Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 09:57:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пигментация век  (Прочитано 370 раз)
melaffon
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 22 Октября 2011, 14:38:36 »

Порылась по форуму в поисках ответа- не нашла! Но если вдруг повторяюсь ПРОСТИТЕ!
Собственно дело вот в чём, у моего хася обводка глаз черная, а нос снежный всегда независимо от времени года, но где-то дня 4 назад начала замечать, что веки в некоторых местах стали светлеть.... такие серые пятнышки! Вот и думаю... это на зиму что-ли? Может нехватка витамин? Или, не дай бог, болячка какая? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Мы не ищем лёгких путей....у нас на это ума не хватает!!!
melaffon
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Октября 2011, 14:45:47 »

А вот наш нос:) может и его ''закрасить'' чем-то можно?(не маркером конечно:) Улыбка) Пацан у нас недавно, поэтому незнаю какой был в детстве.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Октября 2011, 14:49:48 »

Ну, есть всякие народные способы, начиная от ламинарии с калиной черной и заканчивая маркерами Улыбка У меня есть собака со снежным носом, с сезонным посветлением, зимой вот такая же розовая полоса через весь пятачок появляется. Из того, что хорошо нам помогло по части продления "черноносного периода" - кормление красным мясом, бараний рубец. Пока мы не светлеем с лета. А дальше - будем смотреть.

melaffon
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октября 2011, 11:59:56 »

на укр. форуме предположили, что носопырка у нас не 'снежная', а это ДЕПИГМЕНТАЦИЯ! О_О? Я новичок, и незнаю что это за зверь и с чем его едят.
Подскажите если кто в курсе.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 23 Октября 2011, 12:03:19 »

а это ДЕПИГМЕНТАЦИЯ! О_О? Я новичок, и незнаю что это за зверь и с чем его едят.
депигментация это вот такая полоса, которая не закрашивается летом. Т.е. снежный нос это осветление по сезону, на зиму полоса, летом черный пятачок, а депигмент это полоса которая с рождения и дальше, зимой и летом одним цветом.

Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 23 Октября 2011, 12:54:32 »

Полоса на снежном носе не такая явная, и нет четкой границы перехода от светлого к темному, она как бы смазана. И непрокрашенная область постоянно меняется в зависимости от солнечной активности и времени года. Как раз вот такой рисунок как у вас носит постоянный характер, и чаще является депигментацией. Он передается по наследству. Посмотрите на носы родителей, найдете ответ на свой вопрос.
STELLA PARADISE
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 23 Октября 2011, 13:07:24 »

Ребята всё правильно им написали на том форуме. Помимо светлого пятачка, начали светлеть веки, скорее всего и губы наверное светлеть начали. Вот это и естьДЕПИГМЕНТАЦИЯ.

питомник "STELLA PARADISE"
Нижний Новгород
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 23 Октября 2011, 17:07:49 »

Помимо светлого пятачка, начали светлеть веки, скорее всего и губы наверное светлеть начали. Вот это и естьДЕПИГМЕНТАЦИЯ.
нет. Это нехватка чего-то где-то. Депигмент это константа. Он не ползет, не светлеет и не темнеет. Он есть с рождения и не меняется. Если идет осветление сейчас, то это не "есть депигментация". Это идет некий процесс в организме, из-за которого светлеет кожа. Возможно, депигментация имеется, но помимо нее и что-то еще.

Полоса на снежном носе не такая явная, и нет четкой границы перехода от светлого к темному, она как бы смазана.
не так. Бывает по разному. Есть варианты очень резкой границы в зимний период, однако летом пятак прокрашивается до нормального черного цвета.

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Октября 2011, 17:41:21 »

У двоих моих собак была такая штука. Как только укорачивался день и наступал осенне-зимний период, носы светлели.  Сейчас кормлю мясом. Говяжья обрезь и рубец основа рациона, 70%, 20 % красная рыба и курица, 10% углеводы (варю кашу гречевую с рисом) Плюс витамииный комплекс "8 в 1" Месяц даю, месяц перерыв, на сезон гонок добавляю "Gelacan" и варю им холодец из курицы и говяжьих мослов. Два года, как носы не теряют пигмент. Ну и на улице надо чаще бывать, этот пигмент есть меланин, он напрямую зависим от ультрафиолета.

dum spiro spero
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 23 Октября 2011, 17:43:01 »

и рубец
ты почем рубец берешь? и какой - баранина или говядина?

melaffon
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Октября 2011, 11:27:38 »

Спасибо за советы!
Я так поняла, что в идеале носик, губы (и с внутренней стороны), нёбо должны быть чисто чёрными, а у нас есть розовые пятна, размер свой они не меняют, значит это депигмент. Чем это плохо? На выставке дисквал? Простите мою темноту в этом вопросе Улыбка

И насчет наших век. Может есть какие-то препараты для улучшения пигмента. Какие рекомендации?

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC