Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 07:59:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25
  Печать  
Автор Тема: Чистопородный зачёт. Что нужно?  (Прочитано 5493 раз)
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« : 28 Сентября 2011, 16:28:53 »

Назрел вопрос. Извините, если глупый и "все давно знают". Но, по-моему, на форуме конкретной темы нет.
Вот есть в соревнованиях по ездовому спорту чистопородный зачёт для сибирских хаски. А что такое "чистопородный"? Знаю, что нужно для него иметь собаку с родословной. Но какая родословная подходит? Только РКФ? СКОР? Добрый мир? Или других организаций/клубов тоже подходит? Как организаторы решают, кого допускать в чистопородный зачёт, а кого нет? Нынче родословные не выдаёт только ленивый...

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 28 Сентября 2011, 16:37:05 »

Вот меня этот вопрос тоже волнует не по деЦЦки... И рушит мою стройную идею. Потому как в чистопородку у нас допускают собак с РКФными бумажками, что в принципе обосновано. Ну типо за победы в чистопородке собака собирает састки, ну как на выставке. И потом этими састками будет размахивать продавая щеней, коим в родухе эти саски и састки упомянут. Предствителям ДМ и СКОР по идее ркфные састки не нужны, потому как в этих системах не введен рабочий класс. И вообще эти организации регалии другой организации не учитывают.
Так вот... для того, чтоб собачко проданная как пэт им и оставалась, есть идея не родословить этих собачек. Но тут имеет место стон про "а если я хочу гонять в чистопородке"? А ведь действительно, ну не с метисами ж гонять собакам без доков? ну или собакам с неправоверными доками?Это как-то неправильно выходит. Одно дело не подавать альтернативников в РкФ, другое - выгонять их демонстрировать класс к метисам.  Моя идея была про хеппидог, но говорят, что хеппидога мало.
Вот теперя вопрос, как бы енто все утрясти б... ко всеобщей радости.

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Сентября 2011, 16:56:56 »

Ален, расскажи мне непросвещенной, что такое хеппидог? Не первый раз слышу этот термин, а что это значит? Улыбка

Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Сентября 2011, 17:05:20 »

подпишусь

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 Сентября 2011, 17:06:37 »

Хеппидог это такая дисциплина, в которой снижены планки и возрастные для собак и разумеется километровые. Расстояния, посильные и приятные для собаки, которая просто любит побегать. Ну и неспортивный хозяин не убьется на трассе такой длины. Дисциплина для бега в собственное удовольствие - свое и собакино.

гулька
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 28 Сентября 2011, 19:18:57 »

Хорошая тема...

Получается, если у меня одна собака с документами РКФ, а другая ДМ, то тот что с РКФ может в чистопородке участвовать, а тот что с ДМ документами будет с метисами гонять? Хотя явно видно что он хась, а не какой-нибудь метис.
Как быть-то??
А если участие в паре, то с такой парой родух они не проходят в чистопородку,  я тправильно понимаю??

Maria_I
Ветеран

Семаргл Баловень Судьбы.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 28 Сентября 2011, 19:42:03 »

На сколько я знаю, если одна собака в двойке имеет РКФ родословную, то и всей двойке присваивается статус "чистопородная" Улыбка

"Работающий хаски - жизнерадостный хаски " (c)
Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 28 Сентября 2011, 20:03:36 »

Родословная РКФ имеет значение только для получения титулов и рабочих оценок собак с родословными
этой организации.
В чистопородный зачет попадает любая собака с подтверждающим ее породность документом - СКОР РКФ ДМ - не важно, все это чистопородка.

Если в упряжке есть собака без документов - упряжка не может участвовать в чистопородном зачете.

Better be dead and cool when live and worry
ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентября 2011, 22:45:46 »

Ну типо за победы в чистопородке собака собирает састки, ну как на выставке. И потом этими састками будет размахивать продавая щеней, коим в родухе эти саски и састки упомянут.

Такое вообще у нас есть? Кто то приобретает собак только по набранным Цацкам?

У меня за пять лет в ес сложилось мнение, что чистопородный зачет это нечто условное, что кроме как возможной победы тебе ничего не светит.
Моя собака много чего набегала, но у нее нет даже рабочей книжки. Вроде была мысль ее получить. Где? даже нашла где и как. Но  как то дальше разговоров дело не пошло, по причине, а оно мне надо?
х выделение приятно. Иначе как то теряется смысл  растить и тренировать сес собаку. Да и первая собака, будучи ДМ всегда и везде выделялась.

Получается, если у меня одна собака с документами РКФ, а другая ДМ, то тот что с РКФ может в чистопородке участвовать, а тот что с ДМ документами будет с метисами гонять?
Как я когда пыталась это узнать, я поняла так, что упряжка чистопородная, но зачет "для РКФ" будет только у одной собаки.

Но повторюсь. Два года гоняясь на ркф-ной собаки жгучей надобности получения рабочей книжки не возникло. мы ее и так любим. без титулов. Улыбка

Ушла в семью...
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 28 Сентября 2011, 22:59:54 »

ну вот а если хася без доков, усы, лапы и хвост вот ее доки, и чего? К легашикам?

ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентября 2011, 23:06:06 »

ну вот а если хася без доков, усы, лапы и хвост вот ее доки, и чего? К легашикам?
получается что да.  Грустный  и никакой радости от этого ес им не светит.
а у нас не ставят на родухах что то типа "не для разведения?"

Ушла в семью...
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 28 Сентября 2011, 23:56:47 »

а у нас не ставят на родухах что то типа "не для разведения?"
ставится если собака плембрак. Если нет, то впаявшему щенку "плембрак" при отсутствии такового, может случится вставление пистона. В случае "не для племенного использования" в общепометке и на обратной стороне щенячки должна быть указана причина неплеменистости.

Понимаешь какая штука.... ркфу не сильно выгодно, чтоб собак назначали не для племюзанья. Каждая сучка это помет, а помет это выставки, оформление щеней и т.д. Т.е. что? Правильно, баблосы. Кому понравится, если твой законный денежный поток порежут? Они в своем праве.

А у нас - хаскобум. И щенки 2 месяцев которые уже изо всех сил в разведении... и куча чбгг на пристройство. И стадо щеней на авито... И надо б с этим что-то сделать. Ну чтоб собаку любили за то, что она собака, а не рожалка. Тем более это не йорк, не чих, это не самая махонькая жучко и не самая простая. Лишение родухи затруднило бы маниакальное желание плодить своего родного "пусика". Но.... пусики тоже хаски, и ничто хасячье им не чуждо. Они хотят в ЕС и разумеется в чистопородку.

Вот... я к чему... совсем урезать пусей в правах как минимум не честно. Заставлять их штабелями резаться? А где гарантии, что собачке с этого не будет хуже? А если пусикам дать права на плодится и размножаться, реально потонем в отдавашках. Уже передержек не хватает... и рук тоже...

Ну хоть те кто ес занимается не чужие породе-то... как на счет придумать разумную концепцию допуска? Чтоб и собачки себе бегали по честному, и заводчики б не парились? Понимаешь, Тань... я думала-думала,  или мы это решим все вместе к обоюдному счастью... или слезы по морю беспризорников хасячьего роду-племени....
Просто со своими решить чесслово проще, повторюсь, не чужие ж все породе-то... чем с ркфом, у которого этих пород дофига и бумы им до звезды.

ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентября 2011, 00:08:11 »

как на счет придумать разумную концепцию допуска?
Ну не по внешнему виду же их допускать?
Как вариант, заводчик, который продает ПЭТ собаку (а он тогда вообще не дает даже щенячку? и ведь тот, кто берет собаку должен еще и  согласиться, что у него пес без документов?).
ну вот, заводчик, предоставляет информацию (номер чипа? клейма?) допустим Аленке Ш., как той, кто у нас отвечает за чп зачет.
А Аленка обязуется на гонках, где есть чп зачет эту собаку пропускать в чп категорию без предоставления родословной, как то так?
Ну и те, кто без Аленки (регионы) делают гонки и выделяют зачеты должны прийти к общей договоренности.
как то все хлипко. Два-три человека(организатора) примут, а остальные скажут- бАмажка и точка.

Ушла в семью...
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 29 Сентября 2011, 00:09:18 »

а бумажку с печатью питомника? не вариант?

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 29 Сентября 2011, 00:20:07 »

Как вариант, заводчик, который продает ПЭТ собаку (а он тогда вообще не дает даже щенячку? и ведь тот, кто берет собаку должен еще и  согласиться, что у него пес без документов?).
ну вот, заводчик, предоставляет информацию (номер чипа? клейма?) допустим Аленке Ш., как той, кто у нас отвечает за чп зачет.
А Аленка обязуется на гонках, где есть чп зачет эту собаку пропускать в чп категорию без предоставления родословной, как то так?
ну примерно. Только тут есть технический нюанс, ставить на щенячке такой свою печать - будут проблемы с ркф. Вот если б базой сдавать своих зверюг-пэтов с чипами, вот это б тема. Некая внутренняя щенячка\родуха типо как у кролей Улыбка чип и сдача этой базы в клуб. Пойдет?
Два-три человека(организатора) примут, а остальные скажут- бАмажка и точка.
а чего мы все, не люди? Ну реально, неужто не договоримся?
Вот Питер бы заманить в тему, пущай тоже выскажутся. Улыбка
Никто кроме нас проблему не решит... А решать надо. Потому что собак жалко.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.305 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC