Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 07:48:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: Щенок съел живого голубя. Целиком. Чо делать-то?  (Прочитано 1110 раз)
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Октября 2011, 18:36:01 »

мы мышек каждый день ходим ловить)) но есть не даю..мало ли какая там бяка в них...хоть они и не с помойки...  недавно воробья схватила на лету..но он вырвался дико крича...  и стала снова как в щенячестве засматриваться на голубей .......давненько не было....  даж пыталась на папиних в голубятне посягнуть)))
не думаю что съеденная птичка так вредна...это естественно..думаю переварится всё))

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Октября 2011, 01:43:37 »

Airstream
раз он у вас такой охотник, то начинайте его приучать всю добычу приносить вам. это очень сбережет ваши нервные клетки в будущем  да-да
Рецепт приучания в студию, плиз. Команду "дай" он выполняет (если догонишь), но вот чтоб добровольно (!) принести (!) что-то съедобное (!) - большой фигвам. Поскольку голубь - вершина в иерархии ценностей моей собаки, то я даже представить не могу великолепие той вкусняшки, на которую он бы мне его променял.
обычное сырое мясо, а можно и еще что-то, что он очень любит, надо всегда иметь при себе. приучать надо начинать не с голубей естественно, а с мелкой добычи и на поводке. "добычу" можно самим раскидать. у моего это команды "принеси" и "плюнь". сначала будете на поводке его к себе подтягивать, потом можно с длинной веревкой то же самое проделывать, потом без всего. говорите "неси сюда" или "принеси" и притягиваете к себе, подтянули, сказали "плюнь", показывая вкусняшку, если не выплевывает, помогли выплюнуть, сказали молодец, дали вкусняшку. потом уже будете давать вкусняшку только после того, как он сам выплюнет. а в конце он сам будет прибегать к вам и выплевывать добычу у ваших ног.
если будете методично, каждый день с ним заниматься в этом направлении, то за месяц точно управитесь, и он по привычке будет приносить все вам. главное не бегайте за ним, когда у него в зубах добыча, лучше бежать от него и кричать "догоняй скорее!" (или что-нить в этом роде).

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Октября 2011, 11:13:59 »

Я боюсь, чтоб он не воспринял это как общее разрешение брать в пасть всякую пакость на улице - куриные кости, тухлую рыбу и прочую "красоту", с подбиранием которой мы усиленно боремся. А чо, "добыча" же. На, любимая хозяйка.
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Октября 2011, 13:13:23 »

я тоже этого боялась, тем более, что у младшего с этим реально проблемы были, он выходил на улицу, чтобы поесть   заморочился но как-то получилось донести до него, что подбирать нельзя, а если нашел добычу, то надо нести ее мне. тем более, что иногда он все равно бывает найдет какую-нить кость или голубя убитого, и если не устоит и подберет, то хотя бы мне несет, а не хомячит в одно жало.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.192 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC