и может отличаться от мнения специалистов.
Jonni.K
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Ноября 2011, 13:55:53 »

Я так понимаю, весь вопрос в том: сильно ли отличается анатомия хасей от анатомии, скажем, дворняг?
А я думаю, отличается и не стоит их сравнивать!

Что приводит, например, к ожирению и прочим гадостям.
Если правильно кормить, то не будет ожирения, хотя наверное зависит от организма собаки. Я только кошек жирных.

MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Ноября 2011, 21:11:33 »

ситуация моя такова :  У меня есть кобель 7 лет (метис немецкой овчарки)..родственники срочно отдавали суку хаски..отдавали по семейным обстоятельствам.
С собакой все в порядке...документы клеймо...родители с именами длинною в очередь за колбасой...прекрасная сука...в общем никаких проблем кроме одной..
 привезя собаку домой обнаружилось что у нее течка уже неделю (увы предыдущие хозяева не заметили)...заметили когда мой кобель сошел с ума при встрече.

Если есть кобель 7 лет, то вы считаетесь более менее опытным собаковладельцем и наверняка знали про то, что у сук бывают критические дни (недели).
Зачем брали?
Можно взять из жалости, когда некуда девать и собака пропадет, но это не ваш случай. По вашему посту: родители с именами длинною в очередь за колбасой...прекрасная сука...в общем никаких проблем собака может найти хороших хозяев и без всяких проблем.
Вы создаете проблему себе, кобелю и суке. Не понимаю, зачем вам это?

Вы пишете: но с другой стороны понимаю что щенок от производителей и жалко терять такую суку в плане разведения.
Кто определил ее ценность? Тут опытные люди долго говорят и спорят  про ценность той или иной собаки, а вы определили сразу ее потенциал (или вам об этом сказали).
Каждый хочет видеть свою собаку королевой, но далеко не у каждого есть на это реальные основания.
Без обид.  Улыбка

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Sola
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Ноября 2011, 02:47:13 »

Хотела бы прокомментировать пару постов

По поводу того ЗАЧЕМ брали если знали...да затем что мечтали о хаски всегда....конечно мы знали что будут проблемы такого рода..мы расчитывали к этому подготовиться...никто же не знал что предыдущие хозяева оказались настолько невнимательны что не заметили у суки течку..которая уже в самом разгаре кстати. Собаку отдавали очень срочно и не хотели отдавать кому попало...в семье появился больной ребенок...хозяевам просто не до поиска новых хозяев было...друзья семьи помогали...хотели отдать в знакомые и любящие руки.

Насчет опыта с собаками и безотвественность при взятии второй собаки....вы совершенно не правы...у меня всю жизнь были кобели в какой то момент было и двое одновременно...но когда то каждый из вас первый раз брал суку...и сталкивался с проблемами...учился и набирался опыта, поэтому не судите строго.И никто никого мучать не хочет...я уверена что миллионы людей когда то сталкивались с подобной ситуацией и как то ее для себя решали.

Насчет родителей и ценности щенка...это не моё мнение...это мне говорили другие люди которые занимаются с другими породами собак...я просто принимаю во внимание все что мне говорят...и если бы у меня было своё устойчивое мнение я бы на форум не писала.

Я не считаю собаку королевой...просто когда мне другие заводчики говорят "ну что же вы..щенков бы...такая хорошая особь" я просто не могу пропустить это мимо ушей. Мне лично совершенно наплевать на документы и родословные...всю жизнь наша семья брала собак с улицы, брак породы ( первая собака была немцом с необычным окрасом и повреждением крестца из за чего хвост задирался) и просто собачек с трудной судьбой. Поэтому сами понимаете...мои разговоры и породе и грамотной вязке это просто обсуждение.

Общим семейным собранием мы пришли к решению...на данный момент суку увезли в другую квартиру пока не кончится течка.
она нам очень подходит по характеру...и мой пес будет просто щаслив иметь друга по играм...потому что рос тоже со второй собакой ...которого увы уже нет

И соглашусь конечно насчет метисов...просто для меня мой кобель это не просто собака..это член семьи..я к нему отношусь как к человеку и понимаю что ему как мужчине в рассвете сил хотелось бы женщину...и только из этих соображений мы допускали вариант их свадьбы...но метисов плодить и правда не стоит...ведь сердце потом за них обливаться будет..понятное дело что у щенков с родословной больше шансов попасть в ответственные руки.

Конечно всегда можно быть идеально трезвым и рассуждать о более подходящем доме для нее..но согласитесь так подходить к вопросу не всегда правильно...ведь даже вырастив взрослую собаку нельзя отрицать что где то есть хозяева с которыми ему/ей будет лучше...но собака уже здесь..она к нам привыкает..мы ее отдавать не хотим...считайте любовь в первого взгляда.

Большое вам спасибо за все ваши ответы...и за те что просто посоветовали...и за те что попытались пристыдить за безотвественность и может быть выглядели не очень позитивно...но все это очень важно мне было услышать не только от знакомых.

Суку будем стерилизовать определенно...не такая это потеря для общества что у нее не будет щенков))...диеты и активный образ жизни ей гарантируем...так что с ожирением будем бороться как надо.

На данный момент присматриваемся к хирургам которых советуют...и решаем вопрос с наиболее подходящим возрастом для данной операции.
Кастрировать моего кобеля мы не будем..это даже не обсуждается..во первых для него это будет не только тяжело физически но и морально..сейчас это 7ми летний парень который ведет себя как щенок..и мы очень ценим это качество в нем...и я не соглашусь что его кастрировать легче потому что он уже вырос....скорее наоборот..я просто знаю что для него это будет катастрофа...он просто угаснет...не говоря уже о том что сами врачи нам не рекомендовали этого делать...просто потому что поздно по возрасту..и есть большие риски в связи с наркозом, так что этот вопрос закрыт.

Кстати хотелось бы услышать ваше мнение на тему возраста стерилизации...слышала совершенно 2 противоположных мнение об этом:

1) Стерилизовать стоит после 2 лет когда собака полностью сформируется.
 2) За рубежом входит в практику стерилизовать суку еще ДО первой течки.

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 02:59:42 от Sola » Записан
MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Ноября 2011, 22:19:41 »

1) Стерилизовать стоит после 2 лет когда собака полностью сформируется.
 2) За рубежом входит в практику стерилизовать суку еще ДО первой течки.
Я против стерилизации без медицинских показаний, поэтому мое мнение субъективно.
Но здесь многие опытные люди говорят, что стерилить нужно после первой течки. Через сколько - не скажу.
Здесь как никогда верна поговорка - семь раз отмерь, один раз отрежь (стерилизуй!)  Веселый
Можете избавиться от одной проблемы, но нажить другие. Так что ответственность будет на вас за все, что вы сделаете с собакой и в первую очередь перед собой и перед ней.

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™