Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 10:43:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с мочеиспусканием. Помогите советом!  (Прочитано 326 раз)
Semargl
Пользователь
**

Айрон. Семаргл Лель

Просмотр профиля
« : 30 Октября 2011, 20:05:00 »

Здравствуйте!
Нашему хасе 4 мес, ходим в туалет на улицу, по маленькому бывает еще и дома. Только раньше ходил на газетку, а сейчас что-то с ним случилось..он писается на ходу, капает по всему дому..капельки и маленькие лужицы, в ветеринарке никаких анализов не просили..я спросила "может цистит?"..и они назначили фурадонин..в одно время перестал капать, ну я и давать перестала, прошло пару дней и все началось по новой. на газетку вообще теперь не  ходит, прячется от нас, знает, что неправильно делает..видела подобную тему, но она от 2007г..и там ничего нет.  Грустный

Кто сталкивался с такой проблемой и что нам делать, буду благодарна за помощь!

oriks
Новичок
*

Снежный нос

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Октября 2011, 01:00:57 »

Есть возможность обратиться к другому ветеринару? без анализов назначать лекарства как-то опасно! Фурадонин, на сколько я знаю, назначают при бактериальной инфекции мочевыводящих путей. И список побочных действий немалый.. а он ведь совсем еще малыш..
Semargl
Пользователь
**

Айрон. Семаргл Лель

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октября 2011, 10:04:26 »

клиника у нас одна, если только просить частных ветеринаров..но как они могут анализы проверить, наверное вы правы, позвоню
Я создала эту тему, потому что видела здесь подобные, но старые, а это значит, что хасятники уже встречались с подобным, вот я и подумала..может кто знает, что это

w-fox
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 31 Октября 2011, 10:51:48 »

я бы сдала общий анализ крови + биохимия, общий анализ мочи и на бак посев.

мой ссался после капельниц, то же перепугалась что патология почек развивается. но ТТТ

У собак лишь один недостаток - они верят людям
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Ноября 2011, 09:19:32 »

однозначно анализ крови надо. особое внимание обращаем на показатели мочевина-креатинин. Так же сдала бы на вашем месте мазок из препуция. И в обязательном порядке узи. Толлько потом лекартсва. Убьёте симптомы, причина останется и её будет только сложнее найти. эт может быть что угодно....начиная с банальной инфекции или подстылости и заканчивая нарушением мозговой деятельности, когда собака просто не контролирует свой мочевой пузырь. Не затягивайте.

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Semargl
Пользователь
**

Айрон. Семаргл Лель

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноября 2011, 09:41:54 »

спасибо! сегодня позвоню и буду требовать анализы

w-fox
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 01 Ноября 2011, 10:53:10 »

Полина как я поняла если патология только развивается то узи ни чего не покажет (((

Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Ноября 2011, 11:30:13 »

узи поможет обобщить картину или пролить свет на проблему, пока мы ждё результаты анализов. Чтото поможет исключить из предполагаемых проблем. Если говорить о начальной стадии патологии именно почек - да, возможно, не покажет. А вот восполения даже начальные, утолщение стенок мочевого пузыря, например, и тыды - замечательно покажет.

Я это всё собсна к чему - любое лечение должно быть назначено только после полного понимания пролемы - что же мы в итоге лечим то? а оно (понимание) приходит после обследования.

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Semargl
Пользователь
**

Айрон. Семаргл Лель

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Ноября 2011, 17:46:03 »

завтра с утра мочу соберу и на анализы потащу

w-fox
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 02 Ноября 2011, 19:43:26 »

давай, расскажешь потом что и как.

Semargl
Пользователь
**

Айрон. Семаргл Лель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноября 2011, 20:00:09 »

лечили цистит (бисептол и настой из листьев березы), сделали все таки анализ, оказался уретрит. Прописали амоксицилин и спринцивание хлоргексидином.Курс лечения 6 дней.. наша бедняжка совсем уже изнемог(( жалко безумно, надеюсь поправится раньше

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™