Bathory
Новичок

Прирожденный Лидер))))
|
 |
« : 25 Сентября 2011, 00:32:38 » |
|
Здравствуйте,может тема и была,но я не увидела,поэтому решила создать новую.  Хотелось бы знать как начать путь к выставкам совсем с нуля?И желательно в пошаговой инструкции. С нуля,для меня значит что собака из частного разведения,с щенячей родословной,без клейма и без клуба. И вообще возможно ли что такая вот собака попадёт на выставки? Я думаю что кто-то вроде меня сталкивался с этим незнанием  Буду очень благодарна за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abricos
|
 |
« Ответ #1 : 25 Сентября 2011, 12:38:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #2 : 25 Сентября 2011, 12:43:09 » |
|
щенячка какой организации выяснили? СКОР ,Добрый Мир,РКФ, содружество кинологических питомников?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bathory
Новичок

Прирожденный Лидер))))
|
 |
« Ответ #3 : 25 Сентября 2011, 22:27:46 » |
|
Не смогла выяснить,могу выложить сюда скан родословной,может вы скажете откуда,а то я почти ноль в этом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #4 : 25 Сентября 2011, 23:14:57 » |
|
Не смогла выяснить,могу выложить сюда скан родословной,может вы скажете откуда,а то я почти ноль в этом...
давайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bathory
Новичок

Прирожденный Лидер))))
|
 |
« Ответ #5 : 25 Сентября 2011, 23:24:56 » |
|
Вот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентября 2011, 00:41:14 » |
|
 такого я не видела... но рискну предположить что это относится к СКП (ну вот тут можно почитать http://www.spitz-club.ru/forum/viewtopic.php?p=206996с какого то форума)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентября 2011, 01:21:56 » |
|
почему собака без клейма? У Вас в щенячке прописано клеймо, значит на собаке тоже должна быть.... Иначе как понять, что это доки от этой собаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #8 : 26 Сентября 2011, 01:28:35 » |
|
почему собака без клейма? У Вас в щенячке прописано клеймо, значит на собаке тоже должна быть.... Иначе как понять, что это доки от этой собаки?
такое часто бывает, к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #9 : 26 Сентября 2011, 02:34:44 » |
|
А что за организация такая СКП (содружество кинологических питомников)? Ни сайта, ни контактов, только негативные отзывы по разным форумам. Мой знакомый хаски там купил. Суке уже полтора года, без слез не взглянешь. Он, любит ее, конечно, кое как отговорила вязать, хотя его заводчица настаивала. Три дня перед ним плясала, вкачивая в его голову информацию о разведении собак. Собачка его маленького роста, практически квадратная с выпученными глазенками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #10 : 26 Сентября 2011, 08:42:04 » |
|
"PAPPY CARD"  чо это за Пеппи такой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikeL
|
 |
« Ответ #11 : 26 Сентября 2011, 08:47:55 » |
|
Бланк этой организации можно купить на птичьем рынке с печатью. Они сами наверное и торгуют. По сути ни для кого она ни какой ценности не имеет. Хотя Вы даже можете получить родословную, для этого нужно привезти на Краснобогатырскую еще 1500 р. , но поверьте, это выкинутые деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #12 : 26 Сентября 2011, 08:50:54 » |
|
"PAPPY CARD"  чо это за Пеппи такой.. это щенячья карточка. а вот с клеймом они явно накосячили. ну и название улыбнуло- каховский дворик =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #13 : 26 Сентября 2011, 08:51:33 » |
|
"PAPPY CARD"  чо это за Пеппи такой.. это щенячья карточка. тогда уж PUPPY.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Christall
|
 |
« Ответ #14 : 26 Сентября 2011, 08:52:13 » |
|
puppy "PAPPY CARD"  чо это за Пеппи такой.. это щенячья карточка. а вот с клеймом они явно накосячили. ну и название улыбнуло- каховский дворик =) puppy вроде как пишется... да и вообще не понимаю, зачем разводить собак, не имеющих ценности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #15 : 26 Сентября 2011, 10:55:55 » |
|
Bathory, а зачем Вам выставки - если это собачка с аватарки, то это заведомо проигрышный вариант, а соответственно выкинутые деньги и не маленькие. В самом лучшем случае 6000 руб. (ну это если 3 выставки по 1500 руб. и все описания хорошие + денюжка на оформления документов). Выставки проходят для последующих вязок. Вы планируете этим заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AISt
|
 |
« Ответ #16 : 26 Сентября 2011, 12:30:44 » |
|
....- если это собачка с аватарки, то это заведомо проигрышный вариант, а соответственно выкинутые деньги и не маленькие. .....Выставки проходят для последующих вязок. Вы планируете этим заниматься?
Не совсем корректно считать чужие деньги. Да и "диагноз" собаньке по аватарке ставить тоже как-то не айс. Вяжуться же у нас песы с регистровой у родителей и ничего. Спросил человек, его отправили к источникам на ХФ и ладушки. А уж там как пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #17 : 26 Сентября 2011, 13:40:24 » |
|
....- если это собачка с аватарки, то это заведомо проигрышный вариант, а соответственно выкинутые деньги и не маленькие. .....Выставки проходят для последующих вязок. Вы планируете этим заниматься?
Не совсем корректно считать чужие деньги. Гы! Я ни в крем случае не считаю ЧУЖИЕ деньги, я ж не написала: Вам будет дорого. А так у человека хоть ориентация есть. Вяжуться же у нас песы с регистровой у родителей и ничего.
Я спросила, собирается ли человек бридить собаку - может ему/ей это не интересно, тогда вообще нет смысла восстанавливать/делать новую родословную - на степень любви к собаке это никак не повлияет. Судя по представленным документам, ценность этого листочка никакая, и скорее всего все надо делать заново. Регистровые родословные существуют только в России и только с той целью, чтобы РКФ, СКОР, ДМ получали дополнительные финансовые вливания. За пределами России по такой родухе у собаки имя ее-никто, звать ее-никак. Вязки таких собак - моральный выбор владельцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AISt
|
 |
« Ответ #18 : 26 Сентября 2011, 14:01:19 » |
|
а соответственно выкинутые деньги и не маленькие. Уже некий подсчет. Вам большие , кому-то нет. Я спросила, собирается ли человек бридить собаку - Ну документы- выставки в конце-то концов это не только вязки. Это еще и некий интерес-драйв-занятие. Тут ведь кто и как смотрит на этот вопрос. Вообще-то как-то помягче надоть, по моему. Ну пришел новичек, ну спросил, таки дайте ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bathory
Новичок

Прирожденный Лидер))))
|
 |
« Ответ #19 : 26 Сентября 2011, 14:16:36 » |
|
С моей стороны было бы глупо создавать тему"как начать всё с нуля",если бы я не хотела ходить на выставки. Фотография на аватарке-это фотография сделанная в первый день моего знакомства с ней,так что оценивать её-глупо. Заведомо понимая,что это щенячья карточка ничего не значит,я интересуюсь тем,как и что сделать,чтоб узнать есть ли вообще возможность.Мне не деньги главное,мне надо знать как и что сделать,а там уж как пойдёт,если не пройдёт по стандартам,значит не судьба. На счёт клейма:заводчица сказала,что не стала его делать,так как отдавала в разные руки с разными целями,на сколько я поняла из её слов и форума,то клеймо ставят в клубе.Отсюда у меня возникает вопрос,в каком клубе регистрироваться?Вернее даже какие существуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #20 : 26 Сентября 2011, 14:34:12 » |
|
По ссылке выше написано, что если клуб в содружестве кинологических союзов или как оно там, то их родословные - это выкинутые деньги. Вам наверное лучше сделать регистровую родословную РКФ. Тут вот темка есть про это http://husky.forum.ru/index.php/topic,9539.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #21 : 26 Сентября 2011, 14:42:14 » |
|
и пусть в меня летят помидоры..я расскажу человеку как это делается...  вы должны зарегистрироваться на 3 выставки... делается это проще всего через клуб (любой РКФный..спросите у друзей-собачников вам подскажут где ближайший, а если повезет расскажут где неплохой  вощем регистрируетесь...еще нужно приложить фото собачки ан фас и профиль в стоечке...еще желательно с хендлером позаниматься,чтоб собанька какой бы не была, а выглядела не совсем пугающе...получаете 3 описания эксперта, подтверждающие что ваша собачка именно той породы на которую вы расчитываете и опять таки через клуб меняете эти все бумаги на нулевку..то бишь родословную где написано что ваша соба ххх породы ууу по середине листочка а сверху и снизу. где должны быть сведения о предках-пустота...ну и далее с такой бумагой ходите на выставки и чего нибудь получаете...но даже если(когда) получите ежели повяжитесь кто у вас народиться никто никогда не скажет....и через сколько поколений пустота из вашей родословной даст о себе знать тоже никто вам не скажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bathory
Новичок

Прирожденный Лидер))))
|
 |
« Ответ #22 : 26 Сентября 2011, 14:46:45 » |
|
Juliette,спасибо,всё понятно)))) У неё нет клейма,где его можно поставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #23 : 26 Сентября 2011, 14:52:09 » |
|
Как мне одна мадам объясняла, которая щенков с подобными щенячками штампует - можно с ней учавствовать в выставках СКОР и ДМ, помет потом проводить через этот же клуб , ну и соответственно, у щенков будет такая же щенячка... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bathory
Новичок

Прирожденный Лидер))))
|
 |
« Ответ #24 : 26 Сентября 2011, 14:54:02 » |
|
Наша заводчица вроде говорила про нулёвку в РКФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #25 : 26 Сентября 2011, 14:57:57 » |
|
Наша заводчица вроде говорила про нулёвку в РКФ
Лучше она б сказала, почему помет через этот клуб провела, а не сделала все по нормальному... Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #26 : 26 Сентября 2011, 15:01:23 » |
|
как описания экспертов получите...там в клубе с клеймом определитесь...нарисовать его-дело не хитрое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bathory
Новичок

Прирожденный Лидер))))
|
 |
« Ответ #27 : 26 Сентября 2011, 19:12:46 » |
|
всем большое спасибо,буду делать)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иртышик
|
 |
« Ответ #28 : 27 Сентября 2011, 15:42:47 » |
|
Даже если у Вас будет родуха СКП(содружесво кинологических питомнико),у меня старший от туда,я брала его на птичке,родуху мне сделали за 1500 руб.И слава богу ,что я её сделала,зато мы в ЕС идём в чистопордке,а не метисы)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Сергеевич
Пользователь

|
 |
« Ответ #29 : 27 Сентября 2011, 15:51:12 » |
|
athory Извините а вы в Чертаново около леса на площадке не бывали? Или я ошибаюсь? но очень похожа собака...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky_Girl
Пользователь

|
 |
« Ответ #30 : 27 Сентября 2011, 15:56:30 » |
|
нее, если на птичке покупали, они тебе что хочешь нарисую )))может она липоавя?  ты пробовала звонить по номерам, которые на щенячке указаны? что там сказали? помимо "дворика" даже не написано РКФ, СКОР,Добрый мир ) Иди в РКФ, проходи выставку на подтверждение породы и получай нулёвку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #31 : 27 Сентября 2011, 15:57:42 » |
|
и пусть в меня летят помидоры..я расскажу человеку как это делается...  вы должны зарегистрироваться на 3 выставки... делается это проще всего через клуб (любой РКФный..спросите у друзей-собачников вам подскажут где ближайший, а если повезет расскажут где неплохой  вощем регистрируетесь...еще нужно приложить фото собачки ан фас и профиль в стоечке...еще желательно с хендлером позаниматься,чтоб собанька какой бы не была, а выглядела не совсем пугающе...получаете 3 описания эксперта, подтверждающие что ваша собачка именно той породы на которую вы расчитываете и опять таки через клуб меняете эти все бумаги на нулевку..то бишь родословную где написано что ваша соба ххх породы ууу по середине листочка а сверху и снизу. где должны быть сведения о предках-пустота...ну и далее с такой бумагой ходите на выставки и чего нибудь получаете...но даже если(когда) получите ежели повяжитесь кто у вас народиться никто никогда не скажет....и через сколько поколений пустота из вашей родословной даст о себе знать тоже никто вам не скажет Для начала надо получить новый номер клейма в клубе РКФ и проклеймить собаку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иртышик
|
 |
« Ответ #32 : 27 Сентября 2011, 16:47:29 » |
|
нее, если на птичке покупали, они тебе что хочешь нарисую )))может она липоавя? Есть такая малюсенькая организация СКП! и со свим заводчиком я до сих пор общаюсь,и мне до одного места липовая она или нет,она мне нужна только для чистопородки ЕС. Иди в РКФ, проходи выставку на подтверждение породы и получай нулёвку А нужно ли Вам это???В СКП проводят тоже выставки,вот кстати в начале октября будет.Больше намучаетесь с этой нулёвкой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bathory
Новичок

Прирожденный Лидер))))
|
 |
« Ответ #33 : 27 Сентября 2011, 22:40:58 » |
|
Юрий Сергеевич,может бывали бывшие хозяева вместе с ней)))))Я точно нет
Lucky_Girl на счёт заводчицы я всё писала выше.Звонила,человек реальный и всё доходчиво объяснил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Сергеевич
Пользователь

|
 |
« Ответ #34 : 28 Сентября 2011, 01:16:08 » |
|
Погодите как долго она у Вас? Я щас смотрю фото и понимаю что либо это она либо точно такая же собака у нас тут гуляет, с полной(в теле) хозяйкой. Девочке реально было мес 5-6 на тот момент потому как я помню она говорила мы еще щеночки и все прочее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bathory
Новичок

Прирожденный Лидер))))
|
 |
« Ответ #35 : 28 Сентября 2011, 11:35:00 » |
|
Ну около 3 недель.До этого хозяева были мужчина и его девушка(она среднего телосложения),они живут где-то в районе Нагорной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #36 : 28 Сентября 2011, 11:57:32 » |
|
Даже если у Вас будет родуха СКП(содружесво кинологических питомнико),у меня старший от туда,я брала его на птичке,родуху мне сделали за 1500 руб.И слава богу ,что я её сделала,зато мы в ЕС идём в чистопордке,а не метисы))))) А в ЕС для того, чтобы в чистопородный зачёт попасть, что, любая родословная годится? Даже всяких смутных клубов? Если что, я не пытаюсь подколоть или что-то там такое, а интересуюсь, потому что не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иртышик
|
 |
« Ответ #37 : 28 Сентября 2011, 12:29:15 » |
|
Даже если у Вас будет родуха СКП(содружесво кинологических питомнико),у меня старший от туда,я брала его на птичке,родуху мне сделали за 1500 руб.И слава богу ,что я её сделала,зато мы в ЕС идём в чистопордке,а не метисы))))) А в ЕС для того, чтобы в чистопородный зачёт попасть, что, любая родословная годится? Даже всяких смутных клубов? Если что, я не пытаюсь подколоть или что-то там такое, а интересуюсь, потому что не знаю. Я на этот вопрос точно не могу ответить,но где участвовали были в чистопородке.очень много собак с родословно СКП,даже та тех же самых выставка СКП,собак немеренно.Значит СКП там всё-таки знают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|