Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 07:48:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Щенок съел живого голубя. Целиком. Чо делать-то?  (Прочитано 1110 раз)
Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 25 Сентября 2011, 23:31:51 »

Щенку 4,5 месяца. Только что на прогулке поймал на лету голубя, драпанул и сожрал его целиком - с клювом, костями, перьями. Положение усугубляется тем, что прямо перед этим заглотил кусок сушеного бычьего хвоста - испугался, что ребенок отберет и... оппа! Я даже представить боюсь, сколько у него сейчас костей в желудке. Что делать-то? Ночь на дворе. В ветеринарку? Вазелинового масла дома нету. Пока дала фестал (подозреваю, что в данной ситуации это фигня). Сейчас лежит, скулит. Юный охотник, млин.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 23:50:13 от Airstream » Записан
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Сентября 2011, 23:51:33 »

Может в дежурную аптеку? Хотя, вероятнее всего, он сейчас у вас, пардон, проблюется. На всякий случай можно дать энтеросгель, это если голубь грязный Улыбка
Мои жрали голубей, ничего, переварили без изжоги. Курей тоже. Один раз только попку себе собачка порвала. Тогда давали ей внутрь по пол чайной ложки, два раза в день бальзама Шостаковского (винилин он же). Не паникуйте пока. Завтра свозите на рентген и поговорите с врачом. По крайней мере вам будет спокойнее.

dum spiro spero
Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентября 2011, 23:54:09 »

А может рвоту у него как-то вызвать можно? Или тупо ждать? Жалко дурня.
kirov-hobby
Новичок
*

Газ-66 КИРОВ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 25 Сентября 2011, 23:55:24 »

прикольный весёлый пёсик... Улыбка

Gas-66 Kirov ВИКТОР
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Сентября 2011, 23:56:51 »

Еслион у вас позволяет с собой производить всякие манипуляции, напоите его теплой водой от пуза. Прям много воды, должно вырвать. Умеете?

dum spiro spero
ЗаК
Старожил

♥ Наш любимый Зак! ♥ Laitkiper's Narcotic Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентября 2011, 23:57:42 »

Вот это дааа!!! Ловкач!!!!!!! Нам год и у нас на счету одна мышка всего-то Улыбка

наверное лучше поехать в ветклинику
ЗаК
Старожил

♥ Наш любимый Зак! ♥ Laitkiper's Narcotic Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Сентября 2011, 23:58:46 »

малыш мелкий, может не стоит самостоятельно его "лечить"
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Snowmist's northern lights polar night - Хати

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентября 2011, 23:59:33 »

Во даёт) хи-хи

думаю лучше к ветеринару свозить, а то мало ли что...
тут лучше перестраховаться...
а пока вместо вазелинового масла можно растительного дать... (тоже помогает) да-да

Polar Sky
Ветеран

Эт я! Валчара :) Как сказал один юрист!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 25 Сентября 2011, 23:59:48 »

Рвоту хорошо вызывает тёплая солёная вода! Можно спринцовкой без иглы влить. Сильно скулит? Живот легонько пощупайте, 4,5 месяца всё таки маленький щенок...

с уважением, Катя Филиппова
Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Sebi
Ветеран

Честер и Себи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 26 Сентября 2011, 00:02:18 »

По идеи должен переварится да-да, но то что ловкач это безо всяких сомнений хи-хи, это ж надо умудрится молочными зубами схомячить всего голубя, перья то хоть повыплевывал?
Умк@
Ветеран

Карело-финские самоеды, ВСЕ К НАМ!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 26 Сентября 2011, 00:02:53 »

А может рвоту у него как-то вызвать можно? Или тупо ждать? Жалко дурня.
Ему надо соляной раствор(вода +соль) + что-то вроде массажа желудка
тогда проблюется

а вообще лучше вета вызывайте!!

МЫ ИЩЕМ КАРЕЛО-ФИНСКИХ САМОЕДОВ!!!
http://husky.forum.ru/index.php/topic,20719.0.html

Sebi
Ветеран

Честер и Себи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 26 Сентября 2011, 00:03:36 »

а пока вместо вазелинового масла можно растительного дать... (тоже помогает)
Не надо растительного, это разные вещи.
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Сентября 2011, 00:04:40 »

Растительное масло всасывается желудком довольно быстро, а оно им в больших количествах, ну как бы это не полезно, поэтому и используют вазелиновое, оно проходит организм транзитом, а соляным раствором можно собаку так травануть, что мало не покажется. Еще есть способ вызова рвоты раствором перекиси водорода, но я не буду такое советовать со щеном. На себе пробовала, у меня не сработало, пришлось совать два пальца в рот. Просто водой и если умеючи, безопаснее всего. Если нет уверенности в своих силах, тогда к ветеринару.

dum spiro spero
Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Сентября 2011, 00:10:40 »

Ловкач - точно. Он его еще и на бегу заглотил, прорва. Со всеми перьями - чо добру-то пропадать. Хозяева других собак замерли в восхищении.
Сейчас позвонили в ветеринарку - сказали везти, только если совсем поплохеет, но, в принципе, должен сам переварить. И если дали фестал, то вазелиновое масло уже не надо. Сейчас скулить перестал. Дрыхнет, удав. Поседею из-за него раньше времени.
kirov-hobby
Новичок
*

Газ-66 КИРОВ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 26 Сентября 2011, 00:15:58 »

Покажите фото этого пёсика пожирателя голубей.

Gas-66 Kirov ВИКТОР
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Сентября 2011, 00:18:48 »

Ловкач - точно. Он его еще и на бегу заглотил, прорва. Со всеми перьями - чо добру-то пропадать. Хозяева других собак замерли в восхищении.
Сейчас позвонили в ветеринарку - сказали везти, только если совсем поплохеет, но, в принципе, должен сам переварить. И если дали фестал, то вазелиновое масло уже не надо. Сейчас скулить перестал. Дрыхнет, удав. Поседею из-за него раньше времени.

пусть поправляется!

Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Сентября 2011, 00:32:38 »

Покажите фото этого пёсика пожирателя голубей.
Да пажалста. На аватарке у меня это счастьице. И тут целая подборочка с хасковстречи: http://husky.forum.ru/index.php/topic,14176.210.html . Мой - нумер первый. Который в синем ошейнике и веночке из лебеды.
ЗЫ: Неделю назад муж уверял, что он точно так же поймал и сожрал целиком воробья. Я не поверила - думала просто крыло нашел и заглотил. Теперь, видать,  решил повторить подвиг при свидетелях.
Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Сентября 2011, 01:27:23 »

Спасибо всем за помощь и сочувствие! Щен проснулся, понамекал на ужин, обиделся, что ему его не выдали и завалился спать дальше. Тошнить отказался наотрез. Не скулит, живот нормальный. Похоже, до утра можно выдохнуть.
RE_Animaciya
Постоялец

The show must go on!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Сентября 2011, 08:40:41 »

Рвоту хорошо вызывает тёплая солёная вода!
желудок промывают только холодной пресной водой!

а голубя он скорее всего переварит и все с каками выйдет) не переживайте.

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединится к вам. С. Батлер
w-fox
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 26 Сентября 2011, 08:58:49 »

приятного аппетита пожелал? как пёса?
уже поздно пишу, но можно было бы дать слабый розовый раствор марганцовки и вызвать рвоту "механически", палец на корень языка собаки.

У собак лишь один недостаток - они верят людям
Бонна
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 26 Сентября 2011, 09:31:00 »

хи-хи молодец щенуля... охотник растет... Все у него переварится. У меня и голубей и уток всех хомячила  с детства... ТТТ, все проходило без последствий.

Всё приходит вовремя  для того, кто умеет ждать...
dana_ray
Постоялец

Альчонок

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Сентября 2011, 09:33:11 »

Ну что там,как ночь прошла?

Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ...
MikeL
Ветеран

Первым делом....

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Сентября 2011, 09:35:22 »

Вот что за люди, а птичку никому не жалко?

Для некоторых священная корова, просто корова...)))
Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Сентября 2011, 10:43:46 »

Кажись, пронесло. С утра носится-прыгает "Жрать-давайте-совесть-совсем-потеряли!" Какашки идеальные. На прогулке попытался снова поохотиться, но промахнулся, Акела фигов. В общем, голубь оставил о себе только самые приятные воспоминания и  что-то мне подсказывает, что это у нас не последний раз... Ох...
kirov-hobby
Новичок
*

Газ-66 КИРОВ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 26 Сентября 2011, 10:46:10 »

хи-хи хи-хи хи-хи

Gas-66 Kirov ВИКТОР
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Сентября 2011, 10:54:20 »

По-моему, тут не о том, что не переварится, беспокоиться надо, а о том, как бы голубь переносчиком заразы какой-нибудь не оказался. Они же птицы очень мусорные. А в остальном - поохотился хищник, да и всё, какие тут проблемы.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Сентября 2011, 11:05:47 »

По-моему, тут не о том, что не переварится, беспокоиться надо, а о том, как бы голубь переносчиком заразы какой-нибудь не оказался. Они же птицы очень мусорные. А в остальном - поохотился хищник, да и всё, какие тут проблемы.
Ну мелковат еще хищник-то. Да и на сушке он, желудок не приучен кости-перья переваривать. А в остальном уповаю на здоровую хасячью иммунную систему. Вроде ж орнитозы собакам не страшны?
dana_ray
Постоялец

Альчонок

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Сентября 2011, 11:19:33 »

Ну хорошо,что всё хорошо.Я тож недавно переживала:моя норку мышиную разрыла и хватанула целую пасть голых слепых мышат,четырёх я отобрала,успела,а вот сколько она ещё сожрала.!!!!.... Что и боишься-за заразу всякую...

Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ...
Юрий Сергеевич
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Сентября 2011, 12:21:31 »

Автор - у нас такое стабильно раза два в месяц.
Сочувствую, расслабиться на улице просто не возможно, для нашего это как игра стала, причем если раньше (первые раза 2-3) мы не успевали, то теперь очень просто все.
Ловить не даем как бы он бежит старается прыгает, но сам факт поимки я всегда стараюсь обрезать. Но если вдруг то все просто прижали к земле, сжали пасть и потом быстро достали голубя.
Главное быстро зафиксировать. И все дела. Привыкнете)))

Моцарт любимый песа!
Nemo me impune Lacessit Future is Ours ( Lacessit или Лоло)
Zwada Eskimoski Domek (Звада)

Если кто нибудь знает о успешных операциях у Хасок на хрусталик напишите в личку, спасибо.
Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Сентября 2011, 21:13:38 »

Сочувствую, расслабиться на улице просто не возможно, для нашего это как игра стала, причем если раньше (первые раза 2-3) мы не успевали, то теперь очень просто все.
Ловить не даем как бы он бежит старается прыгает, но сам факт поимки я всегда стараюсь обрезать. Но если вдруг то все просто прижали к земле, сжали пасть и потом быстро достали голубя. Главное быстро зафиксировать. И все дела. Привыкнете)))
Фиг его поймаешь в свободном полете. Он, гад, драпает и на бегу быстро жрет. А на поводке-то, само собой, пресекаем.
Причем кошек, к примеру, он догоняет и просто пытается понюхать,  с лягушками веселится-прыгает, но на зуб не пробует, а вот птицы - большая пламенная страсть.  Папинька у нас - знатный охотник на ворон, маминька намедни аж семь куриц положила. Дурная наследственность у ребенка, однако.
коженова
Ветеран

Янычар

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Сентября 2011, 21:48:48 »

Папинька у нас - знатный охотник на ворон, маминька намедни аж семь куриц положила. Дурная наследственность у ребенка, однако.
хи-хи хи-хи :hi-hi:пять баллов, от осинки не родятся апельсинки. Мой старшой петуха сожрал, потом только перья обратно выдал rolleyes
Shelist
Новичок
*

Ненси -девочка моя)

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Октября 2011, 11:51:03 »

классный пес) моя тоже пытается охотиться на голубей,особенно вороны интересуют,но пока никого не поймала)
Дианочка
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Октября 2011, 12:10:18 »

да уж прикольный малыш мои только пару кошек  задавили
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Октября 2011, 14:59:30 »

а моя Хати 2 октября откопала и живьём проглотила мышь!!! angry
достала она её за хвост... я увидела, побежала отнимать, а она взяла и проглотила не жуя... smiley
бедная мышка... такая страшная смерть в желудке собаки... прости прости прости

Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Октября 2011, 15:05:15 »

Мои мышами можно сказать питаются, каждый раз когда гуляем в лесу они только и откапывают их и тут же проглатывают, возможно если б была одна собака, то может и не ела, а тут сам не съеш, поможет товарищ. Подмигивающий хи-хи хи-хи
Вот вчерашняя фотка, все заняты делом, раскапывают дичь. да-да

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Октября 2011, 15:09:11 »

Мои мышами можно сказать питаются, каждый раз когда гуляем в лесу они только и откапывают их и тут же проглатывают, возможно если б была одна собака, то может и не ела, а тут сам не съеш, поможет товарищ. Подмигивающий хи-хи хи-хи
Вот вчерашняя фотка, все заняты делом, раскапывают дичь. да-да

хи-хи хи-хи хи-хи хи-хи хи-хи
вечерком выложу как моя копала))

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Октября 2011, 16:31:07 »

Airstream
раз он у вас такой охотник, то начинайте его приучать всю добычу приносить вам. это очень сбережет ваши нервные клетки в будущем  да-да
у меня младший тоже любитель поохотиться на диких зверушек и птичек. мышек он, правда, мне не приносит, наверное считает, что их и так много, и я сама смогу себе наловить  хи-хи а все остальное радостно тащит к моим ногам  Веселый

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 08 Октября 2011, 16:37:43 »

Airstream
раз он у вас такой охотник, то начинайте его приучать всю добычу приносить вам. это очень сбережет ваши нервные клетки в будущем  да-да
у меня младший тоже любитель поохотиться на диких зверушек и птичек. мышек он, правда, мне не приносит, наверное считает, что их и так много, и я сама смогу себе наловить  хи-хи а все остальное радостно тащит к моим ногам  Веселый
Хаски ни ахотничья сабака...Хаски можит ахотица тока для сибя....И хаски всигда сжирает давбычу....А если не сжирает и носит хазяину то это не хаски а метис.....Как у миня... прости прости

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 08 Октября 2011, 16:38:39 »

Это значит, научили носить))) Научить всему можно, если нужно.
Ну, еще вариант - поднять не может, потому и не носит Улыбка
Jonni.K
Ветеран

Улыбнись :) Тебя снимает скрытая камера!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Октября 2011, 16:39:21 »

ГЫ! У Дока метисы!! А чё тогда на породном форуме забыл? Теперь понятно, кого здесь модЫратарами делают angry

Катечка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Октября 2011, 16:43:43 »

ГЫ! У Дока метисы!! А чё тогда на породном форуме забыл? Теперь понятно, кого здесь модЫратарами делают angry

у модераторов даже метисы - априори чистокровки)))) хи-хи

doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 08 Октября 2011, 16:50:56 »

А сразу проста иди и все..... Подмигивающий Беза всяких разгаворов...... Подмигивающий Мадыратаров ни делают а их назначают....При чем самых дастойных.....За заслуги... rolleyes rolleyes А не всякую пехоту типа тибя... Подмигивающий Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 17:01:21 от doctor fish » Записан

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Октября 2011, 16:55:08 »

Airstream
Хаски ни ахотничья сабака...Хаски можит ахотица тока для сибя....И хаски всигда сжирает давбычу....А если не сжирает и носит хазяину то это не хаски а метис.....Как у миня... прости прости
ну вот, и у меня значит тоже метис  прости прости

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Lucky_Girl
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Октября 2011, 16:06:23 »

А что тогда у меня?  smiley
Не охотится, даже мышей ловить не пытается... Может это не хаски?  Грустный
Вот реально, ни разу за ним такого не замечала )))
Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Октября 2011, 18:28:56 »

Airstream
Рецепт приучания в студию, плиз. Команду "дай" он выполняет (если догонишь), но вот чтоб добровольно (!) принести (!) что-то съедобное (!) - большой фигвам. Поскольку голубь - вершина в иерархии ценностей моей собаки, то я даже представить не могу великолепие той вкусняшки, на которую он бы мне его променял.
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Октября 2011, 18:36:01 »

мы мышек каждый день ходим ловить)) но есть не даю..мало ли какая там бяка в них...хоть они и не с помойки...  недавно воробья схватила на лету..но он вырвался дико крича...  и стала снова как в щенячестве засматриваться на голубей .......давненько не было....  даж пыталась на папиних в голубятне посягнуть)))
не думаю что съеденная птичка так вредна...это естественно..думаю переварится всё))

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Октября 2011, 01:43:37 »

Airstream
Рецепт приучания в студию, плиз. Команду "дай" он выполняет (если догонишь), но вот чтоб добровольно (!) принести (!) что-то съедобное (!) - большой фигвам. Поскольку голубь - вершина в иерархии ценностей моей собаки, то я даже представить не могу великолепие той вкусняшки, на которую он бы мне его променял.
обычное сырое мясо, а можно и еще что-то, что он очень любит, надо всегда иметь при себе. приучать надо начинать не с голубей естественно, а с мелкой добычи и на поводке. "добычу" можно самим раскидать. у моего это команды "принеси" и "плюнь". сначала будете на поводке его к себе подтягивать, потом можно с длинной веревкой то же самое проделывать, потом без всего. говорите "неси сюда" или "принеси" и притягиваете к себе, подтянули, сказали "плюнь", показывая вкусняшку, если не выплевывает, помогли выплюнуть, сказали молодец, дали вкусняшку. потом уже будете давать вкусняшку только после того, как он сам выплюнет. а в конце он сам будет прибегать к вам и выплевывать добычу у ваших ног.
если будете методично, каждый день с ним заниматься в этом направлении, то за месяц точно управитесь, и он по привычке будет приносить все вам. главное не бегайте за ним, когда у него в зубах добыча, лучше бежать от него и кричать "догоняй скорее!" (или что-нить в этом роде).

Airstream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Октября 2011, 11:13:59 »

Я боюсь, чтоб он не воспринял это как общее разрешение брать в пасть всякую пакость на улице - куриные кости, тухлую рыбу и прочую "красоту", с подбиранием которой мы усиленно боремся. А чо, "добыча" же. На, любимая хозяйка.
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Октября 2011, 13:13:23 »

я тоже этого боялась, тем более, что у младшего с этим реально проблемы были, он выходил на улицу, чтобы поесть   заморочился но как-то получилось донести до него, что подбирать нельзя, а если нашел добычу, то надо нести ее мне. тем более, что иногда он все равно бывает найдет какую-нить кость или голубя убитого, и если не устоит и подберет, то хотя бы мне несет, а не хомячит в одно жало.

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™