Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 06:19:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Давать или не давать собаке мел?  (Прочитано 896 раз)
Слоненок
Новичок
*

Моя малышка Лаффи

Просмотр профиля
« : 12 Сентября 2011, 13:10:30 »

Всем здравствуйте.У меня щенок 3,5 месяца грызет цемент,камни,ест песок.Я ее уже ругаю,говорю "фу","нельзя",но она в тот момент как будто меня даже не слышит.С такой жадностью всю эту каку поедает.Мне друзья посоветовали давать ей палочку мела хотя бы в день,так как это у нее от недостатка кальция.Может вы посоветуете,можно или недьзя,да и вообще нужно ли это.спасибо.
Alisa Arestova
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Сентября 2011, 13:12:10 »

А чем кормите щенка?
Сделайте биохимический анализ крови и тогда смотрите чего не хватает.
Может просто зубы чешутся, вот и грызет...

Если у человека собаки сыты, здоровы и веселы - этот человек вовсе не так плох, как может показаться на форуме.(с)

Не стоит кидаться камнями, если живешь в стеклянном доме.
Слоненок
Новичок
*

Моя малышка Лаффи

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентября 2011, 13:15:38 »

Спасибо,за совет.Я кормлю ее натуралкой.аппетит хороший,да и сама она бойкая у меня,активная.Но как на улицу выхожу скорее тащу ее где травка,а то как проходим дорогу с песком это все!труба!приходится прям тащить ее от этого злополучного песка!
MikeL
Ветеран

Первым делом....

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентября 2011, 13:23:37 »

а витамины добавляете в корм?

Для некоторых священная корова, просто корова...)))
Слоненок
Новичок
*

Моя малышка Лаффи

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Сентября 2011, 13:29:48 »

Я ей добавляю "Косточку с пивными дрожжами",одну таблетку,хотя там написанно что щенку нужно пока по полтаблеточки.Значит мел не стоит давать да?
MikeL
Ветеран

Первым делом....

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентября 2011, 13:41:33 »

Натуральный корм бывает разный. Рекомендую почитать темы по кормлению хаски, витамины и сушка или натуралка.

Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентября 2011, 13:44:38 »

ну дайте, еси очень просит)))) . а вообще - купите хорошие витамины с кальцием, хорошей фирмы, по нормальной цене)))

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Сентября 2011, 13:50:02 »

да, измените кормление, оно у вас несбалансировано и собаке нехватает минеральных веществ, а счас у неё самый рост, и требуется всё.....
лучше всего -  переведите на сушку хорошую. а то мало ли - будет у собаки дефицит какой, и изьяны в организьме, нидайбох.... потом разоритесь на врачах и всяких "присадках"..... лучше сразу начать тратиться на хорошие корма;)

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
MikeL
Ветеран

Первым делом....

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Сентября 2011, 14:02:26 »

мне эти понравились, но как верно Тачита написала, хорошие корма суперпремиум класса для щенков уже содержат, минимальный необходимый витаминный комплекс.

Alisa Arestova
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентября 2011, 14:07:37 »

http://husky.forum.ru/index.php/topic,4225.0/all.html
вот тут еще можно почитать

Если у человека собаки сыты, здоровы и веселы - этот человек вовсе не так плох, как может показаться на форуме.(с)

Не стоит кидаться камнями, если живешь в стеклянном доме.
Слоненок
Новичок
*

Моя малышка Лаффи

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Сентября 2011, 15:12:54 »

Ой,спасибо всем большое!!!!!я обязательно поищу эти витамины и все приму к сведению.
AlexYu
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Сентября 2011, 15:17:40 »

мне эти понравились, но как верно Тачита написала, хорошие корма суперпремиум класса для щенков уже содержат, минимальный необходимый витаминный комплекс.

Скажите, пжл, а их вместе надо давать? и v25 и добавку или лучше что то одно? я своей даю v25 по 0.5 таблетки в день как написано, но тоже объедает штукатурку и продолжает есть мел для грызунов, который я ей покупаю.
MikeL
Ветеран

Первым делом....

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Сентября 2011, 15:22:15 »

v25 дают если на натуралке, я обходился вторым. Он как раз для роста и укрепления костей, с содержанием кальция ))

AlexYu
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Сентября 2011, 15:35:46 »

да, натуралка.
1 раз в день творог нежирный магазинный или кальцинированный, 0,5 кг мяса с кашей или овощами, и по пол таблетки v25 и рыбий жир. Щенку почти 3 месяца, девочка, вес 8кг300. В ветеринарной аптеке сказали, что если даем витамины, то отдельно кальций в таблетках лучше не давать.  И все равно продолжает грызть штукатурку на балконе.
MikeL
Ветеран

Первым делом....

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Сентября 2011, 15:46:19 »

Во правильно добавьте это:
Petvital Welpenkalk
Вельпенкальк .

Минеральная добавка для щенков, созданная специально для растущего организма, обеспечивающая оптимальное развитие скелета и зубной системы. Вельпенкальк разработан на основе научных открытий, в соответствии с рецептурой доктора Клауса, с соотношением кальция и фосфора 3:1, что обеспечивает в полной мере поступление кальция в организм. В состав Вельпенкалька входят минеральные вещества, такие как цинк, медь, йод, марганец, кобальт, селен. Цинк и селен – необходимые компоненты для иммунной системы, способствуют усвоению витаминов группы В, защищают химические структуры от окисления, являются кофакторами многих ферментов и улучшают обменные процессы. Марганец – активно участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует деятельность ферментов, влияет на усвоение кальция и фосфора. Медь и кобальт – благотворно влияют на процессы кроветворения и тканевого дыхания. Йод участвует в синтезе гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина) Эти гормоны щитовидной железы регулируют процессы роста щенков и активизируют обмен веществ, стимулируют деятельность функциональных систем организма. Когда в организме не хватает йода, резко проявляется гипофункция щитовидной железы, молодняк плохо растет и развивается. Вельпенкальк легко усваивается и должен даваться приблизительно с 6-й недели жизни щенка ежедневно до конца периода роста (приблизительно до 15-18 месяцев). При регулярном употреблении и точной дозировке поддерживается оптимальное развитие крепкого скелета и здоровых зубов. Если Вы кормите собаку преимущественно натуральной пищей, в качестве дополнения к Вельпенкальку необходимо давать витамины V 25 или Канивиту.

Содержание макроэлементов:
Кальций 20,2 %
Фосфор 7,06 %
Натрий 2,95 %

Содержание микроэлементов в 1 кг препарата:
Цинк 860 мг
Медь 230 мг
Йод 12 мг
Марганец 590 мг
Кобальт 5 мг
Селен 3 мг

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC