mzyz
Новичок

|
 |
« : 30 Сентября 2011, 13:22:01 » |
|
Хочу взять щенка метиса хаски. Из соображений, что ему будут требоваться не такие активные физические нагрузки, плюс характер будет чуть менее "хасочный", в плане стайности, лидерства, независимости и пр., плюс мешьше шансов унаследовать генетическое заболевание. Мне кажется, сплошные плюсы. Может я что-то упускаю или не так понимаю?
Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями на этот счёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #1 : 30 Сентября 2011, 13:29:23 » |
|
Метис дело хорошее, но тут дело такое, это должен быть хороший метис. От приятных папы и мамы и неплохо выращенный. А уж как там оно пойдет по части характера и темперамента, тут предсказать не просто все таки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #2 : 30 Сентября 2011, 13:34:23 » |
|
Хочу взять щенка метиса хаски. Из соображений, что ему будут требоваться не такие активные физические нагрузки, плюс характер будет чуть менее "хасочный", в плане стайности, лидерства, независимости и пр., плюс мешьше шансов унаследовать генетическое заболевание. Мне кажется, сплошные плюсы. Может я что-то упускаю или не так понимаю?
Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями на этот счёт?
Делюсь своими соображениями....Наберите в поле "Поиск" словосочетание "Метис хаски", почитайте, а потом, если возникнут, вопросы будем разговаривать в теме созданной вами....В связи с этим, тему пока прикрывать не буду... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #3 : 30 Сентября 2011, 13:35:09 » |
|
плюс мешьше шансов унаследовать генетическое заболевание. это как? я не поняла а вообще гарантий вам никто не даст что хасячьего хар-ра не будет. так ж может любить бегать и прочее. а почему именно метис ХАСКИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран

Snowmist's northern lights polar night - Хати
|
 |
« Ответ #4 : 30 Сентября 2011, 13:48:37 » |
|
а вы именно щеночка хотите??? просто тут у нас есть замечательная Бело-рыжая голубоглазая, послушная и верная девочка (метис хаски) по имени Вафелька)  ЗДОРОВАЯ, ПРИВИТАЯ, ЧИПИРОВАНА И СТЕРЕЛИЗОВАНА (так что проблем с кобелями и течками не будет!!) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентября 2011, 13:49:16 » |
|
а вообще гарантий вам никто не даст что хасячьего хар-ра не будет.
подтверждаю =) у нашей собаки внешность 50/50 маламут и хаски, а характер хасячий, да =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #6 : 30 Сентября 2011, 13:52:47 » |
|
это как? я не поняла все просто метисы, которые метисы первого поколения, теоретически имеют ряд преимуществ. По части того, что болячка это как правило гомозиготина рецессивныя, а при встрече разных пород, причем чем они дальше друг от друга, тем лучшее, сгомозиготится оч сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кида
ХАС МЧС
Ветеран

♡Норд♡
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентября 2011, 13:54:46 » |
|
Вафля разве голубоглазая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентября 2011, 13:55:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кида
ХАС МЧС
Ветеран

♡Норд♡
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентября 2011, 13:56:36 » |
|
Это она обзывается так или что ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mzyz
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 30 Сентября 2011, 13:57:04 » |
|
а вы именно щеночка хотите??? просто тут у нас есть замечательная Бело-рыжая голубоглазая, послушная и верная девочка (метис хаски) по имени Вафелька)  ЗДОРОВАЯ, ПРИВИТАЯ, ЧИПИРОВАНА И СТЕРЕЛИЗОВАНА (так что проблем с кобелями и течками не будет!!)  Спасибо за предложение! Но, да, мне очень хочется именно щеночка взять. Это будет моя первая собака, поэтому даже как-то не представляю себе по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mzyz
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 30 Сентября 2011, 13:59:13 » |
|
Делюсь своими соображениями....Наберите в поле "Поиск" словосочетание "Метис хаски", почитайте, а потом, если возникнут, вопросы будем разговаривать в теме созданной вами....В связи с этим, тему пока прикрывать не буду...  Я, наверное, бестолковая, но тут я только что-то про скрещивание с лабрадором нашла... Так что, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #12 : 30 Сентября 2011, 14:00:08 » |
|
Йопта, ни фига се.... кстати и срецессивится тож не просто при таком раскладе. Все вместе будет обзываться гетерозис. увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей. Это явление противоположно результатам инбридинга, или близкородственного скрещивания, приводящего к гомозиготности. Увеличение жизнеспособности гибридов первого поколения в результате гетерозиса связывают с переходом генов в гетерозиготное состояние, при этом рецессивные летальные и полулетальные аллели, снижающие жизнеспособность гибридов, не проявляется. Также в результате гетерозиготации могут образовываться несколько аллельных вариантов фермента, действующих в сумме более эффективно, чем поодиночке (в гомозиготном состоянии). Механизм действия гетерозиса ещё не окончательно выяснен. Явление гетерозиса зависит от степени родства между родительскими особями: чем более отдалёнными родственниками являются родительские особи, тем в большей степени проявляется эффект гетерозиса у гибридов первого поколения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кида
ХАС МЧС
Ветеран

♡Норд♡
|
 |
« Ответ #13 : 30 Сентября 2011, 14:00:57 » |
|
Я бы посоветовала как первую собаку брать ,подрощенную или взрослую , для щенка нужно опыта больше . у взрослой собаки уже можно оценить характер , уровень послушания и прочее , а щенка (тем более первого) можно коряво воспитать , а потом вешаться с ним . имхо конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #14 : 30 Сентября 2011, 14:03:36 » |
|
у Галины78 были изумительные щены метисики от её красавицы..  может ещё не всех разобрали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|