Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 07:02:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Плюется  (Прочитано 391 раз)
Aribeth
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 20 Сентября 2011, 14:29:37 »

Не нашла ответа на форуме... В общем уже неделю песик плюется. Идет, останавливается, начинает харкать согнувшись и выплевывает слюну. Похоже на то, что подавился, но не на неделю же! Может кто знает, чего это он?
Это у него не связано со временем приема пищи. На то, что больно ему от этого тоже не похоже. Шею я ему щупала, там вроде все нормально. Был инцидент, когда меня на велике и с собакой из парка выгнали, пришлось ехать на поводке-рулетке, ехали быстро, с горки, потом мой кобель увидал суку и в противоположную сторону рванул, ну и протащило его на ошейнике...Может с этим связано. К ветеринару нам ехать сложно, так что это только на крайний случай.
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Сентября 2011, 14:39:43 »

Чего же за день та такой сегодня? Буря что ли магнитная?  хи-хи У одних хась плачет чёрными слезами, у других хаски плюётся. Улыбка)))))

А может у него кашель питомниковый? Кстати, симптомы похожи, как будто у хася в горле кость застряла. А сопли текут из носа?

Guava
Ветеран

Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентября 2011, 14:40:00 »

аденовирус

Майка и Маруся - сибирские зайцы!
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентября 2011, 15:23:25 »

+1, похоже на питомниковый кашель. Сходите ко врачу. И гуляйте подальше от других собак, штука жуть какая заразная, весь район переболеет.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Sefr
Пользователь
**

Далила

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Сентября 2011, 15:34:41 »

К ветеринару нам ехать сложно, так что это только на крайний случай.

никогда поход к ветеринару не считайте за крайний случай. чем быстрее обследуетесь, тем быстрее и вы успокоитесь, и собака выздоровеет )

Lari Time Delilah Solo (Лила)

Соловушка
Пользователь
**

Это не толстая собака, это полный песец... )))

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Сентября 2011, 15:36:06 »

у нас такое было когда рванулась на ошейнике. Ходили к вету, сдавали анализы, поставили микротравмы гортани. Кашляла (а это они так кашляют) недели три, теперь с ошейником аккуратнее. Вет еще говорил что если не пройдет через какое то время подавать человеческие сиропы от кашля (типа самой простейшей детской микстуры, в дозировке как ребенку)

Можете считать меня чокнутой стервой, неисправимой сукой и редкостною хамкой, но я всегда останусь при своём мнении, что я просто одуванчик...

басяня
Новичок
*

Байкал Тишайший

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Сентября 2011, 20:52:39 »

у нас такое было когда рванулась на ошейнике.

Хорошо если так все обойдется, но аденовирус надо исключить. Мое мнение- поход к вету не откладывайте.

коженова
Ветеран

Янычар

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Сентября 2011, 22:30:32 »

К ветеринару нам ехать сложно, так что это только на крайний случай.

никогда поход к ветеринару не считайте за крайний случай. чем быстрее обследуетесь, тем быстрее и вы успокоитесь, и собака выздоровеет )
ага, и дешевле обойдется Подмигивающий
Мех
Ветеран

Ухтум..

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Сентября 2011, 22:44:47 »

Не нашла ответа на форуме... В общем уже неделю песик плюется.
вы в поисковике набирите,не ПЛЮЕТСЯ ,а КАШЛЯЕТ....много интересного найдете.У бронхита тоже такой кашель,здесь вам никто не поможет(симтомы похожи,диагнозы разные),нужно ветеринарное обследование собаки с рейнтгеном и т.д.
Polar Sky
Ветеран

Эт я! Валчара :) Как сказал один юрист!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Сентября 2011, 00:52:02 »

Для чего рентген и т.д.? huh

с уважением, Катя Филиппова
Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Сентября 2011, 01:45:52 »

У Алтая такое было. Без соплей и прочего...поставили диагноз парагрипп. сходите к вету. кололи 3 дня(антибиотики по-моему. не помню уже) и поили сиропом от кашля "мелвежонок Бо"(человеческий)

пс а у питомникового кашля есть какое-то более научное название? чисто так интересно))

Polar Sky
Ветеран

Эт я! Валчара :) Как сказал один юрист!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 21 Сентября 2011, 01:58:25 »

а у питомникового кашля есть какое-то более научное название? чисто так интересно))

Вообще аденовирус. Но питомниковый кашель чуть-чуть другое, но вроде называется так же.

с уважением, Катя Филиппова
Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 21 Сентября 2011, 12:39:39 »

Был инцидент, когда меня на велике и с собакой из парка выгнали, пришлось ехать на поводке-рулетке, ехали быстро, с горки, потом мой кобель увидал суку и в противоположную сторону рванул, ну и протащило его на ошейнике...Может с этим связано.
Именно. Микротравма хрящей гортани. Смените на время ошейник на прогулочную шлейку.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Nordic
Постоялец

Норд - северный ветер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Сентября 2011, 13:10:48 »

Мы так по весне кашляли. Вет наказал пить муколтин и наблюдать за характером мокроты и температурой. У нас одним днем обошлось, мокрота была прозрачная.Температуры не было Муколтин пропили пять дней. ИМХО, лечиться через тырнет не стоит. Вету хотя бы позвоните, а лучше прямо на прием.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить?...
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Сентября 2011, 13:39:32 »

[/quote]
Именно. Микротравма хрящей гортани. Смените на время ошейник на прогулочную шлейку.
[/quote]

у меня собака кашляет на шлее Оо

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.29 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC