|
tino
|
 |
« : 26 Октября 2011, 20:51:59 » |
|
Совсем отчаялись. У нас НЕВЕРОЯТНО НЕБЕГАТЕЛЬНАЯ хаска. Любимое занятие это поваляться,пособирать всякие гадости на улице,поваляться в траве,когда дело доходит до бега она делает это с такой неохотой! Отпускаем погулять-пробежится пару минут,потом сядет и сидит,или ляжет и мол чеши пузик. Бегать рядом тоже не хочет,лениво лениво передвигается. Собака полностью здорова,с самого щенячьего возраста была ленивой соней. А хочется бегать,хочется пробовать себя в спорте. Как привить у хаски любовь к бегу? Вроде должно быть в крови,но увы,только не у нас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #1 : 26 Октября 2011, 21:03:04 » |
|
Думаю, если щенок сам не хочет бегать, то такой уж у него темперамент... Редкость это, но, видимо, бывает. Обычно щенки бегают много и с радостью. Щенок не перекормлен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #2 : 26 Октября 2011, 21:06:37 » |
|
Думаю, если щенок сам не хочет бегать, то такой уж у него темперамент... Редкость это, но, видимо, бывает. Обычно щенки бегают много и с радостью. Щенок не перекормлен?
Нет,совсем нет.Ей уже скоро 10 месяцев,я вот сейчас смотрю на нее ,а она как всегда спит..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юка и Юта
|
 |
« Ответ #3 : 26 Октября 2011, 21:09:57 » |
|
Взять еще одну собаку. Мы так и сделали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гордость Виктории Алтай
Постоялец

Victoria is the victory
|
 |
« Ответ #4 : 26 Октября 2011, 21:10:08 » |
|
купите ей маленького активного друга или подругу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октября 2011, 21:19:28 » |
|
И после этого они стали вдвоем бегать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юка и Юта
|
 |
« Ответ #6 : 26 Октября 2011, 21:21:33 » |
|
И после этого они стали вдвоем бегать? Не, маламут так никуда и не побежал. ИМХО с темпераментом собаки ничего не сделать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 22:35:55 от Юка и Юта »
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #7 : 26 Октября 2011, 22:24:40 » |
|
Поищите, здесь есть уже темы как научить хаски бежать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #8 : 26 Октября 2011, 22:49:05 » |
|
пустить перед собакой кошку ))))) а если серьезно, можно в пару с опытной собакой поставить, чтобы та научила ее бегать. только делать это постепенно и только на позитиве 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октября 2011, 08:38:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена+Шакир
|
 |
« Ответ #10 : 27 Октября 2011, 10:02:23 » |
|
А как она к вам относиться? Если мативорована на Вас, возьмите партнера, убегайте о собаки, а партнер пусть позади собаки болтается...У нас есть такой экземплярчик, хаски-декорашка, бежит за хозяйкой и иногда за впереди бегущими собаками. Я одна приучала: то бегала сама, то кидала вперед сумочку с лакомством (очень хорошо стартовать так учить). Тут реально очень много методов описано! Все зависит от ваших желаний и умения контактировать с собакой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #11 : 27 Октября 2011, 13:05:01 » |
|
какой спорт если собака сама НЕХОЧЕТ бегать. У нас такая же есть, даже в этот раз в Перми летом неплохо в паре пробежала. Но не испытывает она от этого кайф. Ей бы на диванчике или на коврике, да по двору пошлындать. Сама по себе - еще неплохо носится, но НЕХОЧЕТ. Выпинываем на тренировки, чтоб уж совсем необленилась. Не нужно ей это насилие, пусть будет спокойной хаски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #13 : 27 Октября 2011, 13:47:41 » |
|
Можно ещё попробывать собаку выгуливать только что бы она свои естественные надобности сделала и не давать выбегиваться на прогулке. В туалет сходила и домой. Тогда на тренировке есть вероятность того, что она начнёт бежать и тянуть, просто от того, что ей хотеться будет бежать.  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #14 : 27 Октября 2011, 14:30:48 » |
|
Тогда на тренировке есть вероятность того, что она начнёт бежать и тянуть, просто от того, что ей хотеться будет бежать. Улыбка))) смотря какая собака  Я вот видала таких, которых подобное не мотивировали ни на грамм. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #15 : 27 Октября 2011, 14:42:45 » |
|
Может просто подход пока не нашли? На тренировку в клуб ЕС бы какой сходить. Вот вчера общалась со своей Заводчицей - у нее 6 собак бегают и участвуют в соревнованиях, но... все со своими прибамбасами. Т.е. стабильно бегут только 2, один хорошо работает только во 2-ой или 3-ей паре, одна сука бежит (и хорошо бежит) по настроению - хочу бегу, хочу стою, другая быстро бежит, но тянуть не всегда хочет, а третья бежит отлично, тянет шикарно, но мелкая совсем и ей приходится работать в два раза больше остальных, поэтому как бессменный участник не рассматривается.
Может собашке просто место ее в строю не подошло, а может настроение мечтательное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yungar
|
 |
« Ответ #16 : 27 Октября 2011, 15:54:51 » |
|
Вспоминается реклама по телевизору когда мальчик приходит в ветиринару "Моя собака , когда я даю команду, писается или даже какается " и как гаркнет , ветиринар делает то же само :hi-hi:е
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
киба wolf
|
 |
« Ответ #17 : 27 Октября 2011, 16:47:32 » |
|
Вспоминается реклама по телевизору когда мальчик приходит в ветиринару "Моя собака , когда я даю команду, писается или даже какается " и как гаркнет , ветиринар делает то же само :hi-hi:е
Это не реклама, это Ералаш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yungar
|
 |
« Ответ #18 : 27 Октября 2011, 16:50:58 » |
|
Главное смысл, выяснить что же такое хозяин не сделал (либа сделал)что собака не бегает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #19 : 27 Октября 2011, 22:08:31 » |
|
Можно ещё попробывать собаку выгуливать только что бы она свои естественные надобности сделала и не давать выбегиваться на прогулке. В туалет сходила и домой. Тогда на тренировке есть вероятность того, что она начнёт бежать и тянуть, просто от того, что ей хотеться будет бежать.  ))) Так тут и ситуация, когда щенок сам по себе не бегает на прогулках - неинтересно ему) Если меньше гулять, так он вряд ли сильно расстроится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|