Airstreamраз он у вас такой охотник, то начинайте его приучать всю добычу приносить вам. это очень сбережет ваши нервные клетки в будущем

Рецепт приучания в студию, плиз. Команду "дай" он выполняет (если догонишь), но вот чтоб добровольно (!) принести (!) что-то съедобное (!) - большой фигвам. Поскольку голубь - вершина в иерархии ценностей моей собаки, то я даже представить не могу великолепие той вкусняшки, на которую он бы мне его променял.
обычное сырое мясо, а можно и еще что-то, что он очень любит, надо всегда иметь при себе. приучать надо начинать не с голубей естественно, а с мелкой добычи и на поводке. "добычу" можно самим раскидать. у моего это команды "принеси" и "плюнь". сначала будете на поводке его к себе подтягивать, потом можно с длинной веревкой то же самое проделывать, потом без всего. говорите "неси сюда" или "принеси" и притягиваете к себе, подтянули, сказали "плюнь", показывая вкусняшку, если не выплевывает, помогли выплюнуть, сказали молодец, дали вкусняшку. потом уже будете давать вкусняшку только после того, как он сам выплюнет. а в конце он сам будет прибегать к вам и выплевывать добычу у ваших ног.
если будете методично, каждый день с ним заниматься в этом направлении, то за месяц точно управитесь, и он по привычке будет приносить все вам. главное не бегайте за ним, когда у него в зубах добыча, лучше бежать от него и кричать "догоняй скорее!" (или что-нить в этом роде).