Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 08:01:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 25
  Печать  
Автор Тема: Чистопородный зачёт. Что нужно?  (Прочитано 5493 раз)
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 29 Сентября 2011, 00:24:51 »

и ведь тот, кто берет собаку должен еще и  согласиться, что у него пес без документов?).
само собой. Если человек говорит, что он берет себе пэта, для дома и семьи, и ставится перед покупкой в известность, что родуха ему не причитается, обо всем этом договор заключается. Ну и цена такого песика будет невеликая. Короче, это как раз не проблема.

ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентября 2011, 00:36:46 »

А если человек взял собаку из тьму-таракани и привезя сюда захотел на ней бегать, уже он не докажет, что это хась?
И те заводчики, из далека-далека, как им объяснить, что собаку надо бы продавать без доков? Это я про тех людей, кому до нашего ес как до ...
Два-три человека(организатора) примут, а остальные скажут- бАмажка и точка.
а чего мы все, не люди? Ну реально, неужто не договоримся?
Мы - люди. А есть вредные люди. И даже среди нас их много. cool
Некая внутренняя щенячка\родуха типо как у кролей Улыбка чип и сдача этой базы в клуб. Пойдет
Для москвы и обл пойдет, тут все друг друга знают.А дальше?
Вот я Данку покупала, вообще ничего не знала, я вообще чбгг искала, и что? как я приму то, что заводчик, видя, что я лошара, да и собака явно не для разведения, ..представь, он мне говорит, мол собака у вас "пэт", вы сами какие то загадочные. Не дам ка я вам документов, зато внесу вас в базу. - фигня.
Я бы от такого заводчика сбежала.нет, ну честно.

Ушла в семью...
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Сентября 2011, 00:41:33 »

Как организатор и человек долгое время принимающий заявки на соревнования хочу отметить, что с каждым годом возрастает кол-во участников без РКФ родословных (пропорционально). При этом много людей задает вопрос, неужели им прийдется участвовать в зачете с метисами, если собака не РКФ и кого-то это все таки останавливает. Особенно тех, кто занимается "для души". Если вопрос сейчас и не стоит остро - то в ближайшее время точно встанет. Но вот вопрос допуска действительно надо как-то обдумать - одно дело если есть ДМ или СКОР, а другое когда собака просто без документов. Чтобы не было недовольных, что их собаку не посчитали соответсвующих стандарту хаски - будут новые скандалы и обвинения в том, что их притесняют, в то время как других допускают.  

Как вариант - описание эксперта с выставки, где сказано что это хась =)

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
shed
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Сентября 2011, 00:44:18 »

господа любой питомник или заводчик имеет право поставить любому щенку пет класс= т/е/ собака вне разведения- это значит что пометы при вязки данной собаки не будут имет родословных=но данная собака имея все документы но ПЕТ класса может участвовать в чп зачете-поскольку имеет родителей  с родословными= а вот ее потомки уже врядли
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 29 Сентября 2011, 00:45:43 »

А если человек взял собаку из тьму-таракани и привезя сюда захотел на ней бегать, уже он не докажет, что это хась?
база с чипами?

И те заводчики, из далека-далека, как им объяснить, что собаку надо бы продавать без доков?
а или договоримся или они будут штамповать с доками Улыбка

Я бы от такого заводчика сбежала.нет, ну честно.
да не, все много проще, вы собачку для чего хочите? - а для себя. А тогда без доков. Да не вопрос. Вспомни заходы на форум новичков - нам бы без доков, для себя, можно плембрак, в пределах хх руб
любой питомник или заводчик имеет право поставить любому щенку пет класс= т/е/ собака вне разведения- это значит что пометы при вязки данной собаки не будут имет родословных=но данная собака имея все документы но ПЕТ класса может участвовать в чп зачете-поскольку имеет родителей  с родословными= а вот ее потомки уже врядли
ну и где в бланке ркфной щенячки про пэт? Покажите мне, может я что-то пропустила?
http://rkf.org.ru/documents/forms.html где?

shed
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Сентября 2011, 00:49:46 »

что касается ДМ и СКОР это уже вопрос политики не россии а международной = вот когда скор и fci договорятся/// хотя это сказка не при нашей жизни///проблема в одном в скор и дм- есть описание собаки где говорится- собака похожая на породу на пример с/х у ркф- собака соответствует стадарту  ФЦИ№/////
shed
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентября 2011, 00:52:44 »

в   Щенячке РКФ внизу есть 2 графы- почитайте= если питомник относится ответственно то пишет правду
shed
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Сентября 2011, 00:55:04 »

ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ:
Отбракован:   нет          да    ______________________________________________________________
 (указать причину отбраковки)
Оставлен на  переосмотр: нет    да (в ____ месяцев _____________________________________________)
 (указать причину переосмотра)
вот это и называется ПЭТ
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 29 Сентября 2011, 00:55:54 »

А если нет причин для отбраковки?
Сейчас рассматриваются случаи когда собака здорова и отбраковке не подлежит

shed
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентября 2011, 00:58:29 »

причиной мжет быть=  яйца у кобелей/ окрас/ ноги/ морды /уши/ и все что касается описания породы по стандарту fci  
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 29 Сентября 2011, 00:58:58 »

окрас?

shed
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Сентября 2011, 00:59:55 »

вопрос не о здоровьи собаки а о соответствии стандарту FCI
Наталия
Ветеран

Я считаю: 1, 2, 3, 4 ......

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Сентября 2011, 01:00:14 »

Тоже ситуация, один ДМ, второй РКФ .... Вощим двойка. Но например в Рифусе побежит в основных тот, который ДМ, а тот, что РКФ в хэппи доге пока, не дотягивает по возрасту до байка. Уже собираемся делать нулевку РКФ старшему, чтоб чистопородка была. Нужно ли?
Уж о том, что любимые собаки независимо от всего, я молчу ... Но как бы вроде родухи-то есть.  

у моих коблов растроение личности - одна из них меня любит, другая опасается и презирает, а третья вообще не знает .....

Два друга: Метель да Вьюга, маленький Сумоша и сорванец Буся, а результат - четыре сорванные башни :-) или 4 (четыре) — это натуральное число между 3 и 5 Непонимающий .................
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 29 Сентября 2011, 01:00:40 »

Это называется брак, с этим все просто. Речь о пэтах, нормальных, здоровых, стандартных собаках. У которых нет никаких браков.

sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 29 Сентября 2011, 01:01:23 »

вопрос не о здоровьи собаки а о соответствии стандарту FCI
у щенка? 1,5месячного? да еще и по окрасу? У нас же окрас не оговорён. как и цвет глаз.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 25
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC