Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 07:41:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Щен во время стойки вертит головой  (Прочитано 552 раз)
My heroes
Новичок
*

Мия Айсовна и Алиса Торовна!!!

Просмотр профиля
« : 24 Сентября 2011, 21:59:37 »

Привет всем!!!У мну такой вопрос:как приучить собаку не вертеть головой во время стойки???Она стоит,ровно,понимает,что нельзя двигаться,но все время вертит головой,иногда коситься на прикорм=)),то отвернется типа ей это не надо,никак не приучу головой не двигать...Помогите, please, советом
luBA
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Сентября 2011, 13:18:20 »

могу посоветовать два способа; 1- фиксировать его внимание на выгрызаний вкусняхи из пальцев( держите перед носом рукой не дергаете, второй ставите, он занят процессом, по этому не отвлекается) 2- вкусняху достаете в последний момент( руки пустые, ставите в стойку, становитесь перед ним, достаете вкусняху, фиксируете стойку, даете лакомство :-D
Lucky_Girl
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Сентября 2011, 16:26:45 »

может щен ищет глазами озяина а не вертится?
мой тоже бошкой вертит, но если я встаю перед его головой,он смотрит на меня и не шевелится без вкусняшек  хи-хи
My heroes
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октября 2011, 20:22:34 »

Спасибо за советы,моя та еще краля,вкусняху из пальцев может вместе с пальцами сожрать=))))А я вроде рядом,она то меня видит,просто по сторонам глазеет=)))Это типа "не нужна мне твоя вкусняха,и без нее обойдусь и внимания не обращает,а любопытсво заставляет поглядывать на прикорм,вот и получается,что башка не на месте"=)))
luBA
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октября 2011, 21:03:46 »

Спасибо за советы,моя та еще краля,вкусняху из пальцев может вместе с пальцами сожрать=))))А я вроде рядом,она то меня видит,просто по сторонам глазеет=)))Это типа "не нужна мне твоя вкусняха,и без нее обойдусь и внимания не обращает,а любопытсво заставляет поглядывать на прикорм,вот и получается,что башка не на месте"=)))
А вы по пробуйте потренировать ее с утра, когда она голодная, увидете, из любопытства не будет...!
My heroes
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Октября 2011, 10:42:57 »

Вот завтра и начнем,спасибо=)
Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Октября 2011, 11:16:05 »

собак должен быть голодным
лакомство должно быть страшно желанными, т.е. не то, что она может получить каждый день, а что-то особенное, именно для этих целей.
Можно первое время лакомство складывать в пакетик и доставать по кусочку - пакет будет шуршать, собак на него смотреть - вот еще чуть-чуть и из него вкусняха появится.
Стоять перед собакой, лучше на расстоянии 2 шагов, чтобы животинке голову сильно задирать не пришлось.
Я держала вкусняху в кулаке правой руки с вытянутым указательным пальцем и от своего носа к носу собаки водила туда-сюда(ну насколько это возможно на расстоянии, т.е. только руку выпрямляла) и говорила "смотри в глаза"
Или еще - держите свои ладошки сложенными в лодочку (левая рука снизу, правая сверху, пальцы правой руки лежат на запястье левой, в правой руке лакомство. За правильное исполнение быстро (практически мгновенно) даете лакомство и опять руки в лодочку - приучаете собаку следить за вашей "лодочкой". Будет развиваться связь - лодочка-правильная стойка-кусок. Не все судьи разрешают использовать вкусняхи (у нас всё чаще и чаще забирают), а вот лодочка из рук остается и собашка ждет, что от туда вот вот что-то появится.

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
huzum
Ветеран

два брата акробата

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Октября 2011, 12:51:24 »

от у меня была ткая проблема.. диагноз: плохой контакт с собакой.. лечение: заинтересуйте собаку, надо найти ухищрение какое-то и привлекать внимание.. может вкусняха более вкусная нужна и больше говорите с собакой чтоб она Вас слушала, внимание на уши, т.е. их положение...

Олеся и Гира
Ветеран

Рокланд Гирема и Gaia of Inner Vision

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Октября 2011, 17:06:57 »

У меня старшая не пищивик ,было очень сложно, сейчас тренируемся на игрушку, само внимание, может вам тоже на игрушку попробовать. Наша игрушка, маленькая меховая мышка, легко зажимается в кулаке и собака знает что она там и глаз не сводит с кулака.
А с младшей проще на много, пищивик ужасный, я с ней в ринг в последний раз вобще без вкусняшки заходила, просто перед рингом вкусняху держала зажатой в руке и запах остался на руке, она чувсвует запах, когда я подношу к ней кулачок, и вожделенно потом на него смотрит, но эксперт видит что в нём ни чего нет.

ПИТОМНИК SIBERIAN GRACE
My heroes
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Октября 2011, 18:22:33 »

Насчет игрушки,попробовать стоит,думаю.Про оставшийся запах,я тоже так делала,весьма помогает.Но никак не могу заставить по сторонам не глядеть,может я не совсем правильно выразилась.Она знает,что ей вкусняха достанется,стоит в стойке ждет,но не смотрит на вкусняху,а демонстративно вертит головой,при этом в стойке стоит.Странно конечно=)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™