|
Ренди
|
 |
« : 04 Октября 2011, 18:53:22 » |
|
Мои две хаски бесились и одна вторую как-то с разворота как бы стукнула зубами в плечо(не укусила,а стукнула!).Хромает уже полторы недели.Что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #1 : 04 Октября 2011, 18:59:34 » |
|
К врачу... Похоже, что нерв защемило...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky_Girl
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 04 Октября 2011, 19:05:39 » |
|
Лучше чем врач никто не подскажет, надо делать рентген и потом уже определять что случилось ) чем раньше обратитесь, тем лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ренди
|
 |
« Ответ #3 : 19 Ноября 2011, 18:01:05 » |
|
блин...Арчи мой бестолковый какой-то...Сегодня спрыгнул с крылца,а приземлился прямо на плечи...ещё и на плитку...теперь на обе ноги прихрамывает...Подскажите,как мне его кормить,чтобы ноги просто очень крепкими были,он за ногами не следит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vishenka_antoria
|
 |
« Ответ #4 : 13 Декабря 2011, 14:17:54 » |
|
Нам бы тоже какую панацею от этого... Бегает, прыгает и все время лапы травмирует. Сейчас как раз на карантине, т.к. повредили сустав и хромаем на переднюю лапу. Врач прописал болеутоляющие, массаж и абсолютный покой  . (у хася покой?!!! дохтор, вы что?!!!) На улицу тока какать-писать ходим. Нам полгода, растем, друзья посоветовали профилактически попить глюкозамин и варить куриные лапы до холодцового состояния и подкармливать этим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwer
Постоялец

Норд "Нечаянная радость"
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабря 2011, 15:11:35 » |
|
Нам бы тоже какую панацею от этого... Бегает, прыгает и все время лапы травмирует. Сейчас как раз на карантине, т.к. повредили сустав и хромаем на переднюю лапу. Врач прописал болеутоляющие, массаж и абсолютный покой  . (у хася покой?!!! дохтор, вы что?!!!) На улицу тока какать-писать ходим. Нам полгода, растем, друзья посоветовали профилактически попить глюкозамин и варить куриные лапы до холодцового состояния и подкармливать этим. укрепляйте суставы ( Кани Агил) , холодец ( 4-5 часов вываренные кости - любые , только не свинина), а лапа забинтована
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vishenka_antoria
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабря 2011, 15:32:43 » |
|
А как именно бинтовать? Обычным марлевым бинтом особо не укрепишь. По-моему растянется при движении. Он же ш прёт, как шайтан, даже когда только на попис его вывожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабря 2011, 15:36:25 » |
|
Vishenka_antoria, когда то у меня был пёс ньюфаундленд. И заводчица настоятельно рекомендовала, чтобы не заработать размет передних лап, до определенного возраста, на прогулке, бинтовать лапы на эластичным бинтом. Дома бинт снимать, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vishenka_antoria
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабря 2011, 15:49:42 » |
|
Ну, если только эластичным, он потуже, дома есть, сегодня попробую, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #9 : 13 Декабря 2011, 16:41:41 » |
|
Vishenka_antoria, только на прогулку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vishenka_antoria
|
 |
« Ответ #12 : 14 Декабря 2011, 13:33:36 » |
|
Интересная штука, поищу в наших магазинах/аптеках. Думаю, первое время, даже если хромать перестанет, пусть поносит на прогулках, мало ли что. Сейчас, когда на попис выходим, вроде не хромает. Но это максимум 10 минут, и может еще действие болеутоляющего сказывается. В пятницу пойдем гулять уже надолго, посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя и Артём
Постоялец

Хаски Хэвн Мэрилэнд Таун и Корса с Золотой Орды
|
 |
« Ответ #13 : 14 Декабря 2011, 15:10:05 » |
|
а у нас не лапы..а бегает по дому и башкой обо все бьется.. боюсь как бы не убился, то с разбегу в дверь врезается, то в поворот не вписывается. Хоть пор на голову бинты повязывай. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vishenka_antoria
|
 |
« Ответ #14 : 14 Декабря 2011, 16:08:52 » |
|
Да, наш тоже любит башкой во что-нибудь врубиться. Взгляд у него такой при этом потешный становится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гордость Виктории Алтай
Постоялец

Victoria is the victory
|
 |
« Ответ #15 : 14 Декабря 2011, 18:50:35 » |
|
Нам бы тоже какую панацею от этого... Бегает, прыгает и все время лапы травмирует. Сейчас как раз на карантине, т.к. повредили сустав и хромаем на переднюю лапу. Врач прописал болеутоляющие, массаж и абсолютный покой  . (у хася покой?!!! дохтор, вы что?!!!) На улицу тока какать-писать ходим. Нам полгода, растем, друзья посоветовали профилактически попить глюкозамин и варить куриные лапы до холодцового состояния и подкармливать этим. мы кололи травматин-усё прошло.залез на кровать и неудачно спрыгнул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vishenka_antoria
|
 |
« Ответ #16 : 14 Декабря 2011, 23:53:34 » |
|
А вот тут на самом деле не угадаешь. Пока держимся того, что доктор прописал. Есть ли эффект? Кто знает... Будет видно на длинной дистанции после отмены болеутоляющих. Снятием боли болезнь не вылечишь. У травматина какое назначение? Боль снимает, воспаление лечит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #18 : 15 Декабря 2011, 06:59:58 » |
|
У травматина какое назначение? Боль снимает, воспаление лечит?
Травматин оказывает следующие эффекты: 1. Обезболивает 2. Способствует рассасыванию отека после травм и операций. 3. Оказывает противовоспалительное действие. 4. Препятствует развитию септического процесса. 5. Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vishenka_antoria
|
 |
« Ответ #19 : 15 Декабря 2011, 10:26:01 » |
|
Спасибо, почитала назначение, довольно широкие показания, в-принципе по нашей травме тоже подходит. Пойдем на осмотр с собачкой, спрошу у ветеринара, может реально стоит уколоть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ренди
|
 |
« Ответ #20 : 03 Января 2012, 18:22:34 » |
|
нам хендлер посоветовала Терафлекс-помогает))почти не хромает,ещё бы хорошо костной муки при ушибах)особенно молодым собакам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vishenka_antoria
|
 |
« Ответ #21 : 03 Января 2012, 21:58:37 » |
|
Нам не удалось испробовать ни одно из этих лекартств, ттт, все прошло как врач обещал. Даже жаль, было б что посоветовать. Т.о. для нас панацеей оказались: обезболивающие в таблетках (ветальгин), массаж, и, какой-никакой, покой... Это при механическом повреждении сустава без перелома и трещин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #22 : 04 Января 2012, 06:01:37 » |
|
Спасибо, кэп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolka
Новичок

ИМХО
|
 |
« Ответ #23 : 04 Января 2012, 06:30:34 » |
|
sunny01 Извините что я кэп. Я же хотела как лучше.( Тем более я же новичок. Пишу глупо и не думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #24 : 04 Января 2012, 07:00:21 » |
|
Wolka, бывает =) Но все же лучше думать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolka
Новичок

ИМХО
|
 |
« Ответ #25 : 04 Января 2012, 07:18:55 » |
|
Не думать это моя обязанность, я же новичок))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|