Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 10:15:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Как "научить" хаски бегать?  (Прочитано 688 раз)
tino
Постоялец

Просмотр профиля
« : 26 Октября 2011, 20:51:59 »

Совсем отчаялись. У нас НЕВЕРОЯТНО НЕБЕГАТЕЛЬНАЯ хаска. Любимое занятие это поваляться,пособирать всякие гадости на улице,поваляться в траве,когда дело доходит до бега она делает это с такой неохотой! Отпускаем погулять-пробежится пару минут,потом сядет и сидит,или ляжет и мол чеши пузик. Бегать рядом тоже не хочет,лениво лениво передвигается. Собака полностью здорова,с самого щенячьего возраста была ленивой соней. А хочется бегать,хочется пробовать себя в спорте. Как привить у хаски любовь к бегу? Вроде должно быть в крови,но увы,только не у нас...

Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Октября 2011, 21:03:04 »

Думаю, если щенок сам не хочет бегать, то такой уж у него темперамент... Редкость это, но, видимо, бывает. Обычно щенки бегают много и с радостью.
Щенок не перекормлен?
tino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октября 2011, 21:06:37 »

Думаю, если щенок сам не хочет бегать, то такой уж у него темперамент... Редкость это, но, видимо, бывает. Обычно щенки бегают много и с радостью.
Щенок не перекормлен?
Нет,совсем нет.Ей уже скоро 10 месяцев,я вот сейчас смотрю на нее ,а она как всегда спит..

Юка и Юта
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октября 2011, 21:09:57 »

Взять еще одну собаку. Мы так и сделали.

Пусики НЕ БЕГАЮТ!!!!
Гордость Виктории Алтай
Постоялец

Victoria is the victory

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октября 2011, 21:10:08 »

купите ей маленького активного друга или подругу  rolleyes

tino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октября 2011, 21:19:28 »

И после этого они стали вдвоем бегать?

Юка и Юта
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октября 2011, 21:21:33 »

И после этого они стали вдвоем бегать?
Не, маламут так никуда и не побежал. ИМХО с темпераментом собаки ничего не сделать.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 22:35:55 от Юка и Юта » Записан

Пусики НЕ БЕГАЮТ!!!!
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октября 2011, 22:24:40 »

Поищите, здесь есть уже темы как научить хаски бежать. Улыбка

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октября 2011, 22:49:05 »

пустить перед собакой кошку )))))

а если серьезно, можно в пару с опытной собакой поставить, чтобы та научила ее бегать. только делать это постепенно и только на позитиве  да-да

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
DJ O
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Октября 2011, 08:38:49 »

Почитайте эту темку.  Улыбка
http://husky.forum.ru/index.php/topic,19206.0.html

Елена+Шакир
Ветеран

г.Хабаровск

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Октября 2011, 10:02:23 »

А как она к вам относиться? Если мативорована на Вас, возьмите партнера, убегайте о собаки, а партнер пусть позади собаки болтается...У нас есть такой экземплярчик, хаски-декорашка, бежит за хозяйкой и иногда за впереди бегущими собаками. Я одна приучала: то бегала сама, то кидала вперед сумочку с лакомством (очень хорошо стартовать так учить). Тут реально очень много методов описано! Все зависит от ваших желаний и умения контактировать с собакой.

Пусть крутят пальцем у виска, качают головой слегка, мол, - крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг, что этот пёс - мой лучший друг, в людской среде альтернативы не бывает.
Яна ТМ
Ветеран

"Из клана Симурана"

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Октября 2011, 13:05:01 »

какой спорт если собака сама НЕХОЧЕТ бегать.
У нас такая же есть, даже в этот раз в Перми летом неплохо в паре пробежала. Но не испытывает она от этого кайф. Ей бы на диванчике или на коврике, да по двору пошлындать. Сама по себе  - еще неплохо носится, но НЕХОЧЕТ. Выпинываем на тренировки, чтоб уж совсем необленилась.
Не нужно ей это насилие, пусть будет спокойной хаски.

У нас родились малыши: палевые, черно-белые, серые и рыжии...
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 27 Октября 2011, 13:28:38 »

http://husky.forum.ru/index.php/topic,4818.225.html
повторю эту ссыль. Это не быстро, вернее, тут не надо носиться самому как конь педальный и драйвово орать Улыбка Нет "деятельности" активной, однако есть обычно результат. Довольно таки надежный Улыбка

DJ O
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Октября 2011, 13:47:41 »

Можно ещё попробывать собаку выгуливать только что бы она свои естественные надобности сделала и не давать выбегиваться на прогулке. В туалет сходила и домой. Тогда на тренировке есть вероятность того, что она начнёт бежать и тянуть, просто от того, что ей хотеться будет бежать. Улыбка)))

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 27 Октября 2011, 14:30:48 »

Тогда на тренировке есть вероятность того, что она начнёт бежать и тянуть, просто от того, что ей хотеться будет бежать. Улыбка)))
смотря какая собака Подмигивающий Я вот видала таких, которых подобное не мотивировали ни на грамм. Улыбка

Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Октября 2011, 14:42:45 »

Может просто подход пока не нашли? На тренировку в клуб ЕС бы какой сходить.
Вот вчера общалась со своей Заводчицей - у нее 6 собак бегают и участвуют в соревнованиях, но... все со своими прибамбасами. Т.е. стабильно бегут только 2, один хорошо работает только во 2-ой или 3-ей паре, одна сука бежит (и хорошо бежит) по настроению - хочу бегу, хочу стою, другая быстро бежит, но тянуть не всегда хочет, а третья бежит отлично, тянет шикарно, но мелкая совсем и ей приходится работать в два раза больше остальных, поэтому как бессменный участник не рассматривается.

Может собашке просто место ее в строю не подошло, а может настроение мечтательное?

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
yungar
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Октября 2011, 15:54:51 »

Вспоминается
реклама по телевизору когда мальчик приходит в ветиринару "Моя собака , когда я даю команду, писается или даже какается " и как гаркнет , ветиринар делает то же само :hi-hi:е
киба wolf
Ветеран

СКЛЕС "КОНКОРД"

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 27 Октября 2011, 16:47:32 »

Вспоминается
реклама по телевизору когда мальчик приходит в ветиринару "Моя собака , когда я даю команду, писается или даже какается " и как гаркнет , ветиринар делает то же само :hi-hi:е
Это не реклама, это Ералаш.

Ты забыла главное правило ремейка — лучше не трогай оригинал.

Хочешь быть лучшим — значит должен победить лучшего!

Sleddog Club "Concord"
Laitkiper's Gaia Crystal и Laitkiper's R-Series Suzuki
yungar
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октября 2011, 16:50:58 »

Главное смысл, выяснить что же такое хозяин не сделал (либа сделал)что собака не бегает
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 27 Октября 2011, 22:08:31 »

Можно ещё попробывать собаку выгуливать только что бы она свои естественные надобности сделала и не давать выбегиваться на прогулке. В туалет сходила и домой. Тогда на тренировке есть вероятность того, что она начнёт бежать и тянуть, просто от того, что ей хотеться будет бежать. Улыбка)))
Так тут и ситуация, когда щенок сам по себе не бегает на прогулках - неинтересно ему) Если меньше гулять, так он вряд ли сильно расстроится...
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™