JoNN1MaCaRoNN1
Новичок

|
 |
« : 23 Октября 2011, 11:10:36 » |
|
Проснулся и вижу на в нескольких местах пену,вырвал Хаски мой,которому сейчас 3.5 месяца.
скажите от чего это может быть,и насколько это может быть серьезно?
Возможно вы сталкивались с такойже проблемой
Первая прививка была сделана 23.09.2011, Вангард первую часть
Вторая 20.10.11,Вторая часть вангарда.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 11:16:59 от JoNN1MaCaRoNN1 »
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #1 : 23 Октября 2011, 11:12:36 » |
|
Какого цвета пена? И чем кормили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #2 : 23 Октября 2011, 11:18:05 » |
|
При возникновении любой проблемы со здоровьем, первое что Вы должны сделать - это обязательно измерить температуру!!!!!!!!! Что это может быть: отравление, инородный предмет в ЖКТ, глисты, инфекционное заболевание, эпи, да все что угодно. Какая тем-ра у Вашего щенка? Какие и когда были прививки? Какие еще симптомы у него присутствуют? Аппетит, двигательная активность, понос, пьет ли воду? Чем кормите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JoNN1MaCaRoNN1
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 23 Октября 2011, 11:19:26 » |
|
да вроде кормили всем темже,возможно впринципи и словил чтото на улице,он иногда успевает скушать какието бумажки,но врядл ето изза етого
кормили вроде творогом,кормом,вроде всем темже что и было,нового нечего не давали.
Белого цвета пена,собака лежит практически не твигается,только что пробывал залил с ложечки немного ромашки,его чуть не вырвало но сдержался.
сейчас лежит не двигается,я вот незнаю что делать,звонить кудато или пусть пока отоспится...
ветеренар как назло трубку не берёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #4 : 23 Октября 2011, 11:24:13 » |
|
То есть, ревакцинация была сделана 3 дня назад, а Вы гуляете на карантине? Какая температура у ребенка? ИМХО, звонить, ехать к вету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JoNN1MaCaRoNN1
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 23 Октября 2011, 11:24:49 » |
|
да и ещё тут самое не понятное,если даже отравления то значит 100% что домашними продуктами,последние 2 дня собака изза плохой погоды буквально где гуляла так это во дворе у нас.
Температуру измерить смогу только немного пожже и скажу вам,сейчас один дома,собака рвется с рук... нормально не померяю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JoNN1MaCaRoNN1
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 23 Октября 2011, 11:25:54 » |
|
наше гуляние это наш же двор,собака только там после вакцинации
я просто думал возможно он сьел чтото ещё до нее и сейчас пошли симпктомы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #7 : 23 Октября 2011, 11:32:10 » |
|
езжайте к врачу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JoNN1MaCaRoNN1
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 23 Октября 2011, 11:33:02 » |
|
также нос сухой... сейчас буду думать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #9 : 23 Октября 2011, 11:33:06 » |
|
Т-ра и влажность носа вообще ни о чем не говорит!!!! Надо мерить градусником в попе!!!! При отравлении тем-ра понижается, при инфекции - повышается. Вы не можете измерить, т-ру? Как-то это странно... Симптомы любого инфекционного заболевания проявляются не сразу, а лишь после инкубационного периода. Если это инфекция, то чем раньше Вы начнете лечение, тем больше шансов спасти щенка. Есть ли выделения из носа-глаз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #10 : 23 Октября 2011, 11:43:59 » |
|
Kuzya, что вы раскричались? Вы что вет врач? Пусть идут к ветеринару, лишении комментарии тут не помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #11 : 23 Октября 2011, 11:48:08 » |
|
Где я тут кричу? Я пытаюсь объяснить автору, что все это может быть очень серьезно. У Вас, Jonni.K, проблемы с восприятием написанного текста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JoNN1MaCaRoNN1
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 23 Октября 2011, 11:53:27 » |
|
спасибо большое,вызваниваю все больницы уже,воскресенье никто не роботает..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #13 : 23 Октября 2011, 11:59:10 » |
|
Ищите номера мобильных, вызывайте врачей на дом. Да измерьте Вы температуру наконец. Если это энтерит, то это очень серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julia88
|
 |
« Ответ #14 : 23 Октября 2011, 12:07:12 » |
|
Обалдеть, у нас сегодня точно такая же проблема, рано утром вырвало один раз белой пеной,правда чуть-чуть ее было совсем. Прививку делали позавчера, аппетит хороший, щен веселый, вроде все как всегда, больше не тошнит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #15 : 23 Октября 2011, 12:07:52 » |
|
Прививки какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #16 : 23 Октября 2011, 12:19:07 » |
|
Нет, Jonni.K, у Вас явные проблемы Первая прививка была сделана 23.09.2011, Вангард первую часть Вторая 20.10.11,Вторая часть вангарда.
Какая разница, какие именно прививки? Факт в том, что у щенка автора пока еще нет иммунитета против инфекций, т.к. для выработки антител прошло слишком мало времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #17 : 23 Октября 2011, 12:27:27 » |
|
нет, Jonni.K, у Вас явные проблемы Я спросил не у этого человека! Проблем у меня нет! А спросил я, потому что прививка может быть не качественная или просрочена, я уже сталкивался с подобной проблемы именно из-за не качественно прививки, поэтому и спрашиваю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #18 : 23 Октября 2011, 12:38:26 » |
|
JoNN1MaCaRoNN1
иногда собаки так желудок чистят - на улице травы, например, поедят, потом дома могут выложить либо с этой травой, либо просто пену. это не страшно температуру померяйте и понаблюдайте, как себя чувствует. ну и до вета дозвонитесь, лишним не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #19 : 23 Октября 2011, 12:42:54 » |
|
Насколько частая рвота? Частая рвота белой пенкой - это может быть "собачий (питомниковый) грипп". Щенку горлышко дерёт и он рвут. Заразиться могла при контакте с собакми ещё неделю назад. У нас так было. Тоже думали, что отравилась. Но нам было почти 5 месяцев. Однозначно желательно обязательно померять температуру и по возможности показать малыша врачу .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #20 : 23 Октября 2011, 12:44:24 » |
|
Желудочек когда чистят пенка часто желтоватая... с желчью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #21 : 23 Октября 2011, 12:46:10 » |
|
Татьяна, "питомниковый грипп" - это сначала собака кашляет, причем заметно так кашляет, а потом уже пену дает. а при чистке желудка пена не обязательно желтая - щен маленький, вредностей еще не успело накопиться в организме, пена может быть белая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #22 : 23 Октября 2011, 12:46:53 » |
|
Тань, при питомниковом кашле, один из симптомов - кашель!!! Странные вы люди. Щенок лежит не встает. Сам не ест и не пьет. Любая попытка залить ему жидкость вызывает позывы к рвоте(как при энтерите). Один пытается выяснить качество прививки из названия(ладно бы знал номер партии, поставщика, условия храниния и проч). Другой советует понаблюдать и уверяет, что рвота эта нестрашно. Автор сидит и ждет у моря погоды. Люди, я на вас удивляюсь. Вы наверное просто щенков никогда не хоронили, иначе бы не были так беспечны  Ладно, делайте что хотите, и чего я не в свое дело лезу, правда. Всех благ. Сообщения позже уберу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #23 : 23 Октября 2011, 12:52:13 » |
|
белая пена - это печень или поджелудка, может реакция на прививку, может на глистогонку. Если темп. в норме, поведение как всегда, аппетит хороший, не паникуйте, наблюдайте за собакой. Бывает еще аденовироз, но тоже несмертельно. Если же темп. не норма, поведение неадекват, жрать не просит, стул хреновый, то Кузя права - лучше к вету и срочно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #24 : 23 Октября 2011, 12:54:05 » |
|
Kuzya, Танюш, Блеська совсем не кашляла. Просто была очень вялая и каждые 10 минут рвала пенкой. Я ходила за ней с тряпкой в руках и ревела. Думала или тепловой удар (мы как раз с выставки приехали, была страшная жара) или отравили собаку. Однозначно, только врач скажет вам точно, что с собакой. И принимать меры надо срочно. У таких щенков все болячки очень быстро развиваются и спасти потом может быть очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #25 : 23 Октября 2011, 12:55:38 » |
|
рвота эта нестрашно. срыгивание пены при чистке желудка - это нормально. и мадам, учитесь читать и анализировать сообщения до конца. это к вопросу беспечности. ну и это..нервыне клетки - они не восстанавливаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #26 : 23 Октября 2011, 13:03:12 » |
|
рвота эта нестрашно. срыгивание пены при чистке желудка - это нормально. и мадам, учитесь читать и анализировать сообщения до конца. Вот именно, еще раз прочтите сообщенния автора нервыне клетки - они не восстанавливаются  Искренне Вам сочувствую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JoNN1MaCaRoNN1
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 23 Октября 2011, 13:34:24 » |
|
Юлия,меряйте температуру и рискните вызвать врача,я вызвал у меня вирус какойто,врач сказал что не сильно серьезно,вколол витамины и антибиотик
40 температура...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #28 : 23 Октября 2011, 13:47:22 » |
|
40 температура... Плохо, другого ветеринара надо вызвать что не сильно серьезно,вколол витамины и антибиотик это совсем не серьёзно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #29 : 23 Октября 2011, 13:48:28 » |
|
А как чувствует себя щенок? Воду пьет? Сыворотку вкололи? Антибиотики на вирусы не действует. Врач-то у Вас хороший?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julia88
|
 |
« Ответ #30 : 23 Октября 2011, 17:45:19 » |
|
Юлия,меряйте температуру и рискните вызвать врача,я вызвал у меня вирус какойто,врач сказал что не сильно серьезно,вколол витамины и антибиотик
40 температура...
У нас рвоты больше не было, зато сыпь какая-то на пузе появилась.  Подождем до завтра, понаблюдаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #31 : 23 Октября 2011, 17:49:16 » |
|
40 температура...
Много... Следите за температурой. Ищите толкового ветврача. Времени лучше не терять! теоретически (делаю на этом акцент!) , это может быть реакцией на вакцинацию. Но специалисту показать нужно обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #32 : 23 Октября 2011, 17:51:54 » |
|
А вы где живете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вест
|
 |
« Ответ #33 : 23 Октября 2011, 22:59:52 » |
|
40 температура...
У нас рвоты больше не было, зато сыпь какая-то на пузе появилась.  Подождем до завтра, понаблюдаем. При чуме как раз и бывает сыпь.... Бегом к врачу!!!!! За адекватным и интенсивным лечением....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julia88
|
 |
« Ответ #34 : 24 Октября 2011, 13:31:26 » |
|
40 температура...
У нас рвоты больше не было, зато сыпь какая-то на пузе появилась.  Подождем до завтра, понаблюдаем. При чуме как раз и бывает сыпь.... Бегом к врачу!!!!! За адекватным и интенсивным лечением.... Почитала про чуму -нет, точно не она. Сыпь громко сказано, у нас 2 красных пятнышка, сегодня вроде и их нет. Рвоты, тьфу-тьфу, так больше и не было. Я проконсультировалась по телефону, врач сказал что скорее всего аллергическое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #35 : 24 Октября 2011, 16:17:10 » |
|
Автор!!! Как у вас дела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Света и Сандра
|
 |
« Ответ #36 : 25 Октября 2011, 16:54:54 » |
|
Автор!!! Как у вас дела? неужели так все плохо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран