|
Вьюга
|
 |
« : 03 Октября 2011, 21:23:29 » |
|
Добрый вечер. Не знаю что случилось, но у щенка (3 месяца) резко поднялась температура . Весь день гулял и скакал как козлик, а вечером перед прогулкой стал какой-то вялый. Погуляли, все время присаживался и пытался лечь. Пришли домой, померила температуру - 40,2. Ни поноса ни рвоты ,живот мягкий не вздутый. Позвонила вету, сказал дать антибиотик. Подскажите, что это может быть? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
киба wolf
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октября 2011, 21:48:11 » |
|
Анализы на Пирик надо сдать, у нас тоже самое было, весь вечер бесилась а ночью температура и вялость, с утра выяснилось, что пирик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruxlik
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 03 Октября 2011, 23:45:59 » |
|
Согласна, надо сдать анализы на пироплазмоз и как можно скорее, температура и вялость одно из первых его проявлений. Если это он, то важен каждый час, особенно для щенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 03 Октября 2011, 23:50:08 » |
|
анализ на пириk! Сами лeчимся((( симптомы абсолютно таkиe жe у нас были...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
 |
« Ответ #5 : 04 Октября 2011, 08:14:36 » |
|
Я конечно понимаю, что пирик это страшно, но откуда ему взяться, если клещей ни впившихся ни просто ползающих на ребенке не было? Проверяю его через каждые пять минут на прогулке. Сегодня все пришло в норму. Разбудил как обычно, ласковым поцелуйчиком в нос, покушал с отличным аппетитом, температура в норме, погуляли. Надеюсь что все будет оке! Спасибо всем за советы. Лена, привет! Ну как вы там? Грустный Кать, надо на поле как нить съездить) А то моя девка очень побегать хочет))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruxlik
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 04 Октября 2011, 12:21:21 » |
|
Это замечательно что малыш бодрый и веселый, надеюсь ничего серьезного не было, понаблюдайте за ним. А то сейчас такой период, если что не так, сразу мысль про пирик в голове. С ним, как говориться "лучше перебдеть, чем недобдеть"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #7 : 04 Октября 2011, 12:43:30 » |
|
Я конечно понимаю, что пирик это страшно, но откуда ему взяться, если клещей ни впившихся ни просто ползающих на ребенке не было? Проверяю его через каждые пять минут на прогулке. Сегодня все пришло в норму. Разбудил как обычно, ласковым поцелуйчиком в нос, покушал с отличным аппетитом, температура в норме, погуляли. Надеюсь что все будет оке! Спасибо всем за советы.
сейчас двое моих соседей лечат собак от пирика... я бы перестраховалась и сходила к вету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октября 2011, 14:17:56 » |
|
(могу подсказать где его делают). да-да
Подскажи ка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 04 Октября 2011, 17:42:59 » |
|
обрабатывала...осматривала...Kлeша таk и нe нашла... однако - пириk( я бы на вашeм мeстe сдeлала анализ на пириk...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky_Girl
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 04 Октября 2011, 17:48:03 » |
|
не поленитесь, сходите к врачу, сдайте кровь (биохимия) если не пирик, то может что-то еще (мало ли?) лучше быть уверенной в здоровье щенка, а так этот анализ еще и покажет каких витаминов недостает у вашей собаки и тд ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #13 : 04 Октября 2011, 17:49:26 » |
|
не поленитесь, сходите к врачу, сдайте кровь (биохимия) если не пирик, то может что-то еще (мало ли?) лучше быть уверенной в здоровье щенка, а так этот анализ еще и покажет каких витаминов недостает у вашей собаки и тд ))
+1000000000000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
киба wolf
|
 |
« Ответ #14 : 04 Октября 2011, 18:29:27 » |
|
Я конечно понимаю, что пирик это страшно, но откуда ему взяться, если клещей ни впившихся ни просто ползающих на ребенке не было? Проверяю его через каждые пять минут на прогулке. Сегодня все пришло в норму. Разбудил как обычно, ласковым поцелуйчиком в нос, покушал с отличным аппетитом, температура в норме, погуляли. Надеюсь что все будет оке! Спасибо всем за советы.
Нам врач говорил, что клеща зараженным пириком редко находят, он отпадает кажется сразу, а находят не зараженных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|