Airstream
Новичок

|
 |
« : 25 Сентября 2011, 23:31:51 » |
|
Щенку 4,5 месяца. Только что на прогулке поймал на лету голубя, драпанул и сожрал его целиком - с клювом, костями, перьями. Положение усугубляется тем, что прямо перед этим заглотил кусок сушеного бычьего хвоста - испугался, что ребенок отберет и... оппа! Я даже представить боюсь, сколько у него сейчас костей в желудке. Что делать-то? Ночь на дворе. В ветеринарку? Вазелинового масла дома нету. Пока дала фестал (подозреваю, что в данной ситуации это фигня). Сейчас лежит, скулит. Юный охотник, млин.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 23:50:13 от Airstream »
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #1 : 25 Сентября 2011, 23:51:33 » |
|
Может в дежурную аптеку? Хотя, вероятнее всего, он сейчас у вас, пардон, проблюется. На всякий случай можно дать энтеросгель, это если голубь грязный  Мои жрали голубей, ничего, переварили без изжоги. Курей тоже. Один раз только попку себе собачка порвала. Тогда давали ей внутрь по пол чайной ложки, два раза в день бальзама Шостаковского (винилин он же). Не паникуйте пока. Завтра свозите на рентген и поговорите с врачом. По крайней мере вам будет спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Airstream
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 25 Сентября 2011, 23:54:09 » |
|
А может рвоту у него как-то вызвать можно? Или тупо ждать? Жалко дурня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kirov-hobby
Новичок

Газ-66 КИРОВ
|
 |
« Ответ #3 : 25 Сентября 2011, 23:55:24 » |
|
прикольный весёлый пёсик... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #4 : 25 Сентября 2011, 23:56:51 » |
|
Еслион у вас позволяет с собой производить всякие манипуляции, напоите его теплой водой от пуза. Прям много воды, должно вырвать. Умеете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаК
|
 |
« Ответ #5 : 25 Сентября 2011, 23:57:42 » |
|
Вот это дааа!!! Ловкач!!!!!!! Нам год и у нас на счету одна мышка всего-то  наверное лучше поехать в ветклинику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаК
|
 |
« Ответ #6 : 25 Сентября 2011, 23:58:46 » |
|
малыш мелкий, может не стоит самостоятельно его "лечить"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран

Snowmist's northern lights polar night - Хати
|
 |
« Ответ #7 : 25 Сентября 2011, 23:59:33 » |
|
Во даёт)  думаю лучше к ветеринару свозить, а то мало ли что... тут лучше перестраховаться... а пока вместо вазелинового масла можно растительного дать... (тоже помогает) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #8 : 25 Сентября 2011, 23:59:48 » |
|
Рвоту хорошо вызывает тёплая солёная вода! Можно спринцовкой без иглы влить. Сильно скулит? Живот легонько пощупайте, 4,5 месяца всё таки маленький щенок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sebi
|
 |
« Ответ #9 : 26 Сентября 2011, 00:02:18 » |
|
По идеи должен переварится  , но то что ловкач это безо всяких сомнений  , это ж надо умудрится молочными зубами схомячить всего голубя, перья то хоть повыплевывал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умк@
|
 |
« Ответ #10 : 26 Сентября 2011, 00:02:53 » |
|
А может рвоту у него как-то вызвать можно? Или тупо ждать? Жалко дурня. Ему надо соляной раствор(вода +соль) + что-то вроде массажа желудка тогда проблюется а вообще лучше вета вызывайте!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sebi
|
 |
« Ответ #11 : 26 Сентября 2011, 00:03:36 » |
|
а пока вместо вазелинового масла можно растительного дать... (тоже помогает) Не надо растительного, это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #12 : 26 Сентября 2011, 00:04:40 » |
|
Растительное масло всасывается желудком довольно быстро, а оно им в больших количествах, ну как бы это не полезно, поэтому и используют вазелиновое, оно проходит организм транзитом, а соляным раствором можно собаку так травануть, что мало не покажется. Еще есть способ вызова рвоты раствором перекиси водорода, но я не буду такое советовать со щеном. На себе пробовала, у меня не сработало, пришлось совать два пальца в рот. Просто водой и если умеючи, безопаснее всего. Если нет уверенности в своих силах, тогда к ветеринару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Airstream
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 26 Сентября 2011, 00:10:40 » |
|
Ловкач - точно. Он его еще и на бегу заглотил, прорва. Со всеми перьями - чо добру-то пропадать. Хозяева других собак замерли в восхищении. Сейчас позвонили в ветеринарку - сказали везти, только если совсем поплохеет, но, в принципе, должен сам переварить. И если дали фестал, то вазелиновое масло уже не надо. Сейчас скулить перестал. Дрыхнет, удав. Поседею из-за него раньше времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kirov-hobby
Новичок

Газ-66 КИРОВ
|
 |
« Ответ #14 : 26 Сентября 2011, 00:15:58 » |
|
Покажите фото этого пёсика пожирателя голубей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|