|
Stefani
|
 |
« : 05 Октября 2011, 21:19:49 » |
|
Звонила в питомник хасок, спросила о планирующихся вязках. Заводчица ответила что планируются, но это типо секретная информация. Сказала, если серьезно хотите купить у нас щенка , присылайте задаток (энная сумма), и тогда будем серьезно разговаривать. Она пришлет паспортные данные. На мой вопрос -бронировать до вязки? Она спокойно ответила - да. Немного насторожило. А например если нам ни один щенок не понравится.... и вообще разве так делается? Я думала задаток дают,когда уже точно определились какого именно щенка купят. Подскажите как не попасться на развод?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #1 : 05 Октября 2011, 21:33:21 » |
|
и вообще разве так делается?
Делается-делается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #2 : 05 Октября 2011, 21:33:56 » |
|
Немного насторожило. ну, если НЕмного, то платите задаток...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октября 2011, 22:02:47 » |
|
Меня НЕМНОГО насторожило,потому что я в этом деле новичок, и поэтому спрашиваю совета у вас - ветеранов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #4 : 06 Октября 2011, 00:32:03 » |
|
Подскажите как не попасться на развод? ну, вероятно, исключить по возможности все неприятные сюрпризы.... проще говоря, купить щенка не заочно, не глядя, а воочию, глядя на него и родителей.. не запланированного, а уже родившегося.... не на словах-обещаниях заводчика, а своими глазами убедившись в его нормальном развитии, породности, здоровье... разве хаски у нас такой дефицит, что есть необходимость в оплате ещё неродившихся щенков? даже если заводчик сто раз порядочен - я не стал бы оплачивать и брать на себя риски, связанные с пропустовавшей сукой, с трудными родами или с малоплодием (вам может просто не хватить щенка - будете ждать ещё год?), с возможными врождёнными изъянами щенка, с болезнью, наконец... к чему всё это? на одном тока этом форуме полно готовых неплохих щенков - что уж про остальной тырнет говорить? неужто так важен щен именно от какой-то конкретной суки? и она настолько хороша в сравнении с другими, что вы готовы рискнуть не глядя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октября 2011, 01:26:14 » |
|
Да..нравятся их собаки. Думаю ближе к рождению залог платить...не смотря на ее слова, что надо до вязки, типо для того чтоб одной из первых забронировать щенка. Не буду рисковать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октября 2011, 02:13:58 » |
|
Тут вопрос достаточно прост: если вам нужен щенок именно от этих родителей, и вам обещают право первого выбора - бронируйте, только юридически оформите ваши отношения с заводчиком. Риски конечно есть, не без этого, но в целом - такое практикуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октября 2011, 03:37:06 » |
|
Самое интересное что еще неизвестно кого и с кем повяжут, информация-то секретная пока залог не заплатишь  Хочется в лотерею сыграть? P.S. теперь умру от любопытства. Скажите что за питомник, хотя бы в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октября 2011, 07:03:36 » |
|
P.S. теперь умру от любопытства. Скажите что за питомник, хотя бы в личку и что за сука, фото, еси мона...(от нас секретов быть не может  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natsyga
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октября 2011, 07:19:17 » |
|
Ага - до вязки - а вдруг, пропустует? А они залогов наберут и растратят... А вообще - длинники - это ж рееедкость  И потому, вся информация, кого и с кем - в секрете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #10 : 06 Октября 2011, 11:30:58 » |
|
не, ну если не известно, кто с кем - однозначно нафиг такие аферы ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #11 : 06 Октября 2011, 20:02:46 » |
|
Тут вопрос достаточно прост: если вам нужен щенок именно от этих родителей, и вам обещают право первого выбора - бронируйте, только юридически оформите ваши отношения с заводчиком. Риски конечно есть, не без этого, но в целом - такое практикуется.
А если это не сильно принципиально, то собак и щенков у нас сейчас пруд пруди, на любой вкус и цвет. Не поленитесь проштудировать интернет, и ,в частности, этот ресурс, наверняка найдете, что ищете. По себе знаю, у многих заводчиков проблема продать. Ведь еще надо, чтобы потенциальный владелец был достойным человеком, чтобы потом щенка, который родился тебе на руки не искать по помойкам и приютам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #12 : 06 Октября 2011, 20:19:07 » |
|
и вообще разве так делается? Делается-делается. делается, но я никогда на таких условиях бы собаку не купила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #13 : 06 Октября 2011, 20:23:03 » |
|
Не стоит рисковать так. Всё-таки сейчас щенков ну ооочень много. И очень неплохих. Случаев когда сука пропустовала, родилось не то колическо щенков, не тот пол, не тот окрас, много. А вот чтобы вернули деньги... единицы, если ваще есть.(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #14 : 06 Октября 2011, 20:25:18 » |
|
ну если питомник солидный то денежки вернут, но мне кажется обидно ждать 3-4 мес а потом получить не то что хотел делается, но я никогда на таких условиях бы собаку не купила.
+1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #15 : 06 Октября 2011, 20:27:55 » |
|
Действительно, намного проще найти интересный помет и смотреть, нравятся щенки или нет... Красивые родители не гарантируют таких же щенков...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zal
|
 |
« Ответ #16 : 06 Октября 2011, 22:56:07 » |
|
Самое интересное что еще неизвестно кого и с кем повяжут, информация-то секретная пока залог не заплатишь  Хочется в лотерею сыграть? P.S. теперь умру от любопытства. Скажите что за питомник, хотя бы в личку  Совсем не трудно догадаться,что это за питомник,помоему только там и берут задаток за неродившихся ещё щенков. Сама чуть не попалась.Да вовремя одумалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #17 : 07 Октября 2011, 00:28:11 » |
|
и вообще разве так делается? Делается-делается. делается, но я никогда на таких условиях бы собаку не купила. +1000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #18 : 07 Октября 2011, 00:38:24 » |
|
Ну я бы могла бронировать щенка от конкретных родителей в конкретную вязку (которая уже состоялась) и обязательно с какой нибудь договорной поддержкой. Да и если б заводчиков хорошо знала и доверяла им. А так похоже, что там людям на ширево не хватает, деньги нужны прям щас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #19 : 07 Октября 2011, 09:23:59 » |
|
Совсем не трудно догадаться,что это за питомник,помоему только там и берут задаток за неродившихся ещё щенков.
так а что за питомник то, можно в личку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natsyga
|
 |
« Ответ #20 : 07 Октября 2011, 09:25:14 » |
|
И мне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смирнова Ольга
Новичок

|
 |
« Ответ #21 : 07 Октября 2011, 09:34:21 » |
|
Хорошее лежит,плохое далеко бежит...Наслышаны,что щенка в.....питомнике купили в рассрочку за 100 тыся,сначала 70 и потом 30,а если сразу без то 70000 и ждали год,это того стоит?Видимо деньги бесятся у кого-то.Как можно отдавать деньги когда не коня не воза,за абстракцию,головой думать надо.P.s.dcnhtxfkbcm на выставке с этим купленным щенком в бебиках выставляли.ну ничего суперного на 100000 никто не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #22 : 07 Октября 2011, 09:49:38 » |
|
Весело!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена__
|
 |
« Ответ #23 : 07 Октября 2011, 10:20:54 » |
|
Совсем не трудно догадаться,что это за питомник,помоему только там и берут задаток за неродившихся ещё щенков.
так а что за питомник то, можно в личку?  Можно мне тоже в личку что за питомник,а то не спешно ищу себе щенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristina and Nikko
Постоялец

Нью-Йорк - Тамбов
|
 |
« Ответ #24 : 07 Октября 2011, 10:32:43 » |
|
мы платили так,но за месяц до рождения. и то платеж шел онлайном. в итоге выбирали щенков из 3х пометов и остались рады =) а если не было вязки , то за что платить??? за слова?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #25 : 07 Октября 2011, 10:33:47 » |
|
так а что за питомник то, можно в личку?  Можно мне тоже в личку что за питомник,а то не спешно ищу себе щенка. Хотите задаток до вязки заплатить?  )))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #26 : 07 Октября 2011, 10:39:03 » |
|
Их, богатых, не поймешь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смирнова Ольга
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 07 Октября 2011, 10:50:34 » |
|
Да,у каждого свои причуды.Да-то Бог,чтоб потом не было жалоб в недобросовестных....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена__
|
 |
« Ответ #28 : 07 Октября 2011, 11:25:05 » |
|
так а что за питомник то, можно в личку?  Можно мне тоже в личку что за питомник,а то не спешно ищу себе щенка. Хотите задаток до вязки заплатить?  )))))))))))))  Нет. Интересно стало что за питомник  Просто всё в одно предложение написала  ,вот и получилось что хочу взять щенка у них.  У меня столько денег нетууууу  что бы вот так ими разбрасываться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #29 : 07 Октября 2011, 16:17:17 » |
|
тогда зачем вам знать что за питомник? ))) если предложат подобные условия - отказывайтесь, если Вас это не устираивает, делов то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #30 : 13 Октября 2011, 23:20:06 » |
|
Питомник "Бриллиант Сибири" , знаю ,вы сейчас начнете о их "невыставочной" пушистости, но мне такой щенок и нужен. Мы не для выставок берем. Общалась с людьми которые взяли у них собак, очень довольны. Мы решили, что позвоним им ближе к новому году, по идее ,у них уже будут щенки. Мне сказали что это честные и ответственные люди. Но....блин.. платить До вязки это как то странно)))) Так что будем ждать щенков, и пусть мы не сможем первыми забронировать. Нет так нет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #31 : 13 Октября 2011, 23:30:41 » |
|
Matilda, я так и делаю  никуда не торопимся...уже прокопала несколько форумов, начиталась, пересмотрела кучу тем и фотографий, наобщалась с хозяевами пухлявиков и рассмотрела несколько предложений и не собираюсь останавливаться ,пока ,как говорится, не пойму что вот оно мое  Ну вот очень ихние понравились собаки. Несколько ,уже подросших ихних деток видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #32 : 16 Октября 2011, 15:12:05 » |
|
тогда зачем вам знать что за питомник? )))
А в чем проблема озвучивания имени питомника? Гласность всегда только помогала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вероника404
Постоялец

У меня четыре счастья:)рыж+рыж+с.б+бел:)
|
 |
« Ответ #33 : 17 Октября 2011, 23:00:27 » |
|
Смотря какой питомник, и какие родители, в некоторых случаях имеет место давать задаток, но оговорить и закрепить письменно договоренность, я сама лично давала задаток за 4 месяца до рождения щенка и полностью довольна моим любимчиком, причем получился именно парень именно того цвета что я оговаривала, думайте, решайте, везде есть свои риски, но кто не рискует тот не пьет шампанское;)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|