Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #60 : 02 Октября 2011, 01:22:49 » |
|
Я очень мало встречала потерях\брошенков которые были б святыми. Реально очень мало....
Алён, хотите глянуть  ? Мыша моя, жившая до меня чёртекак и забранная у перекупки в возрасте 4,5 лет - ну воистину святая собака, кроме шуток  ). Единственный ее грех - собирать всякую помойку на улице, и то поддается воздействию  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #61 : 02 Октября 2011, 01:36:07 » |
|
а насчёт перевозки в поезде - нужно ветеринарное свидетельство специальное, на перевозку - бумаженция узорчатая А4 с голограммами, выдаётся районной государственной ветстанцией, стоит около 200 руб и действительно 5 дней... там буит указан примерный маршрут и что щенок привит от бешенства или не привит по возрасту....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #62 : 02 Октября 2011, 01:38:38 » |
|
Алён, хотите глянуть Улыбка? глянуть дело хорошее, люблю собак во всех проявлениях. Я не утверждаю, что ВСЕ потеряхи\выброшенки это не айс, я встречала реально ни за что ни про что пострадавших собак, но... их меньшинство. Большая часть это действительно убегахи, т.е. собаки не лучшим образом ориентированные на человека со склонностью к бродяжничеству (не самый лучший вариант для тех, кто хочет собачку-домашнюю), еще часть это агрессивники, собаки, которые начали кушать владельцев, и те их случайно "потеряли"... Я не верю в "аллергии" подростков-собак, которых отдают, уж извините... Вот от "семейных обстоятельств" собаки реально могут пострадать... и от размноженцев, вот тут часто реально невинные жертвы. В остальном - погромщики, истерики, бродяжки, агрессоры и т.п. Это не значит, что они бе-бе-бе и с ними нельзя ничего позитивного сделать - можно! И нужно! Но не надо говорить, что это вай-какой-вариант для человека желающего завести хаски. Это трудоемкий вариант, непростой вариант, с затратами души, времени и денег. Уж точно не щенок, чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #63 : 02 Октября 2011, 01:55:59 » |
|
Алён, хотите глянуть Улыбка? глянуть дело хорошее, люблю собак во всех проявлениях. Я не утверждаю, что ВСЕ потеряхи\выброшенки это не айс, я встречала реально ни за что ни про что пострадавших собак, но... их меньшинство. Большая часть это действительно убегахи, т.е. собаки не лучшим образом ориентированные на человека со склонностью к бродяжничеству (не самый лучший вариант для тех, кто хочет собачку-домашнюю), еще часть это агрессивники, собаки, которые начали кушать владельцев, и те их случайно "потеряли"... Я не верю в "аллергии" подростков-собак, которых отдают, уж извините... Вот от "семейных обстоятельств" собаки реально могут пострадать... и от размноженцев, вот тут часто реально невинные жертвы. В остальном - погромщики, истерики, бродяжки, агрессоры и т.п. Это не значит, что они бе-бе-бе и с ними нельзя ничего позитивного сделать - можно! И нужно! Но не надо говорить, что это вай-какой-вариант для человека желающего завести хаски. Это трудоемкий вариант, непростой вариант, с затратами души, времени и денег. Уж точно не щенок, чесслово. Не буду с Вами спорить с пеной у рта, приведу только лично свой пример. Кроме Сары, все остальные собаки появились у меня в возрасте от 9 мес. и выше, до 4,5 лет. Про последнюю не буду говорить - она из хороших условий, хоть и полувольерная, но проблем нет. Так вот, проблемы у меня были серьезные только с Чинуком, кобелем, выброшенным на улицу, попавшим ко мне в возрасте 9 месяцев ссавшим и сравшим (пардон) где ни попадя... Потом в переходном возрасте он своими выкрутасами дома довел меня до состояния "отдам-убью-посажувклеткунах" - жрал мебель и обувь, ссал мне на кровать через день и тп..... Потом все прошло внезапно, щас у нас есть тока одна проблема - пометить угол туалета иногда ну и конечно при случае свалить на помойку... Про убегучесть/неубегучесть хасей не считаю нужным писать - тут мало найдется людей (или совсем мало, или ваще не найдется), у кого хаски не убегали бы никогда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #64 : 02 Октября 2011, 01:59:28 » |
|
я недавно была в деревне в Московской области, под Серпуховом, видела там метиса хаски на цепи возле дома. кобель очень сильно похож на ч\б хася, только ушки чуть больше хасёвых. кареглазый. на вид года полтора. на цепи сидит постоянно, активно облаивает прохожих. не агрессивный - я к нему подошла и он хвостом завилял словно пропеллером))))). прыгал на меня от радости и пытался облизывать. хозяйка(бабушка) говорит, что с цепи его не отпускает, потому что он по грядкам бегает и всё вытоптывает. заниматься его воспитанием там некому. бабушка предлагала отдать его мне в дар, но я отказалась. если кого заинтересует судьба пёсика, пишите в личку, дам более подробные координаты его местонахождения. вот его фото в общих чертах, только с резкостью не получилось, потому что он крутился всё время... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #65 : 02 Октября 2011, 02:07:05 » |
|
бедный ребенок  ((....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #66 : 02 Октября 2011, 02:14:18 » |
|
Потом все прошло внезапно, щас у нас есть тока одна проблема - пометить угол туалета иногда ну и конечно при случае свалить на помойку... мне этого было б много Про убегучесть/неубегучесть хасей не считаю нужным писать - тут мало найдется людей (или совсем мало, или ваще не найдется), у кого хаски не убегали бы никогда... убегучесть она разная бывает  Вариант молодой собаки, которая увлеклась преследованием не важно кого и чего, а хоз запаниковал и понесся не хуже собаки носиться по району и искать зверя, и они разминулись во взаимных поисках, это бывает, не только с хаски, с любой псиной. Но вариант хронического сваливания в пампасы.... это уже проблема, которую решают с дрессировщиком и не ай чтоб быстро. В первом случае, раз случилось, второй раз бывает редко. Когда речь о "хрони" - надо лечить. Так вот, проблемы у меня были серьезные только с Чинуком, кобелем, выброшенным на улицу, попавшим ко мне в возрасте 9 месяцев ссавшим и сравшим (пардон) где ни попадя... Потом в переходном возрасте он своими выкрутасами дома довел меня до состояния "отдам-убью-посажувклеткунах" - жрал мебель и обувь, ссал мне на кровать через день и тп..... вот-вот.... и как можно новичку, который хочет щенка рассказывать про "возьмите отказника" не рассказав, что отказники бывают и такие тоже? Это не честно однако...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #67 : 02 Октября 2011, 02:19:04 » |
|
Потом все прошло внезапно, щас у нас есть тока одна проблема - пометить угол туалета иногда ну и конечно при случае свалить на помойку... мне этого было б много Про убегучесть/неубегучесть хасей не считаю нужным писать - тут мало найдется людей (или совсем мало, или ваще не найдется), у кого хаски не убегали бы никогда... убегучесть она разная бывает  Вариант молодой собаки, которая увлеклась преследованием не важно кого и чего, а хоз запаниковал и понесся не хуже собаки носиться по району и искать зверя, и они разминулись во взаимных поисках, это бывает, не только с хаски, с любой псиной. Но вариант хронического сваливания в пампасы.... это уже проблема, которую решают с дрессировщиком и не ай чтоб быстро. В первом случае, раз случилось, второй раз бывает редко. Когда речь о "хрони" - надо лечить. Так вот, проблемы у меня были серьезные только с Чинуком, кобелем, выброшенным на улицу, попавшим ко мне в возрасте 9 месяцев ссавшим и сравшим (пардон) где ни попадя... Потом в переходном возрасте он своими выкрутасами дома довел меня до состояния "отдам-убью-посажувклеткунах" - жрал мебель и обувь, ссал мне на кровать через день и тп..... вот-вот.... и как можно новичку, который хочет щенка рассказывать про "возьмите отказника" не рассказав, что отказники бывают и такие тоже? Это не честно однако... Ок, пусть так), но есть ведь и такие как моя Мыша - вообще никаких горестей, ну то есть совсем, каждый день не перестаю радоваться ей и искренне считать её золотой собакой  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #68 : 04 Октября 2011, 19:02:40 » |
|
"Взять ли метиса" - вопрос, если честно, не совсем правомерный, ибо метис - не порода, и если уж даже хаски все разные, то метисы и подавно. От толковых родителей - брать однозначно, если порода не столь важна, а от каких попало - и получите что попало. Может, повезёт, может, нет. Особенно если "папу не разглядели, быстро убежал". Если хотите не слишком требующего нагрузок, то брать, понятное дело, надо не метиса "хаски + лайка", "хаски + маламут", а с какой-нибудь более спокойной породой. У меня вот на аватаре метис "хаски + восточноевропейская овчарка". ЕС не занимаемся (склонности нет, да и медленный он, по сравнению с хасями), гуляем далеко не всегда подолгу. Не убегает абсолютно, могу спустить с поводка просто в кусты покакать, тут же помахать поводком - и пойдёт, у него и мысли не возникает куда-то свалить погулять супротив хозяйкиной воли (у кого хаски не было, не поняли, в чём фишка, у кого хаски есть или был - поняли отлично  ). Дом не громит, не воет, еду со стола не ворует, шкафы и холодильники не открывает. Взяла метиса в 1 месяц, изгрыз, по-моему, только пару тапок, а больше разрушений не припомню... Но могло быть и иначе. Я особо не рассчитывала на "поспокойнее". Знала я одного метиса хаски... с дворняжкой, причём, с неизвестной... Это ураган, хуже иных хаски. Поэтому, когда берёте метиса хаски, всё же не стоит сразу рассчитывать, что раз метис, то будет спокойнее чистопородного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран