Juicy Fruit
Пользователь

Иошико
|
 |
« : 19 Сентября 2011, 22:09:17 » |
|
извините,если есть похожие темы,не нашла.  вот у нас такая история. Щенок(5мес) по асфальту бегает не много до леса и обратно(лес близко), гуляем в лесу в основном бегает по кустам и земле.все было хорошо. а сегодня возвращаемся домой после прогулки,задние лапы в крови, промыли,рассматриваем. оказалось,что внутренние когти на задних лапах стерты вообще до сосудов и кровь идет.просмотрели остальные тоже почти нет когтей,но не так все плохо. подскажите,что делать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 22:45:30 от Juicy Fruit »
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #1 : 19 Сентября 2011, 22:22:06 » |
|
Прижигайте. Ничего страшного, просто близко сосуды расположены. Огрубеет коготь, просто у вас чуть позже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juicy Fruit
Пользователь

Иошико
|
 |
« Ответ #2 : 19 Сентября 2011, 22:26:09 » |
|
а чем прижигать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #3 : 19 Сентября 2011, 22:29:17 » |
|
Перекисью или сухой марганцовкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juicy Fruit
Пользователь

Иошико
|
 |
« Ответ #4 : 19 Сентября 2011, 22:31:54 » |
|
т.е когда когти огрубеют сосуд отойдет чуть назад или просто коготь отрастет и поэтому сосуд будет дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #5 : 19 Сентября 2011, 22:33:22 » |
|
Ещё есть вот такое моментальное средство
SURE CLOT STYPTIC POWDER
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juicy Fruit
Пользователь

Иошико
|
 |
« Ответ #6 : 19 Сентября 2011, 22:38:13 » |
|
а что оно делает и в чем заключается его моментальность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 19 Сентября 2011, 22:55:46 » |
|
Вопрос состоит еще в том, почему это произошло именно сейчас. Щенок ест сухой корм, но кальций дополнительно получает. Если смотреть на коготь он сточен. Сточен сильно. Причем, если с утра я выводила и заметила, что кровь на одной лапке, то после обеда, когда выходил муж, кровоточили уже обе задних. Первая мысль при осмотре- коротко подстригли когти. Но их никто не подстригал уже давно (месяца 2 или более). При осмотре остальных когтей, так же ощущение сильной сточенности. Практически на грани.. Раньше мы никогда не присматривались к когтям пристально, поэтому, не могу сказать, как долго это происходило. При осмотре передних лапок так же коготки сточены,только немного меньше. Может чего-то не хватает в рационе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #9 : 19 Сентября 2011, 22:57:49 » |
|
Сдать бы вам анализы, возможно кальция не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 19 Сентября 2011, 23:05:33 » |
|
При кормлении сушкой ежедневная доза кальциди 2 таблетки. Вес около 11-12 кг. Анализ чего и на что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #11 : 20 Сентября 2011, 02:02:39 » |
|
Анализ чего и на что?
Биохимический анализ крови. Там есть показатель такой...общий белок называется  Обычно его не сдают в молодости без причины, потому что ОБЫЧНО молодой организм - здоровый организм...но не всегда конечно. Я бы из-за когтей не сдавала биохимию. НО я могу 100% сказать, это не из-за нехватки кальция. У всех щенков нежные коготки и "огрубевают" они по разному! Сточились они у него, потому что много бегает и скорей всего сильно тянет на поводке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 20 Сентября 2011, 09:14:20 » |
|
На поводке да, тянет. Но она идет на нем только до леса (минуты 3-5). Основное время прогулки стараемся отпускать. Просто есть опасение , что остальные когти так же сточатся. Стоит ли из-за этого волноваться? Или просто прижигать ранки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #13 : 20 Сентября 2011, 09:24:31 » |
|
Надо тапочки псинке одеть и шлепать к вету (тапки чтоб зараза в ранки не попала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juicy Fruit
Пользователь

Иошико
|
 |
« Ответ #14 : 20 Сентября 2011, 17:54:29 » |
|
она не так уж и сильно тянет. выучили команду "не тяни"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #15 : 20 Сентября 2011, 19:54:45 » |
|
Стоит ли из-за этого волноваться? Или просто прижигать ранки?
Фотки выложите. По словесному описанию не могу Вам ничего по этому поводу сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #17 : 20 Сентября 2011, 21:46:19 » |
|
Нормальные когти. Не такие уж и короткие. Ничего страшного! Просто соба молодая и коготь нежный. Вы витаминки пьёте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #18 : 20 Сентября 2011, 21:48:25 » |
|
Кальциди по 2 таблетки в день. Сейчас ввожу дрожжи с серой (но это не по части когтей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #19 : 20 Сентября 2011, 21:55:47 » |
|
Можете для успокоения сдать биохимию, но помоему ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #20 : 20 Сентября 2011, 21:58:12 » |
|
Думаю, что понаблюдаю пока. Сегодня все было нормально с лапками. Если в течение недели, больше не будет такого, то сдавать не будем. Если будут, то сдадим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #21 : 20 Сентября 2011, 22:03:35 » |
|
А кровь у него быстро свёртывается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #22 : 20 Сентября 2011, 22:09:42 » |
|
Не знаю, насколько быстро это быстро. Я обрабатывала ранки перекисью водорода и капала косметическим гелем (образует воздухопроницаемую пленку). Кровь идти переставала. По крайней мере кровавых следов на полу не было. Первая лапка кровила после прогулки в 13.00. Вторая прогулка была в 15.00- кровили обе лапки. Так уж получилось, что промежуток был небольшим. И вечером, после длинной 2-х часовой прогулки практически все было чисто. Сегодня (ТТТ) все нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #23 : 20 Сентября 2011, 22:31:38 » |
|
Вот не знаю,можно ли собе которую кормят сушкой,дать кальценированный творог????Если вы вы неделю собираетесь наблюдать за собакой...я бы дал...(рецепт знаете7)Поменяите сушку на другого производителя.Мои собы когда были щенявые,тянули нехило и по асфальту юзили,крови небыло.Мы на натуралке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #24 : 20 Сентября 2011, 22:34:29 » |
|
Вот не знаю,можно ли собе которую кормят сушкой,дать кальценированный творог????Если вы вы неделю собираетесь наблюдать за собакой...я бы дал...(рецепт знаете7)Поменяите сушку на другого производителя.Мои собы когда были щенявые,тянули нехило и по асфальту юзили,крови небыло.Мы на натуралке.
Берете 0,5 л молока и 1 ампулу кальция хлорида (CaCl2 раствор для внутривенного введения 10 мл, в любой аптеке); выливаете молоко в кастрюлю, нагреваете до 36-40 градусов (пальцем пробуете - теплое), выливаете ампулу, размешиваете, греете дальше до кипения, помешиваете иногда. Когда молоко створаживается, - откидываете на сито, остужаете. Не надо долго на огне держать, иначе получится твердый и сухой, как сыр. У меня этот рецепт есть. Такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #25 : 20 Сентября 2011, 22:46:43 » |
|
угу он 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #26 : 20 Сентября 2011, 22:47:48 » |
|
Завтра попробую сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #27 : 20 Сентября 2011, 22:49:06 » |
|
Только ампул не одну,а две.С одной молоко чет не сворачивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тasha
Пользователь

|
 |
« Ответ #28 : 20 Сентября 2011, 22:50:41 » |
|
ок. Поняла. Сколько его давать по дням?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #29 : 20 Сентября 2011, 23:00:03 » |
|
ок. Поняла. Сколько его давать по дням?
Неделю.Больше двух не рекомендуют,может быть перизбыток кальция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #30 : 21 Сентября 2011, 00:34:04 » |
|
Зачем так заморачиваться, если есть кальций в таблетках для собак?? Не нужно так делать, потому что соба у Вас на сушке, а в сушке и так всё есть. Максимум витаминки, их хватает. И вообще я бы не советовала это делать без консультации с ветеринаром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #31 : 21 Сентября 2011, 21:41:44 » |
|
И вообще я бы не советовала это делать без консультации с ветеринаром. Согласен,сушка в некоторых случаях может поглащать кальций в организме у собы.В вет клинике вам скажут:Поменяйте сушку.....Нас слушать эт одно,а к вету сходить,намного правельнее.Млин кашель Ухтума меня задолбал,весной поставили диагноз БРОНХИТ.....лечили...лето прошло без кашля.Сейчас началась сырость опять забухикал  прям беда.С ним живут другие собы все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iradis
Пользователь

|
 |
« Ответ #32 : 21 Сентября 2011, 22:40:19 » |
|
Берете 0,5 л молока и 1 ампулу кальция хлорида Лучше питьевой хлористый кальций. Не в ампулах, а в бутылочке. Мне объясняли в чем разница,но я уже не помню. Отложилось в голове, что питьевой лучше покупать для творожка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|