Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 10:30:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Гон глистов, понос и Энтеросгель.  (Прочитано 2545 раз)
nikanka
Новичок
*

Bono - Бонушка

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Января 2012, 17:01:52 »

у нас понос был когда зубы менялись передние.очень поносил. по крайней мере это было в таком же возрасте.
давала энтеросгель, ветом . помогало. раза 3 вспышки были.
регидрон в таких случаях очень полезная штука!

я тоже пользовалась празицидом или празителом....потом попробовала альбен с и мильбемакс.понравилось больше
попробуйте в следуюший раз что-нибудь другое  Улыбка

Спасибо большое! немного успокоили! т.к. у нас как раз сейчас во всю смена зубов, передние лезут как раз...

Wolka, СПАСИБО! все внимательно прочла, статья очень полезная! только вот спать теперь наверное буду еще хуже от этого...ведь и икота у нас есть, и то ли кашель, то ли отхаркивание...не поймешь...понос уже неделю, ну это вроде на смену зубов, и голодный постоянно, пытается вечно что-то съесть на улице, но при этом мне кажется маловат для своих 4 мес, 13,5 кг...вет говорит, лучше пока не возить в клинику, много вирусов ходит, подхватить может(((

Суровый хаски не для ласки Улыбка
Wolka
Новичок
*

ИМХО

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Января 2012, 17:09:12 »

Цитата: nikanka от 01 Января 2012, 19:58:37
Здравствуйте! а у нас такая беда - щену почти 4 мес, в понедельник вечером протравили глистов Празицидом...и понеслась, прежде отличный стул уже 6 дней непрекращающийся поносище, глисты так и не показались, по крайней мере никаких червячков и червяков не было, но при этом щен первые 4 дня после празицида был как лимон, вялый и грустный..сейчас настроение, ттт, вернулось, бегает и играется, но вот то что понос уже 6 день меня ужасно тревожит. Знакомый ветеринар посоветовал отпаивать регидроном и давать активированный уголь на ночь 4 табл. Вот уже 2 дня это делаю, никаких результатов....Энтеросгель тоже не помогает (давала раза три)
Лучшим способом профилактики заражения глистами является проведение регулярных проверок кала на наличие яиц гельминтов. Своевременно проведенная дегельминтизация защитит домашнего питомца от довольно серьезных проблем, могущих возникнуть со здоровьем. Щенкам проводят дегельминтизацию в возрасте 2 недель, затем 4, 6 и 8-ми недель.

В настоящее время выбор препаратов от глистов, позволяющих избавиться от паразитов и предотвратить их появление, в ветеринарных аптеках и зоомагазинах достаточно разнообразен. Достаточно лишь подобрать наиболее оптимальный вариант, который бы подходил домашнему питомцу. Для этого необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который поможет на основании проведенного обследования и анализов назначить необходимый препарат.

Что касается профилактики, то наиболее распространенным средством от глистов является "Дронтал", который выпускается как в виде суспензий (сладкий сироп), так и в виде таблеток. Суспензии выпускаются преимущественно для щенков, а таблетки для взрослых собак (дозировка подбирается соответственно массе животного). Можно отдать предпочтение и другим фирмам «Каниквантель», «MilbeMax», «Цестал», «Поливеркан», однако всегда стоит проследить за домашним питомцем, как он будет себя чувствовать после приема любого противопаразитарного препарата. Некоторые из них могут вызывать сильное расстройство желудка и кишечника, что проявляется в сильной рвоте и диарее. Происходит это от того, что противоглистные препараты оказывают токсическое действие на организм животного и каждая собака по-своему переносит такое воздействие, в зависимости от состояния здоровья и других факторов.
http://dogs-tula.ru/glisty-u-sobak-simptomy-lechenie-profilaktika/ -вот нашла полезную инфу)
(Извините сообщение случайно удалила, но вот опять вернула)
Рада была помочь)

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите ее, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.
Wolka
Новичок
*

ИМХО

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Января 2012, 17:15:12 »

nikanka
Надеюсь, у вас всё образуется и собачка выздоровеет.
Главное никогда не отчаивайтесь))

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите ее, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.
nikanka
Новичок
*

Bono - Бонушка

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Января 2012, 17:55:42 »

Спасибо) это точно)

Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Января 2012, 18:22:16 »

И мы тоже желаем вам скорейшего выздоровления и чтоб "пронесло" с последствиями...
nikanka
Новичок
*

Bono - Бонушка

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Января 2012, 12:08:14 »

Спасибо)) а вот еще такой вопрос, если можно) протравили Празцидом 25 декабря, до сих пор стул не стабилен, но уже потихоньку что-то начинает вырисовываться, формоваться)....так вот вопрос, глистогонить повторно и когда? глисты так и не показались...

Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Января 2012, 13:41:24 »

...я бы не стала.....
Гордость Виктории Алтай
Постоялец

Victoria is the victory

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Января 2012, 02:08:27 »

Спасибо)) а вот еще такой вопрос, если можно) протравили Празцидом 25 декабря, до сих пор стул не стабилен, но уже потихоньку что-то начинает вырисовываться, формоваться)....так вот вопрос, глистогонить повторно и когда? глисты так и не показались...
я бы тоже....и так нестабильность...еще сверху химией...совсем плохо

Мари
Новичок
*

Слай

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Января 2012, 21:09:29 »

Всем добрый вечер! У нас похожая ситуация. Нам 2,5 месяца. Почти 2 недели назад делали глистогонку перед ревакцинацией, Дронталом, дали полтаблетки, т.к. весил меньше 5 кг. Все прошло нормально, но начал икать, посоветовали прогнать повторно через 10 дней с вазелиновым маслом. Прогнали, так же Дронталом, но дали уже целую таблетку, потому сто вес был 6 кг. Глистов так и не видели, но расстроилсАя стул, сначала несильно, потом до воды... Гнали во вторник, вчера посадили на суточную голодовку, стали давать энтеросгель. Щенок до сегодняшнего дня был бодр и весел, сегодня более вялый, но температура в норме. Вечером первый раз покормили, добавили ветом, ел с удовольствием, но после были позывы к рвоте. Надеюсь, завтра будут улучшения, но беспокоюсь уже

Мария-Акелла
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Апреля 2012, 23:11:05 »

Щенок у нас третий день. Ему полтора месяца. Вчера начался понос. А сегодня обнаружили глистов, длинных (4-5 см.). Что теперь делать: остановить понос или выгонять глистов? Заводчица сказала, что выгоняла глистов 2 недели назад. И как я поняла, часто это делать тоже нельзя.  теряюсь... подскажите что делать?
Roman_s
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Апреля 2012, 12:20:51 »

повторно можно через 10 дней после первой прогонки глистов. Гнать их по любому придется, иначе они не выйдут сами. Чем кормите его? Чем заводчица кормила? Если поноса раньше первый день не было, а потом появился, скорее всего щен что то сожрал или вы ему что то дали. Как себя ведет щенок, есть ли какие отклонения, замечания? Если хотите чтоб вам дали совет пишите всё подробно, питание, вес, вакцины, температуру померьте на всякий случай.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 12:30:35 от Roman_s » Записан
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 13 Апреля 2012, 12:26:26 »

Что теперь делать: остановить понос или выгонять глистов?
тут дело такое, если понос из-за глистов, а скорее всего так оно и есть, то... пока не выгоните - так и будет все...
Я б с ветом проконсультировалась. Как оно сделать правильнее. (эт я с себя ответственность снимаю за совет ниже)
А так - глистогонку дать, через часов 5 дать энтеросгель, через 12 часов примерно помыть инсектицидным шампунем. Посадить на диету. По состоянию или энтеросгель или чем покрепче звездануть чтоб понос остановился. Все таки понос у щенка мелкого это оч стремно, обезводится и привет... Через 10 дней опять глистогонка и мытье.

Roman_s
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Апреля 2012, 12:39:52 »

Что теперь делать: остановить понос или выгонять глистов?
тут дело такое, если понос из-за глистов, а скорее всего так оно и есть, то... пока не выгоните - так и будет все...
Я б с ветом проконсультировалась. Как оно сделать правильнее. (эт я с себя ответственность снимаю за совет ниже)
А так - глистогонку дать, через часов 5 дать энтеросгель, через 12 часов примерно помыть инсектицидным шампунем. Посадить на диету. По состоянию или энтеросгель или чем покрепче звездануть чтоб понос остановился. Все таки понос у щенка мелкого это оч стремно, обезводится и привет... Через 10 дней опять глистогонка и мытье.

понос только 2ой день, а глисты скорее всего давно уже. А может их стало много и пошел понос. А может что подцепил, а тут еще и глисты, организм ослабленный.Кася и Бая правильно говорит, лучше к ветеринару
Мария-Акелла
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Апреля 2012, 17:52:50 »

Кормим рисовой кашей, чуть-чуть курицы и иногда даем сухой корм. Заводчица тоже кормила то кормом (она нам его с собой дала), то рисовой кашей. У меня сначала было предположение что из-за смены воды, я его в подмосковье взяла, а живем в москве, и на всякий случай стала покупать воду "для детей" в магазине, да и переезд(все таки стресс), а когда глистов нашли, то поняла что понос скорее всего из-за этого. С того раза глистов не видели, но понос продолжается. Ведет себя нормально: играет, ест, спит и т. п. Сегодня дали Празицид (суспензия), а со вчерашнего дня в воду добавляем Ветом11. Думаю, если до завтра не остановится понос, надо еще что-то дать или к ветеренару...
Наследник Слизерина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 13 Апреля 2012, 19:02:22 »

Таких маленьких щенков отдают ... да ещё с глистами !
Скорее всего понос от глистов, но проверится стоит а так же проконсультировать чем глисьтогонить

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™