Loki_32
Новичок

|
 |
« : 21 Сентября 2011, 16:07:03 » |
|
Доброго времени суток. Похожих тем не нашёл (если есть - извините и переместите пост), и название не знаю, какое подобрать. Есть такой вопрос. Хасёнок - 6 мес., открытый перелом лучевой-локтевой костей (напала собака - американский бульдог). В ночь на 17-е сентября делали пёсику операцию (к сожалению далёк от медицины, в общем собрали кости, сейчас спицы торчат из лапы...). Прямо рядом со швом кожа почернела, усохла и начала отмирать. Пёс лижет лапу, и начал слизывать эту самую кожу, получается довольно глубокая рана, которая постоянно сочится. Разговаривал с врачом, который операцию делал, он сказал, что это ничего страшного, некроз или как-то так, помощь оказывать нет смысла, и ничем обрабатывать не надо, пёс сам всё залижет и слижет, потом вроде как зарастёт... Отвезти показать собаку врачу пока нет возможности (собак беспокойный, убегает-вырывается-дёргается, лапой бьётся, скулит, а ехать довольно далеко). Вот как быть? Пёс всё больше и больше эту штуковину слызывает, она сочится, у него полморды в этой гадости... зрелище малоприятное, мягко говоря. Может быть чем-то обработать можно, или ещё что-то сделать. Один ветеринар говорит, что ничего не надо, другой - что это чуть ли не конец света и всё в этом духе... я запутался уже в общем. Подскажите чего-нибудь, ежели можно. И какие могут быть последствия? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #1 : 21 Сентября 2011, 16:17:47 » |
|
В ночь на 17-е сентября делали пёсику операцию (к сожалению далёк от медицины, в общем собрали кости, сейчас спицы торчат из лапы...). опишите подробнее... типа аппарата наружной фиксации? Пёс всё больше и больше эту штуковину слызывает, она сочится, у него полморды в этой гадости... зрелище малоприятное, мягко говоря. Может быть чем-то обработать можно, или ещё что-то сделать. срочно одеть воротник!!! или купить или сделать самим! собак беспокойный, убегает-вырывается-дёргается, лапой бьётся, скулит, нельзя нагружать больную конечность, никаких бегает и прыгает, иначе будет смещение даже в АНФ. Может быть чем-то обработать можно, или ещё что-то сделать. некротизированные ткани удаляются хирургически, ПХО раны!! перевязка каждый день , обработка антисептиками! + антибиотики внутрь лучше в/в и местно мазь. Один ветеринар говорит, что ничего не надо, другой - что это чуть ли не конец света и всё в этом духе... я запутался уже в общем. где вы живете? срочно смените ветеринара!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #2 : 21 Сентября 2011, 16:18:35 » |
|
Так не долго и лапу потерять... Для начала спицы не должны торчать из лапы. Как минимум они прикрываются кожей и зашиваются. Лучше отвезти собаку к ветеринару и довести операцию до конца. Открытая рана - это ворота инфекции, которая проникает все глубже и глубже в низлежащие ткани, в том числе и в костную. Вероятность гангрены велика. Не важно сколько Вам ехать и как будет себя вести собака, важно сохранить лапу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loki_32
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 21 Сентября 2011, 17:02:42 » |
|
2Jeckson2010: подробней не знаю, как описать. Случилось поздним вечером, отвезли в круглосуточную клинику, врачи смотрели на снимок, долго совещались, в итоге, как я понял с их слов, у них не хватило болтов (приставляли к снимку полукруглые в сечении железки с дырками и т.д.), повторяюсь что от медицины я далёк. Потом отправили к другому врачу, вроде у него всё есть. Там я его оставил на ночь. Спицы у него торчат один конец из локтя, и ещё две - с другого конца в районе сустава. Антибиотики ему и так колем 2 раза в день + таблетки противовоспалительные... всё, что доктор прописал. То, что бегает-прыгает - на трёх лапах перемещается на ура, к сожалению его круглосуточно нет возможности контролировать... Довезти-то на машине можно, живу в пригороде, своих клиник нет. Просто я привык доверять тем, кто разбирается (врач-то должен, в отличии от меня), а он с медсестрой в один голос говорят, что пёс сам всё залижет, и вмешательство бессмысленно. Врач вроде хороший, судя по отзывам. Но неспокойно как-то, потому и написал тут. Я ж был уверен, что действительно всё нормально, сейчас уже не совсем уверен. Попробую ещё раз позвонить, может что-то другое скажут, и повезу тогда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #5 : 21 Сентября 2011, 17:06:12 » |
|
Loki_32, везите ребенка, например, к Еремину Дмитрию Андреевичу, в клинику Беланта в Братеево! Уж лучше специалиста по таким травмам и операциям, чем он и еще Ягников, не найти. и ЦЕНЫ ТАМ ВПОЛНЕ ПРИЕМЛЕМЫЕ. У меня собака с похожей бедой, тока в еще более тяжелом варианте, оперировались у Еремина, теперь поправляемся. А прежние хозяева уже хотели лапу ампутировать или усыплять.......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 17:14:09 от Москвичка »
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #6 : 21 Сентября 2011, 17:11:35 » |
|
подробней не знаю, как описать. фото лапки выложите То, что бегает-прыгает - на трёх лапах перемещается на ура, к сожалению его круглосуточно нет возможности контролировать... в клетку закрывать пока вас нет можно Довезти-то на машине можно, живу в пригороде, своих клиник нет. берите зоотакси и езжайте срочно в Беланту к Еремину. Собака может без лапы остаться, вот потом будете локти кусать. Я дала вам ссылку выше на профиль Валентины - напишите ей. Спицы у него торчат один конец из локтя, и ещё две - с другого конца в районе сустава. это вообще трэш! давно они вылезли или так и было? я такого метода не знаю (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #7 : 21 Сентября 2011, 17:20:59 » |
|
а он с медсестрой в один голос говорят, что пёс сам всё залижет, и вмешательство бессмысленно. Мрак...Берите собаку и езжайте к НОРМАЛЬНЫМ врачам. Пем не залижет, а РАЗЛИЖЕТ рану до кости, потом не соберете лапу. Спицы у него торчат один конец из локтя, и ещё две - с другого конца в районе сустава. это вообще трэш! давно они вылезли или так и было? я такого метода не знаю ( А нет такого метода, это бредятина врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RE_Animaciya
Постоялец

The show must go on!
|
 |
« Ответ #8 : 21 Сентября 2011, 17:46:33 » |
|
Спицы у него торчат один конец из локтя, и ещё две - с другого конца в районе сустава. это вообще трэш! давно они вылезли или так и было? я такого метода не знаю ( А нет такого метода, это бредятина врача. ну почему... бывают средства наружной фиксации при переломах, но то что описывает автор не особо похоже... ((( Прямо рядом со швом кожа почернела, усохла и начала отмирать. Пёс лижет лапу, и начал слизывать эту самую кожу, получается довольно глубокая рана, которая постоянно сочится. если она еще и плохо пахнет и если лапа горячая, то надо срочно к врачу... Когда у нас собакин лапку порезал, нам наложили 6 швов, так и эти масенькие шовчики сказали обрабатывать перикисью, потом какой-то штукой зеленой (не помню как называется) потом еще и мазь накладывать. А тут из раны все сочится и "сам залижет" - жесть( Езжайте к нормальному врачу а то и правда без лапы останется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонна
|
 |
« Ответ #9 : 21 Сентября 2011, 17:54:02 » |
|
Есть такой вопрос. Хасёнок - 6 мес., открытый перелом лучевой-локтевой костей (напала собака - американский бульдог). А как вопрос решили или решаете с напавшей собакой? Понимаю, что это скорее в др. тему, но расходы на лечение достаточно ощутимые для кармана и было бы неплохо как-то эту проблему урегулировать с хозяином американского бульдога... Но, в 1-ю очередь, конечно здоровье щенка. Выздоравливайте и съездите действительно к др. врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #10 : 21 Сентября 2011, 17:59:22 » |
|
ну почему... бывают средства наружной фиксации при переломах, но то что описывает автор не особо похоже... ((( средства наружной фиксации и спица, торчащая из кости это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loki_32
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 21 Сентября 2011, 18:46:48 » |
|
Дело в том, что я из-под Брянска, посему ваши советы насчёт врачей - от меня далеки. Звонил другому ветеринару - сказала то же самое: если нет гноя или абсцесса - всё в порядке. Вот и куда везти, млин, ежели все говорят одно и то же...=( По поводу спиц, которые торчат - врач говорил, что через 2-3 недели их снимут и гипс наложат. Фото сейчас попробую скинуть, с мобильника правда. По поводу напавшей собаки: с хозяевами "повезло" - хозяйка на своей машине возила, операцию и лекарства оплатила, иногда перезванивает, интересуется здоровьем. Она сама была в шоке от увиденного. С псом гулял тогда её сын, и этот дурень дал пинка своему бульдогу в то время, как они с моим нюхали друг друга...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loki_32
Новичок

|