|
Telemark Ski
|
 |
« : 14 Сентября 2011, 14:31:08 » |
|
Уважаемые форумчане. Приглашаем всех желающих! На предстоящей выставке Международный Лыжный Салон, которая пройдет в период с 21 по 23 октября 2011 года (Москва, Гостиный двор), впервые будет представлен Ездовой спорт во всей его необычайности. Необычайность эта не в том, что подобных выставок не было. В России множество исключительно собачьих выставок. Однако, только на этой выставке будет осуществлен проект – Показательные соревнования по Sleds Dog в закрытых помещениях на искусственной трассе. Кроме проездов спортсменов, будут организованны покатушки для детей. Данная трасса , впервые, была создана в прошлом году для соревнований по Nordic sprint. Длина трассы ( кольцо) 250 метром. Рельеф- подьемы и спуски . Также, на выставке , будет представлена РФЕС и организован стенд компании Danler.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
киба wolf
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентября 2011, 15:07:00 » |
|
Мы попробуем приехать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентября 2011, 16:05:29 » |
|
Интересная тема, но накладывается на международные соревнования, а жаль!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентября 2011, 16:24:20 » |
|
В какие из дней будут заезды на собаках? Все три? Очень хочется посмотреть на их работу на необычной трассе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rita_Usp
|
 |
« Ответ #4 : 14 Сентября 2011, 16:33:49 » |
|
Были в прошлом году на Лыжном салоне, видели эту трассу. Тоже интересно будет взглянуть, надеюсь, что пойдем и в этом году на Лыжный салон.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 17:20:45 от Rita_Usp »
|
|
|
|
|
|
LG
|
 |
« Ответ #5 : 14 Сентября 2011, 16:42:02 » |
|
Были в прошлом году на Лыжном салоне, видели эту трассу. Если детишки там еле едут....
Судя по "мужеству", которое у детишек по фотографиям видно, - нагрузки там приличные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LG
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентября 2011, 16:50:59 » |
|
Уважаемые форумчане. Приглашаем всех желающих! Сколько стоит билет на посщение мероприятия В какие из дней будут заезды на собаках? Все три? Очень хочется посмотреть на их работу на необычной трассе  Если можно,- расписание, в какие часы, что будет происходить, интересует 21 октября.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreyJoy
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентября 2011, 16:53:25 » |
|
Очень хочу на это посмотреть... Надеюсь попадем туда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreyJoy
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентября 2011, 16:56:35 » |
|
Уважаемые форумчане. Приглашаем всех желающих! Сколько стоит билет на посщение мероприятия Тоже интересует этот вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rita_Usp
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентября 2011, 17:14:41 » |
|
Цена посещения Лыжного салона: "Посетители могут приобрести билеты в кассах Гостиного Двора (Ильинка, д. 4) в дни работы выставки в конце октября 2011. Стоимость билета в кассах: 150 руб." http://www.skiexpo.ru/visitor/onlineА вот когда забеги c собаками, в планах пока не нашла http://www.skiexpo.ru/scheduleВозможно, позже сообщат. Подписываюсь на новости этой темы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 17:21:29 от Rita_Usp »
|
|
|
|
|
|
Telemark Ski
|
 |
« Ответ #10 : 14 Сентября 2011, 17:31:03 » |
|
Относительно билетов. Для хасководов могу предоставить билеты бесплатно. Единственное, как это осуществить централизованно? По поводу покрытия. С покрытиями я работаю уже несколько лет. Знаю практически всех производителей. Для беговой лыжни, выбор пал именно на итальянский Neweplast. В прошлом году тестировали ( ночью перед открытием) . Тестеры уровня МС и МСМК. К покрытию привыкли за пару кругов. Как диагноз- Neweplast наиболее "скользкое" и похожее на снег покрытие. За время проведения разных мероприятий на выставке ( Big Air, Jibing, Nordic sprint) было оттестировано 5 видов искусственного покрытия. Основной трабл не в скользящих свойствах, а в возможности закантовки нарты при повороте. И здесь, скользкое покрытие , может только навредить. Ну и кроме того. У нас не соревнования на Кубок Мира. Это всего лишь пропаганда ЕС . Посетители выставки, любители и профи горнолыжки, беговых лыж, сноуборда и всего активного, руководители курортов, представители офисов туризма, наших главных, тех кто отвечает за зимний спорт. А сколько посетителей приходит с детьми? Ну и кроме этого, это все же событие в ожидании большого праздника- Зимы.
Относительно трассы. Радиус поворота составляет 5 метров. Постараемся вытянуть до 5.5 или 6 З.Ы Когда начинали и озвучили эту идею перед беговиками, те только скептически хмыкали. На соревах мочили только в путь. То же и с Big Air . К скептическим замечанием нам не привыкать, мы просто делаем это.
Телефон для обилечивания 8 916 252 01 35 Максим Любавин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Telemark Ski
|
 |
« Ответ #11 : 14 Сентября 2011, 17:38:29 » |
|
Извините, не ответил по регламенту. Соревнования .( ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ) будут все три дня. Единственное, я не готов ответить по времени. В данном случае я жду тайминга соревнований от беговиков, что бы понять когда будет "окно" . Детишек будем катать то же каждый день. Двоечка Baggi. К сожалению, метраж итальянского покрытия ограничен и не позволяет сделать еще одну, отдельную трассу. Имеющееся в моем распоряжение отечественное искусственое покрытие имеет структуру крупных ячеек. Думаю, что это недопустимо, поскольку травмоопасно для лап.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rita_Usp
|
 |
« Ответ #12 : 14 Сентября 2011, 17:41:46 » |
|
Основной трабл не в скользящих свойствах, а в возможности закантовки нарты при повороте.
Максим, значит нарты будут? А сколько собак будет в упряжке? В какой день вас "ловить" и в какое время? Очень хочется посмотреть. Да, у меня есть сомнения насчет качества покрытия, ведь раньше на СкиСалоне трамплин делали с искусственным, но все же снегом, а в последние года - как раз подобное искусственное покрытие и разница на самом деле видна, когда сравниваешь. Но если у вас все протестировано и все решено, мы будем очень рады подобное зрелище увидеть своими глазами, порадоваться за детишек, которым предоставиться возможность покататься, поболеть за спортсменов, которые выйдут на трассу. Повторюсь, очень интересно и ново для Лыжного Салона. Наверняка вы станете его украшением и изюминкой. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Telemark Ski
|
 |
« Ответ #13 : 14 Сентября 2011, 18:22:32 » |
|
Спасибо за пожелания. Собаки двойки- четверки. Утрясаем с FRSS. На самой выставке «ловить» меня очень проблематично. Вы будете удивлены, но всю выставку «делают» 5 человек. От того, во время проведения телефон взрывается. И все же звоните. Возможно я придумаю иной способ и все хасководы смогут получить free билеты на стойке регистрации. Я подумаю.
Относительно снега. Мы делали снег ( на горе ) только два сезона. Крайний раз завозили весьма уникальную установку, которая производит снег даже при + 30С. Но производительность этой установки не велика – 50 кубов в сутки. Засыпать всю трассу ( две дорожки 100метров на 2 метра ) не реально. Установка должна нарабатывать снег неделю до , я уже не говорю о том, что его в конечном счете надо еще и растопить. Кроме того, Гостиный Двор является памятником архитектуры и те «безобразия» что мы устраиваем там , исключительно на креативе и желании. Снег имеет одно отрицательное качество. Но тает. Соответственно мы изобретаем систему отвода воды, поскольку под Гостинкой находятся распределители электричества и цепи.
В этом году мы планируем более совершенную установку искусственного снега, но нам надо засыпать разгонку и выкат на Big Air.
Ну и повторюсь, цель данного пропаганда ЕС. Я бы никогда не взял на себя столь тяжелую ношу по организации подобных соревнований ( хватает Big Air, Скалодрома, Веречочного городка, рампы скейт и стрит скейт, да еще и беговые лыжи). Но полтора года назад взял хаску. Взял после приезда из Чили, где вместе с шестеркой откапывался из снега ))). Вот и появился новый гвоздь в заднице . Помощь в организации мне оказывает Федерация ездового спорта, а так же Danler. За что им огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #14 : 14 Сентября 2011, 18:57:01 » |
|
Telemark Ski, сорри , хочу спросить. Сын, (эээ..весьма известный в РФ нью-суллер), когда по подобному покрытию (щеткам) прыгает на водном трамплине в озеро, использует для улучшения скольжения в качестве парафинов-ускорителей раствор Фэйри или т.п. Думаю на сухой дорожке это не сработает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|