Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 07:20:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Течет глазик  (Прочитано 1009 раз)
Dreamer
Новичок
*

Норушка

Просмотр профиля
« : 23 Сентября 2011, 08:04:50 »

Подскажите, пожалуйста! У собачки течет один глаз. Ходили к вету, посмотрели роговицу - все ОК, поменяли питание - не проходит. Сказали: "Что-то попало в глаз". Выписали капельки - капаем, пока не помогает. (это я к тому, что я не жду когда он сам пройдет, делаю, что могу, но пока никак не проходит).
Через 2 дня наша первая выставка (в щенках), вчера пыталась отмыть водичкой подтёки - бесполезно.
Так вот, если мы с таким глазом придем на выставку, нам хоть описание дадут, или сразу выгонят?
Может кто-нибудь знает, чем можно отмыть шерсть вокруг глаза?
Аня Роговая
Постоялец

Юджин-Юг, Bacio Prima Schastye Doma Erbhof

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Сентября 2011, 00:52:16 »

Купите глазные капли цитровет,в зоомагазине или зооаптеке! Есть хорошее средство фирмы Hery, что бы убрать эти потеки под глазами,тоже есть в зоомагазине:)
На выставку пустят конечно:)
coldland
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Сентября 2011, 00:57:05 »

Капайте Ципровет по два раза в день. На ночь дополнителтно можно тетрациклиновую мазь дополнительно. За неделю вылечите глазки полностью. За два дня, если сразу капать начнете, должно получше стать.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Мадам де Севинье
Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
Аня Роговая
Постоялец

Юджин-Юг, Bacio Prima Schastye Doma Erbhof

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Сентября 2011, 01:02:50 »

Извеняюсь ципровет**
Dreamer
Новичок
*

Норушка

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Сентября 2011, 07:02:01 »

Да мы как раз ципровет и капаем уже неделю, только чуть-чуть получше стало, но не проходит прости
Ведаслава
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Сентября 2011, 10:18:34 »

Когда у нас тёк глаз, нам поставили непроходимость носослёзного канала. Капли не очень-то помогли...

Кружит под луной
Сера стая,
То не ворог мой -
То моя семья
Dreamer
Новичок
*

Норушка

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентября 2011, 14:06:00 »

Когда у нас тёк глаз, нам поставили непроходимость носослёзного канала. Капли не очень-то помогли...
А что делали, что помогло? И как это определили? Просто у нас не веты, а одно название. Грустный
Ведаслава
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Сентября 2011, 17:31:13 »

А что делали, что помогло? И как это определили? Просто у нас не веты, а одно название. Грустный

В ветеринарке делали специальный тест, капали в глаз зелёную жидкость, если потекло из носа - нормально, если нет - значит непроходимость. Насчёт лечения - сама до конца не понимаю, как вылечились. В ветеринарке нам сказали, если капли не помогут, надо делать бужирование (под общим наркозом). Нам очень не хотелось этого делать, позвонили в другое место, там сказали или оставлять так (у маленьких собачек глаза всю жизнь текут и ничего), либо ждать, пока выйдет из отпуска вет, который умеет делать это без наркоза. Но собаки при этом ужас что творят. Нашла в инете про массаж, в ветеринарке сказали, что не действеннен. Но мне кажется, что помог именно он. Из глаза вышло немного гноя, хотя перед этим его не было. Потом капали капли для успокоения, но из глаза не текло больше. (ттт)

Кружит под луной
Сера стая,
То не ворог мой -
То моя семья
Dreamer
Новичок
*

Норушка

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Сентября 2011, 11:10:15 »

Ой, кошмарики какие. Завтра пойдем к другому вету на консультацию.
P.S. А на выставке нам оч.пер. поставили, ПК и лучший щенок (сука). Вот. rolleyes
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентября 2011, 11:23:19 »

молодцы какие! поздравляем с первыми успехами! глаз лечите))). можт алергия какая, на пыль, или цветение полевых трав?

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Sefr
Пользователь
**

Далила

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Сентября 2011, 11:31:56 »

ципровет антибиотик, так  что будьте осторожны, мы сами сейчас капаем, у нас дисбактериоз вышел.
у нас тоже один глазик течёт, нам заглянули в третье веко(глубоко) и поставили диагноз фолликулярный конъюктивит.
сходите к вету обязательно, и пусть хорошенько осмотрит собу.

Lari Time Delilah Solo (Лила)

Юрий Сергеевич
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Сентября 2011, 11:36:18 »

Не покупайте ничего просто так.
Съездийте вот к нему, пусть все посмотрит, иначе можно остаться без глаза.
Я не пугаю и не шучу, надо сразу делать все чтобы было беспоследствий, мы тоже как то купили капельки и думали все ок...а щас читайте 2 строчку...((((
http://www.veskulap.ru/bsk.htm
Аверин Максим, позвоните запишитесь, скажите Юрий посоветовал, приезжал с тремя собаками неделю назад к Вам, он сразу поймет.
У нас тоже просто тек глазик а потом 1.5 недели и зрения нет, необратимый процесс...
Дай Бог чтобы у Вас все было хорошо.

Моцарт любимый песа!
Nemo me impune Lacessit Future is Ours ( Lacessit или Лоло)
Zwada Eskimoski Domek (Звада)

Если кто нибудь знает о успешных операциях у Хасок на хрусталик напишите в личку, спасибо.
Юрий Сергеевич
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Сентября 2011, 11:45:10 »

Все эти догадки в теме и советы по каплям, лучше не слушать, правда, капель туча, способов проверить тоже.
Специалистов в Москве человек 5-10 кто реально сможет помочь, остальные будут советовать пургу, что может усугубить лечение.
Надо проверить глазик на давление, обследовать на предмет катаракт, вероятнее всего у вас простое воспаление, но как показывает практика, иногда воспаление, может послужить толчком к куда более серьезным процессам, не гадайте на гуще.
Если вдруг что-то не устроит в мнении Аверина (что вряд ли) дам телефон Копенкина младшего (Войковская метро).
Шилкин сейчас не практикует лечение и осмотры, так что остаются из лучших только эти двое.

И еще у меня вопрос, к тем кто в теме, - кто знает кому делали операцию на заднекапсулярную катаракту в Братеево?
год или 1.5 года назад там провели операцию на глаз тяжелому Хаски весьма успешно, внимание на заднеполюсную или заднекапсулярную(точно сейчас никто сказать не может какой случай там был), если сможете помогите, нужна просто фамилия владельца, чтобы наш врач и врач проводивший операцию поговорили между собой.

Если у кого-нить есть информация о том где уже проводились операции на хрусталик глаза (успешно / или нет) напишите пожалуйста в личку все что знаете.
Я стараюсь узнать как можно больше т.к. во втором глазу у нас начальная стадия ядерной катаракты, взята под контроль и сдерживается под строгим наблюдением врачей.
Так что извините что слез в тему с такими проблемами, просто не хотел засорять форум похожей темой.

Моцарт любимый песа!

Если кто нибудь знает о успешных операциях у Хасок на хрусталик напишите в личку, спасибо.
Dreamer
Новичок
*

Норушка

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Сентября 2011, 14:53:06 »

Юрий Сергеевич, большое спасибо за совет на счет московского окулиста, но до Москвы нам ехать 9 тыс. км. А вета найти хорошего у нас - проблема. Сегодня другой вет выписал другие капли, попробуем.
Юрий Сергеевич
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Сентября 2011, 14:57:40 »

СтоОй простите меня пожалуйста я не видел города.
Тогда сделайте проще, попробуйте найти офтальмолога у себя по инету.
Поверьте это просто необходимо сделать, я не хочу говорить страшных вещей, но все бывает в жизни главное быть готовым, я вот не был готов, и теперь кусаю локти...
Найдите офтальмолога просто найдите его любым путем, ветеринарный врач терапеВт - никто и ничто в глазах слушать его или просто советы тех кто даже не видел глаза - преступление.
Был такой случай в инете - дочка заболела мама зашла на форум спросила - начала лечить, через неделю дочка умерла, форум тот прикрыли...

Заплатить по радио - получить по телевизору...с какого вы города(напишите)?
Если сможете сделать очень хорошие фото, то я попробую попросить Аверина помочь Вам главное сделайте так чтобы вспышки при фотографировании не было, это очень вредит глазам...

Моцарт любимый песа!

PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Сентября 2011, 12:48:44 »

Юрий Сергеевич,

самое оптимальное для Вас - оперироваться и лечится у суперпрофи Константиновского Александра Андреевича, и не надо ехать в Европу и устраивать консилиум из двух врачей Аверина и Черноусовой.

Его сайт http://www.alvet.ru/ с датами отсутствия в Москве. Контакты: 
- в клиниках (прием и вызов) Москва, ул. 2-я Магистральная д. 16. Ветеринарный центр "ЗООВЕТ". Запись на приём производится по телефону: (495) 739-50-80.

В Вашем случае, скорее всего, катаракта второго глаза будет прогрессировать достаточно быстро и потребуется операция на второй глаз.

Смотрите личку.

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Юрий Сергеевич
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Сентября 2011, 13:40:27 »

мы с Черноусовой не общались и не будем.
спасибо за совет мы обязательно так и сделаем, но поверьте Шилкин и  Аверин уже вытащил двух собак у меня с того света 10 лет назад и 1 собака видела до самой смерти, без операции, на поддержании,т.к. алергики и нельзя было делать, другая видит и сейчас хотя уже 13 лет...
Этому доктору я доверяю мы с ним уже больше чем друзья, плохого он не посоветует...
еще раз спасибо Константиновского будем ждать в Москве, как приедет поедем к нему.
держите кулаки мы будем бороться.

Моцарт любимый песа!

Alina_A
Постоялец

Жизнь с мечтой

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Сентября 2011, 15:29:33 »

Юрий Сергеевич, как же Вам так с глазами не везет Грустный Вы отпишитесь, как у Вас все пройдет, думаю найдутся люди, которым Ваш опыт пригодиться. Ну или будет понятно, к кому можно за советом обратиться, если не дай бог у кого что с глазами случиться.
Юрий Сергеевич
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Сентября 2011, 15:44:34 »

Я скоро все напишу, в себя приду и напишу.
И про провоз через границу и все ответы по возрастам перевозки с письмом от Россельхознадзора, и про ветконтроль на границах и прочее.
И про офтальмологов наших величайших которые иногда не то что Х забивают а вообще даже не забивают на все.
У меня накопилось тут за 1-2 последних месяца поверьте, щас главное проблему решить а потом пути решения и ошибки обнародовать.
Я скажу так 50% виноват я . Надо ходить по врачам с собакой, но знаете у меня лично никогда не было своей собаки до Моцарта, и о глазах я знал - по стольку по скольку...
Поэтому узнал бы раньше - пошел бы раньше, и смог бы хоть что-то сделать, а щас уже сиди логти кусай и чувствуй себя идиотом...
И не дай Бог кому-нибудь чтобы мой опыт пригодился, тут главное не делать как я - выбрал щенка поехал к офтальмологу, по диагностики лучше к Аверину, сразу посмотрел и всё. Далее выбор останется за желающим приобрести...

Моцарт любимый песа!

Данька
Постоялец

Н.Новгород

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Сентября 2011, 08:47:44 »

У нас немного течёт глазик. Но он его не чешет. Думала здесь почитаю что нужно делать и всё будет хорошо. Теперь понимаю: нужно идти к вету

Чёрный волк - он хозяин этих мест. Провинишься - съест!
Юлия 41
Ветеран

Петропавловск-Камчатский

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Сентября 2011, 10:58:54 »

у нас текут глаза или один,когда собаке перепадет что нибудь содержащее сахар
бабушка пряничком угостит или сама что нибудь стырит
когда убрали полностью возможность слопать что нибудь сладкое глаза прошли
даже проверяли вначале не верилось в взаимосвязь
это видимо как форма аллергии
а так все детство текли и ципровет до сих пор стоит наготове

Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!!
Ruslana
Пользователь
**

Икар Талисман Души

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Февраля 2012, 00:58:16 »

Добрый вечер...ребята подскажите пожалуйста, у моего щенка (10 мес.)уже почти два месяца течет глазик, причем сначала один тек, а сейчас и второй туда же..и остается красный след...один врач посоветовал покапать "Барс", капали недели две, не прошел, потом пару дней капали "Левомицетином", не прошел...пошли к другому врачу, посмотрел, прописал "Дексаметозон", сказал прокапать три дня..не помогло, ему отзванилась, сказал, препаратами больше не трогать, промывать чаем, что скорей всего из-за холода, само пройдет...чай нам тоже, не очень-то помогает...начала давать витамины "Косточка", вроде меньше течь стал...не знаю, что и делать...

danil202
Пользователь
**

АЛТАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Марта 2012, 21:52:01 »

попробуйте ципромед 3-4 раза в день 3 дня
coldland
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Марта 2012, 00:08:24 »

попробуйте ципромед 3-4 раза в день 3 дня
Ципровет, если точно. Но они жгучие. Для начала можно попробовать тетрециклиновую мазь, она не жгет. Так же два раза в день.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Мадам де Севинье
Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
Ruslana
Пользователь
**

Икар Талисман Души

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Марта 2012, 01:02:11 »

Спасибки..а сколько дней?

danil202
Пользователь
**

АЛТАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Марта 2012, 07:53:16 »

тетрециклиновую мазь  2 раза в день, наносим на веко нижнее и верхнее, если капли ципромед то 3-4 раза в день 3 дня пауз не должно быть т.к. Это антибиотик эффекта не будет.
Rad
Ветеран

Артемов Зверь - РАД!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Марта 2012, 16:12:19 »

Если течет один глаз и если текут просто слезы, возможно, это непроходимость слезного канала. Посмотрите начало темы, там про это дело есть.
Такое было у моего ребенка, назначили массаж, если не поможет -- в два месяца операцию. Массаж помог, только я массировала проток не 3, не 10, а, наверное, раз 50 за день. Долго ничего не менялось, потом вдруг раз -- и все прошло.
Сейчас у моего щенявого то же самое. Надеемся, что справимс без операции. Думаю, массаж помогает, или проток как-то сам открывается.
У соседского пса глаз доолго тек, ничего не помогало, потом -- вдруг -- года в полтора уже как выключили. Ему непроходимость слезного канала не ставили, массаж соответственно не делали, но что-то мне говорит, что это она и была. Розовая дорожка так и осталась, уже с год как глаз не течет, а она все есть.

Собаке лучше всего на свете в радиусе полутора метров от хозяина, который ее любит. (Matilda)
Ruslana
Пользователь
**

Икар Талисман Души

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Марта 2012, 23:30:03 »

Спасибки...сейчас уже не так, вообще оставила в покое его глаза...дорожка розовая по чуть-чуть проходит...чуть слезятся глазки, когда просыпается, а так нет..

martinez
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Марта 2012, 10:30:58 »

а может песу в попросут надуть в глаз?
у нас левый сегодня 2 глаза потекли (хотя раньше не текли так сразу никогда), левый глаз немножко пленкой прикрыт(котроая во сне глаз закрывает.
Она у нас любит постоять на балконе посмотреть в щель где очень сильно дует, и погода сейчас дождливая...
martinez
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Марта 2012, 21:51:29 »

подскажите что это, появились прыщики,пес щурит глаз переодически
http://imglink.ru/show-image.php?id=f894dc2833e95e8fd2c3c2809ed585c0
volen81
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 31 Марта 2012, 02:42:18 »

На днях были на прёме в "Белом Клыке" у Дубовицкой О.А. Назначила промывать глаза:Офтолавас и Оуген.Может кому поможет!!!
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™