Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 10:10:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  Печать  
Автор Тема: Ошибки проведения соревнований и пути их устранения. Даешь идеальное проведение!  (Прочитано 5373 раз)
Джастин
Ветеран

да уж...

Просмотр профиля
« : 26 Октября 2011, 13:20:00 »

Уважаемые коллеги на просторах форума много возникает вопросов о проведения соревнований, о том что не нравиться участникам в работе организаторов!!! Эта тема для РАБОТЫ над ошибками дабы их не было!!!! Прошу писать ошибки и пути их устранения!!!! Клубы, фамилии, ники и ссылки на время прошу не писать в целях чтобы никого не обидеть!!!! Думаю эта тема будет всем полезна, всем организаторам на просторах нашей необьятной Росcии!!!

сам сусам...
Джастин
Ветеран

да уж...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Октября 2011, 13:24:48 »

А так же Ваши предложения по улучшению. Что надо чтобы было еще лучше?

сам сусам...
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 Октября 2011, 13:28:38 »

а также кандидатуры добровольцев, которые будут это делать Улыбка

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
Джастин
Ветеран

да уж...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октября 2011, 13:42:31 »

Мы же сами и делаем, кто в москве кто в питере кто еще где! ошибки пересекаются и упускаются из вида! Хочется чтобы их не было!!!!

Пример - трасса не у всех бывет с достаточной шириной, допустим не позволяет подготовка и т.д. тогда нужны участки обгона метров через 500 участок с достаточной шириной и еще через 500 участок и т.д.

сам сусам...
Игорь Раевский
Ветеран

Кубинский волк

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октября 2011, 18:03:24 »

Начну с конца  Улыбка
Порой организаторы предусмотрительно делают финишный коридор - хорошая вещь.
Но когда большое количество людей-болельщиков и людей-фотографов и т.д. встают стеной метров за 15 до финиша - это не гуд. Собака подбегая к такому "финишному коридору" теряется (даже каюр может не сразу сообразить, где же заветная финишная черта?) и переходит на неспешный аллюр (собака), недоуменно оглядываясь по сторонам и смущаясь  да-да  Особенно, если на трассе впервые и до соревнований с собакой пройти трассу не было возможности.
Конечно, можно сказать, что необходимо тренировать собаку на прохождение финиша и будет верно, с этим не спорю.

Но поскольку вопрос об ошибках и предложениях, то!
Предлагаю вдоль коридора, до финишной черты никого не пускать, на финише людей расположить в следующем порядке:
1. Судья, волонтер фиксирующие время;
2. Команда, либо помощник финиширующего спортсмена, который встречает собаку и помогает отвести ее с финишного коридора к ветеринару;
3. Ветеринар;
4. Болельщики.

Rita_Usp
Ветеран

Фотоспецназ Северного

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 26 Октября 2011, 18:18:23 »

Я тоже напишу, хочется понимания.
Уважаемые организаторы, уважаемые спортсмены, фотографы/видеооператоры едут на соревнования фотографировать/снимать.
Хочется же запечатлеть моменты интересные/красивые и т.п.
Если где нельзя стоять, нельзя что делать, располагаться и т.д. - огласите на форуме или подойдите скажите.
Если хотите каких-то фотографий - подойдите скажите об этом.
Но фотографы/операторы это часто не приглашенные волонтеры - они могут и не уметь/не иметь навыков ловить ваших собак, не могут ничем помочь спортсмену, хотя бы потому что у них другие цели и задачи на соревнованиях. В руках у фотографов/видеооператоров техника, которую как бы ни кричали спортсмены, вряд ли кто бросит.
Давайте на соревнованиях все будут заниматься своими делами: спортсмены - соревноваться, организаторы - организовывать мероприятия, волонтеры - помогать и отслеживать выполнения правил соревнования, а фотографы/видеооператоры - снимать происходящее.
И, уважаемые, кто снимает - уважайте других: снимаете, дайте возможность снимать и другим (особенно во время церемонии награждения).
Иначе получаются снимки со спинами, которые не сильно украшают.
Надеюсь, что никого не обидела, надеюсь, что мое высказывание будет воспринято адекватно.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 20:47:58 от Rita_Usp » Записан

Белый, белый снег, ветер за плечами,
белый, белый снег, снится мне ночами...
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октября 2011, 18:24:52 »

Начну с конца  Улыбка
Порой организаторы предусмотрительно делают финишный коридор - хорошая вещь.
Но когда большое количество людей-болельщиков и людей-фотографов и т.д. встают стеной метров за 15 до финиша - это не гуд. Собака подбегая к такому "финишному коридору" теряется (даже каюр может не сразу сообразить, где же заветная финишная черта?) и переходит на неспешный аллюр (собака), недоуменно оглядываясь по сторонам и смущаясь  да-да  Особенно, если на трассе впервые и до соревнований с собакой пройти трассу не было возможности.
Конечно, можно сказать, что необходимо тренировать собаку на прохождение финиша и будет верно, с этим не спорю.

Но поскольку вопрос об ошибках и предложениях, то!
Предлагаю вдоль коридора, до финишной черты никого не пускать, на финише людей расположить в следующем порядке:
1. Судья, волонтер фиксирующие время;
2. Команда, либо помощник финиширующего спортсмена, который встречает собаку и помогает отвести ее с финишного коридора к ветеринару;
3. Ветеринар;
4. Болельщики.
А ещё лучше, вообще зрителей не пускать на соревнования! Улыбка)))))))))))))))) Гонка не для них, а для спортсменов! Надо что бы собачки себя хорошо чувствовали и ничего их не смущало от поставленной задачи дотащить спортсмена до финиша. Фотографов то же не пускать - на них некоторые собаки отвлекаются. Улыбка)))))))))

Наталия
Ветеран

Я считаю: 1, 2, 3, 4 ......

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октября 2011, 18:37:39 »

Вставлю свои пять копеек! Зрители с собаками. Стоят люди вдоль стартового коридора с собаками. Про своих по прошлому разу сказать ничего такого не могу, слава Богу поняли задачу, не отвлеклись. Но были собаки, которые из-за этого момента потеряли время. В особенности как я поняла, молодые собаки, которые ещё не совсем освоились в ЕС. Все таки зрители либо должны привязать своих питомцев, либо стоять на таком расстоянии, которое не отвлекает бегунов, а не на таком, что из сетки торчит собачий нос  Улыбка

у моих коблов растроение личности - одна из них меня любит, другая опасается и презирает, а третья вообще не знает .....

Два друга: Метель да Вьюга, маленький Сумоша и сорванец Буся, а результат - четыре сорванные башни :-) или 4 (четыре) — это натуральное число между 3 и 5 Непонимающий .................
DTK
Старожил

Lightkeeper's Light & Yahasko Wind

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октября 2011, 19:08:21 »

Ну и мои пять копеек.
1.Течные суки. Если их допускают к соревнованиям, большая просьба ставить их в конце своего класса участников, а не между. Ибо молодые собаки, новички, теряют время и могут отказаться бежать вообще, если на трассе  течная собака.
2. Попросить наблюдателей и фотографов отгонять с трассы животных, не участвующих в соревнованиях, а не стоять как памятники, не пытаясь помочь в безвыходных ситуациях.

Друг собаки - это звучит гордо!
Rita_Usp
Ветеран

Фотоспецназ Северного

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 26 Октября 2011, 20:07:34 »

2. Попросить наблюдателей и фотографов отгонять с трассы животных, не участвующих в соревнованиях, а не стоять как памятники, не пытаясь помочь в безвыходных ситуациях.

Вот-вот, вместо фотографирования подвергаться опасности быть покусанными собаками и другими животными.
А на что тогда волонтеры в таких красивых жилетах, позвольте Вас спросить?
Потом друзья и/или заказчики спросят - где фотографии, а что должен ответить фотограф?
Порядок восстанавливал?
Кто еще должен отгонять животных с трассы? Приехавшие друзья, знакомые? Бред.
Они приехали на праздник, а не заниматься несвойственными им действиями.
Кстати можно только навредить тем же участникам своими неправильными методами вплоть до создания травмоопасных ситуаций. Может получиться медвежья услуга.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 20:15:24 от Rita_Usp » Записан

Dasha и Djuff
Постоялец

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октября 2011, 20:29:01 »

Кстати на счет финишного коридора,да вы все правы по поводу того,что народ толпится и его надо разгонять,вопрос как?ни уговоры,ни просьбы ,ни крики на людей не действуют!!!!!если у кого то есть идеи каким образом отгонять людей с финиша,делитесь пожалуйста  Улыбка
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октября 2011, 20:31:51 »

На ЧМ в Германии в 2010г в час на стадион прибывало около 1000 человек, люди стояли по всей трассе  болели и поверте многим эта подержка ой как помогала! Если зрителей не будет то не будет зрелишности а именно это залог развития ЕС и привличения спонсоров. Т.ч как то это не правильно такое предлогать. Фотографов надо окридетовывать и размещать по всей трассе самим оргам ., тогда все будет хорошо.

Я за честный и чистый спорт!
Dasha и Djuff
Постоялец

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октября 2011, 20:35:23 »

Я не спорю,конечно зрители нужны и важны,но когда дети кидаются под карт с 6 собаками,это уже через чур.
Rita_Usp
Ветеран

Фотоспецназ Северного

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 26 Октября 2011, 20:39:21 »

Именно это и хотела дописать - на серьезных соревнованиях/мероприятиях организаторы именно аккредитуют фотографов. Орги выдают фотографам либо униформу и/или бейджики(или другие отличительные знаки) и допускают в специальную зону, удобную для съемки. Часто орги также специально распределяют фотографов по самым интересным точкам, будучи заинтересованными в зрелищных снимках.

В этом случае все получают только плюсы:
Организаторы - контактные данные аккредитованных фотографов, и обязуют фотографов прислать оргам минимум 5-10 снимков хорошего качества.
Фотографы - более удобные для съемки места, нежели простые посетители.
На опасных соревнованиях орги еще и каски фотографам выдают. Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 20:50:13 от Rita_Usp » Записан

Rita_Usp
Ветеран

Фотоспецназ Северного

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 26 Октября 2011, 20:43:10 »

Кстати на счет финишного коридора,да вы все правы по поводу того,что народ толпится и его надо разгонять,вопрос как?ни уговоры,ни просьбы ,ни крики на людей не действуют!!!!!если у кого то есть идеи каким образом отгонять людей с финиша,делитесь пожалуйста  Улыбка

Могу предложить делать на финише зону отчуждения(тоже огораживать сеткой), куда допускаются лишь помощники спортсменов, которые останавливают собак и принимают карт/нарты/скутер/велосипед.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.292 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC