Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 07:10:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Перелом, некроз... как-то так, подскажите, пожалуйста  (Прочитано 325 раз)
Loki_32
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 21 Сентября 2011, 16:07:03 »

Доброго времени суток. Похожих тем не нашёл (если есть - извините и переместите пост), и название не знаю, какое подобрать. Есть такой вопрос. Хасёнок - 6 мес., открытый перелом лучевой-локтевой костей (напала собака - американский бульдог). В ночь на 17-е сентября делали пёсику операцию (к сожалению далёк от медицины, в общем собрали кости, сейчас спицы торчат из лапы...). Прямо рядом со швом кожа почернела, усохла и начала отмирать. Пёс лижет лапу, и начал слизывать эту самую кожу, получается довольно глубокая рана, которая постоянно сочится. Разговаривал с врачом, который операцию делал, он сказал, что это ничего страшного, некроз или как-то так, помощь оказывать нет смысла, и ничем обрабатывать не надо, пёс сам всё залижет и слижет, потом вроде как зарастёт... Отвезти показать собаку врачу пока нет возможности (собак беспокойный, убегает-вырывается-дёргается, лапой бьётся, скулит, а ехать довольно далеко). Вот как быть? Пёс  всё больше и больше эту штуковину слызывает, она сочится,  у него полморды в этой гадости... зрелище малоприятное, мягко говоря. Может быть чем-то обработать можно, или ещё что-то сделать. Один ветеринар говорит, что ничего не надо, другой - что это чуть ли не конец света и всё в этом духе... я запутался уже в общем. Подскажите чего-нибудь, ежели можно. И какие могут быть последствия? Заранее благодарен.
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Сентября 2011, 16:17:47 »

В ночь на 17-е сентября делали пёсику операцию (к сожалению далёк от медицины, в общем собрали кости, сейчас спицы торчат из лапы...).
опишите подробнее... типа аппарата наружной фиксации?

Пёс  всё больше и больше эту штуковину слызывает, она сочится,  у него полморды в этой гадости... зрелище малоприятное, мягко говоря. Может быть чем-то обработать можно, или ещё что-то сделать.
срочно одеть воротник!!! или купить или сделать самим!

собак беспокойный, убегает-вырывается-дёргается, лапой бьётся, скулит,
нельзя нагружать больную конечность, никаких бегает и прыгает, иначе будет смещение даже в АНФ.

Может быть чем-то обработать можно, или ещё что-то сделать.
некротизированные ткани удаляются хирургически, ПХО раны!! перевязка каждый день , обработка антисептиками! + антибиотики внутрь лучше в/в и местно мазь.

Один ветеринар говорит, что ничего не надо, другой - что это чуть ли не конец света и всё в этом духе... я запутался уже в общем.
где вы живете? срочно смените ветеринара!

Дикий пес Севера
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21 Сентября 2011, 16:18:35 »

Так не долго и лапу потерять...
Для начала спицы не должны торчать из лапы. Как минимум они прикрываются кожей и зашиваются. Лучше отвезти собаку к ветеринару и довести операцию до конца. Открытая рана - это ворота инфекции, которая проникает все глубже и глубже в низлежащие ткани, в том числе и в костную. Вероятность гангрены велика.
Не важно сколько Вам ехать и как будет себя вести собака, важно сохранить лапу!

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Сентября 2011, 16:34:07 »

напишите сюда http://husky.forum.ru/index.php?action=profile;u=5708
это ветеринар, Валентина, она вам поможет!

Дикий пес Севера
Loki_32
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Сентября 2011, 17:02:42 »

2Jeckson2010: подробней не знаю, как описать. Случилось поздним вечером, отвезли в круглосуточную клинику, врачи смотрели на снимок, долго совещались, в итоге, как я понял с их слов, у них не хватило болтов (приставляли к снимку полукруглые в сечении железки с дырками и т.д.), повторяюсь что от медицины я далёк. Потом отправили к другому врачу, вроде у него всё есть. Там я его оставил на ночь. Спицы у него торчат один конец из локтя, и ещё две - с другого конца в районе сустава.
Антибиотики ему и так колем 2 раза в день + таблетки противовоспалительные... всё, что доктор прописал.
То, что бегает-прыгает - на трёх лапах перемещается на ура, к сожалению его круглосуточно нет возможности контролировать... Довезти-то на машине можно, живу в пригороде, своих клиник нет. Просто я привык доверять тем, кто разбирается (врач-то должен, в отличии от меня), а он с медсестрой в один голос говорят, что пёс сам всё залижет, и вмешательство бессмысленно. Врач вроде хороший, судя по отзывам. Но неспокойно как-то, потому и написал тут. Я ж был уверен, что действительно всё нормально, сейчас уже не совсем уверен. Попробую ещё раз позвонить, может что-то другое скажут, и повезу тогда...
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Сентября 2011, 17:06:12 »

Loki_32, везите ребенка, например, к Еремину Дмитрию Андреевичу, в клинику Беланта в Братеево! Уж лучше специалиста по таким травмам и операциям, чем он и еще Ягников, не найти. и ЦЕНЫ ТАМ ВПОЛНЕ ПРИЕМЛЕМЫЕ. У меня собака с похожей бедой, тока в еще более тяжелом варианте, оперировались у Еремина, теперь поправляемся. А прежние хозяева уже хотели лапу ампутировать или усыплять.......
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 17:14:09 от Москвичка » Записан

Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Сентября 2011, 17:11:35 »

подробней не знаю, как описать.
фото лапки выложите
То, что бегает-прыгает - на трёх лапах перемещается на ура, к сожалению его круглосуточно нет возможности контролировать...
в клетку закрывать пока вас нет можно

Довезти-то на машине можно, живу в пригороде, своих клиник нет.
берите зоотакси и езжайте срочно  в Беланту к Еремину. Собака может без лапы остаться, вот потом будете локти кусать.
Я дала вам ссылку выше на профиль Валентины - напишите ей.
Спицы у него торчат один конец из локтя, и ещё две - с другого конца в районе сустава.
это вообще трэш! давно они вылезли или так и было? я такого метода не знаю (

Дикий пес Севера
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 21 Сентября 2011, 17:20:59 »

а он с медсестрой в один голос говорят, что пёс сам всё залижет, и вмешательство бессмысленно.
Мрак...Берите собаку и езжайте к НОРМАЛЬНЫМ врачам. Пем не залижет, а РАЗЛИЖЕТ рану до кости, потом не соберете лапу.
Спицы у него торчат один конец из локтя, и ещё две - с другого конца в районе сустава.
А нет такого метода, это бредятина врача.

RE_Animaciya
Постоялец

The show must go on!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Сентября 2011, 17:46:33 »

А нет такого метода, это бредятина врача.
ну почему... бывают средства наружной фиксации при переломах, но то что описывает автор не особо похоже... (((

Прямо рядом со швом кожа почернела, усохла и начала отмирать. Пёс лижет лапу, и начал слизывать эту самую кожу, получается довольно глубокая рана, которая постоянно сочится.
если она еще и плохо пахнет и если лапа горячая, то надо срочно к врачу...

Когда у нас собакин лапку порезал, нам наложили 6 швов, так и эти масенькие шовчики сказали обрабатывать перикисью, потом какой-то штукой зеленой (не помню как называется) потом еще и мазь накладывать. А тут из раны все сочится и "сам залижет" - жесть( Езжайте к нормальному врачу а то и правда без лапы останется...

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединится к вам. С. Батлер
Бонна
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Сентября 2011, 17:54:02 »

Есть такой вопрос. Хасёнок - 6 мес., открытый перелом лучевой-локтевой костей (напала собака - американский бульдог).
А как вопрос решили или решаете с напавшей собакой? Понимаю, что это скорее в др. тему, но расходы на лечение достаточно ощутимые для кармана и было бы неплохо как-то эту проблему урегулировать с хозяином американского бульдога... Но, в 1-ю очередь, конечно здоровье щенка. Выздоравливайте и съездите действительно к др. врачу.

Всё приходит вовремя  для того, кто умеет ждать...
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 21 Сентября 2011, 17:59:22 »

ну почему... бывают средства наружной фиксации при переломах, но то что описывает автор не особо похоже... (((
средства наружной фиксации и спица, торчащая из кости это разные вещи.

Loki_32
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Сентября 2011, 18:46:48 »

Дело в том, что я из-под Брянска, посему ваши советы насчёт врачей - от меня далеки. Звонил другому ветеринару - сказала то же самое: если нет гноя или абсцесса - всё в порядке. Вот и куда везти, млин, ежели все говорят одно и то же...=(
По поводу спиц, которые торчат - врач говорил, что через 2-3 недели их снимут и гипс наложат.
Фото сейчас попробую скинуть, с мобильника правда.
По поводу напавшей собаки: с хозяевами "повезло" - хозяйка на своей машине возила, операцию и лекарства оплатила, иногда перезванивает, интересуется здоровьем. Она сама была в шоке от увиденного. С псом гулял тогда её сын, и этот дурень дал пинка своему бульдогу в то время, как они с моим нюхали друг друга...
Loki_32
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Сентября 2011, 18:49:09 »

Вот так =((

* Фото0496.jpg (106 Кб, 1502x940 - просмотрено 4 раз.)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™