AnnArt
Новичок

Люблю собак!!!
|
 |
« Ответ #15 : 28 Сентября 2011, 00:13:11 » |
|
А может я сильно тороплюсь и безответственно рассуждаю!!! Где-то то там, вся в мечтах и планах...!!! Но просто я знаю себя- если я буду заниматься только ребенком, доведу его до дет. сада (примерно года 3), а потом останутся у меня силы на собаку??? А вдруг второй ребенок? То тогда точно можно забыть еще обо дном лохматом члене семьи (((. А здесь я знаю, что будет тяжело, но все же! Ни я первая ни я последняя, справляются же люди!!! Да и интересней и насыщенней жизнь будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnArt
Новичок

Люблю собак!!!
|
 |
« Ответ #16 : 28 Сентября 2011, 00:14:39 » |
|
А форум я еще обязательно буду читать, потому,что мои знания ничтожны!))). Но я хочу исправиться!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #17 : 28 Сентября 2011, 00:19:01 » |
|
А может я сильно тороплюсь и безответственно рассуждаю!!! Где-то то там, вся в мечтах и планах...!!! Но просто я знаю себя- если я буду заниматься только ребенком, доведу его до дет. сада (примерно года 3), а потом останутся у меня силы на собаку??? А вдруг второй ребенок? То тогда точно можно забыть еще обо дном лохматом члене семьи (((. А здесь я знаю, что будет тяжело, но все же! Ни я первая ни я последняя, справляются же люди!!! Да и интересней и насыщенней жизнь будет!
Если есть желание, то проблемы превращаются в задачки, которые даже интересно решать!!! Главное отнестись ко всем вопросам ответственно, чтоб потом не было тем "срочно отдаю собаку" или т.п. Адназначно понадобится куча терпения, чего Вам от всей души желаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnArt
Новичок

Люблю собак!!!
|
 |
« Ответ #18 : 28 Сентября 2011, 01:06:28 » |
|
Главное отнестись ко всем вопросам ответственно, чтоб потом не было тем "срочно отдаю собаку" или т.п. Адназначно понадобится куча терпения, чего Вам от всей души желаю! Сама не люблю безответственных людей!!! Поэтому хочу как можно серьезней подойти, тем более, что я живу далеко и это тыркание щенка не потерплю!!! Но именно из-за этого не хочу торопиться, потому,что боюсь еще со стороны клуба обман, поэтому хочу десять раз все проверить и обдумать. На этой недели в нашем городе проходит выставка собак (которые я регулярно посещаю) и уже присмотрела себе клуб и познакомилась с хозяйкой. Она бывает с Москвы заказывает через друзей- заводчиков собак, но не хасей. Я скорей всего еще буду через нее искать! Все равно она уже на много дольше вертится в этих кругах! А на счет моего места жительства- это на ближайшее время ( года три-четыре) Киргизия. (на самолете 4 часа 10 минут лету). Потом уже к папе в Тверь. Сама долгое время жила в Москве,( так,что друзья переправить помогут), но сейчас пока нам с мужем выгодней жить здесь. Здесь свое дело. Но зато мы имеем здесь возможность возить собаку на выставки в Казахстан,Узбекистан, Китай и т.д... Это все рядом- на машине несколько часов ходу, ну и если чуть дальше выставки, тогда уже на самолете ( ну и здесь по времени мало). На далекие расстояния пока ребенок не научится без меня справляться ( чтобы со спокойной душой могла на несколько дней оставить бабушке с дедушкой), ну или для перелетов пока не окрепнет ездить не будем! Хотя после годовалого возраста собачки (если мы примерно планируем брать ее через полгода,а то мож придется и год ждать,чтобы найти "свою"), можно будет раз в год летать в Россию ( навряд ли чаще будет получится ). На счет выставок это уже не мечта а факт... Глупо будет заказывать собаку, платить для нашей страны большие деньги (здесь средняя зарплата 200- 300 долларов), а потом ею не заниматься. С таким же успехом я могу здесь взять любого метиса и так же его полюблю))). Поэтому я так же боюсь и переживаю, чтобы не было "возврата", хотя если честно сказать, даже если вдруг окажется мне купить щенка не "шоу- класса", сомневаюсь, что смогу заставить его пережить дорогу обратно... Он,то ни в чем виноват не будет!!! Но того кто мне его подсунит- ОБОСРУ С НОГ ДО ГОЛОВЫ!  . А за такие хорошие пожелания отдельное и большое спасибо!!!))). Если все таки решусь, то терпением точно запасусь, ну и большим количеством любви, чтобы обоим хватило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыська и Эйла
|
 |
« Ответ #19 : 28 Сентября 2011, 01:33:19 » |
|
собака будет егозить где-то до полутора лет точно! потом подуспокоится. А до этого моторчик, не то слово, скорей уроган) постоянные занятия, перебарывание непослушания, она постоянно будет проверять на прочность (точнее на что можно, а что нельзя), если один раз спустите с рук, просечет, что можно и не послушаться, и поверьте слушаться не будет. Например, мы угробили команду "ко мне", тоесть один раз не подошла... все потом начала подходить когда сама захочит, и гоняться с колбасой за ней по всему району отнюдь не сказки! и сколько раз я боялась, что под машину попадет, на дорогу выскочит... Потом месяца три переучивали мы эту команду, и все равно, если не подходит по первому зову кидаю в нее чем нибудь) Сейчас нам полтора года, хоть дома поспокойней стала, на улице все равно носится, на поводке отрывает руки. Команду рядом мы знаем и выполняем, НО не будет же она делать свои дела, у вас рядом, да и постоянно рядом с собой хаски водить это издевательство)) поэтому, даешь команду, чтоб рядом не шла, соответственно дернет в ту сторону, куда ей надо и дернет сильно) вот как-то так  мы справляемся тренировками. Но и то у собаки энергии очень мнооого) я даже иногда из подъезда с ней без поводка выхожу) но когда народу на улице немного)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnArt
Новичок

Люблю собак!!!
|
 |
« Ответ #20 : 28 Сентября 2011, 02:10:52 » |
|
собака будет егозить где-то до полутора лет точно! потом подуспокоится. А до этого моторчик, не то слово, скорей уроган) постоянные занятия, перебарывание непослушания, она постоянно будет проверять на прочность (точнее на что можно, а что нельзя)  Поэтому раньше чем через полгода даже не планируем брать, думаю после родов мне надо несколько месяцев оклематься и войти в режим,чтобы не оставить собу без внимания, а то сил на этот моторчик точно не будет).  Да и ближе к весне там дача,где кстати я ничего не сажаю- пусть бегает ( все легче собачонки будет- зимой мы на нее не изде-ем,отопления нет).Правда есть еще одна проблема- я очень ревнивая и не хочу собу отдавать кому-то на учение. Хочу все сама всему ее научить, и хендлером хочу быть я. А на это надо много времени, знаний и навыка. Вот меня и разрывает на части всю - и хочется и колится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыська и Эйла
|
 |
« Ответ #21 : 28 Сентября 2011, 02:26:27 » |
|
Цитата Цитировать собака будет егозить где-то до полутора лет точно! потом подуспокоится. А до этого моторчик, не то слово, скорей уроган) постоянные занятия, перебарывание непослушания, она постоянно будет проверять на прочность (точнее на что можно, а что нельзя) Поэтому раньше чем через полгода даже не планируем брать, думаю после родов мне надо несколько месяцев это я к тому что сложно будет и с ребенком и с таким моторчиком,) я сама всему учила, очень у меня хитрая зверюга) НО я учусь, не работаю, с собакой на тренировки езжу 3 раза в неделю (тренирую я сама), а до этого каждая прогулка почти как занятие, ах да и щенком гулять я выходила раз 5 на дню, поначалу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соловушка
Пользователь

Это не толстая собака, это полный песец... )))
|
 |
« Ответ #22 : 28 Сентября 2011, 03:31:25 » |
|
Соловушка!!! Я с вами во многом соглашусь, но тем не менее верю в то, что если сильно захотеть, то можно справиться! Я во всяком случае очень хочу в это верить и верить в то,что я смогу справиться  . У меня коллега недавно тоже родила, но просидеть дома долго не смогла. На вечернее время пошла преподавать, сказав мужу, что он такой-же родитель как и она!!!))). А на счет молока решили этот вопрос просто- она сцеживала. По-началу ему было тяжело, а теперь их дочка стала исключительно "папиной девочкой". И ребенку полноценное внимание и с маминой и с папиной стороны, да и коллега успевает отдохнуть от хлопот! Ну мой мне просто поставил выбор- или собака, или работа. Если выберу и то и другое, тогда уже точно не справиться  . Вот я и выбрала... А на счет прогулки днем, то конечно это надо еще обдумать... тяжеловато будет(((. Ну я надеюсь, что хася и без поводка послушным будет! Я во-всяком случае постараюсь! Мечты- мечты...  Да справиться то можно, все же справляются. Я просто к тому говорю, что планы имеют свойство меняться, а с хаски особенно. Как бы у вас не сложилось что из этого получится будет известно только по ситуации, загадывать бесполезно. Мы взяли собаку когда у меня было 8 месяцев. Я тоже много что распланировала, но рождение ребенка внесло свои коррективы, потому что все тоже пошло не так как планировалось, в итоге я не в состоянии гулять была поначалу вообще, но ничего, справились. В любом случае, каждый выбирает все равно то, что ему удобно. Я бы не смогла когда деть подрастет со щенком возиться, перегорела бы уже, а так и ребенок уже подрос и к тому моменту как придется выходить на работу собака уже немного подуспокоится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnArt
Новичок

Люблю собак!!!
|
 |
« Ответ #23 : 28 Сентября 2011, 11:23:51 » |
|
В любом случае, каждый выбирает все равно то, что ему удобно. Я бы не смогла когда деть подрастет со щенком возиться, перегорела бы уже, а так и ребенок уже подрос и к тому моменту как придется выходить на работу собака уже немного подуспокоится. Спасибо большое за информацию! Я уже почти не боюсь!  . Просто еще думаю- все ли я минусы продумала: 1- не дешево держать у себя хорошего щенка (правильное питание,выставки, ветеринар,обвязки и т.д.- тянем, может будет на некоторые выставки выезжать сложновато, но все равно это делать будем) 2- минус на счет квартиро- вредительства (думаю если мы будем все время рядом, то сможем этого избежать, да и планы по вечерам его выматывать остались). 3- минус по поводу моего времени ( ну этот минус самый большой, но слава богу у меня есть кому помочь и огромное желание. Будем стараться!) 4- минус аллергии и глистов (здесь конечно как повезет, но я буду следить с удвоенной силой за шерстью, да и я росла с собакой- никакой аллергии! будем надеяться) 5- минус в моей не опытности - это первая собака за которую я беру такую ответственность ( надеюсь с помощью клуба, заводчика у кого я буду брать, книжек и терпения у меня все получится). Ну а плюсы, то думаю они всем понятны. И о них сейчас лучше не писать.Пока меня больше интересуют минусы,чтобы я о них могла подумать. Единственно, что еще скажу, так это то, что без собы семья- для меня не полноценная семья. А если бы у меня были близнецы или двойняшки, то неужели из-за того,что сильно трудно кого-нить отдала бы? Так и здесь - член семьи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #24 : 28 Сентября 2011, 12:27:25 » |
|
Лизать ребёнка собаке действительно совсем не обязательно. Собака, пусть даже хаски, зверь вполне дрессируемый. Команду "нельзя" они прекрасно понимают, так что при вас собака будет вести себя так, как вы позволите. А оставлять грудного ребёнка наедине с собакой, особенно с неуклюжим щенком, в любом случае не надо, какая бы ни была порода. Решит поиграть зубами, как с другим щенком, или поцарапает когтем... Надо это? 2- минус на счет квартиро- вредительства (думаю если мы будем все время рядом, то сможем этого избежать, да и планы по вечерам его выматывать остались). Насчёт "будем всё время рядом" не очень удачная идея. Собаку обязательно с детства нужно приучать понемногу оставаться одной. Иначе, когда однажды всё же придётся её оставить, тут вам и будет главное квартировредительство. 5- минус в моей не опытности - это первая собака за которую я беру такую ответственность ( надеюсь с помощью клуба, заводчика у кого я буду брать, книжек и терпения у меня все получится). У многих участников этого форума хаски первая собака. Может, это даже лучше. Примете его таким, какой он есть, а не будете постоянно сравнивать с предыдущими собаками и впадать в шок от того, как он от них отличается. Главное, форум читайте, общайтесь. Здесь много "воды" и пустого трёпа, но и столько полезной информации о породе вы больше нигде не найдёте. А если бы у меня были близнецы или двойняшки, то неужели из-за того,что сильно трудно кого-нить отдала бы? Так и здесь - член семьи  Мне нравится ваш энтузиазм! А больше всего нравится, что вы хотите щенка брать не прямо сейчас. Таким образом, если вдруг с рождением ребёнка ваше отношение к этому делу изменится (а такое бывает сплошь и рядом), щенок не пострадает. Судя по вашим постам, вы вполне ответственный человек, и всё у вас получится. Но если вы серьёзно считаете, что хаски, особенно ещё будучи щенком, сможет чинно ходить в радиусе 10 метров от вас, пока вы везёте колясочку и любуетесь пейзажем, я вам советую взять другую породу. Голден ретривера, например, или бульдога. Поспокойнее, в общем. Потому что молодой хаски будет бежать к каждой встречной собаке и не будет слушать вас, когда вы будете орать: "Ко мне", будет подбирать куриные кости и объедки воблы около каждой лавочки, и... да уже достаточно. Вы разве сможете бросить коляску посреди дороги и побежать вылавливать свою собаку? Так что лучше уж поводок. А без поводка выгул вечером, когда только с одной собакой. Вот эта штука при прогулках с коляской ещё может помочь, потому что тянуть хаски ого-го как любят.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 12:36:51 от Гавка »
|
|
|
|
|
Совершенно летняя
Новичок

Район Крайнего Севера
|
 |
« Ответ #25 : 28 Сентября 2011, 12:28:18 » |
|
У меня ребенок и собака. Брала Герду специально для того, чтобы детки росли вместе. Правда решилась только когда Марусе было почти два, когда она уже понимала, что собачку нужно аккуратно гладить, а не хватать-щипать щенка.. Если ребенок совсем маленький, то бедная мама, потому что щенок-тот же ребенок, а уследить за двумя уже сложнее)) Сейчас Герде почти 8 месяцев, Марусе 2 года 3 месяца. Гуляю я всегда с ними обеими, даже если нужно пробежаться куда-то по магазинам или оплатить счета, беру собаку с собой, дома ей одной скучно. Если мы идем, например, вдоль полянки, спускаю с поводка и она бежит недалеко от нас. Если по городу-пристегиваю поводок к ручке коляски, и Герда идет рядом. Специально для этого отрабатывала с ней эту команду. Когда захожу в магазин, оставляю ее с коляской, так сказать сторожить (ну со стороны это так смотрится), даю команду сидеть, и она ждет нас. Ребенка естественно с собой беру. Единственно, что вечером иду с собакой уже без ребенка на длительные прогулки и бесиловки с другими собаками. Вот тут помогает муж, иногда ходит вместо меня)) В целом, хочу сказать, особых сложностей с проживанием ребенка и собаки вместе я не испытываю))) А вот мои сладкие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #26 : 28 Сентября 2011, 13:45:01 » |
|
Спасибо большое за информацию! Я уже почти не боюсь!  . Я так думаю что тему можно прикрывать?   Вам по собаке и грудному ребенку все понятно?  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|