aliskin
Новичок

|
 |
« : 30 Октября 2011, 22:40:04 » |
|
Всем здравствуйте! Искала такую тему, но не нашла. Поэтому сама задам волнующий меня вопрос. Скажите пожалуйста, чем отличается покупка подрощенного щенка от малыша. То есть я хочу знать все плюсы и минусы. Долго ли будет взрослый щен привыкать к новым хозяевам, любить их. Сложно ли "сойтись" характерами? Ведь в возрасте месяцев 6-ти, я думаю, у щенка на всё своё мнение, а вы для него не авторитет. Ведь его воспитывали и закладывали в него основы поведения другие люди. А маленький щенок с вами с самого, так сказать, начала. Я, конечно, понимаю, что многие берут и совсем уже взрослых собак. Но, думаю, у таких людей либо уже есть собака, либо опыт содержания. Так подскажите пожалуйста новичку у которого нет опыта в каком возрасте лучше покупать щеночка? P.S. Скажу сразу. Собаку хочу просто для себя. Для активного отдыха Для хождения на выставки для души, а не для титулов. И для взаимной любви и заботы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гордость Виктории Алтай
Постоялец

Victoria is the victory
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октября 2011, 22:59:51 » |
|
ничто Вам не заменит нескольких месяцев "щенячества", эти какашки, эти полизухи и радостное "детское"повизгивание. хотя сколько людей , столько и мнений...для кого-то это мучение...  2 месяца самое то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #2 : 30 Октября 2011, 22:59:51 » |
|
Маленького щенка нужно воспитывать. Подрощенную собаку - перевоспитывать. Второе сложнение  Выбирайте)) Я брала взрослую собаку(полтора года). Мне повезло тем, что он не разносил квартиру. Это единственное с чем мне повезло  В остальным был большой неуправляемый медведь. Справилась Во всем есть свои достоинства и недостатки, это уже к кому душа ляжет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aliskin
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 30 Октября 2011, 23:06:56 » |
|
Ах, да забыла сказать, что у нас дома , мягко говоря, не очень дружелюбная кошка. Читала здесь, что вроде бы лучше маленького щенка, чтоб они подружились, чем взрослого. Или маленького наоборот обижать будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕКСИ
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октября 2011, 23:14:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #5 : 31 Октября 2011, 11:52:04 » |
|
У подрощенного плюс основной (на мой взгляд) - что он уже привит и обычно приучен ходить в туалет на улице, а так же его кормить нужно реже - это большой плюс для тех, кто работает и не может приезжать домой днём. А упомянутый милый период щенячества проходит очень быстро, да и щенки разные бывают, некоторые вместо милого комочка получает хитрое дьявольское создание бегающее по потолку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #6 : 31 Октября 2011, 12:36:21 » |
|
предпочитаю малышей - т.к. сразу делаешь собаку под себя. Но одно из последних приобретений 2х годовалый маламут кобл - пришелся по душе всей семье и никаких прямо неразрешимых проблем не возникает. Легко адаптировался, принял правила проживания в доме. главное не подрощен щенок или мал, а когда видишь собаку - то сразу понимаешь "твое" или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #7 : 31 Октября 2011, 12:44:35 » |
|
Как можно ходить на выставки для души, а не для титулов? вам будет мило и душевно выкидывать на ветер полоторы тысячи в месяц?
-мне ближе подрощенные щенки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #8 : 31 Октября 2011, 13:57:48 » |
|
Как можно ходить на выставки для души, а не для титулов? вам будет мило и душевно выкидывать на ветер полоторы тысячи в месяц?
ну пока значит мне не попались такие собаки, которые плохо выставляются. На САСИБы не претендую - пока не пробовали, а на остальных вроде не стыдно собак показать. Все собаки выбирались так: смотрю на родителей - если собы устраивают, то смотрю детей. По этому принципу поехали за чб гг коблом, а привезли кареглазую серую суку. А потому что не лег ни один кобл к душе - ну никак. Безусловно брать просто - ой, какой милый малыш - это глупо. Правда один раз отказалась брать малыша от очень хороших родителей - из 7 щенков ну ни один "не пришелся по вкусу". И еще лучше , на мой взгляд, если выбрал по фото, то все же потратить денежку и съездить за щенком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октября 2011, 14:05:10 » |
|
P.S. Скажу сразу. Собаку хочу просто для себя. Для активного отдыха Для хождения на выставки для души, а не для титулов. И для взаимной любви и заботы.  А еще человек похоже просто не представляет что такое выставка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhevikka
|
 |
« Ответ #10 : 31 Октября 2011, 14:34:49 » |
|
Вот это первое, второе и третье о чем я подумала, прочтя сообщение топикстартера )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aliskin
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 31 Октября 2011, 21:00:06 » |
|
Мда... Вот так и знала, что все с этими выставками накинутся на меня как на свежее мясо. Да, вы правы я не представляю, что это такое выставка. Если Вы внимательно читали мой первый топик, то поймёте, что опыта у меня нет. Откуда я знаю, понравится мне ходить на выставки или нет. Может я схожу раз и буду в восторге, а может наоборот - и правда подумаю, что это деньги на ветер (я кстати знаю, что всё это денег стоит). Поэтому процитирую сообщение пользователя НАСЯ из темы "Помогите, пожалуйста!!!!!!Хотим купить маленькую хасю!!!!" : "Людям нужна здоровая! хорошая! собака породы сибирский хаски! Для себя-души-дивана-может сходят на пару-тройку местных выставок-мож с великом побегают Компаньон им нужен и за вот такие деньги. Нет пафоса и великих претензий))) ну есть естественно по цвету и глазкам пожелания))) и это нормально)"
Да и тема совсем не про выставки, а про взрослых щенят. Спасибо Гордость Виктории Алтай, Meow, elvawiel и Яна ТМ за Ваши ответы на волнующий меня вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volkolova
Постоялец

г.КАЛУГА
|
 |
« Ответ #12 : 31 Октября 2011, 21:08:50 » |
|
А я ДУМАЮ, что с маленькими может быть и трудно, но так прикольно! Ты видишь как он растет, как меняется. Я постараюсь взять маленького)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #13 : 01 Ноября 2011, 11:17:32 » |
|
А почему сразу либо 2 мес. либо 6???Найдите золотую середину.Имхо 3-4 мес в самый раз.И щен еще,а в то же время и на улицу можно ходить,и прививки сделаны и бошка уже варит))))Лично я ищу тока такого.Малютки совсем не для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИринаО
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 01 Ноября 2011, 15:16:11 » |
|
Я всегда хотела собаку, но ее у меня никогда не было. За пол года обзавелась тремя собаками! Т.к. не было опыта, решили взять двухмесячного щенка, чтобы прочувствовать все прелести собаководства. Спасибо заводчице, без ее поддержки не справились бы. Через 4 месяца взяли вторую собаку. Тоже щенка 2-х месяцев. Муж настоял на маленьком щенке. Я же щенков никогда особо не любила, и после выращивания двух собак "наелась" ими по-полной. А потом взяла с улицы собаку 6 лет, с поломанной психикой и сменившей трех хозяев. Усиленно занялась ее адаптацией. Временами было очень тяжело; думала, не справлюсь. С тех пор прошло еще пол года. Мелкие собаки выросли и больше не раздражают. Третий пес благополучно прошел адаптацию и органично влился в стаю. Он, кстати, мой любимка. На мой взгляд, с подрощенными собаками проще. Но тут встает вопрос адаптации и перевоспитания. И если нет опыта, могут возникнуть серьезные проблемы. Так что судите сами, насколько Вы к этому готовы. В любом случае, когда решите обзавестись собакой, будь то щенок или подросток, рекомендую взять неделю отпуска и уделить максимум внимания собаке. Потому что любая собака, попадая в новое окружение испытывает массу эмоций, таких как: страх, недоверие, чувство одиночества, любопытство, интерес и пр. Чем быстрей Вы установите с ней контакт на первых порах, тем меньше проблем вас ожидает в дальнейшем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|