Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 08:02:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Рвота от таблеток  (Прочитано 1115 раз)
LoveHusky
ХАС МЧС
Ветеран
*

У собак лишь один недостаток – они верят людям.

Просмотр профиля
« : 30 Сентября 2011, 09:49:53 »

Позавчера мой мелкий начал писаться дом  Грустный Отвезли к врачу, сдали мочу, диагностировали цистит.
Прописали :
Монурал по 20 мл 1 раз в день 2 дня
Фурагин по пол таблетки 3 раза в день 3 дня
Потом опять Фурагин, по целой таблетки 2 раза в день
и травку Пол пала по 30 мл 2 раза в день.

В общем все бы ничего, вечером, после ветклиники, дала ему пол таблетки Фурагина, монурал на ночь и травку.
Утром выпили травку и Фурагин.
Днем мама дала еще пол таблетки. Вроде все норм, писаться почти прекратил, терпит.
Вчера вечером после работы дала ему еще пол таблетки Фурагина, настой тавы 30 мл и повела гулять. Он пописал, немного поигрался с другом лабром, потом покакал -достаточно жидковато и мы пошли домой. По дороге его два раза вырвало желтой слизью какой-то.
Пришли домой, а он никакой,  Грустный  не играет, не бегает, как обычно. Попил водички и лег спать.
На ночь я опять дала ему монурал 20 мл и через час его опять вырвало. Лег спать, утром проснулись, возле него опять небольшая лужица рвоты ярко желтого цвета.
Я дала ему еще пол таблетки и мы пошли гулять, начал вести себя по-живее, но все равно не так как раньше, грустный какой-то, ну я списываю, на цистит это как-то, болеет ребенок все-таки. В общем на прогулке его опять вырвало, опять желтой жидкостью. Какать не стал, хотя ему и нечем особо, со вчерашнего утра он ничего не ест.
Позвонила я сейчас в ветклинику, сказали приезжайте, будем менять препараты, видимо не пошли ему.
В общем не знаю, что делать, сегодня конечно поедем к врачу. Но хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу.  У всех трех средств побочное действие тошнота и рвота. Может есть смысл заменить таблетки уколами, чтобы не калечить желудок? Жалко его ужас, смотрит на меня такими глазами грустными, аж сердце кровью прям обливается  прости Грустный
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 15:28:34 от LoveHusky » Записан

Treya
Старожил

Лайза и Лиса)))

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Сентября 2011, 10:16:42 »

слизь желтая из-за фурагина, вообще препарат действенный от цистита, но увлекаться им даже людям не советуют

LoveHusky
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Сентября 2011, 10:25:08 »

слизь желтая из-за фурагина, вообще препарат действенный от цистита, но увлекаться им даже людям не советуют
если его им рвет, может его вообще не давать тогда?  Есть ли аналог какой для собак?
И он кушать перестал совсем, только пьет  Грустный

Treya
Старожил

Лайза и Лиса)))

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Сентября 2011, 11:03:24 »

лучше с ветом посоветоваться. может пока не давать фурагин: он симптомы снимает после 1 дня приема,а  долечиваться лучше травками,гомеопатией.

LoveHusky
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Сентября 2011, 11:58:39 »

Сейчас позвонила в ветклинику еще раз, сказали, что можно сделать капельницу одну, без таблеток.
Нужно ли? Или лучше травками попоить правда, писать он перестал вроде, ттт.  А что из гомеопатии лучше?
И что с желудком делать, чтобы прекратило тошнить его и он кушать начал?

Юрий Сергеевич
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Сентября 2011, 14:31:40 »

Уберите фурагин будет лучше, у него даже должно быть написано что сильный удар по почкам и детское применение в принципе мягко говоря не желательно.
Я не знаю возраст вашего щена, но я бы проконсультировался еще раз с ветом и заменил его в зависимости от сложности ситуации.
А ззуда нет у собачки? Не алергик?

Напишите пож-ста на какой срок Вам назначили фурагин, предлагали ли другие препараты?
Предлагали ли антибиотики? просто для общего развития хочу узнать что назначают сейчас.

А вообще не уверен насчет собак но у людей бывает и хронический цистит, тут главное просто не запускать...

Моцарт любимый песа!
Nemo me impune Lacessit Future is Ours ( Lacessit или Лоло)
Zwada Eskimoski Domek (Звада)

Если кто нибудь знает о успешных операциях у Хасок на хрусталик напишите в личку, спасибо.
LoveHusky
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Сентября 2011, 15:28:00 »

Уберите фурагин будет лучше, у него даже должно быть написано что сильный удар по почкам и детское применение в принципе мягко говоря не желательно.
Я не знаю возраст вашего щена, но я бы проконсультировался еще раз с ветом и заменил его в зависимости от сложности ситуации.
А ззуда нет у собачки? Не алергик?

Напишите пож-ста на какой срок Вам назначили фурагин, предлагали ли другие препараты?
Предлагали ли антибиотики? просто для общего развития хочу узнать что назначают сейчас.

А вообще не уверен насчет собак но у людей бывает и хронический цистит, тут главное просто не запускать...
Я выше в первом посте расписала, все что назначили мне и на сколько дней.
Я Вам специально сейчас выделила
Фурагин 3 дня по пол таблетки три раза в день и потом 3 дня по 1 таблетки 2 раза в день
Щенку 7,5 месяцев.
Ну что за врачи такие, если не надо давать его детям, на фига выписывают.
При чем на сколько я поняла по анализу мочи и показателям, цистит у нас не критичный чтоб совсем все плохо

Юрий Сергеевич
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Сентября 2011, 15:45:40 »

Ок , прошу прощения за мою невнимательность.
Значит пробуйте перейти на антибиотики в уколах.
Закройте окна, максимально создайте теплый воздух в доме, продолжайте давать травы, от них вреда нет, замените фурагин обязательно я по образованию не врач не возьму на ся ответственность назначения препарата, но манурал феродонин и фурагин вычеркните сразу.
Каков вес щенка?
ношпу колим?

Есть старое средство, конечно более похоже на богословие, но расслабляет и собачку и хозяина от части, в принципе говорят помогает я не сталкивался слава Боге.
Возьмите пластиковую бутылку налейте горячей воды, оберните тонким полотенцем и грейте животик...
еще вопрос узи не делали?

Моцарт любимый песа!

Если кто нибудь знает о успешных операциях у Хасок на хрусталик напишите в личку, спасибо.
Юрий Сергеевич
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Сентября 2011, 15:47:10 »

Просто иногда даже врачи путают цистит и камни, так же цистит напоминает пироплазмоз...
Надо анализ крови мочи и узи...
Так будет точно и надежно...
Чейто я перечитал ваше назначение еще 3 раза и ужаснулся, давайте ка прекращайте полностью это дело, бегите к другому врачу...монурал - почти бесполезен, фурагин - слишком сильно действует на почки,ношпы у вас я понял нету, одна травка полезна...7.5 мес приблизительно 20кг это как чуть больше чем годовалый ребенок дозы что-то не сходятся у вас...

Моцарт любимый песа!

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 30 Сентября 2011, 18:20:28 »

Позавчера мой мелкий начал писаться дом   Отвезли к врачу, сдали мочу, диагностировали цистит.
Надо сделать УЗИ мочевого пузыря, так точнее будет поставить диагноз.

По дороге его два раза вырвало желтой слизью какой-то.
Рвота скорее всего желчью. Возможно это реакция на монурал. Это препарат применяют при бактериальном цистите. Думаю бакпосев мочи вы не делали Улыбка Надо было бы еще сделать общий анализ крови и биохимию стандартную.

Оставляйте фурагин, если рвота будет продолжатся, то смените его на цистон. Неплохо бы еще подавать леспефлан  5 мл с водой 2 раза в день и канефрон по 10 капель 2 раза в день

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
veta
Постоялец

Хан

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Сентября 2011, 18:51:14 »

Я просто как мед. работник могу сказать,что тошнота и рвота-это побочное действие фурагина(фурадонин дает такие же побочные эффекты)Монурал-это достаточно мощный антибиотик и у него бывает разная дозировка по 2 и по 3 грамма и его не назначают детям младше 5 лет(это к вопросу о весе,явно собака весит меньше чем 5-летнее дитя),просто у вас передоз антибиотиков,отменяйте это дело и к другому доктору.Есть неплохой урологический сбор-Бруснивер.А уж если так необходимы антибиотики или др. противовоспалительные препараты,то в обычных аптеках продается детская суспензия-амоксиклав 125мг.,бактрим,которые применяются при инфекции мочевыводящих путей.По крайней мере их можно отдозировать по весу.Но если цистит не до такой степени острый(просто частые позывы на мочеиспускание без боли)можно обойтись травой и теплом.Восстанавливайте сейчас кишечник-удар по нему был очень мощный.Удачи и выздоровления!
veta
Постоялец

Хан

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Сентября 2011, 18:57:46 »

Кстати,невнимательно прочитала предыдущее сообщение.Канефрон-замечательный препарат.Только тогда травки убрать стоит,т.к он на растительной основе.А когда всего много-это не есть хорошо.
Юрий Сергеевич
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Сентября 2011, 20:20:40 »

Вопрос можно т.е. ношпу никто не колит в таких случаях?
И самое странное что не было слов тепло на пузико...(от ветерынара)

Моцарт любимый песа!

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 30 Сентября 2011, 20:38:16 »

Для начала нужно доисследовать собаку - сделать УЗИ и сдать анализы крови. Все таки лечение он-лайн не совсем верный путь, все нужные препараты должны назначаться после обследования.

И самое странное что не было слов тепло на пузико...(от ветерынара)
Достаточно щенка подержать дома, не гулять много - только на попис выводить.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
veta
Постоялец

Хан

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Сентября 2011, 20:54:55 »

И самое странное что не было слов тепло на пузико...(от ветерынара)Но-шпа спазмолитик,при интенсивных болях и пазмах показана,а здесь болевой синдром вызван воспалением стенок мочевого пузыря и раздражением уретры,надо устранять причину прежде всего,т.е снимать воспаление.Но-шпа воспаление не снимет,только спазмы.
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC