Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 07:56:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Хаски и грудной ребенок  (Прочитано 747 раз)
AnnArt
Новичок
*

Люблю собак!!!

Просмотр профиля
« : 27 Сентября 2011, 22:12:25 »

Здравствуйте! Много читала про Хаски и поняла,что с ребенком ужиться может!))). За аллергию даже не переживаю, считая,что с хорошим уходом собы, она исключается на 90%. Единственное,что меня тревожит- так это то,что недавно смотрела несколько видео ,где Хаски нянчились с детьми, успокаивали их Улыбка, и при этом всегда лезли ребенку в лицо! Я бы за это даже не переживала,если бы каждый день (и в день по нескольку раз!!!) они не нюхали на улице все подряд! Т.е., есть риск принести на морде глистов и всякую там заразу! Сама постоянно целую и целовала собак и кошек! Бог миловал- никаких глистов не подцепила, не смотря на пророчество родных!  Улыбка Но теперь, я не могу так безответственно подойти к здоровью малышу. Помогите пожалуйста добрым советом!!! Что можно сделать,чтобы снизить риск переноса инфекции на морде и в пасте собы??? Может чистить зубы после прогулки,или обрабатывать морду специальным раствором? Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось на форуме и я не нашла!!!  прости

«Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем» Джеймс Дуглас
INSANIA
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентября 2011, 22:17:20 »

ну не давайте хасёнку лизать ребёнку лицо...

Ты никогда не знаешь, когда начнёться твоя шизофрения......
троекатя
Ветеран

Ехали на Тройке с бубенцами....

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Сентября 2011, 22:21:43 »

ну не давайте хасёнку лизать ребёнку лицо...
Адназначна! Придумайте и отработайте команду - табу, на лицо ребенка да-да Да вобщем то на любое другое лицо тоже. Начните со своего. Потомушто всяческая обработка несчастной собаки
Может чистить зубы после прогулки,или обрабатывать морду специальным раствором?
- это издевательство!

Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 27 Сентября 2011, 22:23:16 »

Вы не переживайте, т.к. глисты есть у всех и подцепить их для человека не так уж и сложно Улыбка Если так страшно, то чистку зубов специальное собачьей пастой можно проводить 2 раза в день, а морду можно протирать чистой влажной тряпочкой (растворы всякие могут привести к аллергиям). Лизать лицо можно отучить, как уже писали...
Инфекцию исключаем гигиеной, своевременной вакцинацией собаки и правильным уходом за ней.
Да и вообще... Сколько поколений людей выросло среди домашних животных (одних моих знакомых сколько наберется...)
Плюс к тому, когда будете выбирать щенка, спрашивайте все интересующее у заводчика. Можно даже специально поискать хорошего заводчика с опытом совместного выращивания хаски и ребенка)
Соловушка
Пользователь
**

Это не толстая собака, это полный песец... )))

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Сентября 2011, 22:26:24 »

ай, я не парюсь, у нас правда не постоянно лезет, но иногда может лизнуть. а вот насчет понянчиться, это вряд ли, так что на это особо не рассчитывайте, может с возрастом будет, но пока до этого далеко. А насчет глистов и микробов, не знаю, как остальные мамочки, а я особо не заморачиваюсь. У меня ребенок играет на полу, игрушки тоже на полу, он их тянет в рот, я ж не мою их каждые пять минут. Да, уборка, да, визуально чисто, но микробы то все равно есть. собака с котом тоже по этому полу бегают, нен будешь же им бахилы одевать. Старшая так же выросла, ттт, никаких глистов и поносов...

Можете считать меня чокнутой стервой, неисправимой сукой и редкостною хамкой, но я всегда останусь при своём мнении, что я просто одуванчик...

Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 27 Сентября 2011, 22:30:38 »

Недавно даже научно доказали, что излишняя гигиена сильно снижает иммунитет... Потом так и получается: вроде бы ежесекундно следят за ребенком, а он все болеет... Организму нужно бороться с микроорганизмами, антитела выробатывать и пр. Конечно, в разумных пределах, но фанатизм в чистоте может навредить.
гулька
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 27 Сентября 2011, 22:40:55 »

где-то слышала что у собак самое чистая полость рта.
почему говорят чтобы рана собака зализывала. но я не об этом...

у меня грудной ребенок был, через это прошла, сейчас мы не грудные и нам 1,8 и она выросла с двумя взрослыми хасками.
Тьфу тьфу тьфу она ни разу не болела, однажды было ОРЗ и все.
По поводу уборки, протираю каждый день пол и полисошу 1 раз в 4 дня (это если линьки нету)
С собаками ползала с детства, даже умудрялась в их миску залезть и воды хлебнуть.
троекатя
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Сентября 2011, 22:42:15 »

Не, ну так же тоже нельзя, береженого бог бережет, так что все таки не надо собачью рожу в лицо ребенку да-да да-да да-да

Соловушка
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Сентября 2011, 22:45:05 »

а не всегда возможно уследить. я например стараюсь ограничивать, но иногда случается, я к тому что не стоит из этого панику наводить. )))

Можете считать меня чокнутой стервой, неисправимой сукой и редкостною хамкой, но я всегда останусь при своём мнении, что я просто одуванчик...

AnnArt
Новичок
*

Люблю собак!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Сентября 2011, 23:02:02 »

Спасибо большое за советы! Собачки у нас пока нет да и ребенка ждем только в конце декабря, но просто к  вопросу о покупке я хочу подойти как можно продуман-ней! Я уже долго веду беседу со своими родными и тем более с мужем ( с момента моей регистрации здесь). Вот недавно заручилась его поддержкой. Покупать хасю я буду, но с покупкой пока не тороплюсь, хочу, чтобы все было по человечески и чтобы потом хватало времени на собаку о которой долго мечтаю, но и на ребенка, конечно же))) Днем гулять буду с обоими, а вечером только с собакой- там уже активный выгул планирую. На выходных всегда ездим на природу. Но об этом еще рано говорить!!! Подмигивающий. Мне сейчас просто надо больше узнавать и взвешивать все за и против. Сейчас я читаю книжку написанную К. Киско и С. Луксумуры  про хаски, и они мне все больше и больше нравятся! Они как маленькие моторчики,что очень подходит к моему темпераменту- я не люблю медлено ходить, люблю ездить на велосипедах, люблю горные прогулки и преподаю йогу! Но не смотря на все это, все равно с покупкой торопиться не хочу, и пока все только узнаю Улыбка.

AnnArt
Новичок
*

Люблю собак!!!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Сентября 2011, 23:09:41 »

А вообще я считаю, что когда ребенок растет с собакой, то он более спокойный и счастливый!

coldland
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентября 2011, 23:17:19 »

Своих детей нет, не знаю, как бы реагировала на полизушки собакой ребенка. Но невестка моя относится к этому преспокойно - в гостях племянник обцеловывается с нашей собакой, делятся игрушками... То есть родители ребенка вообще не парятся по этому поводу, а я вот спокойно все же не могу наблюдать, пытаюсь чуточку собац поуспокоить.
Друзья с полуторамесячным ребенком недавно приезжали - наша опят же кинулась лизать младенца, оказалось, молочко привлеко  Веселый молодые родители, опять же, только умилялись.
Глистов же можно подцепить не только от домашних животных. Но выбор все равно за Вами  хи-хи
Здоровья Вам и малышу  kiss

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Мадам де Севинье
Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
Соловушка
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Сентября 2011, 23:32:02 »

Спасибо большое за советы! Собачки у нас пока нет да и ребенка ждем только в конце декабря, но просто к  вопросу о покупке я хочу подойти как можно продуман-ней! Я уже долго веду беседу со своими родными и тем более с мужем ( с момента моей регистрации здесь). Вот недавно заручилась его поддержкой. Покупать хасю я буду, но с покупкой пока не тороплюсь, хочу, чтобы все было по человечески и чтобы потом хватало времени на собаку о которой долго мечтаю, но и на ребенка, конечно же))) Днем гулять буду с обоими, а вечером только с собакой- там уже активный выгул планирую. На выходных всегда ездим на природу. Но об этом еще рано говорить!!! Подмигивающий. Мне сейчас просто надо больше узнавать и взвешивать все за и против. Сейчас я читаю книжку написанную К. Киско и С. Луксумуры  про хаски, и они мне все больше и больше нравятся! Они как маленькие моторчики,что очень подходит к моему темпераменту- я не люблю медлено ходить, люблю ездить на велосипедах, люблю горные прогулки и преподаю йогу! Но не смотря на все это, все равно с покупкой торопиться не хочу, и пока все только узнаю Улыбка.
)))) А потом, поближе к сроку увидете пушистый комочек и все за и против рухнут... )))))
Я тоже примерно так планировала и про прогулки и про природу и про темперамент...
Насчет совместных прогулок, тяжеловато, либо ребенкок в кенгурухе, либо нужно с младых ногтей приучить собаку не тянуть, у молодых темперамент через край. Пробовала гулять и с коляской и с кенгурушкой, в первом случае тяжело одной рукой рулить коляской, а другой собакой, потому что нашей шилопопине нужно понюхать цветочки именно с другой стороны от того где удобнее мне )) с кенгурушкой тоже тяжеловато, центр тяжести смещен, если собака посильней дернет очень некомфортно, опять же, хорошо если ребенок нетяжелый и возраста месяцев 3-7. Но у нас еще усложняется тем, что выгул собак на речке с очень неровным ландшафтом, приходилось по кочкам крутой спуск вниз, а потом по тем же кочкам довольно круто наверх, может если бы был парк или ровная местность для выгула было бы проще. Насчет вечерней выгулки, опять же, по закону подлости ребенок проснется именно тогда, когда Вам надо погулять, хорошо если папа с ним может справиться, мой деть например без маминого молока до сих пор не засыпает, у папы его никак недостать ))) поэтому гуляю только днем (одна, с ребенком свекровь сидит), а утром и вечером муж.

AnnArt
Новичок
*

Люблю собак!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентября 2011, 00:01:04 »

Соловушка!!! Я с вами во многом соглашусь, но тем не менее верю в то, что если сильно захотеть, то можно справиться! Я во всяком случае очень хочу в это верить и верить в то,что я смогу справиться Улыбка. У меня коллега недавно тоже родила, но просидеть дома долго не смогла. На вечернее время пошла преподавать, сказав мужу, что он такой-же родитель как и она!!!))). А на счет молока решили этот вопрос просто- она сцеживала. По-началу ему было тяжело, а теперь их дочка стала исключительно "папиной девочкой". И ребенку полноценное внимание и с маминой и с папиной стороны, да и коллега успевает отдохнуть от хлопот! Ну мой мне просто поставил выбор- или собака, или работа. Если выберу и то и другое, тогда уже точно не справиться  хи-хи. Вот я и выбрала... А на счет прогулки днем, то конечно это надо еще обдумать... тяжеловато будет(((. Ну я надеюсь, что хася и без поводка послушным будет! Я во-всяком случае постараюсь! Мечты- мечты...  Веселый

троекатя
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Сентября 2011, 00:07:40 »

Ну я надеюсь, что хася и без поводка послушным будет! Я во-всяком случае постараюсь! Мечты- мечты...  Веселый
Ну вот это вы зря да-да да-да Почитайте форум побольше. И первое о чем задумайтесь - ОКД! Чем раньше,тем лучше да-да И то это не гарантия, что в кустах не окажетесь

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC