Нашей 2,5 месяца,есть рудиментные пальчики на задних лапах, ветврач сказал что их должны были удалить при рождении,сейчас нельзя (немного болеем,нужно восстановиться) . А не сильно ли плохо что мы ждем, или срочно надо отрезать? Как потом всё заживает? Следа не останется?
не страшно, что ждёте. моей удалили вроде после карантина после прививки в 3 месяца. т.е. если правильно всё помню, то значит ближе к 4 месяцам это было. как мне врач объяснил, когда это малышам удаляют (сразу после рождения), то это удобнее в плане заживания - ну как хвосты купировать, без наркоза и не надо потом воротник ветеринарный. а в сознательном возрасте (вот как у вас или у моей было) надо делать уже наркоз и потом щенка в ветеринарный воротник на неделю, чтобы не зализывал. у моей пальчик был только в коже, как будто болтался, поэтому обошлись местным наркозом + успокоительным (какое-то лекарства, не помню название, которое как неглубокий наркоз действует - собака в сознании, но в такой полудрёме и двигаться не может). лапку в месте операции подбривают, но где-то через месяц и шерсть обрастает и шрамик не остаётся. у нас лапка выглядит так, как будто там ничего и не было, никакого шрама. так что не волнуйтесь, всё будет хорошо.