|
Bonnie
|
 |
« : 29 Октября 2011, 11:34:35 » |
|
Здравствуйте. Недавно столкнулась с такой проблемой: нашему кобельку чуть больше 2х лет, недавно заметили, что у него кровотечение (простите) из полового органа. Ну мы подумали, что это может быть мочеполовая инфекция или того хуже мочекаменная болезнь  съездили к ветклинику, там нам объяснили, что кобелек половозрелый, не кастрированный, не вязаный - выброса гормонов не происходит, простата увеличивается, сие обстоятельство и приводит к таким неприятным последствиям как кровотечение из... Сказали, что необходима либо вязка либо кастрация  НО! Мы брали его не для вязок, обсуждали этот вопрос с заводчиком, когда брали щенка. Он нам не говорил о возможности подобных проблем, говорил, что можно и не вязать и не кастрировать, что если он никогда не был повязан, то он и не знает, что это такое и просить не будет (он и не просит, а вот организм вроде как требует  ), спрашивали заводчика о кастрации, сказал, что не советует, т.к. кастрация портит собаку, меняет характер и говорил, что даже окрас может измениться и вообще это огромный стресс для питомца и т.д и т.п. вобщем много разных неприятных вещей мы услышали о кастрации. В выставках мы никогда не участвовали и не собираемся, поэтому с вязками наверное будет не просто, хотя имеем родословную РКФ, все прививки, никаких генетических заболеваний, регулярно обследуемся, никаких замечаний по здоровью. ВОПРОС: сталкивался ли кто-то с подобными проблемами, если да, то как решали? Посоветуйте, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #1 : 29 Октября 2011, 11:42:02 » |
|
Если вязать, то вязать постоянно. Для этого надо посещаться выставки и получить хотя бы одну оценку оч. хорошо или отл. В данном случае, решать вам. Я бы на вашем месте кастрировал, если кобель не представляет племенной ценности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #2 : 29 Октября 2011, 12:08:15 » |
|
Мечтаю свергнуть doctor fish с поста модЫратора - потому шо так надо! Jonni.K, сомневаюсь в успешности данного мероприятия  лучше мечтайте о чем-нибудь другом  Племенной ценности не представляет, на выставки не ходили, не ходим и ходить не собираемся. Кастрацию рассматриваем как крайнюю меру решения данной проблемы. Хотелось бы как-нибудь иначе, если это возможно конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #3 : 29 Октября 2011, 12:11:19 » |
|
Племенной ценности не представляет, на выставки не ходили, не ходим и ходить не собираемся. Кастрацию рассматриваем как крайнюю меру решения данной проблемы. Хотелось бы как-нибудь иначе, если это возможно конечно Грустный А он не мог сам развязаться без вашего ведома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #4 : 29 Октября 2011, 12:12:38 » |
|
Если вязать, то вязать постоянно. Для этого надо посещаться выставки и получить хотя бы одну оценку оч. хорошо или отл. В данном случае, решать вам. Я бы на вашем месте кастрировал, если кобель не представляет племенной ценности.
Для кобеля оч. хора мало. Не ниже отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #5 : 29 Октября 2011, 12:15:12 » |
|
Я бы на вашем месте показала бы кобеля другому врачу, если этот кроме кастрации ничего предложить не может, да и отговаривает от нее при этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #6 : 29 Октября 2011, 12:16:19 » |
|
Я бы на вашем месте показала бы кобеля другому врачу, если этот кроме кастрации ничего предложить не может, да и отговаривает от нее при этом.
+ 1 посоветуйтесь с др.ветами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #7 : 29 Октября 2011, 12:26:53 » |
|
А он не мог сам развязаться без вашего ведома? Jonni.K, маловероятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #8 : 29 Октября 2011, 12:29:33 » |
|
Я бы на вашем месте показала бы кобеля другому врачу, если этот кроме кастрации ничего предложить не может, да и отговаривает от нее при этом Marusik, да это не ветеринар отговаривает, а заводчик. Попробуем проконсультироваться с другим специалистом, спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #9 : 29 Октября 2011, 12:58:55 » |
|
Вот тут темы о кастрации http://husky.forum.ru/index.php/topic,11986.msg1345328.html#msg1345328http://husky.forum.ru/index.php/topic,23104.msg1306539.html#msg1306539http://husky.forum.ru/index.php/topic,3853.msg700915.html#msg700915http://husky.forum.ru/index.php/topic,17558.msg879524.html#msg879524http://husky.forum.ru/index.php/topic,23305.msg1319865.html#msg1319865можа еще что есть, я не нашла. Моему кобелю чуть больше 3 лет, неразвязанный, никаких кровотечений нет. Возможно, у вашего кобеля действительно какие-то проблемы, а вет недоглядел. Вы какие-нибудь анализы делали? Кастрация не наносит особого вреда, по крайней мере многие веты советуют ее делать невяжущимся кобелям.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 13:07:05 от KY6 »
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #10 : 29 Октября 2011, 13:12:49 » |
|
да это не ветеринар отговаривает, а заводчик. ну заводчика можно понять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #11 : 29 Октября 2011, 13:16:46 » |
|
Присоединюсь к рекомендации сменить врача. Вы кровь (общий и биохимию) сдавали? УЗИ делали? Очень подозрительное объяснение данному кровотечению. А без анализов и вовсе туфта, имхо.
И прежде чем пенять на заводчика - сходите к нормальному доктору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #12 : 29 Октября 2011, 13:20:32 » |
|
Нормальный заводчик сам скажет идти в доктору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #14 : 29 Октября 2011, 13:39:43 » |
|
В данном случае проблемой является кровотечение, а не хотелки. Ибо с ними справиться несложно с помощью физической нагрузки. В общем, ЕС вам в помощь. А подобные игрушки, имхо - для гламурных собачек, максимальной нагрузкой для которых является поездка к маникюрше на руках у хозяйки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #15 : 29 Октября 2011, 13:41:01 » |
|
Алтея, дайте штоль ссылку на статью... интересуют большие размеры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #16 : 29 Октября 2011, 14:03:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алтея
Постоялец

Н. Новгород
|
 |
« Ответ #17 : 29 Октября 2011, 14:04:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #18 : 29 Октября 2011, 14:07:47 » |
|
Вы стоимость видели? По-моему проще купить кобелю суку  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #19 : 29 Октября 2011, 14:27:41 » |
|
Вы стоимость видели? По-моему проще купить кобелю суку  ) КУПИТЬ ПРОЩЕ, НО ЖИТЬ НЕ ПРОЩЕ)) Джонник, ты хоть бы думал прежде, чем говорить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #20 : 29 Октября 2011, 14:31:59 » |
|
эх жаль в одном размере выпускаецца... Размеры игрушки Hot doll: высота 40 см, длина 65 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #21 : 29 Октября 2011, 15:26:38 » |
|
Вы какие-нибудь анализы делали? KY6, да. у него взяли кровь на анализ, но ветеринар сказал, что это формальность потому что и так все понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #22 : 29 Октября 2011, 15:29:55 » |
|
УЗИ делали? DTK, УЗИ нам не предложили, предложили только анализ крови, мы сделали, ждем результатов. пока пьем таблетки противовоспалительные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #23 : 29 Октября 2011, 15:32:19 » |
|
Есть возможность сделать узи и сменить клинику? А кровь какую взяли - общий или биохимию? (лучше бы уж и то и другое). И это совсем не формальность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #24 : 29 Октября 2011, 15:33:11 » |
|
А кто что знает про КонтроСекс и другие подобные препараты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #25 : 29 Октября 2011, 15:34:03 » |
|
Алтея, а вы сами не опробовали такую сексуальную игрушку для кобелей  ну всмысле не вы конечно, а всмысле на своей собачке? я вот очень сомневаюсь, что он станет дружить с такой, да и в магазинах у нас я таких не видала (живу в Екатеринбурге)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #26 : 29 Октября 2011, 15:36:34 » |
|
ЕС вам в помощь DTK, сейчас нету возможности заниматься ЕС, в семье появился грудной ребенок. но он гуляет по 2-3 часа в день без поводка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #27 : 29 Октября 2011, 15:40:16 » |
|
Есть возможность сделать узи и сменить клинику? А кровь какую взяли - общий или биохимию? (лучше бы уж и то и другое). И это совсем не формальность. DTK, да, конечно. мы обязательно сходим к другому специалисту, а кровь взяли из вены (биохимия)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #28 : 29 Октября 2011, 15:41:52 » |
|
А кто что знает про КонтроСекс и другие подобные препараты? Jeckson, ну это наверное гормональные препараты... доктор ничего такого не предложил. Кто-то такими пользуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #29 : 29 Октября 2011, 15:43:13 » |
|
А кто что знает про КонтроСекс и другие подобные препараты?
Контрасекс и им подобные препараты чрезвычайно вредны (в отдаленном будущем), на момент принятия их вы получите нужный вам эффект. А в дальнейшем проблемы с почками и онкология практически гарантированы. Опробовано на собственных кошках. Наш дохтур (онколог-анестезиолог) категоричен в этом вопросе. Наши коши на радуге, и жизнь им укоротили мы. Вместо того чтобы стерилизовать, мы их пичкали контрасексом, оваридом и прочей гадостью. Поэтому наш нынешний кот и кошка моей сестры счастливо кастрированы. Не толстеют, имеют замечательный игривый характер и обалденный экстерьер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #30 : 29 Октября 2011, 15:53:40 » |
|
DTK, да кот то у нас тоже кастрированный и все впорядке и кстати очень игривый и в свои 11-12 лет в прекрасной физической форме. Но я просто боюсь кастрировать из-за заводчика (он на нас жути нагнал по этому поводу...). прописали нам цифран и пермиксон, ну и третьим пунктом вязку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #31 : 29 Октября 2011, 16:14:30 » |
|
Положа руку на сердце, на вашем месте я, проведя полное обследование и убедившись в справедливом диагнозе вашего вета, кастрировала бы хася. Поскольку нас от кастрации удерживает именно ЕС. К тому же мы второго берем. Чем именно вас запугал заводчик? Мы спрашивали у своего вета (он владелец двух питбулей и мопса, все кастрированы после нескольких посещений выставок, на которых наш добрый доктор понял, что это нужно прежде всего для разведения, а вязать он их не собирался). Самая неприятная вещь, возможная после кастрации - подтекание мочи. Но это временно, и то если у врачей руки-крюки. Главное - найти хорошего хирурга и анестезиолога. Да, и на характер у собак кастрация не особо влияет. У нас по соседству живет кастрированный бассенджи, альфа-самец, злюка. Уже год прошел как его кастрировали, а он каким был, таким и остался. И подвижность его ни на каплю не уменьшилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алтея
Постоялец

Н. Новгород
|
 |
« Ответ #32 : 29 Октября 2011, 16:23:28 » |
|
У нас как то наоборот... Он у мя вообще "женщинами" не интересуется особо... А на тему резиновых "подруг" для братьев меньших меня на днях знакомая порадовала, увидев в одном зоомагазине столь неординарную продукцию... А вообще там ещё спрей прилагается... А вообще лучше сходить к ещё одному вету...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алхимик
|
 |
« Ответ #33 : 29 Октября 2011, 16:31:18 » |
|
Положа руку на сердце, на вашем месте я, проведя полное обследование и убедившись в справедливом диагнозе вашего вета, кастрировала бы хася. Поскольку нас от кастрации удерживает именно ЕС. К тому же мы второго берем. Чем именно вас запугал заводчик? Мы спрашивали у своего вета (он владелец двух питбулей и мопса, все кастрированы после нескольких посещений выставок, на которых наш добрый доктор понял, что это нужно прежде всего для разведения, а вязать он их не собирался). Самая неприятная вещь, возможная после кастрации - подтекание мочи. Но это временно, и то если у врачей руки-крюки. Главное - найти хорошего хирурга и анестезиолога. Да, и на характер у собак кастрация не особо влияет. У нас по соседству живет кастрированный бассенджи, альфа-самец, злюка. Уже год прошел как его кастрировали, а он каким был, таким и остался. И подвижность его ни на каплю не уменьшилась. Подпишусь, никаких проблем, которые описал топикстартер у взрослой собаки не возникает, если собак был доминантен - таким и останется, характер может измениться только в сторону большей игривости и любопытства, шерсть не меняется ни по структуре, ни по цвету, подтекание вероятно только в том случае, если вет. хреновый совсем и то, это более распространено у сук, чем у кобелей, по этому я бы лично послала в пень этого вета, который всё на глаз определяет и повела бы своё сокровище в хорошую лабораторию - сдать полный набор анализов на бактериальные и вирусные инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #34 : 29 Октября 2011, 16:33:03 » |
|
Самая неприятная вещь, возможная после кастрации - подтекание мочи. Но это временно, и то если у врачей руки-крюки.
Вот здесь поподробней. Просто разговаривала с двумя ветеринарами и они сказали что такого быть не может у кобелей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #35 : 29 Октября 2011, 16:42:30 » |
|
Самая неприятная вещь, возможная после кастрации - подтекание мочи. Но это временно, и то если у врачей руки-крюки.
Вот здесь поподробней. Просто разговаривала с двумя ветеринарами и они сказали что такого быть не может у кобелей. У сук такое бывает и достаточно часто, а вот про коблов тоже не слышала. Или только если руки-крюки и в полной темноте и собаку недержать и неусыплять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #36 : 29 Октября 2011, 16:56:52 » |
|
Ну вот про сук да, вопросов нет, хотелось бы узнать поконкретней именно про коблов. Веты мне говорили, что просто физически не получиться что то там сделать так чтоб подтекало потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #37 : 29 Октября 2011, 17:24:10 » |
|
Если у хирурга руки-крюки, могут задеть канал уретры. Сама не вет, пишу с чужих слов. У нашего кота все ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #38 : 29 Октября 2011, 18:45:27 » |
|
ЕС вам в помощь DTK, сейчас нету возможности заниматься ЕС, в семье появился грудной ребенок. но он гуляет по 2-3 часа в день без поводка А он эти 2-3 часа в день всё время в поле вашей видимости бегает или бывает утикает по своим делам? Я имею в виду, нет ли возможности, что он развязался и чего-то подхватил нехорошего? Очень извиняюсь, просто впервые слышу о таких проблеммах у кобелей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #39 : 29 Октября 2011, 18:58:30 » |
|
Очень извиняюсь, просто впервые слышу о таких проблеммах у кобелей...
У моего кобеля тож кровь, только во время течек сук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #40 : 29 Октября 2011, 19:07:03 » |
|
Bonnie совершенно недавно я сталкнулась с такой проблемой у своего старшего кобеля, у него переодически капала кровь из мочеиспускательного канала. ветеринар поставил, после осмотра, диагноз простатит. прописал лечение. 10 дней уколы в/м (сампрост), 7 дней таблетки (норбактин). я спросила почему у него возникла такая проблема, вет ответил, что это из-за малоподвижного образа жизни. этот вариант я отмела сразу, потому что малоподвижным его образ жизни не назовешь никак. тогда вет сказал, что возможно застудил и что-то там с микрофлорой произошло (не помню, что именно). ни про какую кастрацию, ни про какие вязки мне не говорили вообще. из анализов сдавали мы только анализ мочи. УЗИ врач сказал делать не обязательно, так как там при пальпации уже все понятно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 19:15:48 от Yukiko »
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #41 : 29 Октября 2011, 19:47:04 » |
|
Положа руку на сердце, на вашем месте я, проведя полное обследование и убедившись в справедливом диагнозе вашего вета,..
вот это ключевые слова. как-то подозрительно быстро и без обследований вет поставил диагноз и прописал кастрацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #42 : 29 Октября 2011, 20:02:53 » |
|
Я имею в виду, нет ли возможности, что он развязался и чего-то подхватил нехорошего? KY6, вообще сейчас чаще всего отец с ним гуляет, дак я ему как рассказала, что нам врач посоветовал, а отец и вовсе сказал, что у него тут невеста в виде овчарки на соседней улице оказывается. и он к ней постоянно на свидания ходит  а я и знать не знаю, что девственность давно утеряна  так что я уже и думаю, что стоит дождаться результатов анализов и от этого уж плясать, подцепил видать что-то от барышни своей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonnie
|
 |
« Ответ #43 : 29 Октября 2011, 20:05:27 » |
|
недавно я сталкнулась с такой проблемой у своего старшего кобеля Yukiko, а какой у него возраст?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #44 : 29 Октября 2011, 21:38:18 » |
|
Мда... PS. Возраст Юки 1г 7,5 мес 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #45 : 29 Октября 2011, 21:56:11 » |
|
Я имею в виду, нет ли возможности, что он развязался и чего-то подхватил нехорошего? KY6, вообще сейчас чаще всего отец с ним гуляет, дак я ему как рассказала, что нам врач посоветовал, а отец и вовсе сказал, что у него тут невеста в виде овчарки на соседней улице оказывается. и он к ней постоянно на свидания ходит  а я и знать не знаю, что девственность давно утеряна  так что я уже и думаю, что стоит дождаться результатов анализов и от этого уж плясать, подцепил видать что-то от барышни своей оу... вот это уже проблема может быть серьезнее.... надо делать очень тщательное обследование на предмет венерической инфекции.... наш врач в первую очередь заподозрил венерическую саркому, так как для простатита кобель молод. но когда узнал, что он не развязан, стал проверять уже на простатит. Мда... PS. Возраст Юки 1г 7,5 мес  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|