svetlyi
Пользователь

|
 |
« : 04 Октября 2011, 11:44:26 » |
|
Только вчера досмотрел что у щенка которому 3 месяца на левой правой ноге есть пятый палец. я даже не назвал бы его пальцем просто длиный ноготь. Что это означает (НЕ ЧИСТОКРОМНЫЙ ОН?) и Как теперь быть удалить его? а не поздно в 3 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #1 : 04 Октября 2011, 11:47:53 » |
|
видела в клиниках такую услугу как удаление рудиментных пальцев у собак старше 30 дней (у нас 300р в городе)..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПустоТа
|
 |
« Ответ #2 : 04 Октября 2011, 11:52:19 » |
|
Удалить. Лучше было бы удалить у мелкого, но что ж теперь делать, если прозевали. С чистокровностью это никак не связано, бывает такое у щенков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #3 : 04 Октября 2011, 12:38:44 » |
|
Можно не заморачиваться ведь это не палец уже а коготь. Возможно его удалали после рождения но не до конца получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akko
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 04 Октября 2011, 13:00:55 » |
|
подскажите, а это у нас тоже рудиментный палец? в ветклинике при первом общем осмотре ничего не обнаружили, а мы уже позже сами озадачились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #5 : 04 Октября 2011, 13:03:45 » |
|
подскажите, а это у нас тоже рудиментный палец? в ветклинике при первом общем осмотре ничего не обнаружили, а мы уже позже сами озадачились
Так это же передняя нога!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонна
|
 |
« Ответ #6 : 04 Октября 2011, 13:04:40 » |
|
подскажите, а это у нас тоже рудиментный палец?
Все у вас нормально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akko
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 04 Октября 2011, 13:05:54 » |
|
да-да, извиняюсь, нога действительно передняя, просто сложилось впечатление что он мешает собаке, постоянно им цепляется спасибо за ответ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октября 2011, 13:20:54 » |
|
Извиняюсь, можт не ксати, но раз уж тема зашла про пальцы. Моей знакомой один ветеринар настойчиво предлагает удалить пятые пальцы на передних лапах. Аргументирует это тем, что он обязательно сорвет его зимой. Так ли необходимо это делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natsyga
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октября 2011, 13:25:42 » |
|
Извиняюсь, можт не ксати, но раз уж тема зашла про пальцы. Моей знакомой один ветеринар настойчиво предлагает удалить пятые пальцы на передних лапах. Аргументирует это тем, что он обязательно сорвет его зимой. Так ли необходимо это делать?
Ох уж эти хирурги... Им лишь бы что-нибудь отрезать! (с) На передних лапах это совершенно не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
 |
« Ответ #10 : 04 Октября 2011, 13:28:12 » |
|
Вот и я так же думаю. Моя носится и ниче не сдирает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyHero
|
 |
« Ответ #11 : 04 Октября 2011, 13:33:04 » |
|
На моей памяти на передней ноге пятый палец был сорван 1 раз - в лесу была хаско встреча, и привезли "потусоваться" большого пуделя  вот пуделю не повезло, но он и то долго не пережывал, обработали как следует и живет себе псинка даже наверное не вспоминает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #12 : 04 Октября 2011, 13:35:11 » |
|
знаю, рабочим лайкам удаляют все прибылые пальцы, в том числе и на передних лапах, потому что они легко травмируются при прохождении по подмороженному насту. И делают это сразу после рождения. Не думаю, что для хаски это актуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #13 : 04 Октября 2011, 13:36:32 » |
|
Ох уж эти хирурги... Им лишь бы что-нибудь отрезать! (с)
"...я Вам дам таблетки, они сами отпадут" (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natsyga
|
 |
« Ответ #14 : 04 Октября 2011, 13:37:20 » |
|
Ох уж эти хирурги... Им лишь бы что-нибудь отрезать! (с)
"...я Вам дам таблетки, они сами отпадут" (с) Точно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #15 : 04 Октября 2011, 13:41:00 » |
|
И у нас был такой палец. Ветврач нам сказал, что у хаски это довольно редкое явление. Удалили его без проблем. Врач уколол собаке успокоительное, местный наркоз и отчекрыжил пальчик. Она потом неделю или больше, не помню уже, походила в воротнике и всё. Лапка заросла шерстью через какое-то время и как будто и не было никакого пальца  да-да, извиняюсь, нога действительно передняя, просто сложилось впечатление что он мешает собаке, постоянно им цепляется
может ей коготь мешает? на этих пальцах когти не стачиваются и вырастают длинные. Мы подстригаем. Вот как-то забыли подстричь, так собакевич начал их грызть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akko
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 04 Октября 2011, 13:48:51 » |
|
может ей коготь мешает? на этих пальцах когти не стачиваются и вырастают длинные. Мы подстригаем. Вот как-то забыли подстричь, так собакевич начал их грызть.
коготь подстригаем, но сильно стричь тоже страшно чтоб сам палец на задеть. наша тоже грызет и мусолит постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
 |
« Ответ #17 : 04 Октября 2011, 14:16:05 » |
|
Цитата: Веленара от Сегодня в 13:36:32 Цитата: natsyga от Сегодня в 13:25:42 Ох уж эти хирурги... Им лишь бы что-нибудь отрезать! (с) "...я Вам дам таблетки, они сами отпадут" (с) Точно! хи-хи хи-хи хи-хи
+1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #18 : 08 Января 2012, 21:37:50 » |
|
Нашей 2,5 месяца,есть рудиментные пальчики на задних лапах, ветврач сказал что их должны были удалить при рождении,сейчас нельзя (немного болеем,нужно восстановиться) . А не сильно ли плохо что мы ждем, или срочно надо отрезать? Как потом всё заживает? Следа не останется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #19 : 08 Января 2012, 21:53:55 » |
|
Нашей 2,5 месяца,есть рудиментные пальчики на задних лапах, ветврач сказал что их должны были удалить при рождении,сейчас нельзя (немного болеем,нужно восстановиться) . А не сильно ли плохо что мы ждем, или срочно надо отрезать? Как потом всё заживает? Следа не останется?
Вот, знаете, вызывает сомнение квалификация таких врачей! Кто должен был удалить при рождении? Акушер в собачьем роддоме, или мать родная должна была отгрызть? А ваще поправляйтесь и удаляйте, не тяните. У взрослых этот процесс сложнее, поскольку их трудно удержать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #20 : 08 Января 2012, 21:55:18 » |
|
на левой правой ноге есть пятый палец.
Так на какой???)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #21 : 08 Января 2012, 22:27:43 » |
|
Сказала или вызывается врач или сам заводчик удаляет при рождении (до 10 дней) так же как и хвосты купируют ротвейлерам , боксерам и прочим породам "безхвостым" ... и это слова не одного врача . Ну вот значит удалим скоро)) боюсь что шрам видимый останется...не хотелось бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #23 : 09 Января 2012, 15:35:33 » |
|
не страшно, что ждёте. моей удалили вроде после карантина после прививки в 3 месяца. т.е. если правильно всё помню, то значит ближе к 4 месяцам это было. как мне врач объяснил, когда это малышам удаляют (сразу после рождения), то это удобнее в плане заживания - ну как хвосты купировать, без наркоза и не надо потом воротник ветеринарный. а в сознательном возрасте (вот как у вас или у моей было) надо делать уже наркоз и потом щенка в ветеринарный воротник на неделю, чтобы не зализывал. у моей пальчик был только в коже, как будто болтался, поэтому обошлись местным наркозом + успокоительным (какое-то лекарства, не помню название, которое как неглубокий наркоз действует - собака в сознании, но в такой полудрёме и двигаться не может). лапку в месте операции подбривают, но где-то через месяц и шерсть обрастает и шрамик не остаётся. у нас лапка выглядит так, как будто там ничего и не было, никакого шрама. так что не волнуйтесь, всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stefani
|
 |
« Ответ #24 : 09 Января 2012, 16:03:53 » |
|
 ясно) нам врач сказала если будет беспокойная то придется наркоз делать...а так..местную анестезию делают вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|