Aribeth
Новичок

|
 |
« : 20 Сентября 2011, 14:29:37 » |
|
Не нашла ответа на форуме... В общем уже неделю песик плюется. Идет, останавливается, начинает харкать согнувшись и выплевывает слюну. Похоже на то, что подавился, но не на неделю же! Может кто знает, чего это он? Это у него не связано со временем приема пищи. На то, что больно ему от этого тоже не похоже. Шею я ему щупала, там вроде все нормально. Был инцидент, когда меня на велике и с собакой из парка выгнали, пришлось ехать на поводке-рулетке, ехали быстро, с горки, потом мой кобель увидал суку и в противоположную сторону рванул, ну и протащило его на ошейнике...Может с этим связано. К ветеринару нам ехать сложно, так что это только на крайний случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #1 : 20 Сентября 2011, 14:39:43 » |
|
Чего же за день та такой сегодня? Буря что ли магнитная?  У одних хась плачет чёрными слезами, у других хаски плюётся.  ))))) А может у него кашель питомниковый? Кстати, симптомы похожи, как будто у хася в горле кость застряла. А сопли текут из носа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #2 : 20 Сентября 2011, 14:40:00 » |
|
аденовирус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #3 : 20 Сентября 2011, 15:23:25 » |
|
+1, похоже на питомниковый кашель. Сходите ко врачу. И гуляйте подальше от других собак, штука жуть какая заразная, весь район переболеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sefr
Пользователь

Далила
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентября 2011, 15:34:41 » |
|
К ветеринару нам ехать сложно, так что это только на крайний случай.
никогда поход к ветеринару не считайте за крайний случай. чем быстрее обследуетесь, тем быстрее и вы успокоитесь, и собака выздоровеет )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соловушка
Пользователь

Это не толстая собака, это полный песец... )))
|
 |
« Ответ #5 : 20 Сентября 2011, 15:36:06 » |
|
у нас такое было когда рванулась на ошейнике. Ходили к вету, сдавали анализы, поставили микротравмы гортани. Кашляла (а это они так кашляют) недели три, теперь с ошейником аккуратнее. Вет еще говорил что если не пройдет через какое то время подавать человеческие сиропы от кашля (типа самой простейшей детской микстуры, в дозировке как ребенку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
басяня
Новичок

Байкал Тишайший
|
 |
« Ответ #6 : 20 Сентября 2011, 20:52:39 » |
|
у нас такое было когда рванулась на ошейнике. Хорошо если так все обойдется, но аденовирус надо исключить. Мое мнение- поход к вету не откладывайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коженова
|
 |
« Ответ #7 : 20 Сентября 2011, 22:30:32 » |
|
К ветеринару нам ехать сложно, так что это только на крайний случай.
никогда поход к ветеринару не считайте за крайний случай. чем быстрее обследуетесь, тем быстрее и вы успокоитесь, и собака выздоровеет ) ага, и дешевле обойдется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #8 : 20 Сентября 2011, 22:44:47 » |
|
Не нашла ответа на форуме... В общем уже неделю песик плюется. вы в поисковике набирите,не ПЛЮЕТСЯ ,а КАШЛЯЕТ....много интересного найдете.У бронхита тоже такой кашель,здесь вам никто не поможет(симтомы похожи,диагнозы разные),нужно ветеринарное обследование собаки с рейнтгеном и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #10 : 21 Сентября 2011, 01:45:52 » |
|
У Алтая такое было. Без соплей и прочего...поставили диагноз парагрипп. сходите к вету. кололи 3 дня(антибиотики по-моему. не помню уже) и поили сиропом от кашля "мелвежонок Бо"(человеческий)
пс а у питомникового кашля есть какое-то более научное название? чисто так интересно))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #11 : 21 Сентября 2011, 01:58:25 » |
|
а у питомникового кашля есть какое-то более научное название? чисто так интересно))
Вообще аденовирус. Но питомниковый кашель чуть-чуть другое, но вроде называется так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #12 : 21 Сентября 2011, 12:39:39 » |
|
Был инцидент, когда меня на велике и с собакой из парка выгнали, пришлось ехать на поводке-рулетке, ехали быстро, с горки, потом мой кобель увидал суку и в противоположную сторону рванул, ну и протащило его на ошейнике...Может с этим связано.
Именно. Микротравма хрящей гортани. Смените на время ошейник на прогулочную шлейку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic
Постоялец

Норд - северный ветер
|
 |
« Ответ #13 : 21 Сентября 2011, 13:10:48 » |
|
Мы так по весне кашляли. Вет наказал пить муколтин и наблюдать за характером мокроты и температурой. У нас одним днем обошлось, мокрота была прозрачная.Температуры не было Муколтин пропили пять дней. ИМХО, лечиться через тырнет не стоит. Вету хотя бы позвоните, а лучше прямо на прием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #14 : 21 Сентября 2011, 13:39:32 » |
|
[/quote] Именно. Микротравма хрящей гортани. Смените на время ошейник на прогулочную шлейку. [/quote]
у меня собака кашляет на шлее Оо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|